Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
airp:Если бы я узнал про эту особенность, может дособирал бы до старшей модели. Но увы, по отличиям я нашел разницу только в отверточном приводе, лучше фокусировке, лишним слоте карты памяти и более простую настройку параметров. Сейчас к сожалению лишних денег нет, кроме того пока мое запросы камера даже перекрывает, ну а насчет советских объективов - придется идти на компромисы) Года через три-четыре может и перейду на другую модель, если появится за это время куча мануальных объективов.
И насчет объективов с приводом отверточным, сейчас я так понимаю, я могу на них фотографировать и экспозамер будет, не будет только автофокуса?
У меня есть очень большое подозрение, что экспозамер работать не будет на отверточном объективе, так как там нет процессора. Единственный вариант, который мне приходит в голову - это съемка в LiveView с выставлением параметров съемки в ручном режиме. Только один этот момент делает 3ххх тушки никона в моих глазах полным г.... Хотя по остальным параметрам для любителя их достаточно.
Suoza:У меня есть очень большое подозрение, что экспозамер работать не будет на отверточном объективе, так как там нет процессора. Единственный вариант, который мне приходит в голову - это съемка в LiveView с выставлением параметров съемки в ручном режиме. Только один этот момент делает 3ххх тушки никона в моих глазах полным г.... Хотя по остальным параметрам для любителя их достаточно.
Я и есть любитель, пока лучше буду копить деньги на объективы, а в будущем если начну разбираться в фотографировании то возможно и перейду на старшую модель.
Насчет экспозамера - он работает в советских объективах, если он подключен через переходник с "одуванчиком". Хотя процессора там нет. Я так понимаю, что камере надо знать какая диафрагма установлена на объективе, и тогда она сможет рассчитать экспозицию. И поэтому я считаю, что экспозамер будет работать и на отверточных объективах. Могу, если кому то интересно с ним встретится, проверим на моей камере и вашем объективе.
Я думаю не стоит считать очень хорошую камеру "г", ведь хуже она только в некоторых мелочах, и чуть меньшем "парке" подходящих объективов.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
airp, согласен, модели аппаратов все же следует гвоздить только в пределах одного уровня... И там, конечно, никакого г нет у 3xxx и близко. У меня вокруг одни никоны кругом. У самого тоже был бы никон, если б я только фото увлекался. Так-то D5, конечно, получше будет...
Интересно, все-таки у кэнона попроще с этим, но для этого кэнон полностью отказался когда-то от FD... А тут я недавно коллеге сказал, что судя по прочитанному, у него на никоне рычажок для диафрагмы должен присутствовать механический. И мы его нашли, к удивлению обоих, но особенно к его.
Какую-то ерунду вы тут про экспозамер пишите.
Экспозамер стоит внутри камеры и абсолютно не зависит от объектива и всяких одуванчиков.
Т.е. он измеряет актуальное кол-во света. Таким образом работает с любыми объективами.
Все.
Одуванчик нужен лишь для записи диафрагмы и названия объектива в экзиф.
aleximus777:airp, согласен, модели аппаратов все же следует гвоздить только в пределах одного уровня... И там, конечно, никакого г нет у 3xxx и близко. У меня вокруг одни никоны кругом. У самого тоже был бы никон, если б я только фото увлекался. Так-то D5, конечно, получше будет...
Интересно, все-таки у кэнона попроще с этим, но для этого кэнон полностью отказался когда-то от FD... А тут я недавно коллеге сказал, что судя по прочитанному, у него на никоне рычажок для диафрагмы должен присутствовать механический. И мы его нашли, к удивлению обоих, но особенно к его.
Есть рычажок диафрагмы, сбоку торчит. Все не могу понять с какими объективами он должен работать.
Berezina:Какую-то ерунду вы тут про экспозамер пишите.
Экспозамер стоит внутри камеры и абсолютно не зависит от объектива и всяких одуванчиков.
Т.е. он измеряет актуальное кол-во света. Таким образом работает с любыми объективами.
Все.Одуванчик нужен лишь для записи диафрагмы и названия объектива в экзиф.
Лично я пишу не ерунду, а то, что вижу в реальности. Подсоединив гелиос с обычным переходником камера у меня просто не работает. Если перевести в ручной режим, то снимать можно, как через видоискатель, так и в режиме лайв виев. Но понятно, с какой скоростью эта съемка будет, если придется подбирать и выдержку и исо и диафрагму. В студии особых проблем быть не должно, а вот за ее пределами...
Но пробовал подсоединить переходник с чипом "одуванчик" и вуа-ля - объектив работает в режиме приоритете диафрагмы. То есть просто наводишь резкость и снимаешь.
И именно поэтому я думаю, что моя камера (никон 3300) будет работать и с "отверточными" объективами во всех режимах. Не будет только автофокуса.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Berezina,
Одуванчик нужен лишь для записи диафрагмы и названия объектива в экзиф
- ну как же? А чтоб подтверждение точек АФ заработало? Чтоб Av? На порядок удобнее
airp:Еще может по этому объективу подскажите: Tamron AF70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 Nikon F. На онлайнере нет нормальной информации, а на яндексмаркет написано, что он укомплектован фокусировочным мотором, и указано, что в 2008 году снят с производства вариант для Nikon без встроенного мотора. В комментариях так же упоминают наличие встроенного мотора.
Не путайте два разных объектива. Тот про который упоминаете вы - это старый вариант, с отвёрткой для сони и кэнона и простым микромотором для никона.
Тот объектив на который я давал ссылку, это совершенно новый объектив с ультразвуковым приводом фокусировки, внутренней фокусировкой, пыле-влаго защитой и другой оптической схемой. Быстрый, тихий и резкий.
qvattro:Не путайте два разных объектива. Тот про который упоминаете вы - это старый вариант, с отвёрткой для сони и кэнона и простым микромотором для никона.
Тот объектив на который я давал ссылку, это совершенно новый объектив с ультразвуковым приводом фокусировки, внутренней фокусировкой, пыле-влаго защитой и другой оптической схемой. Быстрый, тихий и резкий.
Я просто стараюсь уточнить. В описании наверное произошла ошибка, и по ошибке в кучу сбили все комментарии и про авто фокусные объективы тоже. Даже на форуме онлайнера (при обсуждении объектива) представитель Tamron.by заявил, что автофокус будет и на младших моделях. Сложно в этой каше разобраться, спасибо, что помогли.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Suoza:У меня есть очень большое подозрение, что экспозамер работать не будет на отверточном объективе, так как там нет процессора. Единственный вариант, который мне приходит в голову - это съемка в LiveView с выставлением параметров съемки в ручном режиме. Только один этот момент делает 3ххх тушки никона в моих глазах полным г.... Хотя по остальным параметрам для любителя их достаточно.
Экспозамер с отверточным объективом работает без проблем.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
pitro:А воообще - каким боком экспозамер к объективу?
могу предположить что тушка не может управлять диафрагмой и из-за этого отказывается работать)
речь о ситуации автора выше, когда он испытывал сложности с гелиосом
БеспечныйЕздок,
С каких, извините, уев процесс управления диафрагмой стал называться экспозамером ? )))
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
pitro:БеспечныйЕздок,
С каких, извините, уев процесс управления диафрагмой стал называться экспозамером ? )))
ну экспозамер то и не работает)
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
pitro:БеспечныйЕздок,
Т.е. - шкала экспозиции в видеоискателе или на экране не двигается?
а я откуда знаю?)
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
по-моему речь идет конкретно о том, как работает камера не в М режиме. И тут как раз понятно, что экспозамер хоть и есть, но работать согласно логике P,A,S режимов не получится по понятным вполне причинам. Я бы тоже на месте камеры без инфы о диафрагме и затворе в этих режимах даже не тратил бы время на экспозамер.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
камере пофиг значение диафрагмы если объектив работает не в режиме репетира диафрагмы. сенсор меряет количество фактически попадающего в камеру света и выбирает соотвествующие выдержку и исо
могу ошибаться, но вроде в старших тушках никона такой режим съемки есть, в младших такого режима съемки нет.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
БеспечныйЕздок, это да. Но в S режиме без диафрагмы можно пытаться управлять только исо. И производители могут блокировать работу камеры. Да даже в А режиме - например если включен safety shift на кэноне, то тоже нужно управлять диафрагмой и понимать ее значение. В конце концов, даже в М режиме экспозамер на 'нормальном' объективе ведь идет на открытой диафрагме, сразу делая пересчет в выбранную. Так что причин у изготовителя камеры обосновать блокировку работы вполне достаточно.
Тут нужен исключительно практический опыт.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
на любой камере где не надо принудительно отключать репетир диафрагмы просто ставишь режим приоритета диафрагмы и снимаешь. исо по желанию можно в авто можно фиксированое.
в общем, ограничение для зеркалок)
aleximus777:БеспечныйЕздок, это да. Но в S режиме без диафрагмы можно пытаться управлять только исо. И производители могут блокировать работу камеры. Да даже в А режиме - например если включен safety shift на кэноне, то тоже нужно управлять диафрагмой и понимать ее значение. В конце концов, даже в М режиме экспозамер на 'нормальном' объективе ведь идет на открытой диафрагме, сразу делая пересчет в выбранную. Так что причин у изготовителя камеры обосновать блокировку работы вполне достаточно.
Тут нужен исключительно практический опыт.
Сферический конь в вакууме....