Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1417

16 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1417
    # 16 октября 2011 21:54 Редактировалось x_bober, 1 раз.
    Tattochka:

Господа!!!!! доброго вечера Вам!!!!! У меня крик души - уже год читаю эту ветку и до сих пор не приняла никакого решения, так как понятия не имею что делать!!! Ситуация - есть: 20 тыс у.е. + молодая семья без детей, которую уже задолбали свекровь и теща + страна в жопе. Вопрос - Как при наличии этого всего поиметь собственное жильё? Какой шаг предпринять?

С точки зрения риелтера и продавца вы - покупатели мечты. Во первых, вы совершаете покупку эмоционально, а не рассчетливо - для вас мотив лежит в области эмоций и переживаний. Умелые риелтеры будут с радостью давить на это. Во вторых, вы будете тратить деньги, которые скорее всего сами не заработали. Чужие деньги тратить горааааздо легче. Риелтер это знает. В третьих, для вас это скорее всего первая покупка такого масштаба, поэтому ваши экономические рефлексы, ваши паттерны поведения при покупке, ваше представление о самом процессе покупки - все они сформированы в подростково-юношеском возрасте на примере покупок еды, одежды, всяких безделушек. То есть вы собираетесь совершить трату суммы, которую зарабатываете (к примеру) лет за 5-10, пользуясь жизненным опытом трат на вещи на которые зарабатывали за неделю-месяц. Это все настораживает.
    Важный вопрос, который стоит уяснить - как решит ваши проблемы СОБСТВЕННОСТЬ на жилье. То есть как вам в отношениях с тёщей-свекровью поможет право собственности. Ответ - никак. А проблемы с родственниками существуют, потому что они не считают вас самостоятельным, вы вероятно не даете поводов к этому. Сфокусируйтесь на чем-то созидательном. Например попробуйте заработать в 3 раза больше чем сейчас. Собственность - не самоцель, это следствие, атрибут :-)

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 октября 2011 21:55
    serge.sp:

да льготный кредит на 90% квартиры под 20% годовых по 15 метров на человека это мощно, походу Смолевичи не увидят Минчан

Там еще вроде намечено учитывать жилье по всей РБ , имеющееся у претендента на льготу .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 16 октября 2011 21:58
    Tattochka:

Господа!!!!! доброго вечера Вам!!!!! У меня крик души - уже год читаю эту ветку и до сих пор не приняла никакого решения, так как понятия не имею что делать!!! Ситуация - есть: 20 тыс у.е. + молодая семья без детей, которую уже задолбали свекровь и теща + страна в жопе. Вопрос - Как при наличии этого всего поиметь собственное жильё? Какой шаг предпринять?

На квартиру еще маловато - надо копить. Ну хотя бы тысяч 10.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32807

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32807
    # 16 октября 2011 22:08 Редактировалось AntonVict, 4 раз(а).
    Скрудж Мак Дак:

СМОЛЕВИЧИ- это цель наиболее прогрессивного,светлого и чистого среза общества.
    Которое способно придать мощный ВАЛЮТНЫЙ импульс и перевести на новые рельсы лукамотив.
    Который,в свою очередь,ВЫТАЩИТ Нашу Страну на ПЕРЕДОВЫЕ ПОЗИЦИИ из глубин МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА,в который нас ввергли из-за кулисы жулья

А коленки то у арендодателей и бетонвладельцев-инвесторов дрожат. :lol:
    Неохота терять такой источник дохода. :rotate:

oncomo:

Думаю постояльцы ветки сильно удивятся, когда посчитают количество сделок по НКА за сентябрь-октябрь. ;)
    Оно выросло прилично.

Я смотрю, котик, ты обзавелась машиной времени. :o

Немного реальной информации, котик, в ответ на твой очередной унылый наброс кизяка:
    Июнь - 951 сделка
    Июль - 691 сделка
    Август - 802 сделки
    Сентябрь - 583 сделки

Рост количества сделок налицо, правда, котик. :lol:
    Особенно по сравнению с сентябрем 2010, в котором было совершено жалких 866 сделок. :toliet:
    Я уж не говорю про сентябрь 2009 года с 1 147 сделками. 8)

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 16 октября 2011 22:16 Редактировалось xx, 1 раз.
    oncomo:

В чем-то аналогичная ситуация, но есть около 40 - 45 тыс. на начало 2012г.
    Варианты - б/у квартира 33 - 37 метров за эти самые 40 - 45 тыс.
    или готовое новое жильё 45 кв. метров без отделки (38 - 45 тыс.) плюс ремонт 10 - 15 тыс. (на ремонт можно взять в долг/кредит, заработки позволяют рассчитаться за полгода, максимум год). Ждать не хочу, жилье нужно к весне. Думаю, что лучше

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 16 октября 2011 22:24
    Скрудж Мак Дак:

СМОЛЕВИЧИ

Зачем на гузке перья выщипываешь?

СМОЛЕВИЧИ-ЛЬГОТНИКИ.
    ПРОГРЕССИВНЫЕ ЛЮДИ-СТОЛИЦА.

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 16 октября 2011 22:27
    xx:

или готовое новое жильё 45 кв. метров без отделки (38 - 45 тыс.) плюс ремонт 10 - 15 тыс. (на ремонт можно взять в долг/кредит, заработки позволяют рассчитаться за полгода, максимум год). Ждать не хочу, жилье нужно к весне. Думаю, что лучше

Мне этот вариант больше нравится.
    К тому же можно подобрать планировку, позволяющую сделать 2-комнатную из 45 метровой однушки (студия+ спальня)

офлайн
    AntonVict Senior Member

32807

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32807
    # 16 октября 2011 22:30
    xx:

oncomo:

В чем-то аналогичная ситуация, но есть около 40 - 45 тыс. на начало 2011г.

Варианты - б/у квартира 33 - 37 метров за эти самые 40 - 45 тыс.

Лучше, конечно, подождать.
    Но если выбирать между этими двумя вариантами, то лучше новостройка и ремонт за 2000-3000$.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 16 октября 2011 22:31
    Tattochka:

ЖДИТЕ.
    СКОРО ВЕЛИКАЯ СТРАНА скинет с себя оковы ЛЬГОТНИКОВ,которые высосали из неё все соки и выкачали всю валютную кровь из артерий.

НОВЫЕ,ЧИСТЫЕ и СВЕТЛЫЕ РОСТКИ(с двадцаткой на кармане),такие как Вы,вдохнут НОВУЮ ЖИЗНЬ в это засохщее поле.

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 16 октября 2011 22:39 Редактировалось xx, 1 раз.
    AntonVict:

лучше новостройка и ремонт за 2000-3000$.

мне кажется, нереально

офлайн
    AntonVict Senior Member

32807

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32807
    # 16 октября 2011 22:45
    xx:

AntonVict:

мне кажется, нереально

Реально. И гораздо лучше, чем 20-летний ремонт в

б/у квартира 33 - 37 метров

;)

• luckydevil13 Senior Member
    офлайн
    luckydevil13 Senior Member

1134

18 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1134
    # 16 октября 2011 22:49
    oncomo:

Tattochka:

а потом?

офлайн
    AntonVict Senior Member

32807

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32807
    # 16 октября 2011 22:56
    luckydevil13:

oncomo:

Tattochka:

а потом?

Потом купить двушку за 20 тыс у.е., а скопленные 10 штук потратить на что-нибудь полезное и нужное. ;)

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 16 октября 2011 23:09
    oncomo:

Думаю постояльцы ветки сильно удивятся, когда посчитают количество сделок по НКА за сентябрь-октябрь. ;)
    Оно выросло прилично.

И естественно, нет ни одного обмена? :D

хотя какая разница, ведь НКА не кошерна (с) коллега гЭйша :D

Добавлено спустя 52 секунды

xx:

AntonVict:

мне кажется, нереально

реально, но часть работы придется делать самому

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 16 октября 2011 23:18
    Tattochka:

Отвечаю - положить деньги на депозит под 10%. На проценты 170 в месяц снимать нормальную однушку, жить отдельно и балдеть. А через годик за эту двадцатку купить однушку попиццот и расслабиться.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 16 октября 2011 23:22

Ponizhala, welcome :beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 16 октября 2011 23:25
    oncomo:

спрашивают и покупают самое дешевое. Аншлаг начался после слов сами знаете кого о том, что льготного жилья как раньше уже не будет.

То-то я смотрю падение цен приостановилось. Очень хорошая новость. Пусть нервные буратины спрашивают и покупают самое дешевое (шлак). Мы купим самое лучшее и гораздо дешевле. :)

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 16 октября 2011 23:28 Редактировалось SvetlajaLuna, 3 раз(а).

Скоро самим со своими клонами только и останется разговаривать.
    Хруща по 1200 за метр отдавать?

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

xx:

AntonVict:

мне кажется, нереально

Купите всё белорусское и сами поклеете, покрасите... Только так.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 16 октября 2011 23:37
    XXXXnic4:

Ponizhala, welcome :beer:

Cпасибо. Не смог не зарегиться после прочтения сией ветки, буду вносить свой посильный вклад по информированию общественности.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32807

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32807
    # 16 октября 2011 23:38 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Tol55:

oncomo:

спрашивают и покупают самое дешевое. Аншлаг начался после слов сами знаете кого о том, что льготного жилья как раньше уже не будет.

То-то я смотрю падение цен приостановилось. Очень хорошая новость. Пусть нервные буратины спрашивают и покупают самое дешевое (шлак). Мы купим самое лучшее и гораздо дешевле. :)

Это не новость, а очередной унылый наброс.
    Кто сейчас может создать ажиотаж? Голопапы, надеявшиеся на 5% кредит и обломавшиеся? :lol:

Тема закрыта