Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 9 июня 2011 23:21
    В.С.:

в суд пойдем,гарантирую сразу,что проиграете,а можете и вообще вместо квартиры деньги получить с индексацией, правда.Вы договор хоть изучите сначала до суда,а то за время строительства некогда было,надо было грязь лить на застройщика.

Представляю себе, как в какой -нибудь программе типа "Белорусское времечко" рассказывают о том, что у нас на форумах обижают бедных застройщиков и те бегут толпами в суд, чтобы дать обижающим дольщикам не ключи от проплаченной квартиры, а деньги вернуть с индексацией. И больше всего обижают одного застройщика, самого лучшего на этом свете, представитель которого заявлял в интервью приличной уважаемой газете, что он , пожалуй, единственный в стране, кто вот так, запросто, общается с дольщиками напрямую посредством интернета.

P.S. Позвонить что ли?

А еще жалею, что Вивальди строит не самый лучший застройщик всех времен и народов, что не будет возможности произвести приемку квартиры по нормативным документам по полной программе, до последней буквочки и циферки в каждом СНИПе и СНБ.

С привлечением независимых экспертов и последующим возвращением судебных издержек и расходов на экспертизы.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 9 июня 2011 23:56

представитель которого заявлял в интервью приличной уважаемой газете, что он , пожалуй, единственный в стране, кто вот так, запросто, общается с дольщиками напрямую посредством интернета.

sjabr, подскажите плиз какой газете, очень пригодиться если все дойдет до разборок.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 10 июня 2011 00:33

Loxovaz, да вроде в комсомолку люди жаловались и их журналисты задавали неудобные вопросы застройщику.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 10 июня 2011 00:38

Loxovaz, Все в личке

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 10 июня 2011 01:12

Народ! Редко в последнее время тут бываю, соскучился... Но про Вас не забываю. Если и пишу редко, то читаю всё... Только порой времени потраченного жалко... Вот и написать решил... Может и я чей то гнев вызову, может и и со мной кто то поразбираться захочет... А то:

sjabr, подскажите плиз какой газете, очень пригодиться если все дойдет до разборок.

Ну неужели делать больше нечего, как с кем то разбираться? Адреналина что ли в крови не хватает? Так обращайтесь! Помогу! Есть море способов! Самый простой - сходите в спорзал! Неужели здесь больше обсуждать нечего? А только ругаться... 600 страниц, из которых 90% ругни... Если хочется поругаться, то тоже обращайтесь, помогу в реале, гораздо эмоцианальнее. Раньше хоть какая то интересная инфа проскакивала, было что на заметку взять, а сейчас ничегошеньки...

А теперь по темам... Хотел по поводу электрики встрять, но Максимус опередил и очень неплохо всё расписал, я даже хотел по ПУЭ проверить, но лень стало, я ему доверяю... Добавлю только, не забывайте, что ещё и розетки обычно расчитаны на максимальный ток в 10А, иногда на 16А. И ещё, все ГОСТы советские расчитаны с хорошим запасом, поэтому и Крикас в некотором роде прав, в реальности проводка кабелем в 1,5мм2 поболее нагрузку держит, из жизни это многие знают, но бережёного Бог бережёт...

По поводу споров с застройщиком... Никого не защищаю и никого не обвиняю... Но у меня тоже, как и у Крикаса, остались только положительные эмоции от общения с застройщиком, хоть я и не всегда всё в их действиях одобрял и многое ставил под сомнение, но никто мне за это не мстил, были вопросы и к Купитману. Но всё решилось путём адекватного диалога. Так что я пожалуй поддержу УНР и своим знакомым рекомендовать буду. И с Крикасом мы первое время совсем во мнениях не сходились, но почему то это не переросло в какие то долгие споры а наоборот закончилось хорошим личным знакомством. И в отличие от мнигих здесь присутствующих, он тратит личное время на то, что бы сделать НАШУ

жизнь в новом доме более комфортной, взять ту же инициативу по детской площадке и ещё некоторым вопросам, хотя у него детей пока нет (да простит он меня за подробности личной жизни). И то что он ситуацией по обстановке на стройке домов владеет больше чем все здесь присутствующие вместе взятые (исключая Купитмана) тоже факт, и уже только по этому мне были странны претензии некоторых по поводу того, что его выбрали уполномоченным, кстати, он с наших этажей, и я свой голос отдаю ему, не думаю что кто то ещё на текущий момент поимеет больше голосов... :ura: :)

Так что народ, давайте прекратим ср...ся и ругаться, и побольше конструктива. Как говорил один персонаж хорошо известного всем мультфильма:"Ребята, давайте жить дружно!.." и "поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся..." И из восточной мудрости: "Если вы начали войну, то вы уже проиграли...", "Лучшее сражение то, которого удалось избежать..."

Всем удачи с приёмкой и скорейшего новоселья!

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 10 июня 2011 07:38

розетки обычно расчитаны на максимальный ток в 10А, иногда на 16А.

Обычно на 16А.

И ещё, все ГОСТы советские расчитаны с хорошим запасом, поэтому и Крикас в некотором роде прав, в реальности проводка кабелем в 1,5мм2 поболее нагрузку держит

Если вы разводите проводом, оставшимся с советских времен, это одно, а провод, который сейчас производится по ТУ-это немного другое.

Но у меня тоже, как и у Крикаса, остались только положительные эмоции от общения с застройщиком, хоть я и не всегда всё в их действиях одобрял и многое ставил под сомнение, но никто мне за это не мстил, были вопросы и к Купитману. Но всё решилось путём адекватного диалога.

И у меня, в беседах со мной. Но от заявлений-не нравится-не держим-остался очень неприятный осадок, хоть это говорилось не в мой адрес, но при мне, а все равно неприятно.

И то что он ситуацией по обстановке на стройке домов владеет больше чем все здесь присутствующие вместе взятые (исключая Купитмана) тоже факт, и уже только по этому мне были странны претензии некоторых по поводу того, что его выбрали уполномоченным, кстати, он с наших этажей, и я свой голос отдаю ему, не думаю что кто то ещё на текущий момент поимеет больше голосов...

Были не претензии, а ирония, чтобы человек на своем примере понял, что выражаться надо более корректно.

За детскую площадку-респект, а вот за стиль общения иногда...

Будем жить плохо, но недолго
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 10 июня 2011 07:52
    sergej-123:

Если вы разводите проводом, оставшимся с советских времен, это одно

Я бы не советовал делать так

sergej-123:

а провод, который сейчас производится по ТУ-это немного другое.

А поэтому утверждению:100500:

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 10 июня 2011 08:04
    sjabr:

sergej-123:

Если вы разводите проводом, оставшимся с советских времен, это одно

Я бы не советовал делать так

Ну блин, вы считаете, что он еще где то остался?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 10 июня 2011 08:15

sergej-123, А Вы сомневаетесь в способностях(наклонностях) наших людей?!:) Недавно угощали "Пшеничной" конца 70-х. Вот она да, не потеряла своих качеств, правда все равно из закупоренной бутылки сантиметра 2 испарилось

• Kupitman Member
    офлайн
    Kupitman Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #303720

Написать сообщение

338
    # 10 июня 2011 13:12 Редактировалось Kupitman, 1 раз.

Упс..

Только холодильник победит телевизор.
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 10 июня 2011 13:24
    Kupitman:

Но ладно бы так «в тихую» и в узком кругу, так нет, с «цыганочкой с выходом» и с криком «Наших бьют!».

Ну только вас не хватало, Kupitman, не буду считать ваши доходы, но для моей жены 30 млн это извините ниразу не "Банальный спор"

А "втихую" по-вашему это заплатить 30 лямов и заткнуться , что ли ?

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7632

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7632
    # 10 июня 2011 13:28 Редактировалось zgoda, 1 раз.

Kupitman, может не будем давать комментарии, Вас в этом споре двух сторон не было, и понятно ваше мнение. Лучше скажите вот про этот на мой взгляд очень серьезные развалы в "Мерсе" и как исправлять будете http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1154368&postdays=0&postor ... tart=12120

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 10 июня 2011 13:28

я даже хотел по ПУЭ проверить, но лень стало, я ему доверяю..

Ладно, залезу тогда я, всё равно рядом лежит :wink:

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Kupitman Member
    офлайн
    Kupitman Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #303720

Написать сообщение

338
    # 10 июня 2011 14:00 Редактировалось Kupitman, 1 раз.

Упс..

Только холодильник победит телевизор.
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 10 июня 2011 14:20

_Biggi_, не сыпь цитаты - здесь это не модно и скоро карточку за это будут показывать!! А за это -

Цитата:

я пожалуй поддержу УНР и своим знакомым рекомендовать буду

вас с Криксом вообще могут на общее собрание не пустить!

Kupitman, вы, общаясь с дольщиками 41 дома, много ненависти к УНР ощутили? Неужели несколько человек так достали УНР, что оно начало мстить. Не думаю, что из-за них у вас были большие проблемы. А такая месть-удел слабых.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 10 июня 2011 14:24

Кстати, звонил сегодня в банк. Сказали, что докредитацию пока никто не отменял. Может и дадут, недолго осталось.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 10 июня 2011 14:26
    Kupitman:

А вот где вы раньше были?

Я думаю, что деньги зарабатывали.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7632

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7632
    # 10 июня 2011 14:42

zgoda, вот вас там точно не было

Согласен, лето, очень занят, а в предверии получении окончательного рассчета иду в отпуск.

Да вот я только на показ сходил и все, мои функции по договору платить полностью и вовремя, конролем должны заниматься другие, например Вы.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7632

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7632
    # 10 июня 2011 14:44
    sergej-123:

Kupitman :

Я думаю, что деньги зарабатывали.

Правильно.

• Natsik Member
    офлайн
    Natsik Member

420

16 лет на сайте
    пользователь #182971

Написать сообщение

420
    # 10 июня 2011 15:33

Kupitman, у меня о Вас сложилось достаточно положительно мнение, Вы нам дейстивельно помогали, и я Вам за это от всего сердца благодарна. Но Ваши упреки задели за живое...

При этом первая сторона, которая сама дала повод и вляпалась по самое «не хочу»

Откровенно говоря, мне до сих пор не понятно, чем лично я вляпалась "по самое не хочу"?

Может, тем, что при заключении договора специалисты обещали считать СМР по одной схеме, а посчитали совсем иначе, и я осмелилась задать этот вопрос в письменной форме? На протяжении полута лет мониторить ставки по депозитам, повышение индексов СМР, снимать досрочно деньги со счетов, теряя проценты, чтобы Ваши специалисты перечеркнули это всё заявлением "У меня так программа настроена".

Но ладно бы так «в тихую» и в узком кругу, так нет, с «цыганочкой с выходом» и с криком «Наших бьют!». Адекватный ответ второй стороны. И понеслось…

Искренне надеюсь, что Вы просто не совсем в курсе. Поверьте, попытки с нашей стороны решить этот вопрос мирно предпринимались неоднократно. Самым большим шоком, наверное, за всю мою жизнь, было получить письмо об остановке процесса подготовки документов, через неделю после встречи с известными господами, где вроде как были расставлены все точки над I и было сказано "Да, приезжайте за документами через две недели".

Как вы говорите, "cор из избы" был вынесен после осознания полной безысходности и принятия решения идти в суд.

Группа товарищей в полосатых купальниках громогласно высказала свое "фи" в поддержку первой основываясь только на одном простом обстоятельстве, что прав тот, кто первый выскочил с мусорным ведром!

Из представителей застройщика Вас, большинство здесь присутсвующих, уважает больше всех. И Вам верят. Опровергните, пожалуйста, "правоту этой группы в полосатых купальниках". Здесь любой пользователь вправе высказать своё мнение, а также имеет возможность выложить любое подтверждение. Лично я буду бесконечно благодарна.