Народ! Редко в последнее время тут бываю, соскучился... Но про Вас не забываю. Если и пишу редко, то читаю всё... Только порой времени потраченного жалко... Вот и написать решил... Может и я чей то гнев вызову, может и и со мной кто то поразбираться захочет... А то:
sjabr, подскажите плиз какой газете, очень пригодиться если все дойдет до разборок.
Ну неужели делать больше нечего, как с кем то разбираться? Адреналина что ли в крови не хватает? Так обращайтесь! Помогу! Есть море способов! Самый простой - сходите в спорзал! Неужели здесь больше обсуждать нечего? А только ругаться... 600 страниц, из которых 90% ругни... Если хочется поругаться, то тоже обращайтесь, помогу в реале, гораздо эмоцианальнее. Раньше хоть какая то интересная инфа проскакивала, было что на заметку взять, а сейчас ничегошеньки...
А теперь по темам... Хотел по поводу электрики встрять, но Максимус опередил и очень неплохо всё расписал, я даже хотел по ПУЭ проверить, но лень стало, я ему доверяю... Добавлю только, не забывайте, что ещё и розетки обычно расчитаны на максимальный ток в 10А, иногда на 16А. И ещё, все ГОСТы советские расчитаны с хорошим запасом, поэтому и Крикас в некотором роде прав, в реальности проводка кабелем в 1,5мм2 поболее нагрузку держит, из жизни это многие знают, но бережёного Бог бережёт...
По поводу споров с застройщиком... Никого не защищаю и никого не обвиняю... Но у меня тоже, как и у Крикаса, остались только положительные эмоции от общения с застройщиком, хоть я и не всегда всё в их действиях одобрял и многое ставил под сомнение, но никто мне за это не мстил, были вопросы и к Купитману. Но всё решилось путём адекватного диалога. Так что я пожалуй поддержу УНР и своим знакомым рекомендовать буду. И с Крикасом мы первое время совсем во мнениях не сходились, но почему то это не переросло в какие то долгие споры а наоборот закончилось хорошим личным знакомством. И в отличие от мнигих здесь присутствующих, он тратит личное время на то, что бы сделать НАШУ
жизнь в новом доме более комфортной, взять ту же инициативу по детской площадке и ещё некоторым вопросам, хотя у него детей пока нет (да простит он меня за подробности личной жизни). И то что он ситуацией по обстановке на стройке домов владеет больше чем все здесь присутствующие вместе взятые (исключая Купитмана) тоже факт, и уже только по этому мне были странны претензии некоторых по поводу того, что его выбрали уполномоченным, кстати, он с наших этажей, и я свой голос отдаю ему, не думаю что кто то ещё на текущий момент поимеет больше голосов...

Так что народ, давайте прекратим ср...ся и ругаться, и побольше конструктива. Как говорил один персонаж хорошо известного всем мультфильма:"Ребята, давайте жить дружно!.." и "поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся..." И из восточной мудрости: "Если вы начали войну, то вы уже проиграли...", "Лучшее сражение то, которого удалось избежать..."
Всем удачи с приёмкой и скорейшего новоселья!