Вот полировка 1000-1500-2000-2500-3000 + 3М 74,75,76

Так что начиная с 1000 можно добиться результата.
Хотя согласен - если есть глубокие сколы, то этот метод уже не прокатит
|
офлайн
avtopolirovka
Member
|
|
|
257 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот полировка 1000-1500-2000-2500-3000 + 3М 74,75,76

Так что начиная с 1000 можно добиться результата.
Хотя согласен - если есть глубокие сколы, то этот метод уже не прокатит
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Я аналогичный результат получил бы мехом с одношаговой пастой. Стоило ли шлифовать? Если не забуду с компа арок ссылки.
|
офлайн
avtopolirovka
Member
|
|
|
257 |
13 лет на сайте Город:
|
Цель была не только вернуть прозрачность, но и убрать царапины и небольшие сколы. Я сомневаюсь что без шлифовки это бы мне удалось, вам может и да (
куда уж мне).
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
какой смысл убирать царапины, если мягкий поликарбонат не может сопротивляться, аналогично сколы. Глупая и ненужная работа. Убитые фары я бы залил рестором. Хотя на франшизу меня не хватит, или отправил владельца в центр, где нанесут кристал клир, либо пленку. Всех денег не заработать
.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|

Немного разные ракурсы,но думаю общая идея понятна.
Сделано без шлифовки, мехом и высокопроизводительной пастой.
|
офлайн
avtopolirovka
Member
|
|
|
257 |
13 лет на сайте Город:
|
sabretooth:какой смысл убирать царапины, если мягкий поликарбонат не может сопротивляться, аналогично сколы. Глупая и ненужная работа. Убитые фары я бы залил рестором. Хотя на франшизу меня не хватит, или отправил владельца в центр, где нанесут кристал клир, либо пленку. Всех денег не заработать
.
А если клиент приезжает и хочет убрать царапины и сколы например для продажи авто - как ему отказать?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Если я совершенно искренне считаю,что данное мероприятие не нужно машине, то смогу убедить хозяина авто. Если хозяин считает,что знает лучше профи,то я с ним не работаю. Ну и плюс есть варианты чем залить сколы и царапины,но ценник неподъемный для предпродажной ![]()
avtopolirovka, результат хороший, но фары получились не достаточно "кристальными" чтоли... Белесый пластик. Или не дополировал как следует, или перегрел слегка.
Вот тоже вариант "1000-1500-2000-2500-3000 + 3М 74,75,76" (давно еще, когда я работал старой линейкой 3М):

sabretooth прав по поводу защитного слоя. Но не имеет смысла его снимать только в том случае, если сколов немного (или они неглубокие), но когда фара изрядно состарена пескоструем, то без предварительной шлифовки никак...
Да и пластик пластику рознь. Из практики: фары на японцах и америкосах, как правило, мутнеют достаточно быстро. БМВ, мерс, субарики - пластик хороший, твердый.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Имхо когда фара состарена пескоструем нужно наносить новый слой лака, а старый сносить. В таком случае лучше отправить клиентов на специализированный сервис, а не пытаться лепить конфету из г.на.
Добрый день! Ребята появилась у меня идея (уже год, научится полировать авто), так вот есть несколько вопросов:
1.Какую машинку купить (думаю взять себе интерскол бюджет 120 у.е.)
2.Какие пасты все таки лучше использовать для начала (много читал, но все же начать с 3М или что нибудь серьезнее).
3. где еще что почитать и посмотреть
4. А вообще я из Могилева и если есть толковый полировщик готовый поделится умением я готов у него поработать (вам дополнительные руки а мне опыт)
|
офлайн
avtopolirovka
Member
|
|
|
257 |
13 лет на сайте Город:
|
sabretooth, только загрузом на работе и спешкой можно объяснить тот факт, что я забыл сказать спасибо вам и Диме за мой Сид (: Спасибо, езжу и не нарадуюсь - усе блестит и радует не только глаз, но и руки!
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Не за что, пользуйтесь
drego:Добрый день! Ребята появилась у меня идея (уже год, научится полировать авто), так вот есть несколько вопросов:
1.Какую машинку купить (думаю взять себе интерскол бюджет 120 у.е.)
2.Какие пасты все таки лучше использовать для начала (много читал, но все же начать с 3М или что нибудь серьезнее).
3. где еще что почитать и посмотреть
4. А вообще я из Могилева и если есть толковый полировщик готовый поделится умением я готов у него поработать (вам дополнительные руки а мне опыт)
Абсолютно уверен, что толковому полировщику неумелые руки не нужны. И делится информацией врядли кто-то станет бесплатно. Читайте,пробуйте, научить аккуратности невозможно ![]()
Gambitus:Добрый день, подскажите плиз, такие царапины можно отполировать?
Нет, только перекрас крыла.
sabretooth:Ну и плюс есть варианты чем залить сколы и царапины,но ценник неподъемный для предпродажной
А если лопнул пластик семетрично на двух фарах по см.5 есть смысл заливать или купить новые ? И ещё вопрос , потрескался пластик на вид в структуре самого пластика, возможно от перегрева , только не понятно какого?? оно там грелось. А может мне кажется, и он потрескался с внутренней стороны???? Это как то убирается? или ВСЁ капец фарам (поликарбонату)!
И надо как то к Вам заехать показать нового коня, только вот он уже чёрный , чувствую что попандос с полировками мне гарантирован ![]()
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
sabretooth:Если я совершенно искренне считаю,что данное мероприятие не нужно машине, то смогу убедить хозяина авто. Если хозяин считает,что знает лучше профи,то я с ним не работаю. Ну и плюс есть варианты чем залить сколы и царапины,но ценник неподъемный для предпродажной
Поясните, пжл, что это за лак такой, которым надо покрывать поликарбонатную фару после полировки? Где купить такой лак???
Привет! Имеется воск PRX. Пару вопросов.Он должен быть твердым,или мой испорчен(засох)?Профи,подскажите,как правильно наносить?