Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
zefir-ok, http://saeco.by/espresso-coffee-machine/poemia.html
что-то новое, отзывов нет.
В "Европа" на Сурганова в продаже из ручных всего две модели Nina -- 2.5 и 2.8 лямов. Да, Saeco Via Veneto Combi de Luxe за 3.5 миллиончика.
VDub2:zefir-ok, http://saeco.by/espresso-coffee-machine/poemia.html
что-то новое, отзывов нет.
Увы тоже нет в наличии,приехали только Нино.,а по ним после нового года. Сказали ,что не держали их еще в руках ,поэтому и порекомендовать не могут .А Филипс купил Саеко . Поэтому и совместный брэнд .(на новых).
вроде в наличии в sity.by была новая модель в количестве 1 шт. можете попробовать.заказать.
и уже официальные поставщики филипс начали поставлять всю линейку бывшей саеко по разумным ценам.
так что адекватные цены уже появляются например http://catalog.onliner.by/prodoffers/xsmallblack/ уже меньше 4 миллионов стоит.
может стоит немного напрячься и взять ее.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
lemonomel:и уже официальные поставщики филипс начали поставлять всю линейку бывшей саеко по разумным ценам.
Да и реклама поперла, что у нас, что в России
lemonomel:вроде в наличии в sity.by была новая модель в количестве 1 шт. можете попробовать.заказать.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секундыи уже официальные поставщики филипс начали поставлять всю линейку бывшей саеко по разумным ценам.
так что адекватные цены уже появляются например http://catalog.onliner.by/prodoffers/xsmallblack/ уже меньше 4 миллионов стоит.
может стоит немного напрячься и взять ее.
На дешевенькую посмотрел визуально - не впечатлила. .......... Хорошо ,что не взял.
А вот эту ,что Вы порекомендовали - просто красавица) !!! Только деньги ..... Будем думать ., уже не спеша.
Что посоветуете из рожковых эспрессо кофеварок (полуавтоматов) для домашнего пользования? Важно качество напитка, подогрев кружек и минимум дрожания. На работе кофеварка дребезжит так что приходиться держать и кофеварку и кружку, чтобы та не съезжала во время работы. Бюджет до 1200$.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Pants:из рожковых эспрессо кофеварок (полуавтоматов)
и
Pants:Бюджет до 1200$.
Если речь идет о "правильных" полуавтоматах, которые НЕ мелют и НЕ дозируют воду и кофе - то за такой бюджет лучше всего смотреть б/у профессиональные аппараты - там Вам будет и качество напитка, и подогрев и все на свете. Только вот громоздкие они и чаще всего напрямую к воде и сливу подключаются ))
Если речь идет об аппарате, самостоятельно мелющем и дозирующем кофе и воду - то тут на ветке обсуждали много достойных аппаратов...
Кстати, что касается подогрева - для того, чтобы нагреть чашку потребуется от 15 до 30 минут предварительной работы. Имейте в виду. Быстрее помыть горячей водой или погреть паром...
Кстати2 Кофемолку, ИМХО, лучше отдельную - не дело это когда зерно в бункере постоянно греется (а бойлер то рядом ) Но в случае варианта 2 из моего поста этого избежать будет затруднительно
Technics:Pants, за 1200$ хотите приобрести только рожковую кофеварку без кофемолки?
Да, кофемолку буду преобретать отдельно.
Kiryla2002:Только вот громоздкие они и чаще всего напрямую к воде и сливу подключаются
Поэтому и не годятся в домашних условия. Меня бы устроил профессиональный в 2 раза меньший по размеру (чем те что можно видеть в баре), но на 1 ражок. Такие бывают?
Kiryla2002:Кстати, что касается подогрева - для того, чтобы нагреть чашку потребуется от 15 до 30 минут предварительной работы.
Я предполагаю чашки там всегда держать и не выключать аппарат из сети вообще. Насколько это может быть энергозатратно?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Pants:Я предполагаю чашки там всегда держать и не выключать аппарат из сети вообще. Насколько это может быть энергозатратно?
В зависимости от конкретной модели... Поддержание температуры бойлера будет кушать относительно немного. Примерно 15-20% от заявленной мощности. Профессиональные кофеварки мощности около 3 кВт
Pants:Меня бы устроил профессиональный в 2 раза меньший по размеру (чем те что можно видеть в баре), но на 1 ражок. Такие бывают?
Бывают, но в бюджет 1200 долл будет новая не очень известный бренд, либо б/у - но там надо смотреть на состояние помпы и бойлера.
доброго времени суток,
есть вопросик .. но не уверен что так должно быть
есть рожковая кофеварка
это нормально что каждый раз после приготовления в рожке остаётся вода??? поидее 15 атмосфер и пар ... или это от зависит от фильтра или от помола? (давно был опыт с похожей rowenta так там в рожке оставался просто брикетик после приготовления)
не знаю сдавать обратно (если это баг) или нет? основную функцию выполняет хорошо )
ну в комплекте есть мерная ложка (это к слову об коливестве кофе в рожке) получается где-то чуть больше половины (ну 2/3 рожка) - сильно не жму ... так, чисто для того чтобы выровнять прихлопываю. рожок зажимаю до метки лок (на излом не зажимаю)
Kiryla2002:В зависимости от конкретной модели... Поддержание температуры бойлера будет кушать относительно немного. Примерно 15-20% от заявленной мощности. Профессиональные кофеварки мощности около 3 кВт
Поддерживание температуры отличается от разогрева только тем, что ТЭНы иногда отключаются, но ни как не на 80-85% времени, я бы сказал 50/50.Pants, Вот Вам к примеру Rancilio Epoca Будет кушать около 1 киловатта при постоянной поддержке давления. Разогрев с "0" примерно за 20-30 мин. Размеры указаны, можно найти немного меньше, но примерно то же самое.Одного не понимаю, а зачем такая дома???
b_monkey:это нормально что каждый раз после приготовления в рожке остаётся вода???
Это зависит от помола и ЗАКЛАДКИ. порцию отмеряете мерной ложечкой? Если да, сделайте крупнее помол. Если нет, увеличьте закладку.
b_monkey:поидее 15 атмосфер и пар
Это максимальное развиваемое давление помпы, реально там должно быть 9, а пар вообще не при делах
b_monkey, тогда клиническая картина ясна
у меня тоже вода плещется, когда насыпаю кофе половину от стандартной дозы (у меня на 2 чашки) и не трамбую толком.
если корзинка на 2 ложки, нужно сыпать ровно 2 мерные ложки (без горки, ровный край), если на 1 - то одну соответственно.
затем трамбовать. трамбовать сильно, ложкой это сделать трудно (но можно, я пальцем помогал). в итоге плоская поверхность кофе в корзинке ещё прижимается к сетке группы. в этом случае - никакой "лужи", всё эффективно.
если чё, Kiryla2002 не даст соврать
ок, спасибо, буду пробовать ... просто крепковат получается, 2 ложки на чашечку еспрессо ) ...
b_monkey, 2 ложки - две чашки
уверены, что у вас в комплекте не было второй корзинки, на 1 чашку? (у меня не было)
вообще, дополнительную корзинку можно прикупить отдельно.
хм, !!!! что-то такое было ... но я думал это фильтр, а не корзинка ... сильно не всмартивался .... а стоит
Спасибо ...
а вообще что-нить что-нить про этот Breville слышал??
Pants, лично мне в диапазоне > 1000 нравятся Quick Mill. Как они технически реализованы могут сказать наверно тут TMN или Яго