Ответить
  • Meibel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Meibel Senior Member Автор темы

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 12 ноября 2007 21:00

ADSL подключением сегодня не кого не удивишь. Ещё 3 года назад его можно было встретить на работе или в домашних сетях. Сегодня - это уже стандарт для подключения к Интернету дома. Но судя по Москве это далеко не придел. И следующим шагом в развитии доступа в сеть Интернет станет подключение по технологии Ethernet.

Сегодня известно о 5-ти Минских провайдерах, которые изъявили желание производить подключение по этой технологии. Трое из них уже реализовали часть своих проектов в различных частях города.

Предлагаю в этом топике обсудить перспективы развития подключений по этой технологии, а также обсудить то, что нам предлагают сегодня Минские провайдеры вместе с подключением на порт своего коммутатора.

В данной ветке обсуждаются ВСЕ провайдеры предоставляющие доступ в Интернет по технологии
    Ethernet.

• Redison Member
    офлайн
    Redison Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #735943

Написать сообщение

107
    # 6 января 2014 15:27 Редактировалось Redison, 1 раз.

А в Серебрянке кроме МТС и Шпаркого есть какие-нибудь провайдеры или будут вообще?)

• 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 6 января 2014 15:29
    Redison:

А в Серебрянке кроме МТС и Шпаркого есть какие-нибудь провайдеры или будут вообще?)

Нетберри.

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • Redison Member
    офлайн
    Redison Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #735943

Написать сообщение

107
    # 6 января 2014 15:33
    2German:

Redison:

Нетберри.

С Нетберри вообще интересная ситуация, подключена вся Серебрянка, кроме 3-х домов, в том числе и мой). Рокоссовского 37. Так дом же впринципе нормальный и потенциальных клиентов достаточно).

• 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 6 января 2014 15:41

Redison, Если в доме нет МТСа и АТ, можете позвонить... ребята думаю быстро одумаются и все будет гуд.
    А так вряд ли кто-нить в ближайшую пятилетку придет кроме этих 3-х провайдеров.
    БТК по хпону разве что..

• Redison Member
    офлайн
    Redison Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #735943

Написать сообщение

107
    # 6 января 2014 15:43
    2German:

Redison, Если в доме нет МТСа и АТ, можете позвонить... ребята думаю быстро одумаются и все будет гуд.
    А так вряд ли кто-нить в ближайшую пятилетку придет кроме этих 3-х провайдеров.
    БТК по хпону разве что..

Первый раз звонил где-то год назад. Сам парень с поддержки сказал что странно, не подключены на рокоссовского только 3 дома, в том числе и ваш! Второй раз звонил может месяца полтора-два назад, сказали что интернета не будет). МТСа и Шпаркого тоже нет, надеюсь Шпаркого и не будет).

• 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 6 января 2014 15:46

Redison, а я надеюсь, что МТСа не будет там никогда )))))
    Удачи на байфлае ;-)

• Redison Member
    офлайн
    Redison Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #735943

Написать сообщение

107
    # 6 января 2014 15:56

2German, спасибо)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 6 января 2014 21:40

2German, ходили слухи, что Серебрянка будет покрыта вся до конца 2014 года - МТС - даже те дома, которых пока на сайте нет в планах. Посмотрим.

Redison, Нетберри достаточно гибкая компания :) - если вы соберете достаточно желающих для интереса - со своего дома - то они я думаю вас подключат).

Никогда не слишком.
  • 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 6 января 2014 21:53

MOHCTPiK, я уже не давно не верю их пресс-релизам о том, что "мы завтра покроем весь Минск". Ну давай смотреть )

• _Jared_ Senior Member
    офлайн
    _Jared_ Senior Member

3807

17 лет на сайте
    пользователь #106362

Написать сообщение

3807
    # 7 января 2014 00:05

Сухарево-3 вообще походу забыто. Только АТ есть из Эзернета(

• kaliner Neophyte Poster
    офлайн
    kaliner Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #464198

Написать сообщение

12
    # 8 января 2014 01:28

Оприходовал ли какой-нибудь интернет-провайдер Голодеда 29? Кто может знать? (по интернету не удалось раскопать зоны влияния) Заранее благодарю.

• 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 8 января 2014 08:44
    kaliner:

Оприходовал ли какой-нибудь интернет-провайдер Голодеда 29? Кто может знать? (по интернету не удалось раскопать зоны влияния) Заранее благодарю.

В Чижовке работает только МТС. Но на сколько я знаю, 5-и этажные дома он пропускает (

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2592

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2592
    # 10 января 2014 16:24

Подскажите Рокоссовского 123б (МТС и Нетберри нету) :-?

• _Jared_ Senior Member
    офлайн
    _Jared_ Senior Member

3807

17 лет на сайте
    пользователь #106362

Написать сообщение

3807
    # 10 января 2014 18:02

IgorOK, вроде МТИС и Космос-ТВ.

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2592

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2592
    # 10 января 2014 19:24
    _Jared_:

IgorOK, вроде МТИС и Космос-ТВ.

МТИС - нет, за Космос спасибо, но дороговато. ДС выгоднее, уже дозвонился им ))

• t-lorik Senior Member
    офлайн
    t-lorik Senior Member

891

13 лет на сайте
    пользователь #347709

Написать сообщение

891
    # 10 января 2014 19:25

Всем добрый день. Специально пришла оставить отзыв про ADSL.BY
    Несколько лет пользовались и недавно столкнулись с техническим отделом.
    3 января у нас и у соседей перестал работать интернет. Позвонили, оставили заявку. Нам пообещали, что сделают виртуальную диагностику.
    4 января после обеда, звоню в технический отдел. Молодой человек, Олег непринужденно рассказал, что заявка принята и по договору должны сделать в течении трех рабочих дней. Но 5-7 у них выходные. И идут только вторые сутки, как интернет отсутствует. А нам как раз очень нужен был интернет в эти дни. На мои просьбы рассказать координаты, телефоны или очередность монтажников, которые выезжают он ответил, что НЕ знает вообще кто это и куда обращаться! Позвонив в отдел обслуживания, выяснилось, что никакого другого специального отдела нет и этим занимается именно технический отдел. В обслуживании очень удивились. Потом мне перезванивали еще пару раз и пытались провести ту самую виртуальную диагностику. (то отключитече роутер, то подключите и т.д) ничего не помогло. Причем, во время моего разговора с одним из сотрудников технического отдела, явно было слышно, как в кабинете остальные шутят, через слово мат и откровенно стебутся.
    5 января, 6 января и 7 января - никаких звонков или попыток устранить неполадки.
    8 января - тишина!
    Уже прошли и трое рабочих суток и 6 обычных.
    8 января я снова позвонила в отдел обслуживания. Девушка Наталья очень удивилась, что до сих пор никто к нам не приехал.
    9 января, на СЕДЬМЫЕ сутки позвонили в 9 утра и сообщили, что мастер будет с 10 до 11 у нас.
    Я прождала до 11.
    Мастер приехал почти в 12.
    Начал возмущаться, что якобы пьяные какие-то наверное что-то повредили. При том, что у нас в тамбуре(где сеть и неполадки) только две квартиры и в них никто не пьет и в обеих интернет пропал. Посторонние не могут проникнуть в это помещение.
    После ремонта, мастер дал на подпись бумагу о том, что за услугу ремонта спишут около 150 тысяч и мы никаких претензий не имеем.
    Услышав, что такое подписывать никто не собирается и претензии у нас есть, монтажник Мальчихин ОП начал кричать, возмущаться и откровенно грубить.
    В этот момент интернет снова пропал. Видимо, пьяное невидимое приведение повредило что-то) . Снова пришлось устранять неполадки. Мальчихин заявил, что ошибочно давал бумагу о претензиях, не извинился и дал другую, лишь о появлении мастера на месте.

Сегодня 10е января. Мастер был вчера.
    Снова проблемы. Открываются лишь сайты by или tut. Ни соцсети, ни почта, ни меил ни джмэил - ничего не работает и не доступно.

Такой вот шикарный провайдер и отдел технического обслуживания.

• 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 10 января 2014 20:59

t-lorik, адрес свой сообщите. Тут вам подскажут на что сменить можно сие чудо.

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2200

15 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2200
    # 10 января 2014 21:26 Редактировалось smartoman, 3 раз(а).
    t-lorik:

Сегодня 10е января. Мастер был вчера.
    Снова проблемы. Открываются лишь сайты by или tut. Ни соцсети, ни почта, ни меил ни джмэил - ничего не работает и не доступно.

http://adsl.by/node/3997

• В связи с с техническим сбоем в работе центрального маршрутизатора 10 января Абонентам, у которых VPN-соединение настроено на маршрутизаторах, модемах или другом оборудовании, для корректной работы рекомендуем их перезагрузить.
      Надеемся на Ваше понимание и приносим свои глубочайшие извинения.

У меня после перезагрузки модема и роутера все заработало, до этого тоже грузились только белорусские адреса.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • oscar_chuduk Member
    офлайн
    oscar_chuduk Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181855

Написать сообщение

338
    # 10 января 2014 23:59

Подскажите пожалуйста, может кто-то в этом больше осведомлён.

В нашем городе промышляет только Белтелеком. Подключают теперь нашу организацию по выделенной линии (Ethernet), могут ли они нас подключить по тарифной линейке предназначенной для xPON: Бизнес-комплект или нам светит только подключение по одному из тарифов расположенных тут?

Иисус любит тебя!
  • mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5470

13 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5470
    # 13 января 2014 01:53
    Redison:

С Нетберри вообще интересная ситуация, подключена вся Серебрянка, кроме 3-х домов, в том числе и мой). Рокоссовского 37.

Нет, больше трех домов не подключено. У нас Рокоссовского 78, 80 тоже без Нетберри, хотя все дома в округе подключены.
    Подходил к ним в офис - сказали, что в самом лучшем случае через полгода что-то может быть. И то очень неуверенно сказали. А МТС, как на зло, в этот квадрат Серебрянки не идет.