Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 8 августа 2008 01:16
    Phon:

Мясные блюда вкусны (впрочем, наверное просто мясо очень люблю).

Проблема в том, что сам люблю вкусно готовить и вроде бы получается неплохо, но не то чтобы даже лень - просто время пожирается суетой и до того, чтобы потратить 3-5 часов (столько у меня обычно уходит) на закупки и приготовление пары хороших блюд руки доходят не чаще раза в месяц-два. Поэтому требования к еде в ресторанах несколько завышены тем, что вкус относительно разбалован в том числе тем разнообразием блюд, которые доводилось пробовать и в путешествиях, и во время проживания в течение нескольких лет в некоторых странах, где на кухне и качестве питания люди помешаны. Я люблю вкусно поесть и вкусно в моем понимании по большей части не совместимо с основным веянием современности - поесть здоровой пресной безвкусной пищи приготовленной на пару (часто из замороженных продуктов). В ресторанах хочется есть еду лучше (или не хуже) той, которую можешь приготовить сам дома.

С тем, что можно найти в меню минских ресторанов в совокупности в этом плане немного грустно. Иногда хочется тупо купить билет на и пролететь/проехать каких 2-3 тысячи км. только для того, чтобы сходить в какой-либо ресторан и вкусно поесть блюдо, которое готовится хорошо именно там. Поехать куда-либо возможность есть не всегда, поэтому приходится иногда извращаться и готовить самому. Ну и многие блюда в том числе именно мясные в том скудном разнообразии, что распространено в Минске, являются лишь малой частью того, чего бы хотелось. Почему-то большая часть ресторанов ограничивается мясом приготовленным в основном однотипно, считая, что стейки, медальоны и карэ - это верх мясной кулинарии.

В Минске практически отсутсвует вкусно приготовленная баранина. А если говорить о южных мясных блюдах, то Библос с практически безвкусной мясной кухней является издевательсвом над тем, что можно поесть в турции, ОАЭ и т.п. Нигде нет нормальной (абхазской) аджики, которую приходится либо делать самому либо заказывать зарубежным гостям. В том же Натривсхе мясо относительно пресное и хотя в той же грузии ценят вкус чистого мяса, но все же умеют готовить баранину томя ее в течение часов так, что можно съесть ягненка целиком и захочется еще. От бараньих котлет и кебабов (не путайте с шавермой), которые делают в минских заведениях можно буквально тошнить :puke:

В Минске же несмотря не некоторый рост и развитие в плане еды и продуктов все по прежнему относительно мрачно. В качестве разнообразия еда в Минске сильно расстраивает. В относительно развитых регионах типа Москвы или соседних стран немного попроще - там хоть в магазинах можно купить мясопродукты и другие деликатесы.

У нас же с нашей ориентацией в супермаркетах на сегодня стеллажи зарубежных вин целиком занимают в основном 1-2 вида вина каждой страны (за исключением тех, что подороже, которые еще есть на складах), а поставок до октября не ожидается и даже в барах-ресторанах со спиртным уже проблемы.

• Darriuss Junior Member
    офлайн
    Darriuss Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #110491

Написать сообщение

61
    # 15 августа 2008 09:35

Видел сегодня объявление о наборе персонала.

Піўны бар "Госці" (менавіта так, на беларускай мове).

Независимости 25. Это замена "Изюму", насколько я понимаю.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 15 августа 2008 19:47

Главное чтобы не получилось так как в Гвоздях.

Между прочим ГрандПаб в экспобеле закрылся и боулингом, понты не прошли

а вот в Даблкофе обновилось меню и появились суси и супы поменялись. Молодцы, не стоят на месте и видно западный стиль управления.

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

2842

20 лет на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 15 августа 2008 20:13

younot,

Между прочим ГрандПаб в экспобеле закрылся и боулингом, понты не прошли

насколько я знаю, руководство боулинга страдало фигнёй, поэтому руководство Экспобела решило их прикрыть.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #140177

131
    # 18 августа 2008 17:30

Подскажите, где в Минске можно заказать настоящего немаленького, но и не большого омара или хотя бы краба/рака?

И кто уже был в новом ресторане Porto Maltese?

• Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1674

17 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1674
    # 25 августа 2008 11:51

Добрый день!

Может посоветуете приличное кафе для празднования дня рождения (компания 11 человек), чтобы и цены не заоблочные и со вкусом.

Заранее спасибо!

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 26 августа 2008 16:36

Подскажите хороший ресторан для романтического ужина

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 26 августа 2008 18:27

Піўны бар "Госці" (менавіта так, на беларускай мове).

Те же владельцы, что и Территория, Семь комнат, Эль Помидоро, вроде уже работают, только еще рекламу не дают.

Подскажите, где в Минске можно заказать настоящего немаленького, но и не большого омара или хотя бы краба/рака?

И кто уже был в новом ресторане Porto Maltese?

Была в Порто Мальтезе, но вот омаров там не помню, все понравилось, ценник удивил:roof: но зато было вкусно. Меню какое-то совершенно неинформативное. А в Виталюре видела лангустов, можете купить и себе приготовить, или вам принципиально именно в ресторане?

Белла Росса, Порто Мальтезе, Пармиджано.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 августа 2008 20:18
    Drull:

Всегда всем рекомендую ресторан Ренессанс, никто еще не был разочарован :). Во-первых, залы как для курящих, так и для некурящих (ну на случай, если девушку раздражает запах сигарет :shuffle:). Меню отличное - ИМХО. Лично мне очень нравится - один из моих любимых.

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 28 августа 2008 20:26

Ренессанс, никто еще не был разочарован

я был разочарован.

Меню отличное - ИМХО

если Вы про качество печати меню, наверное. а кухня откровенно паршивая.

Оленевед
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 августа 2008 21:18

Вчера попал в "О соле миа" на Колоса, 50 (бывшая "маленькая Италия") заказали по лазанье оффициантка сказала готовиться минут 20 и.....потекли минуты ожидания, за это время друг неспеша скурил 6 сигарет, перегнал машину на осовбодившееся место на парковке (когда выходил его поблагодарили за визит ), рассказал мне длинную и веселую историю как подростки отп...ли прокурора, я ему рассказал короткую но не менее веселую историю как менты отп..ли зампрокурора:-) потом я прошелся по ближайшим магазинам, раза три прочитал меню, наконец внесли ее ЛАЗАНЬЮ. Поскольку с момента заказа прошло более часа, то оффициантка забыла кто какую заказывал (я с овощами, кореш с мясом) и как наперсточник (типа тут полтавский, тут молдавский :-))крутила две емкости по столу,

ну лазанья как лазанья в целом для Минска неплохо (или адский голод вкупе с томительным ожиданием убил вкусовые рецепторы и не дал возможности в полной мере оценить сей шедевр :-?).

Когда девушка подавала блюда, мы уже как люди опытные сразу затребовали счет,счет принесли довольно оперативно но внем помимо моей вегетаринской пищи, значилось еще некое блюдо под названием Лазанья по каковски, котороое мой коллега не заказывал, но стоило ровно в два раза дороже, чем то которое он как предпологал уже сьел.

спорить он не захотел рассчитались и благополучно покинули сие богоугодное заведение.

В целом мне понравилось, если возникнет необходимость скоротать пару-тройку часов в приятной непринужденной обстановке обязательно загляну еще, чего и Вам советую.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 29 августа 2008 02:59

подскажите что-нить в духе 0.5 или дрожжи, балаганное место, чтоб вдесятером можно было разместиться попьянствовать.. давновато в минске не был, может что появилось нового..

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 29 августа 2008 07:15
    Мармон:

подскажите что-нить в духе 0.5 или дрожжи, балаганное место, чтоб вдесятером можно было разместиться попьянствовать..

в "Вернисаж" идите Вам понравиться8)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 августа 2008 09:40

Сергей Ильич, каждому свое. такого вкусного салата Цезарь с семгой я не ела нигде больше... я не только про салат, это как пример. кому как, мне ну очень нравится.

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 29 августа 2008 10:20
    Bender B.R.:

Мармон (цитата):подскажите что-нить в духе 0.5 или дрожжи, балаганное место, чтоб вдесятером можно было разместиться попьянствовать..

в "Вернисаж" идите Вам понравиться

я бы попросил=)

гадюшники не предлагать

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 29 августа 2008 11:20
    Мармон:

Bender B.R.:

Мармон (цитата):подскажите что-нить в духе 0.5 или дрожжи, балаганное место, чтоб вдесятером можно было разместиться попьянствовать..

в "Вернисаж" идите Вам понравиться

я бы попросил=)

гадюшники не предлагать

извините не узнал:shuffle: "Фальконе" конечо же.

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 29 августа 2008 11:47 Редактировалось Мармон, 1 раз.

а, ну да, фальконе и 0.5 однотипные заведения..

офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 29 августа 2008 11:48

Заскочил вчера в "Дежа Вю" Довольно интерес

но...

• iwchuk Junior Member
    офлайн
    iwchuk Junior Member

83

17 лет на сайте
    пользователь #82404

Написать сообщение

83
    # 29 августа 2008 12:46

Red eye,

а чего вы батенька хотели-то от гос. отеля :)

и гос ресторана :)

в меню: лангет, антрикот, рассольник :))

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 29 августа 2008 14:16
    Sv_Minsk:

Drull:

Всегда всем рекомендую ресторан Ренессанс, никто еще не был разочарован :). Во-первых, залы как для курящих, так и для некурящих (ну на случай, если девушку раздражает запах сигарет :shuffle:). Меню отличное - ИМХО. Лично мне очень нравится - один из моих любимых.

а ещё есть варианты?