Phon:
Мясные блюда вкусны (впрочем, наверное просто мясо очень люблю).
Проблема в том, что сам люблю вкусно готовить и вроде бы получается неплохо, но не то чтобы даже лень - просто время пожирается суетой и до того, чтобы потратить 3-5 часов (столько у меня обычно уходит) на закупки и приготовление пары хороших блюд руки доходят не чаще раза в месяц-два. Поэтому требования к еде в ресторанах несколько завышены тем, что вкус относительно разбалован в том числе тем разнообразием блюд, которые доводилось пробовать и в путешествиях, и во время проживания в течение нескольких лет в некоторых странах, где на кухне и качестве питания люди помешаны. Я люблю вкусно поесть и вкусно в моем понимании по большей части не совместимо с основным веянием современности - поесть здоровой пресной безвкусной пищи приготовленной на пару (часто из замороженных продуктов). В ресторанах хочется есть еду лучше (или не хуже) той, которую можешь приготовить сам дома.
С тем, что можно найти в меню минских ресторанов в совокупности в этом плане немного грустно. Иногда хочется тупо купить билет на и пролететь/проехать каких 2-3 тысячи км. только для того, чтобы сходить в какой-либо ресторан и вкусно поесть блюдо, которое готовится хорошо именно там. Поехать куда-либо возможность есть не всегда, поэтому приходится иногда извращаться и готовить самому. Ну и многие блюда в том числе именно мясные в том скудном разнообразии, что распространено в Минске, являются лишь малой частью того, чего бы хотелось. Почему-то большая часть ресторанов ограничивается мясом приготовленным в основном однотипно, считая, что стейки, медальоны и карэ - это верх мясной кулинарии.
В Минске практически отсутсвует вкусно приготовленная баранина. А если говорить о южных мясных блюдах, то Библос с практически безвкусной мясной кухней является издевательсвом над тем, что можно поесть в турции, ОАЭ и т.п. Нигде нет нормальной (абхазской) аджики, которую приходится либо делать самому либо заказывать зарубежным гостям. В том же Натривсхе мясо относительно пресное и хотя в той же грузии ценят вкус чистого мяса, но все же умеют готовить баранину томя ее в течение часов так, что можно съесть ягненка целиком и захочется еще. От бараньих котлет и кебабов (не путайте с шавермой), которые делают в минских заведениях можно буквально тошнить
В Минске же несмотря не некоторый рост и развитие в плане еды и продуктов все по прежнему относительно мрачно. В качестве разнообразия еда в Минске сильно расстраивает. В относительно развитых регионах типа Москвы или соседних стран немного попроще - там хоть в магазинах можно купить мясопродукты и другие деликатесы.
У нас же с нашей ориентацией в супермаркетах на сегодня стеллажи зарубежных вин целиком занимают в основном 1-2 вида вина каждой страны (за исключением тех, что подороже, которые еще есть на складах), а поставок до октября не ожидается и даже в барах-ресторанах со спиртным уже проблемы.