Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

22 года на сайте
    пользователь #19610

510
    # 30 июля 2007 20:16

The_crow,

Что-то я невидел автобусов отъезжающих от остановки сразу в третью полосу

ты присмотрись к остановкам от которых до перекрестка на которым автобус согласно маршруту уходит налево около 30-50 метров(если не увидишь - назову места)

водитель автобуса пытается выехать из кармана...

еще раз к ПДД: общественный транспорт отъезжающий от остановки с крайней полосы или выезжающий из кармана...

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 июля 2007 21:09
    The_crow:

Что-то я невидел автобусов отъезжающих от остановки сразу в третью полосу,но зато я видел как такие как вы возмущаются сигнялят и ещё орут когда водитель автобуса пытается выехать из кармана...

Господин The_crow. Я НИКОГДА не возмущаюсь, если автобус выезжает из кармана в первую полосу и уступаю ему без вопросов. Поэтому я требую извинений за оскорбления и ложь в мой адрес. Если какие-то "знатоки" читавшие ПДД так же как и вы орут и сигналят - это их проблемы, но повторяю я так не делаю, потому что знаю не только свои права, но и свои обязанности. Поэтому хватит врать, передергивать и приписывать мне то, чего я никогда не делаю :bazar:

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 30 июля 2007 21:15

localhost,то что вы здесь как никто знаете пдд в этом уже все поняли но разве не вы же здесь постоянно пишите что недовольны то ездой автобусников то грузовиков разве не так?

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • qrdl Member
    офлайн
    qrdl Member

357

23 года на сайте
    пользователь #7055

Написать сообщение

357
    # 30 июля 2007 21:32

Вообще-то, localhost недоволен не ездой водителей автобусов и грузовиков, а их нарушениями, приводящими к созданию аварийной ситуации. Улавливаете разницу?

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 30 июля 2007 21:41
    qrdl:

Вообще-то, localhost недоволен не ездой водителей автобусов и грузовиков, а их нарушениями, приводящими к созданию аварийной ситуации. Улавливаете разницу?

так это одно и тоже или они нарушают даже тогда когда стоят? :D

странно вот мне ни автобусники ни грузовики никогда не мешают может не там езжу?хотя по несколько раз бываю в разных частях города

просто надо понимать что мы не одни на дороге...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 30 июля 2007 22:56

Сегодняшний пробег - 117 км. Аварийных ситуаций на дороге - 7. Из них по вине МТС - 4. По вине грузовика - 1. по вине водителей легковых ТС - 1. По вине пешехода - 1. Все это по Минску в промежуток с 11 до 17 часов.

+375 29 158-1088
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 июля 2007 23:11
    The_crow:

localhost,то что вы здесь как никто знаете пдд в этом уже все поняли но разве не вы же здесь постоянно пишите что недовольны то ездой автобусников то грузовиков разве не так?

Слушай, хватит уже врать, надоело :molotok: Я возмущаюсь только грубыми и систематическими НАРУШЕНИЯМИ ПДД со стороны мтс/грузовиков и им подобных, которые ездят по принципу железо казенное, железа много, я на работе и поэтому чихать на всех вокруг, особенно чихать на эти мелкие легковые. Когда они перестраиваются не глядя в зеркала и не включая поворотников, ездят на красный и т.п.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 июля 2007 23:12
    The_crow:

так это одно и тоже или они нарушают даже тогда когда стоят? :D

Я жду либо моей цитаты, где бы я такую чушь писал или извинений за массированную ложь в мой адрес.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 30 июля 2007 23:34

Согласен с localhost, ПОСТОЯННО наблюдаю как МТС едет на красный и рулит прямо в бочину потому что ему надо туда.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 31 июля 2007 00:03

Omega, Зато транспортники предсказуемы. Причем среди них много нормальных водил, для которых это просто работа, к которой они относятся спокойно, в отличие от легковых любителей нарушить или вообще отжечь что нибудь на дороге.

good day today
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 31 июля 2007 08:14

Ну и как обычно боянчик - привет маршрутчику, который после моста над вокзалом в сторону площади Ленина начал перестраиваться мне в бочину - красавец, что ты делаешь в левом ряду? Объезжаешь сотку? Ну так и объезжай на остановке.

Не боянчик вроде - сегодня наблюдал на независимости зеленый ГАЗ 3110, самое интересное было не в машине и не в стиле вождения (шашки-шахматы по полосам), а в номере 0001 МР-0. У нас появился нулевой регион? Где это?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 июля 2007 08:31

-=sAm=-, нулевой вроде военникам отдали.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 31 июля 2007 09:18

А, отдельный регион ВЧ... со своими порядками и правилами. Нда 0 - это как раз для них :)

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 31 июля 2007 09:25
    localhost:

lonesome wolf:

Если у человека стаж менее двух лет и нет уверенности, то все равно надо хеать со скоростью потока?

да. Это наиболее безопасная скорость. Ехать медленне, так же как и быстрее - опасней.

ПДД ЗАПРЕЩАЮТ ехать быстрей 70км/ч тем у кого нет стажа 2 лет. Странно что вы возмущаетесь не нормой ПДД, а тем кто ПДД соблюдает. Ну а в общем-то верно, такие 120-130 и на МКАДе ведь летают, да еще и моргают, ПДД ведь не для них писаны.

Для плохо читающих: я не возмущаюсь ПДД, я написал, почему ехать медленне потока опасней. Если можешь привести примеры и оспорить пункты - пожалуйста.

Насчет 120-130 мне вообще непонятно. В цитируемом посте написано, что ехать быстрее тоже опасней.

ЗЫ А вообще, вот эта ненависть к тем, кто едет быстрее смешна.

ЗЗЫ Если тебя (мегасуперводителя) напрягают единичные водители, едущие 120, когда ты - 90, то попробуй подумать, как напрягает новичков, едущих 70 весь поток, едущий 90-100.

Нет ничего важнее любви
  • Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

19 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 31 июля 2007 09:47

Нормальная безопасная дистанция на скорости 100км/ч составляет как минимум 20м, а действительно безопасная соотв. требованиям ПДД и простому математическому рассчету так и вообще ровно 50м.

Я ваще написал про стоящие 10 машин для понимания дистанции в 50 м. и всё это я к тому, что если "через каждые 50 м. полно машин" (разве не смешно?), то это "не очень плотный поток":lol: и возможность уступить дорогу присутствует с достаточным запасом.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

23 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 31 июля 2007 10:03

Сегодня утром на Маяковке с ума сходил водитель темного мерседеса (вроде 140 кузов, но я не спец), номера серии КЕ. В зоне моей видимости были шашки/шахматы, причем со скоростью около 40-50 км/ч, заставляя другие авто оттормаживаться. Первый светофор. Красный свет. Стоит передо мной. Попытался дернуться в правый свободный ряд, бы оббибикан едущим авто. Попытался в левый ряд - но там же машины стоят :o перестал дергаться. После зеленого продолжил движение в том же духе. Следующий светофор Маяковка/Денисовская. Красный. Всё-таки успел перед двигающимся автомобилем вщемиться в левый ряд. На борту надпись "Транспортный контроль". Обратила внимание, что на стеклах тонировка. Сначала думала, модет девченку везет, выпендривается. Ан нет, через открытую форточку пассажирского сиденья вальяжно так свисала мужская рука с сигаретой. С последнего светофора долго тпил, пока отъехал. Куда потом подевался, уже не видела. Интересно, доехал таки до места назначения, или нащел кого-нить на свою :ass:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12372

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12372
    # 31 июля 2007 10:15
    trushkin:

И еще - за последние время очень часто в ветке встречается "уважай других", а подразумевается "нарушай как все", это ни к чему хорошему не приведет.

У меня создается впечатление, что призыв "уважай других" в этой ветке относится к водителям, соблюдающим ПДД. Т.е. если ему мешает олень, нагло не соблюдающий ПДД, то водитель должен сделать три раза ку и пропустить оленя. А про то, что этот олень элементарно не уважает других (а подрезания, выдавливание в соседний ряд и т.п, а потом показывание всяких пальцев в окно - проявление неуважения) - как то никто не думает.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

21 год на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 31 июля 2007 10:33

ты присмотрись к остановкам от которых до перекрестка на которым автобус согласно маршруту уходит налево около 30-50 метров(если не увидишь - назову места)

Купалы-бохдановича. Уже норма стала поворачивать со второй полосы налево, при этом некому не уступая мол, так и надо. Но особо правильные поворачивают на лево с первой. :idea: За что ин респект и уважение.

Зато транспортники предсказуемы.

+1

Причем среди них много нормальных водил, для которых это просто работа, к которой они относятся спокойно,

Хм. А они её потерять не боятся? Ну например в результате дтп:shuffle:

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

917

19 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

917
    # 31 июля 2007 10:49

Omega,

ПОСТОЯННО наблюдаю как МТС едет на красный и рулит прямо в бочину потому что ему надо туда.

Все дело в том, что им гораздо тяжелее в городском транспортном потоке, их машины технически не могут двигаться одновременно со всем потоком. Из-за этого их мало кто пропускает даже в том случае, когда по правилам ОБЯЗАНЫ уступить дорогу. Вот и они так же поступают, потому как иначе нельзя. Это как порочный круг - кто-то повел себя по-хамски на дороге - другому это не онравилось - он ответил - и так до бесконечности...

Вчера ехал от Уманской в сторону Медика по Дзержинского - на перекрестке с Агибегова во второй полосе авария (ауди 80 в :ass: бэхе-3), образовалась пробка, так трал (с гармошкой, 53-го маршрута) в этом ряду стоял за аварией минут пять - никто не хотел пускать (час пик, все домой торопятся...). Привет мудиле на синем старом транспортере, которыйстоял за мной через 1 машину и начал бибикать, когда я пропустил этот трал в первый ряд.

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 31 июля 2007 12:34
    frree:

Все дело в том, что им гораздо тяжелее в городском транспортном потоке, их машины технически не могут двигаться одновременно со всем потоком. Из-за этого их мало кто пропускает даже в том случае, когда по правилам ОБЯЗАНЫ уступить дорогу. Вот и они так же поступают, потому как иначе нельзя.

Отличная логика. Вот из-за таких потом и получается дурдом, что если ехать неудобно, давайте будем таранить соседей, ездиьт на красный, а че, неудобно ездить по ПДД :molotok:

Тема закрыта