про автослесарей не понял....
Ого! Выходные не прошли даром - даже до бога добрались! Вот она, сила слова! Обронил я фразу про пленку - и упала она на благодатную почву. Читаю и ухахатываюсь. А слова-то какие высокие! "Хороший тон..... ...себя уважать..." Молодцы, украсили форум!
P.S. Открыл паспорт на телефон. Стал искать рекомендации производителя. Нет их. У меня сердце остановилось... Как же я САМ! купил себе НЕПРАВИЛЬНЫЙ! телефон с таким ПАСПОРТОМ!? ......начал дышать... Ну и фиг с ним!
читал на 4pda что краска моментально снего слезает, прпвда не правда?
P.S. Только не подеритесь
Ну русские молодцы, блин. Китайцы бойтесь. Интересно сколько этот Роверсунг будет стоить у нас? В России что-то около 370$ http://www.mobile-review.com/phonemodels/rover/rover-p7.shtml
Возвращаясь к пятнам на экране... (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7792793#7792793)
Две недели назад отнес тело в сервис ("Аспирс"). Вернули без пятен и с 6-й виндой, радости не было предела... Но только до тех пор пока снова не приклеил пленку на экран. Опытным путем удалось установить следующее: без пленки пятна нет, когда приклеишь тоже нет, но через некоторое время (час-два) оно появляется. После отклеивания пленки пятно остается, но через некоторое время исчезает. Сразу закрались подозрения: а делали ли в сервисе что-нибудь с дисплеем? Повторный поход опасения подтвердил - тел просто перешили и всё. Удалось поговорить с мастером, далее с его слов (не цитата, но общий смысл):
Экран изначально содержит жидкость, которая и обеспечивает его "сенсорность", и эта самая жидкость может перемещаться - отсюда и пятна. При наклеивании пленки где-то надавливаешь и вот она уже переместиласть и появилось пятно. И даже новые телефоны приходят с этими пятнами.
От себя добавлю что пятна действительно динамичные (т.е. перемещаются, особенно когда надавишь на экран стилусом или пальцем).
В общем, во-первых, хотелось бы услышать мнение человека который в этом разбирается (желательно не сотрудника СЦ "Аспирс" ).
Во-вторых хотелось бы собрать небольшую статистику по этому вопросу, поэтому кому нетрудно напишите (можно в личку чтобы не засорять тему) есть ли у вас на дисплее телефона аналогичные пятна и приклеена ли на него пленка (напомню что пятна видны только при люминесцентных лампах (энергосберегающих и лампах дневного света) ). Заранее спасибо. Результаты опроса, разумеется, появятся здесь.
ЗЫ: В любом случае собираюсь посетить другой/ие СЦ в поисках истины.
Vlat:В любом случае собираюсь посетить другой/ие СЦ в поисках истины.
это в какой,если не секрет?
У нас их просто нет.....
ну я замечал пару раз эти "жидкостные" пятна. В обоих случаях протирал экран об майку после разговора (немного жирный экран) и капель дождя .
Пятна исчезали минут через 15-20, пленки на экране нет
sov3117:читал на 4pda что краска моментально снего слезает, прпвда не правда?
P.S. Только не подеритесь
Неправда. Пластик черный, некрашеный. Правда, серебристые части могут облазить, видел я такой тел. Но не сами по себе, а от "бережного" обращения. Хотя, точнее не облазить, а протираться на верхних углах. Под серебром серый пластик.
B.B.C.:Vlat:В любом случае собираюсь посетить другой/ие СЦ в поисках истины.
У нас их просто нет.....
Поиск по инету дал следующие результаты:
«ЕрмакЪ»— авторизированный сервисный центр Samsung Electronics, LG Electronics, Philips и Fly
LGM — сервисный центр Samsung
Сервисный центр Летта
Сервисный центр Туссон
Сервисный центр ЦТИ
Samsung г. Минск, ул. Короля, 26
ХЗ насколько они авторизованы и сколько из них пережили Глобальную Сертификацию - инфа по большей части старая. Завтра все узнаю.
Aleh:ну я замечал пару раз эти "жидкостные" пятна. В обоих случаях протирал экран об майку после разговора (немного жирный экран) и капель дождя .
Пятна исчезали минут через 15-20, пленки на экране нет
Вот и у меня без пленки исчезают, но без нее стремно - я три дня поюзал - уже две заметные царапины сделал методом попадания песчинки под стилус
Есть такое мнение
Популярно рассказываю Про разводы на экране
В условиях повышеной влажности мельчайшие капли влаги проникает в зазор между тачскрином и верхним стеклом матрицы дисплея. При нажатии на экран эти капли вызывают слипание тачскрина и матрицы. В местах слипания зазор между тачскрином и матрицей резко сокращается, становится соизмеримым с длиной волны света и неравномерным.
На этом месте вспоминаем про явление интерференции света (школьный курс физики, раздел "оптика" - появляются те самые разводы на экране.
Соответсвенно при просушке экрана (естественной или принудительной) разводы исчезают.
взято здесь
что и требовалось доказать, повышенная влажность. В моем случае - это капли дождя
Ludovik:Gmail не работает на Samsung i710. Кто-то может мне помочь ?
Это может, конечно, показаться странным и удивительным, но я просто ввел адрес электронной почты, поставил галку "Попробовать получить настройки электронной почты из Интернета автоматически" и нажал "далее" - остальное тел сделал сам (только пароль и еще кой-чего попросил ввести)
ЗЫ: Система WM6, но и на WM5 это работало.
Vlat:B.B.C. (цитата):Vlat (цитата):В любом случае собираюсь посетить другой/ие СЦ в поисках истины.
У нас их просто нет.....
Поиск по инету дал следующие результаты:
«ЕрмакЪ»— авторизированный сервисный центр Samsung Electronics, LG Electronics, Philips и Fly
LGM — сервисный центр Samsung
Сервисный центр Летта
Сервисный центр Туссон
Сервисный центр ЦТИ
Samsung г. Минск, ул. Короля, 26
ХЗ насколько они авторизованы и сколько из них пережили Глобальную Сертификацию - инфа по большей части старая. Завтра все узнаю.
Эти сервисные центры занимаются ремонтом и гарантийным(послегарантийным) обслуживанием разнообразных техно-изделий компании Samsung. НО! Есть одно НО! Только Аспирс занимается ремонтом мобильников. Все остальные нет.
Kiril-t:Эти сервисные центры занимаются ремонтом и гарантийным(послегарантийным) обслуживанием разнообразных техно-изделий компании Samsung. НО! Есть одно НО! Только Аспирс занимается ремонтом мобильников. Все остальные нет.
Ермак и LGM раньше 100% занимались мобилами, сейчас не знаю, может уже и нет.
Я, конечно, понимаю что это ламерский вопрос, но все-таки: Как сменить фон today? До сих пор этим вопросом не задавался, а теперь вот решил попробовать и оказалось, что если поставить свою картинку на фон, то она ставится не как есть, а покрытая каким-то белым полупрозрачным цветом. Если вернуть стандартную картинку из темы WM или SPb Mobile Shell, то она отображается как надо. В чем косяк?
офлайн
ner_ik2000
Senior Member
|
|
675 |
18 лет на сайте Город:
|
Vlat,
ввел адрес электронной почты, поставил галку "Попробовать получить настройки электронной почты из Интернета автоматически" и нажал "далее"
Спасибо!