Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
zmiter, Меня, например, тоже выводят люди, не дающие права на малейшую ошибку. Обычно я не откатываюсь назад под уклоном. Но, когда кто-нибудь сзади близко останавливается, то уже начинаешь думать как бы не скатиться.
zmiter:Экий вы слабонервный - ну что из того что он близко стоял - не понимаю? Вы что боялись что он вас переедет? Спокойней надо быть ...
Для непонятливых:
1. Он НА ГОРКЕ стоял в упор к моему заднему бамперу, так что если бы я по какой-то причине не смог тронуться, то имел бы все шансы уткнуться в него.
2. Каждое его торможение было было на грани ДТП, т.е. разгоняется, подлетает и потом с диким клевком носом останавливается едва не ударив. Неприятно знаете ли, можно и не успеть стать с такой манерой езды.
localhost,
1. трогайся с ручника, делов то
2. пару раз вруби задний ход когда светофор загорается в зеленый - задумается и исчезнет
localhost,
или уж если сли-и-ишком напрягает можно так сделать: загорелся зеленый - включи аварийку и постой, музыку послушай, погляди заодно, как он тебя объедет, если получится. после такого маневра ты его точно в зеркалах больше не увидишь. Или фаркоп поставь, чтоб не страшно за бампер было
Сегодня такого наблюдал товарища на 5-ке ваз. См 20, наверное до машины, которая впереди него на светофоре стояла, оставлял.
Или фаркоп поставь, чтоб не страшно за бампер было
Гыгы. Если там сзади какой-нибудь кукурузер, то он тебе не в фаркоп, а сразу в салон въедет. Заодно и фаркоп в салон войдёт
Austenit, то что вы предлагаете: 1. это свинство по отношению ко всем остальным, 2. ничему этого джипаря не научит, 3. если водила джипаря окажется совершенно неадекватным, то еще и дальнейшими разборками чревато.
Да и фаркоп против здоровенного джипа, это как иголка против меча.
Сегодня утром на Игуменском чуть не получила в зад от Газели грузовчика с провинциальными номерами. Остановилась на светофоре на пекрестке с часитным сектором старой Лошицы, жду зеленого. Счастье, что стояла первой и со второстепенных не было машин и по пешеходному никто не топал. Увидела в зеркало, что этот олень несется на дикой скорости, а там дорога с уклоном с горки. Дорога очень влажная, видимо поливалка недавно проехала. Увидел красный свет, начал тормозить.... Скрежет тормозов, его юзом на встречку потиху начинает выносить, но его передний бампер таки неуклонно приближается к моему заднему. Успела быстренько воткнуть первую передачу и рвануть вперед метров на 10-15.... Остановился буквально в нескольких сантиметрах от меня. Посмотрела в зеркало, сидит ржот сука и пассажирке что-то втирает, махая руками
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Задолбали мудаки, которые прут по проспекту независимости не глядя на образовавшийся затор на пересечении с володаркой, что порой приходится или пропускать светофор-два, или внаглую ломиться между рядами ослов.
Светик К.,
Успела быстренько воткнуть первую передачу и рвануть вперед метров на 10-15.... Остановился буквально в нескольких сантиметрах от меня. Посмотрела в зеркало, сидит ржот сука и пассажирке что-то втирает, махая руками
Да, реакция некоторых водителей по меншей мере умиляет. Неужели дурдом на выезде?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Jour:Неужели дурдом на выезде?
Это газЁл. И этим все сказано, т.к. есть такое ощущение, что на всякие газЁлы-бусы есть какие-то специальные курсы даунов
shaman237, Там это уже норма вещей. Каждый день около 18.00 еду там как на войну. Один раз прикололо - перекресток перегородил один-единственный гений (остальные потиснулись и расползлись как-то). Стоит один по центру и гордо демонстрирует упершимся в него машинам обширную старую вмятину на водительской двери Аж даже злость прошла!
Jour,
Да, реакция некоторых водителей по меншей мере умиляет. Неужели дурдом на выезде?
интересно, какая бы у этого лица нетрадиционной сексуальной ориентации была реакция, если бы он мне пол машинки снёс
Хех, увидела сегодня очередную "картину маслом"... Возле ЦУМа. Подъезжает бусик (небольшой, Мерседес, вроде), за рулем мамочка с дитенком лет 2-2,5. Прохожу мимо, решилась поинтересоваться, мол, не страшно ли так ездить? Мамочка очень даже любезно ответила - нет, так ей намного спокойнее, ребенок под контролем и ему так больше нравится ездить, чем просто на сидении. Спрашиваю тогда - а ГАИ, если остановит, не боитесь, что оштрафует? Она - "а такое правилами не запрещено, только в легковых нельзя на руках у водителя ребенка перевозить, а у меня - микроавтобус..." На том и разошлись... Люди, я чего-то не понимаю, или действительно в бусиках ТАК можно ездить???
не глядя на образовавшийся затор на пересечении
да все равно где - все эти умнеГи одинаковые и больше чем уверен, что одни и те же. Есть еще категория, которая выводит из себя - видишь, что зеленый моргает - ясно обозреваешь жопы впередиедущих где-то на середине перекрестка - и жопы эти стоят, останавливаешься подождать, пока они рассосутся - так нет обязательно сзади давить на фафку - типа проезжай.
Versan, можно, до первого удара или резкого торможения, но ребенок должен быть в каске
Dervik, ну она резких торможений не боится, "мы пристегиваемся". Но бусик достаточно свежий, и в руле там наверняка есть подушка безопасности... В случае аварии и каска ребенку не поможет...
А вот по ПДД - правда, что только в легковых нельзя так перевозить детей? А в грузовиках, например, разрешено???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Лу, я вчера наблюдал, как газелька проехала с трудом до середины (я заблаговременно остановился у перекрестка, потому что без шансов было проскочить) и так простояла до следующего зеленого. закончить маневр так никто и не дал...
Versan, Она наверно блондинка была? может и пристёгнута вместе с ребёнком была? Интересно где тогда ему ремень проходил?
Она наверно растит будущего беспредельщика
HighAley, не-а, брюнетка с мелированием. А пристегнута, естественно, вместе с ребенком, другого же ремня безопасности там нет. Вот где именно ремень ребенку проходил - не разглядела, она довольно быстро мимо меня проехала, а разговариали мы с ней уже на тротуаре. Она вообще, похоже, решила, что это я ее "передовой опыт" перенять решила, поэтому и интересуюсь.
Почитала сейчас ПДД - выходит, права она... Там действительно сказано:
Запрещается перевозить:
........
181.6. детей на коленях у водителя, у пассажира на переднем сиденье легкового автомобиля;