minastirit90:При подаче документы должны быть разложены в каком то порядке или не принципиально?
Если в таком порядке как список доков на сайте посольства?
Да и по конверту тоже интересно, мне сказали что можно не брать.
minastirit90:При подаче документы должны быть разложены в каком то порядке или не принципиально?
Если в таком порядке как список доков на сайте посольства?
Да и по конверту тоже интересно, мне сказали что можно не брать.
Сан-Тьяго, порядок не важен походу.
Конверт можно не брать, у меня не спрашивали его, я сам спросил, давать или нет его. Сказали если есть, то можно дать его
minastirit90:Сан-Тьяго, порядок не важен походу.
Конверт можно не брать, у меня не спрашивали его, я сам спросил, давать или нет его. Сказали если есть, то можно дать его
еще раз спасибо за ответ.
Сан-Тьяго, а работодатель не выслал доки? если чего-то не хватает, допишите от руки
minastirit90:Сан-Тьяго, а работодатель не выслал доки? если чего-то не хватает, допишите от руки
выслал, но я нашëл ошибки в анкетах, вот и хочу переделать чтоб не марать. Мне проще на компе написать, а были от руки заполнены. Вот я и спрашиваю.
немного не так написал, я имею виду про вторую анкету что на визу, еë можно на компе заполнить или от руки заполнять.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
342 |
15 лет на сайте Город:
|
Сан-Тьяго:minastirit90:Сан-Тьяго, а работодатель не выслал доки? если чего-то не хватает, допишите от руки
выслал, но я нашëл ошибки в анкетах, вот и хочу переделать чтоб не марать. Мне проще на компе написать, а были от руки заполнены. Вот я и спрашиваю.
немного не так написал, я имею виду про вторую анкету что на визу, еë можно на компе заполнить или от руки заполнять.
Решений несколько: 1. попросите работодателя исправить и выслать новую версию; 2. попросите работодателя сбросить ссылки, где расположены формы этих анкет и заполните сами (я не могу в своих завалах их найти); 3. анкеты должны быть в редактируемых *.pdf, поэтому, если с софтом дружите, можете скачать любую программу для редактирования таких файлов, например, Soda PDF 5 и исправить ошибки с помощью такой программы.
Могу ошибаться, но именно от заявления о предоставлении долгосрочной визы у меня взяли только первую (с фото) и последнюю (с подписью) страницы: середину вернули. Но за это ручаться не могу: макулатуры от похода в посольство осталось много.
user_521522523:у меня взяли только первую (с фото) и последнюю (с подписью) страницы: середину вернули. Но за это ручаться не могу: макулатуры от похода в посольство осталось много.
То же самое, бумаг назад вернули много. Подошла анкета заполненная на компе.
Подскажите, у кого нибудь кто в начале апреля подавался ответ пришел уже, одобрение визы или нет. Сроки понять какие - 2 мес прошло у меня. Жду. Надеюсь уже завтра позвонят)
офлайн
ANNA_vitebsk
Neophyte Poster
|
|
10 |
5 лет на сайте Город:
|
Мы с мужем 26 апреля подались , через 10 дней тоже 2 месяца будет.Все тихо пока,у меня муж в Москве,вот думаю,что если ему позвонят,а тел недоступен
Ещё писала в МВД Чехии,там присвоили номера нашим делам и можно смотреть
ANNA_vitebsk:Мы с мужем 26 апреля подались , через 10 дней тоже 2 месяца будет.Все тихо пока,у меня муж в Москве,вот думаю,что если ему позвонят,а тел недоступен
Добавлено спустя 1 минута 10 секундЕщё писала в МВД Чехии,там присвоили номера нашим делам и можно смотреть
Спасибо, написал в МВД Чехии также. Да, лучше в роуминге быть всегда на связи. Тоже в Москву езжу включаю.
день добрый. 2 недели назад подал доки на трудовую карту, только сейчас заметил что печать поставили не в конце всех виз. (у меня их четыре) а после второй визы, у меня там был пустой листик с двумя печтями въезд и выезд. Это косяк?
или они потом вклеют на свободное место?
ANNA_vitebsk:Мы с мужем 26 апреля подались , через 10 дней тоже 2 месяца будет.Все тихо пока,у меня муж в Москве,вот думаю,что если ему позвонят,а тел недоступен
Добавлено спустя 1 минута 10 секундЕщё писала в МВД Чехии,там присвоили номера нашим делам и можно смотреть
подскажите куда писать и что писать? Если можно ссылочку
офлайн
Morozik1972
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. На справку о не судимости надо апостиль ? Звонил по бюро переводов узнавал расценки. В одном спросили про апостиль,а я не бум бум. Справка нужна для подачи на долгосрочную трудовую карту в Чешское посольство. Всем заранее спасибо.
Morozik1972:Добрый день. На справку о не судимости надо апостиль ? Звонил по бюро переводов узнавал расценки. В одном спросили про апостиль,а я не бум бум. Справка нужна для подачи на долгосрочную трудовую карту в Чешское посольство. Всем заранее спасибо.
да, нотариально заверенный перевод
Добрый вечер. А на обычную туристическую визу можно податься и что для этого надо? Можкт есть отдельная ветка
Ребята, там у посольства есть где копии сделать, анкеты заполнить? Приеду утром с Гродно, подача в 9 утра.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
342 |
15 лет на сайте Город:
|
Morozik1972:Добрый день. На справку о не судимости надо апостиль ? Звонил по бюро переводов узнавал расценки. В одном спросили про апостиль,а я не бум бум. Справка нужна для подачи на долгосрочную трудовую карту в Чешское посольство. Всем заранее спасибо.
Апостиль не нужен, нужен нотариально заверенный перевод. Это разные понятия.
Есть разные варианты сделать такой перевод: 1. можно прямо в переводческой организации (не в каждой) всё сделать одновременно (чуть дороже, но быстрее) или 2. сделать перевод у одного из нотариальных переводчиков с чешского и на чешский язык (ищите актуальный список по своему нотариальному округу) и уже с этим переводом идти к нотариусу из того же округа на заверение (получается дешевле).
Не рекламирую, но себе переводы делал у Ермаковой Екатерины Александровны (УП "Топ-Групп", Минск). Переводов дешевле в Минске не нашёл (в апреле было чуть меньше 10 рублей за страницу текста). Стоимость заверения переводов у нотариуса будет зависеть от количества подписей переводчика. Здесь точную стоимость за перевод не помню, но её могут подсказать в любой нотариальной конторе.
knopus1:Добрый вечер. А на обычную туристическую визу можно податься и что для этого надо? Можкт есть отдельная ветка
офлайн
Morozik1972
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. При подаче документов в посольстве задают какие то вопросы ?Тип с какой целью едите в Чехию? Почему именно работать в Чехию ? Ну тип такого плана.