Hans Wurst, хорошо,расскажу.Я так понимаю,главное-угол держать.Это я так иногда цепь "загоняю" в одну сторону.(( И на старуху бывает проруха
Hans Wurst, хорошо,расскажу.Я так понимаю,главное-угол держать.Это я так иногда цепь "загоняю" в одну сторону.(( И на старуху бывает проруха
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
323 |
12 лет на сайте Город:
|
belarus2013, вы так говорите "наждачной бумагой", как будто это что-то плохое
механизация повышает производительность, но не обязательно - качество (чаще даже не повышает, а наоборот)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
323 |
12 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:belarus2013, вы так говорите "наждачной бумагой", как будто это что-то плохое
механизация повышает производительность, но не обязательно - качество (чаще даже не повышает, а наоборот)
Конечно, это плохое! Каменный век. Вы посмотрите на ютубе, как затачивают на шлифовальном круге ножи для парикмахерских машинок в США. У меня американская машинка WAHL, я не знаю, кому можно доверить ее заточку, чтобы не испортили.
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
Лучше ручной заточки ничего нет.
А наждачку можно и на стекло наклеить. В чем тогда будет преимущество круга?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt, советы-эскизы-чертежи в студию Думаю сам что-то подобное сварганить в пару к трианглу, но для черновой заточки алмазами.
Ragnar, У меня где-то на подходе к синеоокой оригинал, а не это китайское уг. Плюс кастомные камушки от нанивы. Приедет стукану в личку, позыришь вживую.
PS Хотя тебе опасно такие вещи давать, членовредительствовать начинаешь
diki_PAPA:У меня где-то на подходе к синеоокой оригинал, а не это китайское уг.
Т.е. наждак из сельмага с зернистостью чёрной икры лучше, чем тот китайский "продукт"? Это от переизбытка гормонов включается "альфа-режим": обосрать всех вокруг по любому поводу?
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
"Китайский продукт" в данном конкретном случае - результат кражи интелектуальной собственности. Говоря про оригинал имелось ввиду Эжд про. Так что не надо даже пытаться сравнивать - украсть можно внешний вид, но не технологию.
А вот с чего вы взяли про наждак, и почему вам показалось что кто то пытается кого то об...ть - для меня загадка.
Возможно разгадка на поверхности
yyk:от переизбытка гормонов включается "альфа-режим"
но мне почему то кажется что имеет место недоразумение.
diki_PAPA, нет, вот без этого - ", а не это китайское уг" ваша фраза была бы шикарна, а так остались одни понты.
yyk, Вот главное не надо так нервничать. Это не понты это констатация факта. По сравнению с оригиналом это УГ. Китайское уг. И я знаю о чем я говорю.
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
yyk, это было всего лищь личное мнение. Я не знаю никого кто был бы в восторге от китайских эждпро и апексоидов. Это просто хлам, не заслуживающий внимания.
Я не против китайских точилок. Таидеа например весьма неплохи. Но уж точно не китайский нонейм - уж больно криво и низкосортно.
Имхо.
DoctorDemis, сча и тебе достанется
DoctorDemis:Так что не надо даже пытаться сравнивать - украсть можно внешний вид, но не технологию.
Лечим судим по фотографии? И вот под этой мыслью - "украсть можно внешний вид, но не технологию" - можно поставит подпись DoctorDemis и отлить в бронзе? Да, в данном конкретном случае вы скорее всего правы. Но любое возведение в абсолют могу списать только на те самые гормоны, ибо иначе - ещё хуже...
DoctorDemis:А вот с чего вы взяли про наждак
К тому, что "китайское уг" может и хуже оригинала, но может оказаться лучше другого "уг", в том числе по экономическим соображением. А максимализм "воровать - так миллион, 2.71бать - так королеву" оставьте прыщавым подросткам.
DoctorDemis:и почему вам показалось что кто то пытается кого то об...ть
не совсем это, а "опустить", эмоционально принизив характеристики чужой покупки ("уг" никак не отнесёшь к техническому термину сравнения приспособлений для заточки)
DoctorDemis:мне почему то кажется что имеет место недоразумение
Возможно. Просто для меня навешивание ярлыков и возведение в абсолют - излюбленные темы для словесной перепалки
diki_PAPA, DoctorDemis, воот, можете же объяснять нормально вот теперь всё понятно и половину своих слов "забираю обратно", т.е. признаю свою неправоту и прошу простить за, возможно, излишнюю резкость
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
Почему по фотографии? Дело в том что у меня есть опыт заточки на апексе и на нонеймовском его близнеце. Г=Г. Станок весь качается, хлипенький, даже присоски не помогают. Направляющие тугие, про заточку на ощущениях можно забыть. все сделано небрежно, литники, полиэтилен. И про камни - это просто жесть. зернистость разная, поверхность алмазиков неровная, добиться хорошего результата невозможно. при зажимании камня камень не параллелен направляющей. Можно зажать только камень определенной длины /- 5 мм, то есть универсальности никакой. В целом точилка не стоит даже своих денег.
Говоря про возведение в абсолют - я не сказал что эдж про лучшая точилка на свете. И если кто то украл идею и дизайн оригинальной высококачествееной вещи это не делает его продукт хорошим по умолчанию. Если бы китайцы сделали достойный клон эдж про, я первый купил бы его. А так давайте называть вещи своими именами - говно есть говно, даже если внешне оно похоже на шоколад. Возможно есть точилка и похуже но среди точилок за 30 баксов - это "рекордсмен".
По поводу оскорбления чьей то покупки - вы сэкономили, приобрели вещь на 500% дешевле оригинала, при этом уверены что купили качественный продукт и требуете чтобы остальные это признали? А разве так бывает? Если человек хвалит некачественную вещь для меня это индикатор того что он непрофессоинал. И еще обижаетесь? я что должен был догадаться, что вы стали счастливым обладателем сабжа?
Это не навешивание ярлыков. Это предостережение потенциальным покупателям от пользователя. Хотите дешевую точилку - смотрите на смит или таидеа, это наиболее компромиссные варианты. А вообще жизнь такова что хорошие вещи и дешевые вещи это почему то всегда разные вещи (с)
Все имхо.
Иногда, всёже, встречаются дешевые и при этом хорошие вещи.... крайне, крайне редко....
В этом случае думаю, что назначение подобного девайса - точность (иначе лучше, удобнее и дешевле обходиться более простыми приспособлениями), а качество изготовления в данном случае вызывает обоснованное сомнение.
Вторая часть вопроса и главная - абразивы, не могу отнести к качественным ни один из китайских.
А вообще тема сравнить и сделать выводы
yyk, со стороны кажется, что это вы "от переизбытка гормонов включили "альфа-режим"", вам тоже не стоит быть безапеляционным
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
323 |
12 лет на сайте Город:
|
Господа, все-таки где в Минске есть такой профессиональный шлифовальный станок для заточки ножей парикмахерской машинки? Недавно я пошел в подвал около Немиги, гда точат инструмент, но там мужик какой-то нелепый работает, я ему не доверил свою машинку заточить. У меня WAHL для котов, второй такой машинки в Беларуси нет, наверное. Не хочу, чтобы испортили.