Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 16 апреля 2007 10:51

Кто знает, какая вероятность попасть на сборы на месяц-два, если раньше был НГМ по аллергии. Этой весной прошел перекомиссию (нужно было на водительские права), где по новому списку полностью подтвердив диагноз (полностью исключить выезд летом в загородную зону) написали ГО3. Возраст 30 лет. Военник на руках выдали на днях. Рядовой в запасе.

• mSX Junior Member
    офлайн
    mSX Junior Member

48

19 лет на сайте
    пользователь #89405

Написать сообщение

48
    # 16 апреля 2007 13:01

Народ, расскажите плиз, каким образом они проверяют наличие аллергии?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 16 апреля 2007 15:35
    Advanced User:

Кто знает, какая вероятность попасть на сборы на месяц-два, если раньше был НГМ по аллергии. Этой весной прошел перекомиссию (нужно было на водительские права), где по новому списку полностью подтвердив диагноз (полностью исключить выезд летом в загородную зону) написали ГО3. Возраст 30 лет. Военник на руках выдали на днях. Рядовой в запасе.

по какому правилу/закону вы вовсе беспокоитесь:

НГМ. военник, РЯДОВОЙ ...

только в случае войны РБ с вероятным или не очень противником вас могут побеспокоить.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 16 апреля 2007 20:38 Редактировалось 29036, 1 раз.
    R:

по какому правилу/закону вы вовсе беспокоитесь:

НГМ. военник, РЯДОВОЙ ...

только в случае войны РБ с вероятным или не очень противником вас могут побеспокоить.

Беспокоюсь. В том то и дело, что НГМ закончилось год назад. Сейчас же на перекомиссии поставили ГО-3 из-за какого-то нового указа.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 16 апреля 2007 20:45
    mSX:

Народ, расскажите плиз, каким образом они проверяют наличие аллергии?

В 10-й больнице делают пробы - разные аллергены на кожу со шрамированием (легко царапают) или под кожу (на спину) иглой, если не срабатывает контрольный аллерген. В каждом анализе кроме исследуемых аллергенов (пыльца, пыль, лед и т.п.) делают контрольные пробы на воду и на стандартный аллерген, который у всех срабатывает.

По ходу те, кто в 10-ке лежит в основном лежат с диагнозом бронхиальная астма или астматический бронхит. На них проверяют почти также, как и на аллергию, только еще делают зонд в желудок с биопсией (откусывают кусочек кишечника) и зонд в бронхи/легкие.

Правда в 10-й больнице призывники так за...ли уже врачей, что отношение у них к призывникам далеко не очень хорошее. В результате отпроситься у зав. отделением домой ночевать на выходные еще можно, а в обычный день - малореально. Лежат люди на обследовании и тупят, т.к. процедуры утром, а в остальное время просто ждать следующего утра.

• DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 17 апреля 2007 07:05
    Advanced User:

Этой весной прошел перекомиссию (нужно было на водительские права

Расскажите поподробнее какая тут связь... У меня к примеру военник и НГМ... В этом году заканчивается 5-летняя справка з 24-ой поликлинике... Надо будет проходить медосмотр (я так понимаю уже на Филимонова)... И каким образом я могу попасть от туда в РВК ? Справку там что ль из РВК какую потребуют ? Расскажите поподробнее, кто с этим сталкивался....

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 17 апреля 2007 07:08
    Advanced User:

Возраст 30 лет. Военник на руках выдали на днях. Рядовой в запасе.

Так в чём проблема то ? На сборы только офицеров из запаса берут, а Вас то чего им трогать, если у Вас даже ВУС как таковой нет ;)

офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 17 апреля 2007 07:15
    BonD80:

Вобщем у меня такой вопрос.

Мне в июле будет 27 лет, на данный момент небыло НИОДНОЙ повестки к летнему призыву, может ли это указывать на то что меня призывать уже небудут пытаться ?

Думаю можно расслабиться.. Тех, кто им был нужен, начали дрюкать ещё в феврале, а про Вас скорее всего просто "забыли" ;) После 27 зайдёшь за военником и все дела :beer:

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 апреля 2007 10:50
    DiggerMan:

Advanced User:

Расскажите поподробнее какая тут связь... У меня к примеру военник и НГМ... В этом году заканчивается 5-летняя справка з 24-ой поликлинике... Надо будет проходить медосмотр (я так понимаю уже на Филимонова)... И каким образом я могу попасть от туда в РВК ? Справку там что ль из РВК какую потребуют ? Расскажите поподробнее, кто с этим сталкивался....

У меня вместо военника была временная справка, которая истекла. Поэтому и был отправлен военкоматом на перекомиссию. 24-я поликлиника тут сбоку немного.

офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 17 апреля 2007 21:11
    Advanced User:

DiggerMan:

Advanced User:

У меня вместо военника была временная справка, которая истекла. Поэтому и был отправлен военкоматом на перекомиссию. 24-я поликлиника тут сбоку немного.

Так я понимаю при прохождении медкомиссии в шофёрской поликлинике поход в РВК не светит если военник на кармане ?

• D-mitry Neophyte Poster
    офлайн
    D-mitry Neophyte Poster

1

19 лет на сайте
    пользователь #91054

Написать сообщение

1
    # 18 апреля 2007 00:24

Меня могут (наверное даже должны) призвать в армию этим летом- я заканчиваю Университет, особых отмазок по здоровью нету. Хотел бы продолжить обучение за пределами РБ. Так вот выпустят ли меня, и какими нормативными актами эти моменты регулируются?:-?

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 18 апреля 2007 10:08

D-mitry, для начала надо предоставить в военкомат заявление на поступление в магистратуру/аспирантуру.Это дает отсрочку на время поступления.Потом можешь поступать куда угодно.Вопрос про заграницу не знаю.

• kay Senior Member
    офлайн
    kay Senior Member

621

21 год на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 18 апреля 2007 12:17

А обязательно ли рекомендация ученого совета при поступлении, для того чтобы дали отсрочку или там еще что то было про 2 года стажа?

Где это точно определено?

• Djvu Member
    офлайн
    Djvu Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #43032

Написать сообщение

123
    # 18 апреля 2007 14:48

Друзья скажите, если у меня язва-военкомат даст отсрочку на пол года или отдаст мне военный билет на руки?

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 18 апреля 2007 15:38

или там еще что то было про 2 года стажа?

Гэта ўжо не справа ваяк, гэта персанальна твае праблемы падчас паступлення. Ваякам дастаткова мець рэкамендацыю вучонага савета факультэта, як нейкае пацверджанне намеру паступаць.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве

для продолжения образования предоставляется:

...

гражданам, поступающим в аспирантуру (докторантуру) впервые, -

в год поступления;

• kay Senior Member
    офлайн
    kay Senior Member

621

21 год на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 18 апреля 2007 17:07
    Kong En Ge:

или там еще что то было про 2 года стажа?

Гэта ўжо не справа ваяк, гэта персанальна твае праблемы падчас паступлення. Ваякам дастаткова мець рэкамендацыю вучонага савета факультэта, як нейкае пацверджанне намеру паступаць.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве

для продолжения образования предоставляется:

...

гражданам, поступающим в аспирантуру (докторантуру) впервые, -

в год поступления;

Странно, что в законе то про рекомендацию ничего не сказано.

А если я раньше ВУЗ закончил, то рекомендации не дают, а поступать то можно.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 18 апреля 2007 17:27

Странно, что в законе то про рекомендацию ничего не сказано.

У законе ўвогуле не канкрэтызаваная форма пацверджання. Рэкамендацыя -- гэта толькі адзін з спосабаў пацверджання намеру паступаць для пераважнай большасці. У 1% астатніх выпадкаў проста прыйдзецца прыводзіць іншыя доказы такога намеру (рэкамендацыю прадпрыемства, пісьмо з самой аспірантуры, дзе ёсць дамоўленасць пра паступленне ці інш.)

• 85961 Junior Member
    офлайн
    85961 Junior Member

51

19 лет на сайте
    пользователь #85961

Написать сообщение

51
    # 18 апреля 2007 18:18

Djvu, Дадут отсрочку в том случае, если будет обострение на момент обследования или выраженная деформация луковицы 12п к-ки. На пол года тогда дадут и назначат лечение. А через пол года/ год снова на обследование. Если опять обострение, то военник дадут.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

714

20 лет на сайте
    пользователь #34177

714
    # 18 апреля 2007 18:45

И так завтра в военкомат!

До этого дали отсрочку на пол года. Диагноз точно не помню, но что-то вроде язвенной инфекции двенадцати перстной кишки (или луковицы). Сейчас все реально обострилось под весну.

Это первая реальна отмазка.

Вторая реальная, у меня грыжа белой линии живота, показал хирургу, говорит она не больше полсантиметра,хотя из-за ее увелечения (мои наблюдения) иболей в животе бросил качалку. Предложили дать отсрочку на пол года и сделать операцию. Но лишаться пупа тоже как-то неочень в мои то годы :)

Ну и третья. Вспомнил что когда носил рубашку (поступленик в универ,первый месяц) у меня очень натиралась родинка на шее. Она маленькая но выступающая.

Повестку дали на 21 марта, но в связи с сессией, придти надо завтра, вобще когда уже всех отправляют? точная дата. Может успею побегать,хочу дождаться хотя бы года. Но честно сказать с моими болячками меня не должны взять (так сказала молодой врач в военкомате, а старшая сказала пускай идет по больницам - это я про язву).

Вобщем, что мне делать и говорить? завтра

• чык Nokia Team
    офлайн
    чык Nokia Team

7245

19 лет на сайте
    пользователь #76573

Написать сообщение

7245
    # 18 апреля 2007 23:32

Могут ли завести уголовное дело, если не пришел на медосмотр по призывному???Повестку не подписывал. Отцу говорят, что если словят то могут посадить даже, а в лучшем дадут штрафа хорошего. До этого учился 2 года на заочке. Осенью бросил. И после того в военкомате небыл. Только 2 года назад приносил справку с универа. прописан я не в Минске, а живу сейчас тут(в Минске). Стоит ли бояться или можно лучше сходить(что не желательно). Говорят сейчас новый закон типа все строже с этим делом стало...

И еще какой шанс откосить, если у меня с детства хронический пиелонефрит(вроде так пишется). Типа одна почка опущена. С 5-ти лет каждый год лежал в больницах по пару недель. Но уже лет 5 как вроде все нормально. Хотя диагноз походу остался...

Пожалуйста помогите... Очень прошу. Мне 20 лет.

Тема закрыта