Тема закрыта
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 2 августа 2008 22:10

master_of_shadows,

Собственно мне менеджер так прямо и сказал: если завод увеличит отпускную чену на пепелац - то мы её подымем в договоре.

Неужели вы надеетесь, что вам покажут договор между заводом и Атлантом? А по другому вы поднятие цены заводом никак не проверите, а сказать можно что угодно.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 3 августа 2008 01:18

renome, так дело не в том из-за поднятия заводом или нет цена выросла (они могут оправдать это так), главное, что пункт такой есть.

То есть получается, что если цена на модель выросла, то даже те, кто уже в ожидании и с договором будут платить эту новую цену. Это конечно плохо.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 3 августа 2008 08:34

Покупал цид за 21к, за 3 месяца до прихода цена выросла до почти 24к (если память не изменяет). В итоге машину отдали без доплаты.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 3 августа 2008 21:48
    Знiчка:

renome, так дело не в том из-за поднятия заводом или нет цена выросла (они могут оправдать это так), главное, что пункт такой есть. То есть получается, что если цена на модель выросла, то даже те, кто уже в ожидании и с договором будут платить эту новую цену. Это конечно плохо.

Если изменился курс больше чем на 0,5% будет пересчет , если нет то никто пересчитывать не будет , если оплатите всю стоимость сразу то тоже ничего не меняеться ведь вы уже купили и хоть цена в два раза скакнет :D я начал в апреле , реально договор подписал когда завод потвердил сроки в конце мая , а перед этим искали искомое на европейских складах , стоимость подписали по курсу на апрель когда собственно иначалась эта история , получил авто в конце сентября ничего не доплачивал , хоть курс реально ушел больше чем прописанно в договоре :super:

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7812

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7812
    # 4 августа 2008 09:15

renome, договор нах не нужен - тебе дают копию таможенной декларации - где точно указана таможенная стоимость товара - естественно официальная. А не официальную стоимость знают только на заводе и на той финке, через которую Атлант покупает эти машины на заводе.

Баляць маи крылля!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 4 августа 2008 09:26

KAG,

курс изменился у меня на много процентов - пересчета не было. Просто констатация факта, ведь с кем-то может быть и по-другому.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 5920 Member
    офлайн
    5920 Member

265

22 года на сайте
    пользователь #5920

Написать сообщение

265
    # 5 августа 2008 08:14

Вчера два автовоза с маздами 2 на кольцевой было замечено.

Ничего, и моя ласточка скоро приедет...

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 5 августа 2008 09:05
    zmiter:

renome, договор нах не нужен - тебе дают копию таможенной декларации - где точно указана таможенная стоимость товара - естественно официальная. А не официальную стоимость знают только на заводе и на той финке, через которую Атлант покупает эти машины на заводе.

А откуда вы знаете что это за сумма, до повышения и не до повышения и какая в данной сумме логистическая составляющая, кроме ТП и НДСа?

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7812

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7812
    # 5 августа 2008 10:30

renome, в таможенной декларации стоит входная инвойсная цена - без, как вы выразились, логистической составляющей. Ну и ее естественно нужно сравнивать с предыдущими ТД.

Баляць маи крылля!
  • r00 CX Team
    офлайн
    r00 CX Team

2178

22 года на сайте
    пользователь #5441

Написать сообщение

2178
    # 5 августа 2008 11:49

renome, а что есть в вашем понимании логистическая составляющая и как она соотносится с

изменения закупочных цен на товар

?

В ТД есть фактурная стоимость, есть таможенная. О какой из них речь то?

Нет, нет! Он восемь лет жил в Минске - слишком много прямых солнечных лучей, и он умрет! (с) Friends
    офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 5 августа 2008 12:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

zmiter, хорошо уговорили, осталось только потом найти человека с предыдущей ТД, с учетом того что она сдается в ГАИ при постановке ан учет.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16664

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16664
    # 5 августа 2008 13:13

В дополнение к моему сообщению про ремонт гарантийных автомобилей хочу добавить, что такая ситуация характерна для Мазды, Киа и некоторых других марок...оказывается, на Холпи нет покрасочной камеры и для сохранения гарантии необходимо отправляться на это самое СТО Кузовов...знающие люди утверждают, что есть еще 3 партенерских СТО, но страховая отправляет почему-то именно туда...

причем, очередь сейчас расписана примерно до конца октября...

так что, при выборе той же Мазды 2 или 3 я бы крепко призадумался - мало того, что сам автомобиль ждать полгода, так потом, не дай Бог что, еще 3 месяца ждать ремонта (и хорошо, если автомобиль может двигаться своим ходом, а если нет? - ходить пешком все это время)...

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 5 августа 2008 13:58
    satori:

В дополнение к моему сообщению про ремонт гарантийных автомобилей хочу добавить, что такая ситуация характерна для Мазды, Киа и некоторых других марок...оказывается, на Холпи нет покрасочной камеры и для сохранения гарантии необходимо отправляться на это самое СТО Кузовов...знающие люди утверждают, что есть еще 3 партенерских СТО, но страховая отправляет почему-то именно туда... причем, очередь сейчас расписана примерно до конца октября... так что, при выборе той же Мазды 2 или 3 я бы крепко призадумался - мало того, что сам автомобиль ждать полгода, так потом, не дай Бог что, еще 3 месяца ждать ремонта (и хорошо, если автомобиль может двигаться своим ходом, а если нет? - ходить пешком все это время)...

Отправляет же не Холпи а страховая :cry: или Вы счтаете что купив к примеру Опель Вас отправят туда куда вы захотите :conf: и к тому же гарантия на детали поврежденные в результате ДТП не распостраняеться и все работы по замене оплачивает страховая :-?

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 5 августа 2008 16:42

Загнали побитый в морду Поло годовалый на ремонт в Атлант, запчастей ждать месяц. :-?

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
    офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 5 августа 2008 16:48

younot, если за месяц привезут, то вам еще повезет. Месяц - это срок на словах, в реале выходит больше.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16664

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16664
    # 5 августа 2008 16:48

Отправляет же не Холпи а страховая

ну скажем так: практически все новые автомобили оформляются на КАСКО (а купленные в кредиты - и вовсе все, при том, насколько я знаю, Мазды очень охотно берут в кредит), а в партнерах у Холпи страховые БиБ, Бролли, ТАСК...как последняя - не знаю, а вот первые две направляют как раз на СТО Кузовов...

или Вы счтаете что купив к примеру Опель Вас отправят туда куда вы захотите

отправят на РМ Маркет, у которого есть свой кузовной ремонт...а у Холпи его нет и отправляют туда, с кем у страховой заключен договор и ждать там надо порядка 3 месяцев...

вот о чем был мой первый пост...

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 5 августа 2008 17:15
    satori:

В дополнение к моему сообщению про ремонт гарантийных автомобилей хочу добавить, что такая ситуация характерна для Мазды, Киа и некоторых других марок...оказывается, на Холпи нет покрасочной камеры и для сохранения гарантии необходимо отправляться на это самое СТО Кузовов...знающие люди утверждают, что есть еще 3 партенерских СТО, но страховая отправляет почему-то именно туда...

причем, очередь сейчас расписана примерно до конца октября...

так что, при выборе той же Мазды 2 или 3 я бы крепко призадумался - мало того, что сам автомобиль ждать полгода, так потом, не дай Бог что, еще 3 месяца ждать ремонта (и хорошо, если автомобиль может двигаться своим ходом, а если нет? - ходить пешком все это время)...

На самом деле ОЧЕНЬ многие конторы у нас не имеют кузовного ремонта, некоторые просто "перепродают" (если найдется "дурак";) услуги тех же СТО Кузовов... Ну а те конторы что имеют кузовной ремонт, многие работают даже хуже чем "нефирменные"...

А с запчастями можно год проходить я вот например практически в такое попал... :shuffle:

что правильнее сказать что лишь для

некоторых других марок

такая ситуация не характерна...

аккаунт угнан ;(
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 5 августа 2008 19:23
    satori:

Отправляет же не Холпи а страховая

ну скажем так: практически все новые автомобили оформляются на КАСКО (а купленные в кредиты - и вовсе все, при том, насколько я знаю, Мазды очень охотно берут в кредит), а в партнерах у Холпи страховые БиБ, Бролли, ТАСК...как последняя - не знаю, а вот первые две направляют как раз на СТО Кузовов...

или Вы счтаете что купив к примеру Опель Вас отправят туда куда вы захотите

отправят на РМ Маркет, у которого есть свой кузовной ремонт...а у Холпи его нет и отправляют туда, с кем у страховой заключен договор и ждать там надо порядка 3 месяцев...

вот о чем был мой первый пост...

Мне вот не совсем понятно. Когда мы обращались в БиБ по страховому случаю для Опеля, нас БиБ спрашивали, а на каком СТО мы кузовщину желаем ремонтировать. Естественно мы выбирали РМ Маркет и БиБ не возражал. Тпереь факты:

1. БиБ Не возражает против кузовного ремонта в РМ Маркет.

2. РМ Маркет принимает в ремонт не только Опели, но и любые другие авто.

3. РМ Маркет делает кузовщину хорошо.

4. СТО Кузовов делает кузовщину плохо.

Так почему при наступлении страхового случая с БиБ для той же Мазды я не могу выбрать РМ Маркет в качестве СТО по ремонту кузовщины?

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 5 августа 2008 20:04

Жена шефа побила Мазду3:cry: направили есно на СТО Кузовов :molotok: там очередь , забрал деньги по оценке и сделал там где захотел вообще :super:

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 5 августа 2008 20:49

~DimOS(),

Вчера два автовоза с маздами 2 на кольцевой было замечено.

Ничего, и моя ласточка скоро приедет...

Ага, как и общеали, приехали. В понедельник поедем забирать двушку жены шефа.

А твоя когда будет?

Тема закрыта