Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
pashil, неяк я зусім пасля дэбагу неўважлівы
valioo_z, Пеленг будзе дыяганальным фішаем на кропе. Тут можна параўнанне Пеленга і Зенітара паглядзець.
_Vi$oR_, я не про то, на моем обьективе написано 3,5-5,6. Я понимаю что это на мин фокусе дырка 3,5, а на максимальном - 5,6. А вот на обьективе другом написано 1:2 как это расценивать??
slavic-dj, спасибо, понял.
Pirrat, вы хаця б разумееце, што азначае надпіс F/5,6 і што гэта такое? Гэта дыяфрагменная лічба, якая роўная фокуснай адлегласці, падзеленай на дыяметр дыяфрагмы. Такім чынам F/5.6 азначае, што дыяметр дыяфрагмы менш за фокусную адлегласць у 5,6 разоў. Надпіс 1:2 апісвае роўна такую ж прапорцыю. Чытайце яго, як F/2.
Кто подскажет, стоит ли индустар 50-2 того, чтобы покупать на него переходник???
Pirrat,
стоит - индустар потом выкинешь, а переходник к другой линзе подойдёт.
Подскажите. пожалуйста! Горит!!! Есть Canon 460D. Хочу купить объектив, цель: портреты, всякие виды на отдыхе и т.д. Имеет значение приближение на больших расстояних (типа- шпионские цели).
Спасибо!!!!
Есть Canon 460D. Хочу купить объектив, цель: портреты, всякие виды на отдыхе и т.д. Имеет значение приближение на больших расстояних (типа- шпионские цели).
Сигма 50-500 самое то - и начало портретов на кропе и шпионские цели будут приближены почти в 18 раз (15-кратный бинокль отдыхает)
JIB, у Canon ёсць EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS, але я б раіў EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS + EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS, тым больш, што 18-55 IS у вас хутчэй за ўсё ўжо ёсць.