Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Aleksandr0112 Member
    офлайн
    Aleksandr0112 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #489855

Написать сообщение

147
    # 20 января 2012 00:31
    Davit:

А теперь новинка - ксенон в задние фонари. http://av.by/advpublic/advpublic.php?event=View&public_id=1270563 Следите за появлением на дорогах РБ. Найдуся же идиоты которые купят. Раз деньги потрачены, должны светить и днём и ночью - это аксиома для ксенонщиков. А ГАИ как всегда всё будет до фонаря, то есть ПТФ. Даже в советские времена, кагда машин с ПТФ были считанные еденицы, пользоваться противотуманками можно было только в условиях недостаточной видимости. Сейчас спереди, сзади, в любое время суток, ксенон, или фара от тепловоза - всё в пределах действующих ПДД.

видел ксенон только в фонаре заднего хода в темноту парковаться вообше айс) но если сзади машина будет ехать то ее ослепит огого

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Alixandirz Senior Member
    офлайн
    Alixandirz Senior Member

874

16 лет на сайте
    пользователь #168121

Написать сообщение

874
    # 8 марта 2012 12:08

Мне кажется, стоит случайно включать дальний свет, может до человека допрет, что его фары тоже могут мешать другим.
    Но совсем не хочется стать виновником аварии в таком случае.

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 13 марта 2012 22:54
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 14 марта 2012 00:22
    tab2182:

включение зптф

постановка?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 14 марта 2012 08:26

Tofsla, нет. Сам не ожидал

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 14 марта 2012 09:50
    tab2182:

Tofsla, нет. Сам не ожидал

так а чего сразу дальний не включил? :D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 14 марта 2012 10:01

Хотелось, но пожалел его. В 406 довольно хороший, что дальний что ближний :)

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 19 марта 2012 13:44

Сегодня утром в Могилеве - туман. Видимость на заднепровье 100 метров, в центре - 300.

Как вы думаете, туман оказывает влияние на включение задних противотуманок?

Опытным путем установлено, что нет. 40% колхоза едет на габаритах, еще 40% - вообще без света. Из оставшихся 20% половина - это городские автобусы и троллейбусы. Из габаритчиков - самая крупная каста это грузовики и древние корчи. Из "стелсов" - маршрутки, почти все ездят без света как сговорившись. Не спорю, туман был не такой чтоб совсем уж потеряться, тем более в городе. Но куда же вдруг подевались любители "запалить все что палится"?

А теперь самая интересная цифра. С задними противотуманками замечена 1 (прописью: ОДНА) машина. Лада 2115. Общее количество наблюдавшихся автомобилей - около сотни, не считая грузовых и автобусов, что дает нам красивый 1 процент. Ура, товарищи! ;)

Albedo 0.39
  • vovanushka Junior Member
    офлайн
    vovanushka Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #171973

Написать сообщение

75
    # 21 марта 2012 07:33 Редактировалось vovanushka, 2 раз(а).

Лично я иногда пользуюсь таким способом доставить неудобство водятлу сзади, когда вижу колхозоксенон или проста фарки атрэгулираваны штоб добра было неба видна. Но все таки я вижу что енто неэффективно, надо себе фару-искатель от скорой на зад повесить.
    Около 6-30 в Минске ежедневно по улице Кальварийской ездит один дятел на маленькой серебристой мафынке (может быть и девонька не всматривался) так вот одна фара лепит изумительно прицельно в зеркало, а вторая рыскает по обочине и я ежедневно включаю для него(её) противотуманки и дальше буду пока одного из нас не за..и ... надоест!

• monte-kristo Junior Member
    офлайн
    monte-kristo Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #237188

Написать сообщение

77
    # 26 марта 2012 15:13
    vovanushka:

Лично я иногда пользуюсь таким способом доставить неудобство водятлу сзади, когда вижу колхозоксенон или проста фарки атрэгулираваны штоб добра было неба видна. Но все таки я вижу что енто неэффективно, надо себе фару-искатель от скорой на зад повесить.
    Около 6-30 в Минске ежедневно по улице Кальварийской ездит один дятел на маленькой серебристой мафынке (может быть и девонька не всматривался) так вот одна фара лепит изумительно прицельно в зеркало, а вторая рыскает по обочине и я ежедневно включаю для него(её) противотуманки и дальше буду пока одного из нас не за..и ... надоест!

:100500:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 26 марта 2012 23:57
    vovanushka:

и я ежедневно включаю для него(её) противотуманки и дальше буду пока одного из нас не за..и ... надоест!

monte-kristo,

:100500:

Видимо это про вас

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #219296

347
    # 7 мая 2012 12:39

Никогда не злился на людей с задними противотуманками, по одной простой причине. в 80% у хозяина машины малые дети которые любят пошурудить в машине) у меня знакомый когда в машину садится всегда nthyhm всё проверяет. говорит дети умудряются включить всё за 2 минуты. а когда передвами внезапно загараются туманки то это повод подумать о своих фарах, возможно вы в 10 раз больще причиняете неудобства людям которые едут в переди.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

я лично так и делаю. а тем кто едет с дальним и не дошло порганием аварийки и туманками. сброщу скорость чтоб обогнал и тогда он он моего дальнего направленного коректором ему в зеркала станет уж очень плохо...

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36669

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36669
    # 7 мая 2012 21:43 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

днем они яркие, но пох, а вот в дождь ночью на трассе без фонарей и разделительной полосы задние ПТФ конкретно слепят и мешают.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • mr.Fisher Senior Member
    офлайн
    mr.Fisher Senior Member

818

17 лет на сайте
    пользователь #148704

Написать сообщение

818
    # 21 мая 2012 16:52

Спаяли мне под заказ лампочку из 4-х светодиодов от оптической мышки учить задних противотуманщиков. Слепит непадецки, идущие позади автомобили сбрасывают скорость (не раз проверено на водятлах). В глазах еще долгое время остается красный зайчик после просмотра.
    Не волнуйтесь, просто так не включаю.

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 22 мая 2012 12:06

^^Fisher^^,
    зачот конечно, но к сожалению большиство так и не допрет что вы от них хотите включеним своей противотуманки...

• mr.Fisher Senior Member
    офлайн
    mr.Fisher Senior Member

818

17 лет на сайте
    пользователь #148704

Написать сообщение

818
    # 22 мая 2012 13:33

bulbashenko,
    полностью согласен. Недавно в дождь на кольцевой попытался показать, но ничего ВО Дятел не понял. За все время только один понял, что от него хотят, и то раза с третьего (в одно время каждый день с ним встречался на МКАД).

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 22 мая 2012 15:23

^^Fisher^^, скажу больше. попадались экземпляры, что даже не знали что у них в машине есть такие сзади противотуманка(и), а в некоторых старых тачках они ставились без релюхи - то есть если кнопка включена, то и гореть будет всегда при включенном зажигании и ближнем свете - ессно раз включивши, постоянно сзади горела противотуманка.

• bubr Neophyte Poster
    офлайн
    bubr Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #228800

Написать сообщение

3
    # 27 мая 2012 14:20

Я так думаю есть любители повключать все , чтобы у них как в самолете на панели всё светилось, а что там кого-то слепит так они об этом и не догадываются просто.
    Надо как в Польше штрафовать за противотуманки, но нашим блюстителям ето не нужно .

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

411

21 год на сайте
    пользователь #21643

411
    # 27 мая 2012 21:16

Май ... пора туманов ... Особенно днем. на проспекте.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5538

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5538
    # 31 мая 2012 09:55

Alfa Romeo 156 г.н. 7030 AM-7