Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Foderunt Senior Member
    офлайн
    Foderunt Senior Member

1805

17 лет на сайте
    пользователь #93735

Написать сообщение

1805
    # 30 января 2009 11:11 Редактировалось Foderunt, 1 раз.

Так вот отношение к клиенту никакое , звонить они-не звонят,приехал ,спрашиваю, как работа идет, а они видите ли не могут найти поршни, самое интересное при оформлении заказа, уверили все запчасти наши проблемы, все найдется. спрашиваю дальше, кроме поршней надо что? Нет,все сами найдем.

Поршни привез,цилиндры они отшлифовали 140тыс за работу с головой.Собирать вроде пора, так нет же у них еще не все куплено...слов нет просто.

P.S Я одного не пойму,почему модераторы не отображают это СТО на главной странице, как все остальные? Видимо они являются крышей этого самого СТО ОАО "БЕЛАВТОГАЗ" BOSCH-СЕРВИС НА БАБУШКИНА ,37 дополнение всей истории смотрите здесь

сила в правде!
  • daemon77 Member
    офлайн
    daemon77 Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #15585

Написать сообщение

326
    # 1 февраля 2009 23:12

Доброй ночи знатокам! Пригнали машинку, тойоту. Надо проверить в комплексе, и переобуться в зиму. Что посоветуете как альтернативу толексу? или он настолько хорош что и искать нечего?

• WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 2 февраля 2009 12:40

Автоцентр Запад, Лещинского, всегда там ремонтируюсь.

Приехал на замену ГРМ (пришло время менять) и масла.

Приехал, написал что нужно сделать. Сказал что что то стучит спереди. Подняли, посмотрели, позвали, показали что стучит, сказали что нужно купить. Написали.

Поехал всё купил, посмотрели что всё подходит, оставил ключи. Через 4 часа приехал забрал.

Глушитель барабанил-закрепили, лампочка не горела-заменили.

Все старые запчасти аккуратно сложили в коробочки от новых и положили в машину.

Красота просто.

Да не дёшево. Но за сервис нужно платить. Дали все необходимые документы и гарантию, не на словах.

А то чинят в каких то подворотнях, потом жалуются.

Хотите подешевле, дак и хлебайте потом гемор.

• pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6944

17 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6944
    # 2 февраля 2009 20:11

WIW, судя по вашим лестным отзывам об этой станции во всех ветках - процент видно вы свой имеете. ИМХО

• Ruslan_77 Senior Member
    офлайн
    Ruslan_77 Senior Member

3999

18 лет на сайте
    пользователь #45476

Написать сообщение

3999
    # 2 февраля 2009 20:13

А то чинят в каких то подворотнях, потом жалуются.

А ничего,что слесаря из всяких дилерских центров в этих подворотнях и работают...:super:

<p>Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.</p>
  • WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 3 февраля 2009 09:14

pomoschnik, в том то и дело что я ничего с этого не имею:(.

Просто высказал своё мнение. Люди делают всё чётко.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 февраля 2009 16:36

Думаю СТО Минск-Лада, по кузовным работам, по праву заслужило честь оказаться в списке наверху.

Начало истории здесь - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=39144&postdays=0&postorde ... start=1180

Вкратце - за частичную покраску 5 элементов (бампер, левые крылья и двери), накладки на дверях и крыльях (молдинги) СТО выставило счет 3 млн 900 тыс. Думали что страховка все покроет, но по страховке только 500 евро. Стоимость ремонта мне не сообщали, никаких предварительных смет и калькуляций не делали. Заказ-наряды я тоже соотв. не подписывал.

Обещали перед началом работ позвонить сказать стоимость ремонта - чего не сделали. Сам звонил раз пять, спрашивал - сказали "как доделаем, так сообщим, пока сами не знаем сколько".

После разбирательств и ругани в течении нескольких часов предложили скинуть цену на миллион - 500 евро платит страховая, около 300 я из своего кармана. Согласился (наверное зря). Видимо вычеркнули из Заказ-наряда часть работ, которые не делали. Все равно стоимость вышла крайне высокая.

Гарантию дали полгода, левый повторитель указателя поворота не поменяли (это было в акте повреждений) - когда я заметил сей факт, мастер радостно сообщил мне "ну конечно не меняли - у нас его нет! ну так мы его и не вписали в счет!" Какое благородство, блин. А могли бы и вписать наверно :) Как вписали снятие/установку отражателей дверей (по 20 тыс за штуку), которых у меня отродясь не было. Потом это убрали из заказ-наряда, после уменьшения суммы. Про то, чтобы позвонить и сообщить что поворотника у них нет, привезите типа свой поставим - даже и не подумали.

В задней фаре не работали после ремонта поворотник и стоп/габарит. Вызвали мастера, тот отвинтил два самореза и начал со зверским рыком выдергивать фару назад. Как оказалось после 20 минут попыток и разобранной обшивки багажника - надо было поддеть ее и потянуть вбок - там всего-то две защелки пластиковых. Какая радость, что этому гамадрилу не хватило сил вырвать фиксаторы с мясом. Хорошо, что увидев неравную схватку с фарой, подошел другой гамадрил и выяснил как снимать фару :) Посмотрели - обе лампочки сгоревшие. Поворотник поменяли, лампы габарит/стоп у них не оказалось - сходил купил за 16 тыс. Про вернуть деньги даже не заикался - на фоне почти 3 млн за покраску это просто ничто уже :) Хотелось поскорее уехать оттуда, гори они в аду. В багажнике гамадрил сломал половину всех защелок/фиксаторов на обшивке - просто поддевал их ответкой и снимал, не вытягивая фиксатор.

Фотографии повреждений -

Вид сбоку:

Переднее левое крыло:

Молдинги на двери:

Замин на заднем крыле (дверь целая в этом месте):

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 4 февраля 2009 17:32

ZigZauer, да тут работы на 3-4 сотки

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21128

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21128
    # 4 февраля 2009 18:12

лампы габарит/стоп у них не оказалось - сходил купил за 16 тыс

:o

Инкрустирована брюликами небось?

VW Touareg 3.6 FSI
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 4 февраля 2009 20:09

ZigZauer, а починили-покрасили-то хоть нормально? а то меня туда Холпи тащит на покраску/замену бампера и ремонт/покраску задней двери. Там повреждение вообще без яркого света не заметное, интересно, сколько заломят? Хотя, Холпи обещало проект калькуляции с точностью до стоимости материалов предоставить до начала работ...

What's mine is mine!
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 февраля 2009 22:06

Инкрустирована брюликами небось?

Ну хз сколько она должна стоить, лампа W21/5W, двухнитевая, на стопы и габариты. Магазин запчастей на Кижеватова, напротив Серова, 1.

ZigZauer, а починили-покрасили-то хоть нормально? а то меня туда Холпи тащит на покраску/замену бампера и ремонт/покраску задней двери. Там повреждение вообще без яркого света не заметное, интересно, сколько заломят? Хотя, Холпи обещало проект калькуляции с точностью до стоимости материалов предоставить до начала работ...

На вид нормально, никаких разводов/облаков и т.п. не заметил, хотя я не специалист по покраске. Будет видно через полгода-год. Хотите, приезжайте сами на мою Мазду посмотрите :) Заднее крыло изнутри ровняли похоже те же гамадрилы молотком, видны следы ударов до металла, но толком не разглядеть, колесо заднее мешает. Как потеплеет, наверно нужно будет снять колесо и зачистить/замазать там чем-то.

Кстати, в заказ-наряде снятие/установка аккума (16 тыс руб) - совершенно точно его не снимали, я просто его сам снимал на выходных и видел в каком состоянии крепеж. Ну и таких ньюансов много. Ничего теперь конечно не докажешь - но на СТО откровенные мошенники и прохиндеи. Лично я туда больше ни ногой.

P.S. Выложил документы из СТО. Изначальная стоимость была 3 млн 900 тыс примерно, материалов на 800 с лишним тысяч.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 4 февраля 2009 23:46

ZigZauer, мда... Высший класс! Распечатаю и у себя в сарае повешаю, в каждом углу! Буду клиентов пугать :bazar:.

По материалам не менее интересно... Двухсторонний скотч - 10 метров - все молдинги срезали по кругу и приклеивали, некоторые даже по 2 раза. Грунта положили более 1 кг, при норме 120-150 гр/элемент, краски (плохая укрываемость цвета компенсируется подкладом и качеством от производителя DuPont), лака, активаторов - 4, 5 литра (кг):ura: На Мазде, наверно только крыша некрашенной осталась...:D 646-го - три литра, шпатели моют перед каждым замесом... А шпакли всего полтора кг пошло. Гы-гы-гы!

Одним словом - Шедевр!

P.S.

После разбирательств и ругани в течении нескольких часов предложили скинуть цену на миллион

Надо было ещё поторговаться... Трындец!:molotok:

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 5 февраля 2009 00:36

_w_, Дык :)

Вы еще не видели первонального заказ-наряда, где материалов на треть больше было :) Я вот думаю, не навестить ли теперь какой госконтроль, или общество ЗПП.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27896

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27896
    # 5 февраля 2009 08:56

ZigZauer,

навестить обязательно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 5 февраля 2009 09:24

pomoschnik, да на самом деле хватает в Минске хороших станций с нормальным отношением к клиентам... Вот и пишет народ... Я тоже могу сказать, что достаточно долго обслуживая американцев к Юколе и Форду на Боровой никаких особых притензий не имею... Конечно далеко не дешево у них, зато и больших косяков не было: ни необоснованных затяжек, ни навязывания своих дорогущих З/Ч... Если что-то и не получалось, то сами звонили, извинялись, объясняли, что к чему....

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21128

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21128
    # 5 февраля 2009 09:53

ZigZauer,

Ну хз сколько она должна стоить, лампа W21/5W, двухнитевая, на стопы и габариты. Магазин запчастей на Кижеватова, напротив Серова, 1.

2 тыр красная цена. :D

_w_,

По материалам не менее интересно... Двухсторонний скотч - 10 метров

Да и малярного 100 метров. :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

27896

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27896
    # 5 февраля 2009 10:32

DeduliaR,

На Юколе колодки ставил несколько раз, снашивались при спокойном стиле езды за 2-4 тысячи км (когда ставил не у них, ходили 20-25к км). И только после установки в третий раз выяснилось, что диски с перфорацией стоят задом наперед и грязь летит прямо на колодки, потому работает как абразив. Цена вопроса-то в принципе невелика, но обидно было отдать пару раз по 150 долларов просто так. Со слов мастеров-приемщиков, там пару человек нормальные, остальные зеленые юнцы, которые меняются часто.

Lonewolf,

У меня малярного нс 100 Кузовов ушло на покраску бампера (который, кстати, снимали, т.е. для чего скотч нужен был - загадка). Ушло столько, что хватило бы 2 раза всю машину плотненько обклеить. Что я заметил в страховой и страховая не платила по счетам 100 Кузовов.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 5 февраля 2009 12:21 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

kitnamore, Все может быть... Мне как-то везло... Вообще, я считаю, что по мелочам, вроде колодки, подвеска и т.д. лучше ездить к знакомым частным спецам... Я к одним дядькам в Новинки всегда ездил - недорого и качественно... На сервисы обычно еду когда что-то по-серьезней..

ZigZauer, На самом деле мне кажется, что в Вашей ситуации виноваты исключительно Вы сами... Я первый раз встречаю человека, который бы отдал машину в кузовной ремонт не обговорив предварительно цену... Там же все работы на виду, ничего всплывать обычно не может, как в случае другого ремонта, да и 90% кузовщиков готовы выезжать, смотреть машину и называть примерную цену (+- 100 у.е), даже на СТО тянуть не надо.... А если Вы так лапухнулись, то зачем производить Вам ремонт за миллион, если можно за три миллиона... Вот и получилось... Вы думали страховка, Вам было по барабану... Им было по барабану тем более... И очень сомневаюсь, что Вы сможите что-то вернуть... Разве что вытрепете себе все нервы и полгода будете таскаться по судам....

офлайн

27896

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27896
    # 5 февраля 2009 12:32

DeduliaR,

На тот момент колодки были только на Юколе и только с их установкой, без установки стоили в полтора раза дешевле... Так, что я бы не ставил их у них, но сам факт, что даже колодки и диски ставить не умеют... куда уж проще работа?

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 5 февраля 2009 13:27
    kitnamore:

DeduliaR,

На тот момент колодки были только на Юколе и только с их установкой, без установки стоили в полтора раза дешевле... Так, что я бы не ставил их у них, но сам факт, что даже колодки и диски ставить не умеют... куда уж проще работа?

Ха, я еще лет 7 назад здесь отписывался, что Юкола даже масло не смогла поменять, не сорвав резьбу в поддоне.:lol: Эт еще проще, чем замена дисков и колодок. Правда они тогда еще на Серова были. А вобще мое мнение было и остается таким, на Юколе только электрики были отличные. Все остальное - так себе.