Ответить
  • stuff.msk.su Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    stuff.msk.su Junior Member Автор темы

43

16 лет на сайте
    пользователь #190594

Написать сообщение

43
    # 15 сентября 2011 12:01 Редактировалось stuff.msk.su, 69 раз(а).

ТС Спортивный огонь (Могилев) Якубовского, дом 42

Расчетный счет: № 3015070229755
    Ф-л 700- Могилевском областном управлении ОАО "АСБ Беларусбанк"
    УНП 790858780
    БИК 153801536

Председатель:
    контактные телефоны:

Бухгалтер: Шатова Т.В.
    контактные телефоны:

Посмотреть на карте
    [Где то в этом района

информация частично взята с Спутник-20

Соседи[Просмотр - Добавить - Сводка]

соседи добавляемся.. :ura: .

Спутник-29 (Могилев)
    Предлагаю на этой страничке обсуждать насущные вопросы, делиться новостями, связанными со строительством дома №29 по генплану в микрорайоне «Спутник» (г. Могилев).

Объект строительства: Многоквартирный жилой дом №29 по генплану в микрорайоне жилой застройки "Спутник" с благоустройством прилегающей территории.
    Застройщик: УКС. ЭКСПРЕСС-ОЛИМП ЧТПУП
    Ген.подрядчик: УЧПТП "Сектор"
    Срок строительства: начало - март-май 2011, продолжительность строительства 7 мес.
    Льготное кредитование: ОАО «АСБ Беларусбанк» ( :ura: )
    Адрес банка: ул. 30 лет Победы, 3, вход со двора, 2-ой этаж, каб.207.
    контактное лицо: :-? Юлия Петровна ( тел.: 33-09-71 )

ссылки:

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 18 апреля 2012 21:47 Редактировалось evhbkerf, 5 раз(а).

Да ну, в прошлый раз это не помешало провести собрание. Это просто до Барана ва дошли слухи, что на него подали кучу коллективных и индивидуальных жалоб куда только можно и он пытается создать видимость, что желание провести собрание им было изъявлено, но суровые обстоятельства помешали сему событию произойти

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

Зато второй подъезд начали строить :)

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды

stuff.msk.su, ставьте уже веселый смайлик в первом сообщении фраза должна быть оформлена примерно вот так "Льготное кредитование: ОАО «АСБ Беларусбанк

"

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 18 апреля 2012 23:29

:ura:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #213513

95
    # 19 апреля 2012 07:12

Это значит что нас докредитуют может кто то объяснить а то я новости не посмотрела и не могу въехать.

• owik77 Neophyte Poster
    офлайн
    owik77 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #457034

Написать сообщение

15
    # 19 апреля 2012 08:00
    prokopoff:

Это значит что нас докредитуют может кто то объяснить а то я новости не посмотрела и не могу въехать.

Вырезка из статьи: http://realt.onliner.by/2012/04/18/koncep
    Цитируем:
    «Льготное кредитование граждан, заключивших кредитные договоры до вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. №13, осуществляется на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами, с правом пересчета открытых кредитных линий в связи с изменением стоимости строительства жилья. Если договор на льготное кредитование не был заключен до вступления в силу названного Указа, получение льготных кредитов осуществляется только в соответствии с этим Указом».
    Отметим, что данный вопрос уже решен. 17 апреля Александр Лукашенко подписал указ № 184, согласно которому строящих жилье бывших льготников докредитуют на старых условиях.

• Alina_Shell Neophyte Poster
    офлайн
    Alina_Shell Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #481087

Написать сообщение

16
    # 19 апреля 2012 23:04

Отлично - хоть одна хорошая новость.

Уважаемые соседи, по вопросу доп. соглашений. Думаю, все кто здесь высказывался (ну, или почти все) против подписания. С этим соглашением БЕЗ ПОДПИСИ (!!) можно подавать протест (или как он там называется - не помню) по вопросу срока сдачи дома. Мы можем бороться, понимаете? И я знаю от этого же адвоката, что недавно их контора ВЫИГРАЛА ТАКОЕ ЖЕ ДЕЛО. Договор РАСТОРГНУТЬ директор НИ С КЕМ НЕ МОЖЕТ - МЫ ЛЬГОТНИКИ! И не верьте директору и подрядчику, нас уже полгода обманывают. Деньги на спецсчету есть, будет докредитование. Просто надо решиться и дать отпор. Я не буду ничего подписывать, и уже готова была идти к адвокату на следущей неделе с этим чёртовым доп. соглаш. Они наверное специально всё мне сорвали :))

Ну, получу потом и пойду протестовать. Могу и не одна, кто сомной?

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 20 апреля 2012 08:30 Редактировалось 1.мари, 3 раз(а).

Я с вами
    http://news.[censored]/finance/285190.html
    Тут можно скачать интервью с Горвалем по вопросам реализации 184 указа

• ta. Member
    офлайн
    ta. Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #536809

Написать сообщение

104
    # 20 апреля 2012 09:38
    Alina_Shell:

Отлично - хоть одна хорошая новость.

Уважаемые соседи, по вопросу доп. соглашений. Думаю, все кто здесь высказывался (ну, или почти все) против подписания. С этим соглашением БЕЗ ПОДПИСИ (!!) можно подавать протест (или как он там называется - не помню) по вопросу срока сдачи дома. Мы можем бороться, понимаете? И я знаю от этого же адвоката, что недавно их контора ВЫИГРАЛА ТАКОЕ ЖЕ ДЕЛО. Договор РАСТОРГНУТЬ директор НИ С КЕМ НЕ МОЖЕТ - МЫ ЛЬГОТНИКИ! И не верьте директору и подрядчику, нас уже полгода обманывают. Деньги на спецсчету есть, будет докредитование. Просто надо решиться и дать отпор. Я не буду ничего подписывать, и уже готова была идти к адвокату на следущей неделе с этим чёртовым доп. соглаш. Они наверное специально всё мне сорвали :))

Ну, получу потом и пойду протестовать. Могу и не одна, кто сомной?

Действовать надо не по-одиночке, а коллективно. Чтобы не получилось "моя хата с краю": добъетесь - отлично, нет - ну что поделаешь. Лично я - ЗА!

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 20 апреля 2012 11:00

Присоединяюсь и позвоню еще двоим.

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 21 апреля 2012 18:25 Редактировалось 1.мари, 2 раз(а).
    ta.:

Действовать надо не по-одиночке, а коллективно. Чтобы не получилось "моя хата с краю": добъетесь - отлично, нет - ну что поделаешь. Лично я - ЗА!

Только чуствую я, вызовут нас опять поодиночке, как в прошлый раз, и каждому скажут, что все уже с радостью подписались. Собрания 100 % не будет вообще. Его и не собирались проводить, просто нужно было создать видимость бурной деятельности. Нужно предупредить всех, кого знаете, чтобы ничего не подписывали, как только Баран-ов-Олимп разошлет смски с просьбой подписать допы, нужно собраться всем вместе и обсудить дальнейший план: к какому юристу обратимся за помощью, куда будем писать коллективные жалобы... Принимать участие в активных действиях не обязательно, если кто не захочет, главное, чтобы застройщик не добился от нас подписей, был бессилен и думал о том, как же справиться с обязательствами, взятыми на себя.

• zeldan07 Junior Member
    офлайн
    zeldan07 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #396810

Написать сообщение

32
    # 22 апреля 2012 13:48

Сроки строительства переносятся только после согласования с Министерством архитектуры,и по новому закону строительство может длиться до 3-х лет.Т.ч.,несмотря на то,что я тоже хочу получить ключи от квартиры как можно скорее,ускорить этот процесс не в наших силах.Единственное,что можно и нужно делать-контролировать повышение стоимости.До сих пор никто не видел "Обоснование на увеличение стоимости",которое нам должны были предоставить до того,как дать подписывать стоимость 3.445.000 за 1м.И в случае очередного увеличения стоимости надо не подписывать АБСОЛЮТНО ВСЕМ(до одного),чтобы проверить,насколько это увеличение законно.На Фатина с помощью юристов отвоевали 800.000 с метра(услуги юристов обошлись в 2.400.000,они написали 3 письма,правда,не знаю,в какие именно организации).

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 22 апреля 2012 14:59

А пока может пожаловаться куда-нибудь о намеренном затягивании сроков строительства? Банк, долщики готовы финансировать строку, так почему бы не начать уже устанавливать трубы, окна? Почему решили сначала возвести коробку, что кстати тоже уже сильно не укладывается в сроки? Отделочные работы никак не помешают возведению коробки, зато будет в 2 раза больше работы производиться и быстрее будет расти готовность дома.

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 22 апреля 2012 15:24

Если они начнут внутренние работы не закончив коробку, есть шанс усадки и штукатурка отвалится, сантехнические работы можно при желании во всем доме сделать за 2 недели, а то и быстрее, столько же времени уйдет и на окна. Но с нашим руководством эти работы будут выполняться гораздо дольше, они придерживаются принципу " тише едешь - дальше будешь".

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Кто нибудь видел, что у нас со стройкой?

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 22 апреля 2012 15:38 Редактировалось 1.мари, 2 раз(а).

Трубы можно бы уже устанавливать, они усадку не дадут, а время зря не потеряется

Стройка никакая. Вон даже Стефаниус постенялся такое выкладывать. Ковыряются на втором подъезде шестого этажа. Дорога-жуткое месиво со всех сторон

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 22 апреля 2012 15:43

У них деньги заканчиваются, а нам справочки никто не подписал, чтобы в банк сходить, вот и результат на лицо.

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 22 апреля 2012 15:45

Я не понимаю, почему бухгалтер категорически против перечислений с нашей стороны? Никаких графиков платежей, справок, счетов... А потом скажут вот, не уложились в сроки потому как финансирования не было и вообще

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 22 апреля 2012 15:51

Бухгалтер справки сделала, только не факт, что верно, но их не подписывает директор. Она говорит, что он не появляется в офисе, он очень, наверное, занятой человек и не может уделить нам время ни для подписей, ни для собрания. Я уже начинаю сомневаться, что дом сдадут в этом году.

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 22 апреля 2012 15:55

Ну вот, налицо еще один факт намеренного затягивания стройки лично директором. Блин, так радовались что этот пас ушел, достал всех враньем, так того хоть совесть мучала за содеянное, пытался как-то оправдаться, а этот вообще плюет на все

• zeldan07 Junior Member
    офлайн
    zeldan07 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #396810

Написать сообщение

32
    # 23 апреля 2012 13:07 Редактировалось zeldan07, 1 раз.

Утром стояли 2 панелевоза возле дома и 2 на шоссе. А с чего Вы взяли,что Пузенкова мучала совесть или еще что-либо?Честно говоря,понимаю отсутствие желания у СТЕФАНИУСА размещать какую-либо информацию-в ответ он все равно слышит одно недовольство...А в банке пока официального указа по докредитованию нет-ждут.Радуюсь,что хоть докредитуют...

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 23 апреля 2012 15:51

Zeldan прав, на форуме бесконечное нытьё уже достало... Самый хамский форум - это наш, не смотря на то, что ситуация на некоторых соседних домах по-хуже... Один человек, который хоть какую-то толковую инфорнацию предоставлял-это Стефаниус, так и того загнобили. Даже если под этим ником директор, то кто мешал читать информацию, и делать каждому свои выводы, удерживая руки по дальше от клавиатуры!

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 23 апреля 2012 18:56
    rygik20:

ситуация на некоторых соседних домах по-хуже

Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счет худших!

zeldan07:

Утром стояли 2 панелевоза возле дома и 2 на шоссе..

Они до сих пор там стоят и еще 2 прибавилось.