Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

22 года на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 7 марта 2009 16:25
    specstroy:

Вот такие дела, граждане Республики Беларусь.....

Беспредел...

Значит, в кассационной жалобе так и нужно будет указать - "в требованиях о разъяснении решения суда и мотивировочной части к решению суда судья Рудницкая приняла решение мне отказать".

Удачи в дальнейшей борьбе!

• 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 9 марта 2009 00:26

Короче, Денис предлагай, что делать! Нужны действия! С плакатами что ли на площадь "На защиту частной собственности!", или "На борьбу с коррумпированной властью!", а может "Справедливую компенсацию за сносимый дом!". Людей недовольных беспределом чиновников очень много! Многие со всех участков Минска придут и поддержат! Надо начинать движение!

Я против сноса моего дома! Velk. (029) 3888 502
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #157230

0
    # 9 марта 2009 09:50

Сегодня будет очень показательный день....

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 9 марта 2009 10:05
    specstroy:

Высокопоставленный чиновник исполкома:

- « ..да Ваш дом стоит меньше чем участок в Дроздах..»

Уже нет. Участки, выставленные на продажу 11 марта http://mgcn.by/auctions/place/00000213.html - список идентичен тому, который был выставлен на продажу 30 января

похоже, 30 января аукцион не состоялся. Цена участка около 200 млн. рублей, да и за такие деньги, похоже, уже никому и не надо. Хапун по полмиллиона долларов уже прошел.

• Катруся Member
    офлайн
    Катруся Member

183

21 год на сайте
    пользователь #31961

Написать сообщение

183
    Екатерина
  • kazachok Senior Member
    офлайн
    kazachok Senior Member

884

17 лет на сайте
    пользователь #160513

Написать сообщение

884
    # 11 марта 2009 09:20

Коллеги, вроде все прочитал, но осталось неястность по своей ситуации.

У меня следующее. Квартира в блокированном жилом доме (сделан покваритрный раздел-все как положено, всего их 3).

Собственники данной квартиры брат и сестра. У брата -жена и ребенок, у сестры -муж и ребенок.

Все прописаны. Общий метраж квартиры 88 кв м. Ну ясно, что будет не менее 90. Но какова вероятность 2 по 45? Что то там надо разделять в данной квартире? Или бесполезно?

все мы герои фильмов про войну или про первый полет на Луну
  • kazachok Senior Member
    офлайн
    kazachok Senior Member

884

17 лет на сайте
    пользователь #160513

Написать сообщение

884
    # 11 марта 2009 09:26

....и еще, что означает красный цвет на выложенной карте...

может кто слышал что по р-ну ул. Воложинской? Между Притыцкого и Одинцова...

деревья уже считали)))) а еще приходил чувак и спрашивал кто живет в доме, а представился пожарным....какого хрена? жаль меня не было..

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 11 марта 2009 19:35
    Катруся:

http://www.minsk.gov.by/upr/sov/obsugdenie.shtml

Неужели решили-таки взяться и за эти хибары в Советском районе:idea:

• Катруся Member
    офлайн
    Катруся Member

183

21 год на сайте
    пользователь #31961

Написать сообщение

183
    # 12 марта 2009 09:23

Сходим - послушаем и посмотрим, что это за "внесение изменений в градостроительный проект детального планирования".

Екатерина
    офлайн

0

пользователь #46963

0
    # 12 марта 2009 09:48

Катруся, буквально в этом году изменено стратегическое направление развития Минска

1) снос частного сектора по максимуму

2) реконструкция с надстройкой всех домом от 3 до 5-ти этажей включительно

3) снос 2-х этажек

Все это делается ввиду отсутствия земли под застройку в пределах кольцевой

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30292

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30292
    # 12 марта 2009 09:52

capalle,

земли очень много, просто некоторым невыгодно ее сейчас использовать - потом она будет дороже.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

25 лет на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 12 марта 2009 09:54

Обратите внимание на Дополнительный перечень территорий, предполагаемых к освоению под объекты жилищного и общественного назначения с сопутствующей обслуживающей инфраструктурой

(представлен 21.10.2008 г.)

http://www.minsk.gov.by/html_doc/org_604/perechen.shtml

В основном идет снос усадебной застройки.

Но кое-где предусмотрено и новое усадебное строительство.

Напр., см. Перечень территорий (4-ый этап), предполагаемых к освоению под объекты жилищного и общественного назначения с сопутствующей обслуживающей инфраструктурой

7. Территория жилой усадебной застройки бывшей деревни "Новинки" (Центральный район)

1. Общая площадь территории освоения - 48,4 га.

2. Основные направления освоения территории:

- новое усадебное строительство общей площадью около 20,0 тыс. кв. м;

- формирование инженерной инфраструктуры и благоустройство улично-дорожной сети.

8. Территория жилой усадебной застройки бывшей деревни "Цнянка" (Центральный район)

1. Общая площадь территории освоения - 22,6 га.

2. Основные направления освоения территории:

- новое усадебное строительство общей площадью около 9,0 тыс. кв. м;

- формирование инженерной инфраструктуры и улично-дорожной сети.

То бишь есть новые участки. Другое дело, что их на всех не хватит, учитывая масштабы предполагаемого сноса :shuffle:

офлайн

0

пользователь #157230

0
    # 12 марта 2009 10:04

Решение Мингорисполкома №119 от 17.01.2008 года «Об утверждении перечня участков для проведения аукционов по их продаже в частную собственность граждан Республики Беларусь для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов».

Сайт Минского городского исполнительного комитета - информация о проведенных в 2008 году и планируемых к проведению в 2009 году аукционах о продаже Мингорисполкомом участков под малоэтажное строительство в черте города Минска. Из данных документов видно что, в городе имеются участки для предоставления гражданам для строительства домов.

Решение Минского городского исполнительного комитета №1481 от 20 июня 2008 года «Об утверждении перечней земельных участков для предоставления в установленном порядке по результатам аукционов» и приложения к нему с перечнями участков для строительства, из которых видно, что городом выделены участки (Район Фрунзенский.. пер. 2-й Радиаторный 37. 0,3 га. - для строительства 1-2-х квартирного дома; Район Первомайский. ул. Тенистая. 1,8 га. – под малоэтажную 1-3 эт. Застройку; Первомайский район. Рябиновая - Проектируемая №1 – под малоэтажную застройку; Московский район. Курганная-Космонавтов-Есенина. 3,7-4 га. – под малоэтажные (1-3 -х этажные ) жилые блокированные дома.) предоставляемые организациям и индивидуальным предпринимателям для проектирования и строительства капитальных строений.

офлайн

0

пользователь #157230

0
    # 12 марта 2009 10:07

Самим противно, но .....

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1299

24 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1299
    # 12 марта 2009 11:40

specstroy, идете в суды выше? А прямое письмо господину писали?

офлайн

0

пользователь #157230

0
    # 12 марта 2009 12:49

Кассационная жалоба подана, жалоба на действия Мингорисполкома, администрации и суда района, Дирекции по строительству метрополитена была отправлена в феврале. Из администрации ППРБ жалобу переадресовали в городской суд. 23 марта крайний срок ее рассмотрения.

Плакаты на доме так эффективно улучшают слух администрации Московского района! :wink:

• kazachok Senior Member
    офлайн
    kazachok Senior Member

884

17 лет на сайте
    пользователь #160513

Написать сообщение

884
    # 12 марта 2009 13:12

Спецы, ау, на мои вопросы кто-нить ответит? выше писал же.

офлайн

0

пользователь #46963

0
    # 12 марта 2009 14:20

specstroy, а почему плакат низко висит? На втором этаже было бы более заметно

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 12 марта 2009 14:21
    kazachok:

Спецы, ау, на мои вопросы кто-нить ответит? выше писал же.

После решения судов по отселению specstroy и его соседей http://www.svaboda.org/content/Article/1498733.html под вопросом, дадут ли вообще что-либо взамен. Цитата из статьи ...Андрэй Нехвядовіч...мае юрыдычна адну пятую ва ўласнасьці. Яго разам з дачкой пазбавілі прапіскі і цяпер ён наагул ня мае жытла.. “Мне не далі ўзамен ніякай кватэры. Я і мая дачка засталіся ні з чым. Я зьвяртаўся ў судовыя інстанцыі, але, на жаль, не атрымаў ніякай падтрымкі“.

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 12 марта 2009 15:15

specstroy, скажите вы както подготавливаететь к силовому вас выселению ,а так же версию поджого рассматривали?Смешного конечно мало ,но вы в курсе как делали это с подобными на Щорса?