Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
завозила сення справку,пообщалась с инженером .инфы по поводу увеличения коэффициента еще нет,ждать уже к концу след.недели
Совет от строителя ---ни один застройщик не идет на перепланировки во время строительства,посколько надо повторно получить заключение экспертизы на изменения в проекте.А это не столько деньги,как трата времени для застройщика.Можно иногда уговорить застройщика,если он еще не полностью разработал строительную часть проекта,т.е. делается фундамент дома,а выше пока чертежей строительных нет.В остальных случаях застройщики непробиваемые в этом вопросе.Конечно,лучше обратиться сразу к проектировщикам,что бы сделали проект,а после сдачи дома им уже можно будет воспользоваться.
В.С., а зачем в таком случае сейчас платить за проект, чтобы им не воспользоваться? ведь после сдачи, чтобы демонтировать старые перегородки и возвести новые, нужно только разрешение исполкома, которое выдается бесплатно.
в 12 уже почти готова коробка и 43,8..так что ,по сравнению с ними,у нас еще много..
Подскажите, пожалуйста. График платежей у Вас до какого месяца включительно? У меня до марта. И сегодня мне в банке сказали обратиться в 203 каб. в МС, чтобы скорректировать график платежей на 2-3 месяца позже. Это для того, чобы использовать весь кредит, т.к. до марта 100% готовность не будет. Соседи, кто про это еще слышал? Еще сказали, что банк в МС уже звонил по этому вопросу.
У меня график платежей тоже до марта (последний платеж в марте, до 16-го).
Погода:И сегодня мне в банке сказали обратиться в 203 каб. в МС, чтобы скорректировать график платежей на 2-3 месяца позже.
Я думаю, что МС, если и проявит инициативу скорректировать график платежей, то только в части платежа за март, т.е. перенесет платеж за март, например, на май или июнь.
Погода, посмотрим по 12 дому.у них вообще сдача ч-з 2 месяца,а процент 43.уж если кому переносить,то им..и почему не будет 100проц? у нас счас 16 этажей.до конца марта еще почти 5 месяцев.коробку месяца через 3 закончат.
Погода:И сегодня мне в банке сказали обратиться в 203 каб. в МС, чтобы скорректировать график платежей на 2-3 месяца позже. Это для того, чобы использовать весь кредит, т.к. до марта 100% готовность не будет..
<чисто интересно разобраться>
Все-таки странно это: банк платит по % готовности. График платежей - в большей мере существует для того, с кем заключен договор. И если с опред. момента на оплату остается только кредит банка - то можно просто сделать письмо в МС с пересмотром графика платежей (согл.%готовности).
Но вот зачем банку-то пересмотр графика...
непонятно.
daemon_7, да мне также интересно и то, что никто об этом и не слышал в банке. А сотрудник именно указала на график. Может она не в курсе сама? В ближайшее время нужно все-таки подъехать в МС, спросить что к чему.
народ,никому не нужны для мальчика синие зимние сапоги Demar.по стельке 17 см.я купила своему,но не подошли.пишите в лс
спросить что к чему
спроси заодно про коэффициент.в 12 доме сегодня сказали,что у них коэффициент увеличили
Странно как-то, а нам банк перечисляет сумму платежа согласно справки, а не по % готовности
Фиалка, действительно странно. А у вас все месяцы банк так платит? У меня справки не придерживается. Только по проц.
kl_an:Фиалка, действительно странно. А у вас все месяцы банк так платит? У меня справки не придерживается. Только по проц.
платили по крайней мере до сих пор согласно справки с МС
по предыдущей справке банк вообще ничего не перечислил ![]()
у кого-нибудь было такое? 
kl_an, у нас всегда что-то перечисляет...но по предпоследней справке это была сумма в 250 000, а по последней - 900 000.
Это потому что процент готовности небольшой.
Фиалка, повезло!
Нам по проценту готовности перечисляет.
Но я думаю, что все равно все весь кредит выберем.
Zanuda_31:kl_an, у нас всегда что-то перечисляет...но по предпоследней справке это была сумма в 250 000, а по последней - 900 000. Это потому что процент готовности небольшой.
Фиалка, повезло! Нам по проценту готовности перечисляет.
Но я думаю, что все равно все весь кредит выберем.
У нас примерно такая же ситуация---за прошлый месяц перечислили что-то около 1 млн., а сумма очередгого платежа---больше 50 млн!!!! А если будут переводить по % готовности, то сумма очередного платежа будет еще больше??? А пеня какая-нить будет начислятся за неполные платежи ???Просто я планировал выбрать льготный кредит, а потом идти за следующим
Спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
Был в пятницу в МС по вопросу заключения доп. соглашения об оплате не согласно графику платежей по договору, а согласно % готовности дома. Толку так и не добился. Сказали, что нечего волноваться. Ни к кому никакие штрафные санкции не применялись еще и, вроде как, применять не собираются. Мол лишь бы была оплата... Ну и все в том же духе.
В связи с этим, уважаемые, прошу сказать - заключал ли кто-нибудь такие допы с МС? И если да, то куда (к кому) обращаться?