Да, там могут, а потом догнать и еще раз дать ...
тут вы не правы.... там тоже люди.... и то что в их силах и компетенции они вам разъяснят
Да, там могут, а потом догнать и еще раз дать ...
тут вы не правы.... там тоже люди.... и то что в их силах и компетенции они вам разъяснят
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Вы совсем запутались.
Коэффициент высчитывается не так, как Вы написали в этот раз. Он высчитывается как нормативная стоимость метра в ценах 2006 года деленного на стоимость метра нашего конкретного дома в ценах, опять-таки, 2006 года.
Наверное Вы правы, а я действительно запутались. Но все равно обидно, что как бы ни считали, мы все равно в проигрыше. А почему у нас стоимость в ценах 2006 г. выросла, а в ценах 2010 г. уменьшилась? Вроде материалы за 2006 г. не могли подорожать в 2010 (хотя я уже ничему не удивлюсь)
Но все равно обидно, что как бы ни считали, мы все равно в проигрыше.
а вы давно в РБ проживаете?
Внимательно посмотрев на этот пример должно быть понятно как можно вытянуть с нас побольше денежек, искусственно занижая процент готовности дома в процессе строительства и якобы стахановскими темпами достраивая дом в самом конце строительства.
Например, можно осваивать средства (на бумаге) не как планировалось, а вот так:
- январь - 5% - освоение 50 рублей
- февраль - 15% - освоение 150 рублей
- март - 20% - освоение 200 рублей
- апрель - 60% - освоение 600 рублей
Всего 100% - освоение 1000 рублей
Казалось, бы стоимость в ценах 2006 года не изменилась.
Однако, в текущих ценах дольщики заплатят за метр: 50*10*1,05 (затраты в январе) + 150*10*1,05*1,03 (затраты в феврале) + 200*10*1,05*1,03*1,02 (затраты в марте) + 600*10*1,05*1,03*1,02*1,08 (затраты в апреле) = 11501 рубль 2010 года.
То есть, в данном примере с дольщика "относительно законными способами" дополнительно возьмут 374 рубля с каждого метра. А это более 3% от настоящей стоимости. С дома на 200 квартир получится очень приличная сумма.
vklimk:Внимательно посмотрев на этот пример должно быть понятно как можно вытянуть с нас побольше денежек, искусственно занижая процент готовности дома в процессе строительства и якобы стахановскими темпами достраивая дом в самом конце строительства.
Например, можно осваивать средства не как планировалось, а вот так:
- январь - 5% - освоение 50 рублей
- февраль - 15% - освоение 150 рублей
- март - 20% - освоение 200 рублей
- апрель - 60% - освоение 600 рублей
Всего 100% - освоение 1000 рублей
Казалось, бы стоимость в ценах 2006 года не изменилась.
Однако, в текущих ценах дольщики заплатят за метр: 50*10*1,05 (затраты в январе) + 150*10*1,05*1,03 (затраты в феврале) + 200*10*1,05*1,03*1,02 (затраты в марте) + 600*10*1,05*1,03*1,02*1,08 (затраты в апреле) = 11501 рубль 2010 года.
То есть, в данном примере с дольщика "относительно законными способами" дополнительно возьмут 374 рубля с каждого метра. А это более 3% от настоящей стоимости. С дома на 200 квартир получится очень приличная сумма.
Извиняюсь конечно, но у вас в 11,5 раз цена выросла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Да я не хотела никого обидеть. Просто писали им уже письмо по этому поводу. Подписи собирали. Почитайте на семействе веточку "100% кредит - миф".
Где собственно и интересовались, почему с введением новой методики расчета, которая создавалась для того, чтобы УМЕНЬШИТЬ суммы собственных средств населения в оплате за квартиры, привела к значительному росту цен (до 20% вроде, как следует из публикаций в государственной прессе), применению к типовым домам коэффициентов при кредитовании и как следствие увеличению этой самой суммы собственных средств. Просили объяснить, как такое случилось и принять меры. Ответ можете почитать на той же веточке. Я в таких случаях просто говорю "сам дурак", но они ответили гораздо вежливей и официальней, но суть та же.
Извиняюсь конечно, но у вас в 11,5 раз цена выросла.
Она выросла не в 11 раз, а в (11501/11127) = 1,034 раза, то есть на 3,4%
Это был пример с круглыми цифрами, чтобы каждый мог расчет проследить. Посмотрите внимательно расчеты и подставьте свои цифры для СМР, если хотите.
vklimk, так ведь повышение ставки еще только предложили. Еще неизвестно, повысится она или нет. К тому же наш дом сдадут 30.09.2010.
Аленена, ключи на самом деле не выдают, пока все не внесут причитающиеся с них деньги. А перерасчет - это совсем другое. Его делают позже.
так ведь повышение ставки еще только предложили
Если бы это предложил кто-то незначительный... Но, ведь, премьер-министр по личной инициативе необдуманно такие предложения делать не станет.
К тому же наш дом сдадут 30.09.2010.
Посмотрим, как его "сдадут".
Согласитесь, что если бы его как положено сдали, то и ключи мы получили бы через пару неделек и фактическую цену бы знали бы через те же пару недель после сдачи. А, поскольку сдача формальная, и ключи мы получим через несколько месяцев (хорошо, если в декабре, и это вовсе не из-за того, что кто-то из строящихся не заплатил), и фактическую цену узнаем неизвестно когда, то... Какая же это сдача???
vklimk, я вообще-то думала, сдача дома, хоть и формальная, - это дедлайн так сказать, для увеличения стоимости квадрата.......например отопление туда уже не посчитают и т.д......а сроки выдачи ключей после формальной сдачи, устранения недоделок и т.д. оказывается установлены и вполне вероятно будут соблюдены.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Аленена, ключи на самом деле не выдают, пока все не внесут причитающиеся с них деньги. А перерасчет - это совсем другое. Его делают позже.
Т.е. вы дайте нам столько, сколько мы хотим, а мы вам потом как-нибудь скажем, сколько вы нам должны? Есть ведь какие-то сроки для перерасчета.
например отопление туда уже не посчитают и т.д......
А кто Вы думаете будет платить за это отопление? Дедушка Мороз? Вы будете платить. А жить там не сможете, даже зайти не сможете в квартиру, которую Вы уже полностью оплатили (даже сверх) и за которую Вы платите (+еще выплаты по кредиту начинаются).
а сроки выдачи ключей после формальной сдачи, устранения недоделок и т.д. оказывается установлены и вполне вероятно будут соблюдены.
Ага установлены, поэтому у нашей председательницы 2 дома из 8 получили ключи через полгода, и все это время люди платили за эти квартиры, делали выплаты по кредиту, а многие еще и продолжали оплачивать съемную квартиру.
vklimk, я вообще-то думала, сдача дома, хоть и формальная, - это дедлайн так сказать, для увеличения стоимости квадрата.......
У меня уже интересовались, давно ли я живу в РБ. Теперь вот я у Вас интересуюсь, Вы давно в РБ живете? Наш сосед уже писал про то, как дому через 4 месяца после сдачи выставили счет в 400 млн. за "дополнительные работы". Я полазила по веточкам домов, которые сдались 3-4 месяца назад и выяснила, что это отнюдь не единичный случай. Неким невероятным образом возникают доплаты, проверить происхождение которых людям не удается (ну Вы ж своими ушами, наверное, слышали :"вы в этом все равно не разбераетесь, поэтому смету мы вам не датим"
. И люди платят, чтобы попыстрее получить желанные ключики.
В общем я уже поняла, что нас, мягко говоря, надули. Я посчитала, что если банк в любом случае будет применять этот новый коэффициент, то даже если наша цена упадет до 1500 000 - возврат собственных средств будет незначительный.
Для меня, к примеру, это означает, что мои ежемесячные выплаты за квартиру составят 700 000, в общем столько же, сколько и немногодетные платят. Так что все льготы от государства при рождении 3 ребенка оказываются фикцией. В общем нужно просто почаще повторять себе, что я живу в РБ.
Подождите кипятиться.
Аленена, немногодетные (но все же детные, с 2-мя детьми) платят 700 т.р. в месяц по кредиту за квартиру 79 кв.м, и своими внесли 39 млн. бел. руб. Так что не сравнивайте. При этом они (я имею ввиду себя) с 1995 г. стояли в очереди. Сравните со своими условиями и не называйте фикцией очень выгодные условия для решения проблемы жилья для многодетных (не 9-ти, не 7-ми детных, а семей с 3-мя детьми).
Сдача будет 30.09.2010 г. : сказала председатель, подтверждена эта информация звонком в Минскстрой как по нашему дому, так и по первому. Последний раз когда были на стройке и разговаривали, то рабочие тоже это подтверждают. Сказали, что на последнем этапе дадут по бригаде на подъезд и быстро завершат отделку.
Про ключи. Я по веточкам не лажу, но в нашей организации люди строились и вот их опыт: сдача дома происходит в 2 этапа (об этом уже писал Робин). Эти этапы каждый рассказчик называет по-разному. Но это не важно. Так после второго этапа (кто называет его сдача подъезда, кто называет сдача квартиры, когда сами жильцы указывают свои претензии по квартире) выдают ключи.
Сижу на рабочем месте рядом с женщиной, которая заселилась 1,5 г. назад. Первый этап (назывался у них сдача дома) был в июле. А второй этап через пару м-цев (она называет это сдача подъезда) проходил не одновременно во всех подъездах, т.к. у кого-то были недоделки меньше, у кого-то больше. И разница во времени между ключами, которые выдали первым подъездам и последним составила 1,5 мес. (Но это, я так понимаю, частный случай. У каждого своя ситуация.)
Если у нас 1-й этап 30.09.2010, то ключи в лучшем случае выдадут через 2 мес., в худшем - через 4 мес. А 6 мес., про кот. рассказывала председатель на собрании были в домах, которые 1-ми строились во всем микрорайоне и там вообще не было коммуникаций городских, и ждали, когда их проложат, поэтому так долго.
разница во времени между ключами, которые выдали первым подъездам и последним составила 1,5 мес.
а с какого подъезда начали выдавать?
а вообще каждый день еду на работу и слышу по радио про пробки на Ольшевского и огорчаюсь, а что будет когда все заселятся, совсем станет дорога![]()
а с какого подъезда начали выдавать?
Участник событий говорит, что это зависело от бригады, которая делала конкретный подъезд. Бригады в каждом подъезде были разные и их друзья из 3-го подъезда получили ключи в сентябре, а моя коллега была из 5-го подъезда и в середине ноября получила ключи.
Если у нас 1-й этап 30.09.2010, то ключи в лучшем случае выдадут через 2 мес., в худшем - через 4 мес. А 6 мес., про кот. рассказывала председатель на собрании были в домах, которые 1-ми строились во всем микрорайоне и там вообще не было коммуникаций городских, и ждали, когда их проложат, поэтому так долго.
Если Вы не в курсе - это, как раз, наш случай. Поскольку, ни ТП, ни воды ничего вообще в нашем микрорайоне пока нет. Например, электричество строители берут через дорогу в Масюковщине-5 по времянке. Это не мои догадки, а слова нашего председателя. Ведь, наш дом строится самым первым в микрорайоне.
Так что, всем нужно будет набраться терпения. Надеяться можно и на лучший и на худший случай в Вашей интерпретации, но рассчитывать стоит именно на самый худший вариант (до 8 месяцев по словам преда).
Барышня:vklimk, я вообще-то думала, сдача дома, хоть и формальная, - это дедлайн так сказать, для увеличения стоимости квадрата.......например отопление туда уже не посчитают и т.д......а сроки выдачи ключей после формальной сдачи, устранения недоделок и т.д. оказывается установлены и вполне вероятно будут соблюдены.
Ну, тогда попробуйте найти объяснение почему окончательная стоимость не будет известна сразу после этой "сдачи", а только через неопределенное время после получения ключей.
Ну и, заодно, ответьте кем и как будут установлены сроки выдачи ключей. Кто на себя эту обязанность возьмет и каким образом оформит это обязательство.
на самом деле "из пустого в порожнее" .. даже если все мы будем знать, что всех разводят , обманывают... пытаются вытащить как можно больше денег, то все равно заплатим столько сколько скажут... вот я и возмущался всеми этими изменениями цены и не фиксированными условиями, а по поводу "модели пылесоса и чертежей" - наш "пылесос" в серийном производстве и мы , к сожалению, его не разрабатываем.....
так что может о чем-нить более конструктивном и приятном - ну хотя бы дизайнерских решениях интерьера, новинках... но только без наглого спама....
даже если все мы будем знать, что всех разводят , обманывают... пытаются вытащить как можно больше денег, то все равно заплатим столько сколько скажут...
Нет. Есть ревизионная комиссия, которая может на этот процесс повлиять.
vklimk, доживем - увидим. Обычно с момента 1-го собрания до выдачи ключей у людей проходит 1 год. Так что никакие мы не несчастные. Все примерно как у всех. А если получим ключи в декабре - порадуемся (хотя, может, кто-нибудь и огорчится).