GORE_meta.ua:
вот только за какие средства ОЛКИ будет династию достраивать, если вы с него истребуете бабки? есть опасность получить очередное продление срока стройки...
Штрафы и т.п. за счет прибыли застрощика. Там хватит.
Если прикинуть, то.....
Как бы точной инфы по себестоимости метра квадратного у меня нет, тем более это как бы КТ.
Поэтому можно хотя бы прикинуть размерность +/- трамвайная остановка.
Вот тут:
"Многоквартирные жилые дома со стенами из кирпича, мелкоштучных блоков и других материалов с учетом стоимости инженерных сетей и благоустройства – Стоимость 1 квадратного метра общей площади жилых помещений, руб. в текущих ценах на 1 октября 2012 г. – 6 311 104 "
Т.е. можно прикинуть что себестоимость м2 в кирпичном доме (с учетом коммуникаций) пляшет где то в районе 750-800 у.е. Без учета лифтов, стеклопакетов и т.п. Паркинг, кстати, оплачивается отдельно.
Так вот. Ну предположим проект дорогой, хороший, за землю откат тоже был немаленький, плюс дополнительная нагрузка в виде декой площадки.... и себестоимость м2 выстрелила к 1000 у.е.
Квартиры продаются за 1450 у.е. кв. метр. Сферический профит 400-500 у.е. за метр.
Общая площадь квартир в доме 11 005 м2 даже если чистый профит составит 400 у.е., то профит который получит (получил?) Олег Киш составит более 4,4 миллиона долларов (я не в курсе как там налоги... хотя поддельными актами выполненных работ все можно вывести под 7-14%... кстати никто не в курсе почему так мало народу на стройке?)....
Я думаю если получить профит 4,5 лама баксов профита на одно лицо (в черную) – там хватит на штрафы если деньги не успели раствориться...
Как по мне так надо учесть еще вероятные дела, типа часть денег уйдет на "спасибо за предоставление хорошего участка и надежную крышу", "спасибо за юридические услуги", "спасибо за лукавство с бумагами и внесением в список льготного строительства"... "спасибо еще за что нибудь"... ну останется у него 1-2 миллиона.. и то хлеб.
Нет, я конечно не утверждаю что оно так и есть, но для меня оно как бы так выглядит...
А мы все плесень под ногами майора прилично и богатого гражданина.
А на счет продления - поезд ушел, что парится. Новый срок - к новому году я так понял.