Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 21 мая 2013 14:59
    GORE_meta.ua:

а так хоть я на него телегу написал...

И? результат?

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 21 мая 2013 15:06 Редактировалось GORE_meta.ua, 2 раз(а).
    Laspi:

GORE_meta.ua:

а так хоть я на него телегу написал...

И? результат?

жду ответ (походу 28 мая истекает месяц для ответа) - тогда можно будет говорить о результате. хотя честно говоря мне как-то все-равно каким он будет - главное чтоб вашим застройщиком заинтересовались проверяющие органы.

• Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 21 мая 2013 17:39

Уважаемые участники данной ветки, уже так надоело читать комментарии этого GORE-товарища, что даже заходить сюда не хочется, загадил всю ветку, это ж надо быть таким человеком, гадящим везде и всюду ... Предлагаю всеобщий ИГНОР !!!

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 22 мая 2013 00:19

Anna.zh, Так с ним, как с юродивым, если кто и поговорит, так от скуки

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 22 мая 2013 08:38 Редактировалось GORE_meta.ua, 2 раз(а).
    Anna.zh:

Уважаемые участники данной ветки, уже так надоело читать комментарии этого GORE-товарища, что даже заходить сюда не хочется, загадил всю ветку, это ж надо быть таким человеком, гадящим везде и всюду ... Предлагаю всеобщий ИГНОР !!!

конечно-конечно... все вокруг плохие, и только вы белые и пушистые... нимб не жмет?
    сами кашу заварили (именно вы первыми зацепили дорожников) - вот теперь и расхлебывайте...
    с огромным удовольствием не появлялся бы ни на вашей ветке, ни на этих форумах вообще... да вот только как любой нормальный человек просто тупо вынужден защищать свою собственность любыми пусть даже с моральной точки зрения плохими способами (теми же кляузами на вас), на которую вы позарились...

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

18 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 22 мая 2013 10:23
    GORE_meta.ua:

все вокруг плохие

только вы :-)

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 22 мая 2013 10:41 Редактировалось GORE_meta.ua, 3 раз(а).
    BirdY:

с разбаном вас... ну ладно я хоть какое-то отношение имею к династии (они нам палки в колеса пытаются вставить), но вы-то что тут делаете - на вашем форуме и так активности хоть отбавляй?

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 22 мая 2013 13:43 Редактировалось Gemoner, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

... а так хоть я за вас на него телегу написал...

Ну вот как бы забавно получается.
    Инициативная группа "Династии" пишет письма чтобы "Дорожник" остановили...
    А рядовые дольщики "Дорожника" пишут письма чтобы "Динсатию" достроили...

P.s.

Жена_Элвиса:

Я вижу проблему в отсутствии людей и невозможности их обеспечить. Зимой не могли работать - погода. Летом - нет людей.

А весной Вы были заняты "Дорожником".. Я понимаю, это было важнее....

• dearly Member
    офлайн
    dearly Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #429140

Написать сообщение

128
    # 23 мая 2013 00:25

Ну что там на Династии? Кто в курсе? Работа кипит? Или вяло-текущий процесс? Сколько примерно чел. работает?

Ну, а это для общего развития:
    Вопрос: Можно ли взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами с застройщика по договору создания объекта долевого строительства за несвоевременную сдачу данного объекта в случае, если дольщик произвел 100-процентную предоплату?

В соответствии с частью 1 пункта 1 статьи 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК) за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется ставкой рефинансирования Национального банка Республики Беларусь на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части, за исключением взыскания долга в судебном порядке, когда суд удовлетворяет требование кредитора исходя из ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь на день вынесения решения.
    В пункте 12 постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 21.01.2004 N 1 "О некоторых вопросах применения норм Гражданского кодекса Республики Беларусь об ответственности за пользование чужими денежными средствами" указано, что согласно статье 770 ГК к коммерческому займу относятся гражданско-правовые обязательства, предусматривающие отсрочку или рассрочку оплаты товаров, работ или услуг, а также предоставление денежных средств в виде аванса или предварительной оплаты. Если иное не предусмотрено законодательством, к коммерческому займу применяются нормы о договоре займа.
    Проценты, взимаемые за пользование коммерческим займом (в том числе суммами аванса, предварительной оплаты), являются платой за пользование денежными средствами. При отсутствии в законодательстве или договоре условий о размере и порядке уплаты процентов за пользование коммерческим займом хозяйственным судам следует руководствоваться нормами статьи 762 ГК.
    Проценты за пользование коммерческим займом подлежат уплате с момента, определенного законодательством или договором. Если законодательством или договором этот момент не определен, следует исходить из того, что такая обязанность возникает с момента получения товаров, работ или услуг (при отсрочке платежа) или с момента предоставления денежных средств (при авансе или предварительной оплате) и прекращается при исполнении стороной, получившей заем, своих обязательств либо при возврате полученного в качестве коммерческого займа, если иное не предусмотрено законодательством или договором.
    Если срок уплаты процентов за пользование коммерческим займом определен законодательством или договором и после его наступления эти проценты не были уплачены кредитору, у должника наступает период неправомерного пользования коммерческим займом, на сумму которого с этого момента начисляются проценты в соответствии со статьей 366 ГК без учета начисленных процентов за пользование коммерческим займом.
    Таким образом, взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами с застройщика по договору создания объекта долевого строительства за несвоевременную сдачу объекта можно.
    А.Ю.КОРОЧКИН,
    главный специалист
    Главного правового управления
    Высшего Хозяйственного Суда
    Республики Беларусь,
    магистр юридических наук,
    аспирант УО "БГУ",
    член Белорусского республиканского
    союза юристов

На практике, наверное - это сделать нереально?????

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 23 мая 2013 08:47 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    dearly:

Вопрос: Можно ли взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами с застройщика по договору создания объекта долевого строительства за несвоевременную сдачу данного объекта в случае, если дольщик произвел 100-процентную предоплату?

вариант конечно интересный... вот только за какие средства ОЛКИ будет династию достраивать, если вы с него истребуете бабки? есть опасность получить очередное продление срока стройки или вообще банкротство застройщика...

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 23 мая 2013 09:04 Редактировалось Gemoner, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

вот только за какие средства ОЛКИ будет династию достраивать, если вы с него истребуете бабки? есть опасность получить очередное продление срока стройки...

Штрафы и т.п. за счет прибыли застрощика. Там хватит.
    Если прикинуть, то.....
    Как бы точной инфы по себестоимости метра квадратного у меня нет, тем более это как бы КТ.
    Поэтому можно хотя бы прикинуть размерность +/- трамвайная остановка.
    Вот тут:
    "Многоквартирные жилые дома со стенами из кирпича, мелкоштучных блоков и других материалов с учетом стоимости инженерных сетей и благоустройства – Стоимость 1 квадратного метра общей площади жилых помещений, руб. в текущих ценах на 1 октября 2012 г. – 6 311 104 "

Т.е. можно прикинуть что себестоимость м2 в кирпичном доме (с учетом коммуникаций) пляшет где то в районе 750-800 у.е. Без учета лифтов, стеклопакетов и т.п. Паркинг, кстати, оплачивается отдельно.
    Так вот. Ну предположим проект дорогой, хороший, за землю откат тоже был немаленький, плюс дополнительная нагрузка в виде декой площадки.... и себестоимость м2 выстрелила к 1000 у.е.
    Квартиры продаются за 1450 у.е. кв. метр. Сферический профит 400-500 у.е. за метр.
    Общая площадь квартир в доме 11 005 м2 даже если чистый профит составит 400 у.е., то профит который получит (получил?) Олег Киш составит более 4,4 миллиона долларов (я не в курсе как там налоги... хотя поддельными актами выполненных работ все можно вывести под 7-14%... кстати никто не в курсе почему так мало народу на стройке?)....

Я думаю если получить профит 4,5 лама баксов профита на одно лицо (в черную) – там хватит на штрафы если деньги не успели раствориться...

Как по мне так надо учесть еще вероятные дела, типа часть денег уйдет на "спасибо за предоставление хорошего участка и надежную крышу", "спасибо за юридические услуги", "спасибо за лукавство с бумагами и внесением в список льготного строительства"... "спасибо еще за что нибудь"... ну останется у него 1-2 миллиона.. и то хлеб.

Нет, я конечно не утверждаю что оно так и есть, но для меня оно как бы так выглядит...

А мы все плесень под ногами майора прилично и богатого гражданина.

А на счет продления - поезд ушел, что парится. Новый срок - к новому году я так понял.

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 25 мая 2013 12:53

Вчера подключали ваш дом к водопроводу. Итог - авария, ржавая вода у нас в домах и машины с питьевой водой от водоканала во вдоре :trollface:

The World is mine....
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 25 мая 2013 16:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 25 мая 2013 20:46

Спасибо, Жена_Элвиса за фотоотчет!
    Березы, мешавшие ШРП, как я понял, уже отсутствуют?
    Вид 11-13 этажей, конечно шокирует, а как на нижних этажах - начали ли декоративную штукатурку около лифтов, как обещал генподрядчик? Обещали еще в понедельник начать..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 25 мая 2013 20:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• dearly Member
    офлайн
    dearly Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #429140

Написать сообщение

128
    # 26 мая 2013 16:10
    Жена_Элвиса:

Вот из новенького:
    Обещанного "УХ!", как уже стало обычным делом, на прошедшей неделе не получилось опять... Вчера было 32 человека. Опять ОН ждет очередного "УХ!" на следующей неделе. Немного фото:

Спасибо за новости со стройки! Ну хоть как-то, медленно, но двигаются.
    На фото видно, что идут отделочные работы и закупка материалов.

Ж.Э. "ух" не будет, наверное.
    Понятно, что не хватает рабочей силы и организации процесса.
    Застройщик и ген.подрядчик давайте уже нажмите на газ, сезон в полном разгаре. Что мешает?

P/S Дольщики непонятно почему терпеливо ждут, но терпение уже на пике.

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 26 мая 2013 17:06

dearly, на самом деле 95% дольщиков либо терпеливо ждет, либо просто не хочет мешать стройке, либо не знает про Онлайнер.
    Мне пишет всего пару человек, еще пару - в этой ветке

Да и вопрос в том, чтобы напрячь застройщика, но при этом не помешать стройке.
    По мне, так я вижу непрофессионализм - невозможность решить задачи в срок. Ни разу озвученные сроки не выполнялись.

А злого умысла у застройщика я не вижу.
    Жалобы навыков и умений застройщику и ген. подрядчику не прибавят..

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 26 мая 2013 20:01
    dearly:

P/S Дольщики непонятно почему терпеливо ждут, но терпение уже на пике.

Тоже не могу понять, так спокойно все ждут. Судя по происходящему, хоть бы к декабрю увидели свои ключи.
    Желание что-то делать должно иметь большинство, и не списывать на кого-то.
    Мы летом собрались кинув клич на форуме, главное захотеть.

mebiusson:

По мне, так я вижу непрофессионализм - невозможность решить задачи в срок.

- очень мягко сказано. А может еще и деньги наши где-то крутятся?

• Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 26 мая 2013 21:22 Редактировалось Ponizhala, 1 раз.
    Aktivnaya:

- очень мягко сказано. А может еще и деньги наши где-то крутятся?

зачем крутить где-то? рублевые депозиты сейчас приносят 3-3.5% в месяц, а курс стоит,. следовательно практически стоят цены на материалы и работы.
    в доме 14 000 кв.м. квартир, 900 кв.м. офисов, 98 машиномест.
    Предположим среднюю цену квартиры 1200 за кв.м, цену офиса 1600 за кв. м., и 20 000 долларов за машиноместо.
    Итого бюджет дома примерно 20 млн.долларов. Думаю, что продано 80% так точно (16 млн.), а освоено максимум процентов 40-50%.
    Вот и считайте - 6 млн.долларов сча дают Кишу почти 200 000 (двести тысяч!!!!) долларов в месяц!! или 2.5 миллиона долларов в год.
    Это актив. В пассиве ноль целых, ноль-ноль-ноль-ноль-одна за каждый день просрочки. Ну и парочка визжал на форуме, которые сами же и признаются, что лучше не визжать, а то можем помешать Олегу Николаевичу дом достроить.
    Вопрос для самых маленьких - имея такое бабло будет ли ОЛКИ как-то двигать стройку, а не заниматься ИБД?

Добавлено спустя 21 минута 48 секунд

пускай даже я ошибся в два раза (олки ведь наверняка в начале строительства брали кредиты, платили за выделение цчастка и т.д.), то даже сотка в месяц - колоссальные деньги.
    вопрос - что делать. ответ - ничего не сделаешь. пока реальная доходность с учетом инфляции по депозитам не станет 5% годовых, а пеня за срыв сроков 50% годовых, мелкие частные застройщики, коих дофига, будут тупо затягивать строительство по своему желанию и усмотрению, плевав на своих дольщиков. пройдитесь по веткам - мелкие частники, у которых нет денег и один объект затягивают все!!

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 26 мая 2013 22:03

Aktivnaya, так что мешает написать в КГК запрос на проверку хозяйственной деятельности ОлКи?
    Конечно, выдернуть деньги с целевого счета можно через авансы подрядчикам, но про это Госконтроле знают гораздо лучше нас.

Ponizhala, Вы не учитываете, что если Киш умудрился освоить лишь 50% (по какой-то Вашей уникальной системе оценки) и при этом построить дом на 90%, то оставшиеся 40% (о ужас! колоссальные деньги!) он все равно положит себе в карман. И, о ужас, сможет положить их в банк и снимать колоссальные проценты. Хоть всю жизнь!
    Один момент - это его бизнес и его деньги. Лично мне кажется, что осталось освоить не более 10% сметы и рисковать из-за этого нет смысла. Гораздо проще достроить дом и законно положить сэкономленное в карман.
    По договору дольщики не могут претендовать на эти деньги