Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
про гарантию - немного выше
а по поводу "волноваться" это вы зря (если конечно он грозился не впустую, хотя мне кажется ему этот процесс еще менее нежун)
при наличии в доме перепланировки ухудшающей устойчивость дома (в любой квартире) дом признается аварийным и никакое заселение
либо оформление в собственность не производится (даже при наличии всех документов у дольщиков)
это конечно со слов главного инженера, но не думаю что в этом он соврал
возникает два вопроса:
- нафиг ему это надо (зависнет непонятный дом и т.п.)
- такая ситуация может быть инициирована и через год/полтора - ровно к моменту окончания гарантии например
и вот тогда из-за этой квартиры "счастья" отгребут все.
А вы уверены, что дело только в рамах? а батареи какие, а трубы для батарей, а розетки, а рамы в окнах комнат?
вы уверены что там также не сэкономили?
учитывая бешенные суммы экономии, я не удивлюсь если тупо на розетках по доллару сэкономили.
по поводу рам на балконе: запрос в БИР (без ответа) + запрос в исполком (с ответом) + беседа с директором БИР =
- никаких документов в подтверждение так и нет (ссылок также)
- в проектной документации алюминий
- разница в цене 300$
- ничего компенсировать не будут (денег жалко)
- если не нравиться, идите в суд, но у меня (директор БИР) юристов много - выиграю
примерно так
вообще он много чего наговорил
в том числе подтвердил, что БИР в данной ситуации не прав (на прямо поставленный вопрос получен прямой ответ)
сразу видно - человек совсем не из нашего времени, где микрофон вместе с камерой в каждом кармане может быть
дело в том, что декларация не совсем тот документ, а что то вроде рекламы, сообщения потенциальным дольщикам
клавное все же договор между конкретным дольщиком и БИР, где есть соотв. приложение (которое никому еще не дали) и ссылка на конкретный документ, утвержденный исполкомом. Этот самый домент (проетная документация) имеет раздел с расчетом стоимости, так вот тут начинается интересное:
саму проктную документацию показать не отказываются (даже фотографировать дать не против), а вот с указанным разделом - снова проблема
"которое никому еще не дали" - у меня приложение на руках с самого начала (в суд пойдет вместе с ответом из исполкома).
Melissa_:"которое никому еще не дали" - у меня приложение на руках с самого начала (в суд пойдет вместе с ответом из исполкома).
вы наверное имеете ввиду приложение 1, нужно №3 (выдается дольщику после приемки квартиры вместе с актом и со справкой что за его деньги весь банкет)
на всякий случай
нас интересует: проектносметная документация №1545-5/09 от 12.08.2009
"нужно №3 (выдается дольщику после приемки квартиры вместе с актом и со справкой .." такого конечно нет.
есть справка о стоимости проделанных работ по состоянию на "давно" (брала для прошлогодней налоговой (бир выдал ее очень нехотя) - но не пригодилась, разобрались без справки)
Виталий, предлагаю в личку или телефон - чтобы более конструктивно. Тут все равно "тусят" те, кому пообщаться просто хочется - конструктива катастрофически мало.
Melissa_:"нужно №3 (выдается дольщику после приемки квартиры вместе с актом и со справкой .." такого конечно нет.
есть справка о стоимости проделанных работ по состоянию на "давно" (брала для прошлогодней налоговой (бир выдал ее очень нехотя) - но не пригодилась, разобрались без справки)
Виталий, предлагаю в личку или телефон - чтобы более конструктивно. Тут все равно "тусят" те, кому пообщаться просто хочется - конструктива катастрофически мало.
ну может оно и мало, я например не пишу - только читаю, потому что у меня нет знаний в этой области, но есть желание что-то делать - поэтому вы уж хоть о договоренностях тут пишите, а то захочешь присоединиться в отстаивании "имени честного" и не будешь знать к кому
на самом деле не все так просто
и нам без юриста не обойтись
и без объединения также - этому БИР и препятствует больше всего
специально для работников БИР:
я вполне понимаю что данный участок дали под застройку за "особые заслуги"
вполне допускаю что работники горисполкома заинтерисованы в "спокойном сне" директора БИР и лично главного инжера
но прошу вспомнить о том, что всех не купить и правда в данном случае все-таки на стороне дольщиков
а за примерами благоприятного (для дольщиков) решения вопроса далеко ходить не надо (см. ссылку выше)
ket-ti:Melissa_:"нужно №3 (выдается дольщику после приемки квартиры вместе с актом и со справкой .." такого конечно нет.
Виталий, предлагаю в личку или телефон - чтобы более конструктивно. Тут все равно "тусят" те, кому пообщаться просто хочется - конструктива катастрофически мало.ну может оно и мало, я например не пишу - только читаю, потому что у меня нет знаний в этой области, но есть желание что-то делать - поэтому вы уж хоть о договоренностях тут пишите, а то захочешь присоединиться в отстаивании "имени честного" и не будешь знать к кому
мои координаты есть у всех, кто хоть какой интерес проявил
vitali_b:ket-ti :Melissa_ :"нужно №3 (выдается дольщику после приемки квартиры вместе с актом и со справкой .." такого конечно нет.
ну может оно и мало, я например не пишу - только читаю, потому что у меня нет знаний в этой области, но есть желание что-то делать - поэтому вы уж хоть о договоренностях тут пишите, а то захочешь присоединиться в отстаивании "имени честного" и не будешь знать к кому
мои координаты есть у всех, кто хоть какой интерес проявил
мы с вами списывались и созванивались
я пассивный участник - подпишусь где надо когда надо
но у самой нет не знаний, ни опыта - мозг, увы, блондинки - в данной ситуации
хоть и брюнетка
marksman:Melissa_
Если у вас в приложении указано - балконная рама ПВХ, отсканируйте и выложите сюда или в личку, пожалуйста
Я-то отсканировать могу (там кстати ничего особенного не писано, модель например не прописана) - но вам зачем, если у вас такого нет?
Суть иска будет в нарушении договорных условий. Т.е. если в договоре этого нет - значит у вас и нарушений нет.
Например, на мое замечание, что в квартире полотенцесушитель расположен под душем представитель робы согласился, что это маразм, но исправлять не будут - т.к. у них такая документация (скорее всего так и есть - богата земля белорусская "талантами"-проектировщиками). Те нарушений тут никаких де-юре нету. Поэтому и исправлять нечего.