Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Андрей Владимирович:а) мало давления
б) много грязи
а- ну, это как есть в 5200 керхере, больше уже не подрегулируешь- стоит на максимуме. Сопло подношу на расстояние сантиметров 10-15 от кузова, то есть ближе уже и некуда.
б- грязи нет совсем, обычная пыль с улиц, разведенная дождем за 2 недели пользования машиной.
в- может быть, но наносится пеной хорошо. Буду пробовать другой.
может ли быть вариант слишком холодной воды? Скважина глубокая своя, оттуда вода прет всего +4-6 градуса.
Бесконтактно все равно не отмоешь все до идеала.
Как вариант -
1. Купить хорошие шампуни, БК и ручной
2. Купить защитную полироль, которую несложно самому нанести - на край TW (черепашку), лучше Soft99, или чего-нибудь из ассортимента детейлингшоп.бай
3. Купить антисиликон или спирт, желательно еще и глину (можно заказать с ебея, дешевле но ждать надо)
4. Купить нормальную "ветошь" - т.е. варежку или губку крупнопористую для мойки, пару полотенец для сушки
5. Применить ![]()
То есть помыть авто бесконтактно, потом вручную варежкой, смыть. Вытереть насухо, в сухом не пыльном месте удалить битум с ЛКП, всяких мух и т.п. антисиликоном, желательно еще и глиной чистящей пройтись. Тут еще есть один этап промежуточной полировки, хотя бы легкоабразивной, но это затратно довольно.
На хорошо очищенную и сухую ЛКП нанести защитную полироль по инструкции. Желательно после этого сутки не мыть и под дождь не попадать, и на солнце особо не держать.
Вот после этого уже БК мойка с нормальным шампунем может дать какой-то результат. Хотя все равно крайне желательно после неё пройтись вручную с ручным шампунем (есть совмещенные с воском - Кох, Аксамид, Black Magic и т.п., польские какие-то говорят есть неплохие).
ZigZauer:1. Купить хорошие шампуни, БК и ручной
Может быть лучше так: "подобрать БК состав, который хорошо работает с вашей водой"?
DVK:Может быть лучше так: "подобрать БК состав, который хорошо работает с вашей водой"?
Звучит отлично, но на практике, не имея опыта, это почти нереально ![]()
То есть конечно влупить большой концентрации и агрессивный состав каждый сможет, только к осени будет удивление куда весь хром делся ![]()
А так чтобы реально подобрать состав, концентрацию, настройку пенника - х.з. Лично мне это, кажется, не удается - мою чем есть и как выходит - всё равно потом вручную домываю, плюс воск и полировки. Хотя даже TDS измеритель есть, а толку.
ZigZauer:DVK:
Может быть лучше так: "подобрать БК состав, который хорошо работает с вашей водой"?
Звучит отлично, но на практике, не имея опыта, это почти нереально
Ну, это зависит от воды. А вообще, опыт - дело быстро наживаемое. На самом деле многое подскажет цвет воды в ведре, в котором полощется губка при ручной мойке после БК.
То есть конечно влупить большой концентрации и агрессивный состав каждый сможет, только к осени будет удивление куда весь хром делся
А так чтобы реально подобрать состав, концентрацию, настройку пенника - х.з.
А разводить по заводской инструкции? И не маяться пенниками, а мыть эмульсией? Лично мне повезло, в моей воде всё хорошо работает, хотя вода и артезианская.
Лично мне это, кажется, не удается - мою чем есть и как выходит - всё равно потом вручную домываю, плюс воск и полировки. Хотя даже TDS измеритель есть, а толку.
Мыть вручную всё равно надо. Но и правильный БК - тоже важное дело.
DVK:На самом деле многое подскажет цвет воды в ведре, в котором полощется губка при ручной мойке после БК.
через 2-3 кузовных элемента вода черная от грязи
спасибо всем, буду выбирать другой состав+докупать воск
Подскажите, нужно купить дополнительную емкость для моющего раствора/пены на Stihl 128
Вот такую

Или что подойдет по диаметру.
А то надоела менять пену и воск.
Спасибо.
VDub2:DVK:На самом деле многое подскажет цвет воды в ведре, в котором полощется губка при ручной мойке после БК.
через 2-3 кузовных элемента вода черная от грязи
спасибо всем, буду выбирать другой состав+докупать воск
Если так, значит БК вообще не работает. У меня практически прозрачная, чуть мутноватая. Это при том, что для смыва использую слабенький Stihl 108, мою редко (раз в неделю), езжу по очень грязному городу Минску.
Воск можно не спешить, пока машина грязная. Ибо воск "закрепляет" недомытую грязь.
JasminNad:Подскажите, нужно купить дополнительную емкость для моющего раствора/пены на Stihl 128
Вот такую
по-моему обычная пэт бутылка походит по резьбе
ZigZauer:Бесконтактно все равно не отмоешь все до идеала.
Как вариант -
1. Купить хорошие шампуни, БК и ручной
2. Купить защитную полироль, которую несложно самому нанести - на край TW (черепашку), лучше Soft99, или чего-нибудь из ассортимента детейлингшоп.бай
3. Купить антисиликон или спирт, желательно еще и глину (можно заказать с ебея, дешевле но ждать надо)
4. Купить нормальную "ветошь" - т.е. варежку или губку крупнопористую для мойки, пару полотенец для сушки
5. ПрименитьТо есть помыть авто бесконтактно, потом вручную варежкой, смыть. Вытереть насухо, в сухом не пыльном месте удалить битум с ЛКП, всяких мух и т.п. антисиликоном, желательно еще и глиной чистящей пройтись. Тут еще есть один этап промежуточной полировки, хотя бы легкоабразивной, но это затратно довольно.
На хорошо очищенную и сухую ЛКП нанести защитную полироль по инструкции. Желательно после этого сутки не мыть и под дождь не попадать, и на солнце особо не держать.Вот после этого уже БК мойка с нормальным шампунем может дать какой-то результат. Хотя все равно крайне желательно после неё пройтись вручную с ручным шампунем (есть совмещенные с воском - Кох, Аксамид, Black Magic и т.п., польские какие-то говорят есть неплохие).
Как все запущено. У меня: ведро 10л с губкой которой лет 15 свои машины мою, машину помыл, если надо нанести тартл вакс то еще скипидарчиком или уайт спиритом пороги двери и крылья отмыл и ВСЕ. нанес тартл и блестит глаз не отвести.
Хотя сам подумываю о Керхере т.к. старый стал, ленивый.
vasutka75:Как все запущено. У меня: ведро 10л с губкой которой лет 15 свои машины мою
Согласен.
Таксисты ведро заменяют 2л бутылкой от кваса - реально экономия получается!
vasutka75:нанес тартл и блестит глаз не отвести.
Вот так?

ZigZauer:vasutka75:Как все запущено. У меня: ведро 10л с губкой которой лет 15 свои машины мою
Согласен.
Таксисты ведро заменяют 2л бутылкой от кваса - реально экономия получается!
vasutka75:нанес тартл и блестит глаз не отвести.
Вот так?
![]()
а чем плохо? ![]()
|
офлайн
Dandelionchik
Member
|
|
|
148 |
16 лет на сайте Город:
|
Короче купил на днях 5.200.Дешевле чем по акции в Минске у первого поставщика.Реально первого.Контакты в личку если надо.
+пенник на 0.6
+доп.фильтр тонкой очистки(и не зря-из бочки уже песчинок насосало)
+Воск 1л(голубой)
+Шампунь для БК 1л (желтый)
Все керхеровское
Воск 1:100
Шампунь БК 1:10.Руками машину и пену не трогать.Химия более едкая чем простая шампунь
Смыл грязь,нанес через пенник шампунь.Немного жидковат но пены много(если над фото-ЛС)
Обождал около 1 минуты-смыл.(Надо ждать 2-3 минуты но черное авто+не сильно тенек был)
Если не вытирать-немного налет есть,слабо серый.
Вытер Иск.замшей-все блестит...
Для эксперимента нанес пену на стекло и дал подсохнуть (НЕ ДЕЛАТЬ ТАК НА ЛКП!)
Белый яркий налет,который уже тяжелее смывался...
Делаем выводы
sladki82:а чем плохо?
Ну блин.
Почитайте отчеты на http://car-care.ru/ посмотрите фото до и после.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dandelionchik,
Реально первых целых 3 штуки, а еще штук 40 инет магазинов самых при самых первых и дешевых ![]()
|
офлайн
Dandelionchik
Member
|
|
|
148 |
16 лет на сайте Город:
|
Все возможно ,но почему то в магазах где я прогулялся среди "первых поставщиков" была наклейка этой конторы....