Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 29 октября 2009 17:46

Loxovaz, допекли вы их видимо :D

Управдом - друг человека
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

21 год на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 29 октября 2009 19:27

Я могу сказать, сколько Нику лет ))

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 29 октября 2009 20:00

Да остановитесь вы, ну как дети в самом деле.

УНР, хотите поспорить с высказыванием Loxovazа, этим и занимайтесь, даже не называя его по имени, как будто это один из дольщиков, не хотите -- игнорьте. А сколько лет Нику предлагаю узнать за пивом после сдачи дома или еще на одной из фотосессий.

Все купил, все есть
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

21 год на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 29 октября 2009 21:13
    spirymi:

Да остановитесь вы, ну как дети в самом деле.

УНР, хотите поспорить с высказыванием Loxovazа, этим и занимайтесь, даже не называя его по имени, как будто это один из дольщиков, не хотите -- игнорьте. А сколько лет Нику предлагаю узнать за пивом после сдачи дома или еще на одной из фотосессий.

Попробуем может таки на этих выходных фотосессию дома и знакомство буд. соседей замутить?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1001

20 лет на сайте
    пользователь #45427

1001
    # 29 октября 2009 21:13

как-то скользко прошли тему с коэффицентом.

поболтали и забыли? я так понял, что для большинства 5-8 млн. это не деньги и все в ажуре.

а для меня это часть денег которые планировалось оставить на ремонт.

Считаю необходимым довести до ушей дольщиков, что Ku предпологает собой довольно не кислую сумму.

не сто или двесте тысяч о которых нам Т.В. рассказывала.

icq 219370270
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 29 октября 2009 21:26
    DragoN.by:

как-то скользко прошли тему с коэффицентом.

поболтали и забыли? я так понял, что для большинства 5-8 млн. это не деньги и все в ажуре.

а для меня это часть денег которые планировалось оставить на ремонт.

Считаю необходимым довести до ушей дольщиков, что Ku предпологает собой довольно не кислую сумму.

не сто или двесте тысяч о которых нам Т.В. рассказывала.

Что-то я не понял, ведь доплаты к основным платежам по Ки входят в стоимость квартиры с услугами застройщика или НЕТ?!

В том плане, что это не переплата, а добавление своих средств к основным платежам, которые входят в общую стоимость квартиры с услугами.

П.С. Обязательно узнаете сколько мне лет :) прям какой-то повальный интерес к возрасту... :) Мот на фотосессии поучавствую, если свободное время будет :(

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 29 октября 2009 22:00

DragoN.by, ну так я выше привел расчеты и объяснение. Деньги могут действительно быть весьма не кислыми.

Ох NICK.II+,

как же вы не правы. Это деньги, которые идут абсолютно отдельно. И ведь сейчас индекс действительно относительно небольшой. Вот тут http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=3 можете глянуть какой он был в 2008 году. Я уже писал выше, что на моей 46-метровой однушке переплата будет 4 400 000 если индекс будет таким, как сейчас (1,0046), до конца стройки. А вот попробовал ввести в свой расчетный файл на следующий год индексы такие, как были в 2008 году. Итого переплата опять-таки за мою самую маленькую квартиру составила бы 13 000 000. Для особо сомневающихся могу уточнить, что я математик и уж такую вещь рассчитать могу.

Каким будет индекс ближайший год предсказать невозможно, но оснований думать, что он будет меньше единицы, т.е. удешевлять строительство, я думаю нет.

Нигде в суммах в вашем договоре эта переплата не включена, так что копите $. Я потому и говорю, что со льготным кредитом это реально уже фигня, я с ним бы строил трешку и забил бы болт на индексы, а если строится за свои или с 17 (25)% кредитом, то реально надо быть готовым.

Все купил, все есть
    офлайн

1001

20 лет на сайте
    пользователь #45427

1001
    # 29 октября 2009 22:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    NICK.II+:

В том плане, что это не переплата, а добавление своих средств к основным платежам, которые входят в общую стоимость квартиры с услугами.

хорошо бы если, так, но скорее всего это не добавление, а сверх, т.е. перестраховка УНР

spirymi:

Я потому и говорю, что со льготным кредитом это реально уже фигня, я с ним бы строил трешку и забил бы болт на индексы, а если строится за свои или с 17 (25)% кредитом, то реально надо быть готовым.

жаль, вот только льготные кредиты иногда дают не на ту сумму на котору хотелось бы. И довольно много нужно своих :( Около 65-70 процентов

ну естественно можно строить однушку, но как-то неправильно будет, использовать кредит, потерять очередь и построить "малютку" и в ней ютиться 20 лет пока кредит не выплатишь.

icq 219370270
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 29 октября 2009 22:11

DragoN.by, NICK.II+,

еще раз. Это отдельно от всех сумм, которые указаны в договоре.

И как бы УНР тут ничего плохого не делает. Это общие принципы договора с фиксированной ценой, когда застройщик цену на протяжении строительства не меняет, но на нее действуют индексы СМР, к которым УНР отношения не имеет.

Все купил, все есть
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 29 октября 2009 22:52
    spirymi:

DragoN.by, NICK.II+,

И как бы УНР тут ничего плохого не делает. Это общие принципы договора с фиксированной ценой, когда застройщик цену на протяжении строительства не меняет, но на нее действуют индексы СМР, к которым УНР отношения не имеет.

Тогда интересный вопрос, если эти стредства поступают на спец счёт, и если всё будет хорошо (допустим), то в результате останутся не использованные средства на счету застройщика, что с нимим делать? - опять будет раздача бонусов от УНР как и в Лошице?

Или к примеру ещё одна ситуация, я пойду завтра и заплачу всю оставшуюся сумму, которую необходимо мне доплатить+остаются перечисления банком кредита - Вопрос: я уже этот Ки доплачивать не буду?

П.С. М-да, а я думал, что эта доплата по Ки входит в общую стоимость квартиры+услуги застройщика :(. Огорчили Вы меня, господа.

• 182787 Junior Member
    офлайн
    182787 Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #182787

Написать сообщение

76
    # 29 октября 2009 23:06

Созванивалась сегодня с Т.В. по поводу расчета Ки. Вы все правильно пишите. Задала вопрос на сайте 10 унр, может я -таки чего не допоняла? Захожу на онлайнер, и как раз в тему. Я "немножко" в шоке.:conf: Остается надеяться, что Ки не будет расти в какой-либо прогрессии.:shuffle:

Жизнь прекрасна, главное правильно подобрать антидепрессанты.
  • 182787 Junior Member
    офлайн
    182787 Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #182787

Написать сообщение

76
    # 29 октября 2009 23:11

spirymi,

Я уже писал выше, что на моей 46-метровой однушке переплата будет 4 400 000 если индекс будет таким, как сейчас (1,0046), до конца стройки. А вот попробовал ввести в свой расчетный файл на следующий год индексы такие, как были в 2008 году. Итого переплата опять-таки за мою самую маленькую квартиру составила бы 13 000 000. Для особо сомневающихся могу уточнить, что я математик и уж такую вещь рассчитать могу.

Каким будет индекс ближайший год предсказать невозможно, но оснований думать, что он будет меньше единицы, т.е. удешевлять строительство, я думаю нет.

:cry::insane::cry::insane::cry::insane:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (30 октября 2009 12:01)
    Основание: пункт Правил 3.5.21 (смайлы)

Жизнь прекрасна, главное правильно подобрать антидепрессанты.
    офлайн

1001

20 лет на сайте
    пользователь #45427

1001
    # 29 октября 2009 23:20

задал такой вопрос, буду ждать ответа

эх блин пол вечера писал речь, да инет заглючил, а я не сохранился. по сему буду краток

и уже постараюсь второй раз написать все без воды.

1. Что мы знаем про индекс? Знаем что он довольно изменчив и если взглянуть на 2008 год, то там были и 100,915, и 105,013 цифирки

Соответственно, Ku который мы переплатим м.б. совсем и не 5-8 млн., а все 20-25 млн. (попробуйте по играться с цифрами в табличке dimon70)

2. Этот индекс нам придется заплатить застройщику (если он конечно не смилуется над нами, не сделает соглашение по которому откажется от него, либо ограничит его предельный размер), размер суммы покажет время, предсказать тяжело но м.б. всякое.

3. Помню где-то на форуме было, а также перечитав договор пришел еще вот к какому выводу, сумму которую мы переплатим, застройщик может:

а) изменить договор и изменить цену договора. Цена у нас фиксированная, но застройщик вправе поменять см. п 4.2. договора абзац второй. И соответственно все эти денежки приплюсовать к цене договора.

б) Наивное, но возможное предположение. Застройщик вправе эти деньги зачесть в счет платежей за вознаграждение, либо тупо вернуть дольщикам

Честно сказать, не имею ни малейшего желания строить квартиру по "завышенной" цене, когда хватает предложений от застройщиков с менее зверскими условиями и ценами.

п.с. уважаемый УНР прошу Вас внятно разжевать тему коэффициента, иначе может получится так, что потеряете и нынешних и будущих дольщиков!если не можешь, то и хотеть нечего!

если кто выскажется, буду рад, может поправите меня в моих размышлениях

icq 219370270
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 29 октября 2009 23:25
    DragoN.by:

задал такой вопрос, буду ждать ответа

если кто выскажется, буду рад, может поправите меня в моих размышлениях

Так же там отметился только что, ждём ответа, я думаю, что пока не далеко ушли ещё раз стоит всем всё взвесить, посчитать и подумать...

:roll:

офлайн

1001

20 лет на сайте
    пользователь #45427

1001
    # 29 октября 2009 23:33

Не то, что бы жить мне негде, и я за это строительство так цепляюсь.

Есть где жить, и соответственно влезать, вернее я уже влез, в такую вот стройку у меня желание чет отпадает потиху.

А как все хорошо начиналось :( ...... а все походу тудаже и без хлеба...

icq 219370270
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2939

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2939
    # 30 октября 2009 00:01

Задал на сайте застройщика следующий вопрос

Уважаемый застройщик, тут возникло много разговоров по поводу Ки (индекса СМР). Давайте чисто гипотетически предположим следующую ситуацию.

Человек строит жильё, стоимостью 200.000.000 наших рублей. Платежи у него разбиты на поквартально.

1. 01.01.2009 40.000.000

2. 01.04.2009 40.000.000

3. 01.06.2009 40.000.000

4. 01.10.2009 40.000.000

5. 01.01.2010 40.000.000

СМР все это время стабильно составлял каждый месяц, весь этот период 100.406

Напишите, плиз, в этой ситуации конечную сумму по каждому платежу.

Заранее благодарны за консультацию.

Надеюсь, что его ответ внесёт ясность.

офлайн

1001

20 лет на сайте
    пользователь #45427

1001
    # 30 октября 2009 09:00

А чего Вы прицепились к именно этому (100.406) индексу, ведь как показывает опыт 2008 года, там было и 105 с копьем.

И еслипредположить, что хоть в одном из месяцев будет такой индекс, который придется перемножать при последующих плаежах,

вознаграждение застройщика покажется мизерной суммой :)

icq 219370270
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2939

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2939
    # 30 октября 2009 09:12

DragoN.by, хочу что бы они собственноручно написали пример расчёта. Если прав spirymi , то получается что и нам Т.В. слукавила. Нам информация была преподнесена таким образом, что если мы платим за три месяца, то за эти три месяца и берётся СМР. Она такими своими действиями поставила многих людей в очень затруднительное положение. И снова об этом знает только малая часть людей, которая общается на форуме, а для остальных уже заготовлен очередной приятный сюрприз.

офлайн

859

16 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 30 октября 2009 09:17
    DragoN.by:

Не то, что бы жить мне негде, и я за это строительство так цепляюсь.

Есть где жить, и соответственно влезать, вернее я уже влез, в такую вот стройку у меня желание чет отпадает потиху.

А как все хорошо начиналось ...... а все походу тудаже и без хлеба...

С таким настроением лучше расторгнуть договор на начальной стадии.О к-тах смр---делим шкуру неубитого медведя,ведь индекса могут и упасть,как было в этом году.А вот падение курса зеленого меня больше волнует.По расходованию денег со спецсчета----как будет с КАменной Горкой покажет время,а по очередному сданному нами досрочно дому экономия составила около двух миллиардов и возвращается дольщикам.О ходе строительва----уже давалась информация о том,что дом строится по индивидуальному проекту,добавлю,что аналогов пока ему нет.Конструкция дома предполагает отсутствие несущих колонн в наружных стенах жилых этажей.В настоящий момент в Гос экспертизе находятся наши расчеты,подтверждающие,что расход тепловой энергии на отопление и вентиляцию жилого дома составляет 38,1 кВт ч-м2 год.О форумах---Лучше информацию черпать из внутреннего форума на нашем сайте,на внешние форумы с рабочего места доступ работникам УНР с недавнего времени ограничен,правда любой сегодня в инете может выдать себя за нашего представителя.В исключительных случаях при появлении таких товарищей на внешних форумах этим будет заниматься служба безопасности,поэтому лучше общаться на внутреннем форуме 10 УНР.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 30 октября 2009 09:18

belon,

для вашего примера переплата будет 6 200 000 в случае, если договор был бы заключен в январе 2009, т.е. я считал, что индексы действовали на платежи начиная со второго, а в январе вы платите еще без индексов. Это было бы так, если бы договор вы заключили тоже в январе. Если бы договор был заключен например в ноябре 2008, то ситуация была бы уже сильно другой, т.к. добавилось бы еще 2 индекса, которые бы влияли бы на все платежи, начиная с первого.

Все купил, все есть