Ответить
  • MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 25 марта 2016 12:43 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.
    PSX:

MichaKvakin:

"О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь".
    кому как не юристу знать разницу между Законом и Указом Президента? Ссылку на Закон Республики Беларусь от 10 января 2000 г. №361-З"О нормативных правовых актах Республики Беларусь" дать или сами найдете? Вот такие вот юристы...

Я, уважаемый, не занимаюсь хоз. правом, в моем случае несколько другой профиль. И я даже не ставил своей целью вывести такое Г как ты на чистую воду - я ставил целью получить ключи от квартиры и поскорее забыть о твоей шараге как о дурном сне. Но чем дальше в лес, тем, вижу, совести у тебя все меньше.
    Но жизнь, она ведь, знаешь, такая интересная штука. Возможно, о своем знании "нюансов" жилищного законодательства сможешь рассказать и мне, а я внимательно послушаю. Тут еще один "строитель" тоже думал, что на макушке и законы-указы ему ни по чем ...

8 правок сообщения из 3 предложений. ничего полезного за 2 года не написано. все сводится к оскорблениям и распространению информации, не соответствующей действительности. ничего тебе я рассказывать не собираюсь. кто ты такой, я давно понял. мне искренне жаль иметь таких соседей. бона сейра.

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды

PSX:

Три недели назад был в квартире - отопления не было. В МОП тоже. До окончания отопительного сезона осталась неделя, максимум две. Упаси тебя, если осенью случится авария с системой отопления в доме, или квартирах

Очередное вранье.
    Уважаемые соседи!
    Авария на то и есть авария, что она может произойти где угодно и когда угодно.
    Для того, чтобы минимизировать вероятность возникновения оной, прошу не заниматься демонтажом/переносом отопительных приборов, присоединением лоджий/балконов к отапливаемым помещениям, установкой дополнительных батарей, тем более, приобретенных непонятно где. Потому как это и запрещено, и может привести к утоплению всего дома, потому как в системе отопления давление воды очень высокое.
    Кроме того, обращаю ваше внимание, что разводка труб отопления произведена внутри квартиры под стяжкой пола, поэтому при проведении таких работ, как:
    - штробление пола;
    - снятие стяжки при обустройстве теплых полов;
    - монтаж фанеры под паркет (это вообще будет беда, потому что тут вероятность повредить трубопроводы очень высокая, поэтому только на стяжку на клей или плавающим способом на подложку);
    - установка всяких там порожков между переходами "плитка/паркет"
    обращайте внимание рабочих,производящих ремонт на эти нюансы. При оформлении акта приемки/передачи квартиры вам должны отдать план размещения трубопроводов в вашей квартире, не забывайте взять/потребовать его. Не факт, конечно, что трубы окажутся в указанном на плане месте. Но все таки, вероятность повредить меньше.

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды

PSX:

Хочешь сеанса разоблачений черной магии... Знаешь ли ты куда перенаправили обращение в прокуратуру от дольщиков со Школьной

Неужели в Гаагский трибунал?

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 25 марта 2016 14:33

Ребята, давайте жить дружно. )) Нехорошо както, ещё не заселились, а уже ругаемся.
    У меня, например, тоже есть свой перечень претензий к застройщику, пусть и не самый большой на этом форуме, но я, простите, не схожу ведь с ума, изводя подозрениями, оскорбляя всех без разбору. Давайте както уважать друг друга, ведь мы будущие соседи!
    PSX, скажите, ну что Вас так обидело, что Вы набрасываетесь на людей? Мы все здесь в аналогичной ситуации, все ждём своих ключей. Так будьте же Вы мужчиной, наберитесь немного терпения.
    Скоро у нас появится свой форум. Мы там все спокойно обсудим. И я не сомневаюсь, что Вам станет хотябы немного стыдно, за свои бездоказательные обвинения.

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 25 марта 2016 16:13 Редактировалось fugacio, 2 раз(а).

Самая лучшая управа - это финансовое стимулирование. Если председатель хочет получать что-то за свою работу -> он будет чесаться, если не хочет, может не чесаться, это его личное дело...

Так фишка в том, что председатель и ручное правление сами будут решать вопросы своего финансового стимулирования - правление в довольно больших пределах может принимать решения без общего собрания. И Вам придется собирать это общее собрание, чтобы поставить на место правление, а сделать это не просто. Доводить до суда еще более хлопотно и большая потеря времени.

PSX, спокойнее, не переходите на оскорбления, но спуску застройщику действительно давать не стоит.

Кроме того, обращаю ваше внимание, что разводка труб отопления произведена внутри квартиры под стяжкой пола, поэтому при проведении таких работ, как:
    - штробление пола;
    - снятие стяжки при обустройстве теплых полов;
    - монтаж фанеры под паркет (это вообще будет беда, потому что тут вероятность повредить трубопроводы очень высокая, поэтому только на стяжку на клей или плавающим способом на подложку);
    - установка всяких там порожков между переходами "плитка/паркет"
    обращайте внимание рабочих,производящих ремонт на эти нюансы.

Тут MichaKvakin абсолютно прав - будте внимательны, контролируйте рабочих, в затруднительных случаях консультируйтесь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #615927

0
    # 25 марта 2016 16:33 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).
    VasyaT:

Мы там все спокойно обсудим. И я не сомневаюсь, что Вам станет хотябы немного стыдно, за свои бездоказательные обвинения.

Уважаемый, обсуждать будешь не со мной, это не по моей части. Квакина-Капариху ни в коем случае, наоборот, делаю тонкий намек, оказываю услугу, если хотите... Если не глупый, то все поймет, смекнет и еще благодарен будет.

По поводу качества строительства ООО Капариха и Ко, "немного стыдно" и "репутации" можете почитать вот тут realty.tut. by/news/offtop-realty/471540.html

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 25 марта 2016 16:49

Вы, PSX, с какой целью опять вытаскиваете этот старый баян с тутбая про Школьную?
    Да, надоело уже чеснслово! Их опыт к нам никоем боком. У нас свой опыт строительства, более позитивный.
    Уже и дом построен, и территория с большего благоустроена. Нам даже обещают с наступлением тёплых дней её доозеленить. Застройщик подписывает последний документ , и мы получаем ключи.
    Отвяжитесь Вы уже от нас с этой Школьной ( пусть им там хорошо живётся)!
    Скажите честно, Вам платят за антипир, Вы не дольщик?

• 4elovechek Junior Member
    офлайн
    4elovechek Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1671636

Написать сообщение

36
    # 25 марта 2016 16:49

Немножко страстей на тему ТС, в РБ в меньшем масштабе возможны те же вариации

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 25 марта 2016 17:19 Редактировалось VasyaT, 1 раз.
    PSX:

VasyaT:

Мы там все спокойно обсудим. И я не сомневаюсь, что Вам станет хотябы немного стыдно, за свои бездоказательные обвинения.

Уважаемый, обсуждать будешь не со мной, это не по моей части.

То есть на закрытом форуме Вас не будет, я правильно понял? Никто доступа не даст.
    Я прав, Вы не дольщик.

P.S.: Тыкать будете на рынке, где помидорами торгуете.

4elovechek, спасибо за ссылку. Среди нас найдётся достаточное количество бдительных людей, чтобы вопрос ТС был решён наилучшим образом.

офлайн

0

пользователь #615927

0
    # 25 марта 2016 17:21 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).
    VasyaT:

Вы, PSX, с какой целью опять вытаскиваете этот старый баян с тутбая про Школьную?
    Да, надоело уже чеснслово! Их опыт к нам никоем боком. У нас свой опыт строительства, более позитивный.
    Уже и дом построен, и территория с большего благоустроена. Нам даже обещают с наступлением тёплых дней её доозеленить. Застройщик подписывает последний документ , и мы получаем ключи.
    Отвяжитесь Вы уже от нас с этой Школьной ( пусть им там хорошо живётся)!
    Скажите честно, Вам платят за антипир, Вы не дольщик?

Спасибо за информацию. Оказывается качество строительства на школьной и Инструментальном, как говорят в Одессе, две большие разницы. А мы не знали.
    Ты с квакиным и женей-АА, пардон, одного пола, или разных, сколько тебе платят за "поддержание имиджа" капарихиной шараги, или сам себя пиаришь ...? Просто интересно, впрочем можешь не отвечать ...

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 25 марта 2016 17:31

Не я отвечу, Платон.
    "Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают. "

• Cheese_cake Junior Member
    офлайн
    Cheese_cake Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1788792

Написать сообщение

34
    # 25 марта 2016 17:32

PSX,Вот просто интересно как можно было не заметить включенных батарей , если у вас есть там квартира?

офлайн

0

пользователь #615927

0
    # 25 марта 2016 17:37 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Cheese_cake:

PSX,Вот просто интересно как можно было не заметить включенных батарей , если у вас есть там квартира?

Как можно было до сих пор не включать отопление ?? Как можно включить отопление в самом конце отопительного сезона ?? Даже несведующему в строительстве понятно, что этого срока не достаточно для тестирования коммуникаций. Как можно было выполнить врезку в теплосети без надлежащей документации ?? А потом полгода ее согласовывать ???

Можно и дальше закрывать глаза на этот вопрос, на другие вопросы, если бы не было чревато последствиями в следующем отопительном сезоне, особенно после того, как в квартирах сделают ремонт

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 25 марта 2016 17:46

Отопление работало в доме ещё в январе, когда мы ходили на первоначальный осмотр квартир.
    Понятно, что не дольщики этого знать не могут))

• Cheese_cake Junior Member
    офлайн
    Cheese_cake Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1788792

Написать сообщение

34
    # 25 марта 2016 17:47

Месяца не достаточно?

офлайн

0

пользователь #615927

0
    # 25 марта 2016 17:50 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    VasyaT:

Отопление работало в доме ещё в январе, когда мы ходили на первоначальный осмотр квартир.
    Понятно, что не дольщики этого знать не могут))

Был в доме и в квартире в январе, феврале и начале марта - отопления в доме не было, дом зиму стоял без отопления из-за непроектной врезки в коммуникации, по периметру оконных рам в январе и феврале лежал десятисантиметровый слой льда, теперь щели, давай не будем корчить из себя дурачка.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 25 марта 2016 17:53
    Cheese_cake:

Месяца не достаточно?

Я ходил на осмотр квартиры в январе. Отопление уже работало. Так что оно работает уже больше 2-х месяцев. PSX не дольщик, вот и не знает.

• MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 25 марта 2016 17:53 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.
    PSX:

VasyaT:

Уважаемый, обсуждать будешь не со мной, это не по моей части. Квакина-Капариху ни в коем случае, наоборот, делаю тонкий намек, оказываю услугу, если хотите... Если не глупый, то все поймет, смекнет и еще благодарен будет.

По поводу качества строительства ООО Капариха и Ко, "немного стыдно" и "репутации" можете почитать вот тут realty.tut. by/news/offtop-realty/471540.html

Кто нибудь что нибудь понял в этом наборе слов? Да, с юристом все реально ещё хуже, чем я думал. Юрист, успокойся, твоё мнение тоже будет учтено так же, как и мнение всех остальных.
    А, и да. Забыл добавить. Не надо читать про качество строительства. Достаточно просто зайти в свою квартиру и оценить. Если сам не понимаешь- попроси специалистов. Ну а для того, чтобы быть объективным- сравни ещё с другими объектами, почувствуй разницу.
    В МОПАх и фасад- да, дешевкой так и отдаёт, но дешевка применённых материалов и качество- два совершенно разных понятия. Это я говорю, как юрист юристу!

".. Киса, скажите мне как художник художнику, Вы рисовать умеете?" И. Ильиф, Е. Петров. "12 стульев".

Двери в МОПАх- отдельная история. Как вот можно было вместо того, чтобы сделать выборку в коробку/полотне под петлю просто взять и стесать рубанком дверь по ширине? Одно утешение- будет работать лифт- я этого не увижу больше. А что касается квартир- сделано очень достойно. Я только по регулировке окон претензию написал, остальные мелочи сделают мои строители быстрее, качественнее и без разборок.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 25 марта 2016 17:54 Редактировалось VasyaT, 1 раз.
    PSX:

давай не будем корчить из себя дурачка.

Самокритично, однако.))

офлайн

0

пользователь #615927

0
    # 25 марта 2016 18:00 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    VasyaT:

Cheese_cake:

Месяца не достаточно?

Я ходил на осмотр квартиры в январе. Отопление уже работало.

Отопление не работало, ты врешь,
    сам себя не "похвалишь", никто не похвалит.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 25 марта 2016 18:05

PSX, не дольщик, к тому же невнимательно читает наши посты, иначе бы знал, что не отопление недавно включили, а воду.
    Ну, что с него взять, он же не дольщик? Может и дома попутал. Нас, например, со школьниками.))

PSX, отопление включили давно, а воду недавно. В следующий раз будьте внимательнее, не путайтесь.))

офлайн

0

пользователь #615927

0
    # 25 марта 2016 18:07 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    VasyaT:

PSX, не дольщик, к тому же невнимательно читает наши посты, иначе бы знал, что не отопление недавно включили, а воду.
    Ну, что с него взять, он же не дольщик? Может и дома попутал. Нас, например, со школьниками.))

PSX, отопление включили давно, а воду недавно. В следующий раз будьте внимательнее, не путайтесь.))

Ну и подонок же ты квакин-капарихин. Добро, закрываем ... Ну а если не глупый -> то в машину -> и до границы как еще один "строитель" -)