нет, я просто в восторге от этой ветки! Мы здесь уже обсуждали выбивание ковров, балконные рамы, спутниковые тарелки, собачек, крыс и кошечек, курение, размещение мусорок, теперь вот - кто как и где чистит обувь и преимущества кожаных туфелей перед полимерными... Все обо всём...
zs:
a_phil, Цитата:задыхается темка, закрывать пора... а я-то думал, до 100 страниц дотянем
да, не дотянем
по ходу таки дотянем, а?
zs, поелику Вы меня тоже причислили к сонму "культурных" (взято в кавычки Вами), сообщу Вам для Вашей статистики, что ботинки/туфли чищу дома в прихожей, обувной щёткой и полирую трапачкай, чищу "во весь размах", добиваясь армейского блеска. Не знаю в силу каких причин, но грязных следов от меня в прихожей не остаётся. Секретом мастерства поделиться не могу, ибо не понимаю его причины. Видимо врождённое? Или побочное явление моей закомплексованности?
Я Вас тоже удивил чем-то?
Соседей как-то не замечал со щётками и гуталином на лестницах, грязных следов от ваксы тоже, - то ли потому что тоже чистят дома, то ли потому что чистят на лестнице, но аккуратно, то ли потому что моют лестницу часто и хорошо... уж не знаю...
zs, А давайте ещё что-нибудь такое ... альтернативное пообсуждаем, а?
Ну и собсна по теме:
zs:
мораль данной басни - уроды все, но в данной ветке защитники отстаивали иную позицию
а именно, что:Цитата:
помытая машина во дворе никому особо не мешает
- почему мне и моим соседям мешает мытьё авто во дворе я обобщил и, ИМХО аргументированно, подытожил пару страниц назад. Ну а то как Вы поняли мораль басни - "уроды все" - для меня сюрприз. Я совсем другое хотел сказать, и аффтар думаю тоже. И правда война мировоззрений.
zs:
также недоумевали почему собственно - один бычок, один фантик, одна пустая бутылка = помытая машина во дворе
- ИМХО эти действия одного порядка, поскольку добавляют грязи во дворе, в единичном случае не являются экологической катастрофой, но в массе своей доставляют людям неудобств.
И вот какой у меня вопрос, так, в развитие дискуссии
Я так понял что лично Вам (zs, localhost) Мойдодыр во дворе пофик, не мешает, сами Вы машины у себя во дворе не моете. НО. Чем же тогда Вам так мешает Борцун с Мойдодыром? Чем он Вам так досаждает? Ну раз Мойдодыр Вам не мешает, сами Вы - не Мойдодыры, так Вас-то это всё каким боком касается? В Вашем раскладе эта проблема, в конечном итоге, проблема взаимоотношений Борцуна и Мойдодыра. (Сразу оговорюсь: презюмируем, что Борцун борется ТОЛЬКО с Мойдодыром, который моет машину целиком во дворе, а не: поливает омывателем стекло или смахивает снег, протирает фары, имеет рамы на балконе и тарелку на фасаде, иначе я уже знаю Ваши ответы). В чём проблема, господа, чем Вам такой Борцун мешает:spy:?
Sila,
газон парковки
- это как?
Я в таких случаях стараюсь переехать поближе к месту где у нас во дворе стаскивается снег со всей парковки и чиститься там, и уж всяко не сваливать снег на газон. Машину можно тоже мыть почаще, чтоб грязь во двор не возить. Кроме того, как я уже говорил, как показывает мой жизненный опыт, мойка с губкой и шампунем гораздо более эффективна нежели снег/дождь, соответственно грязи смывается больше, соответственно больше её остаётся во дворе и не утилизируется правильно.
Кроме того, как уже неоднократно говорилось, есть природные явления, с которыми мы ничего не можем поделать, а есть неряшливость и пренебрежение к окружающим.