Ответить
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 18 декабря 2008 09:52

Какой нах чистый кусок асфальта. Грязь в воде не растворяется и она тяжелее воды. А раз уж тут заговорили о двух ведрах то их потока точно не хватит чтобы все это дело смыть. Вода ведь изначально льется на машину, а не прямо на асфальт. Соответственно поток воды никакой и стекает в ливневку не грязь с машины, а слегка грязная вода. Грязюка оседает исключительно в районе машины.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 18 декабря 2008 09:57

zs,

так и герой темы, кому он помешал кроме человека с 8-го этажа ?

науке это неизвестно, к сожалению не все жители данного дома имеют доступ к интернету и тем более заходят на данный форум.

это такая беда и для ваших туфель за n-баксов, так продайте туфли и купите за n-баксов коттедж и живите подальше от тех кто хочет съэкономить на мойке

Класный совет, дайти ссылку где туфли на котедж меняют, поменяю по курсу 100 к 1 (то есть отдам все свои, жены и тёщи:D)

еще раз повторю, раз уж живем вместе - надо учитывать потребности остальных, даже если они могут помешать, и относиться к другим терпеливо

Ну потребности у людей разные. Тут много всяких примеров проводили, поэтому можно и мне:wink:: есть такая категория граждан, которых хлебом не корми а дай побухать под подъездом, на детской площадке итд. Б...ь и ведь потребность такая серьёзная, практически ежедневная. Получается хер на них, пусть бухают, мы ведь терпеливо ко всем относится должны (потребности!!!) и в милицию звонить низя ибо это не хорошо и на старость плохо влияет

localhost, .

Вот именно, что РЕАЛЬНЫХ! причин по которым вам мешает ополаскивание машины вы просто не в состоянии придумать.

Какие нахрен причины!!? Запрещено мыть машину на дворовых территориях и тчк.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 18 декабря 2008 10:19

Mitkoff, думаю, что ты не так понял.

Есть некий средний порог чувствительности, если ты его преодолеешь, то будешь "мойдодыром". У кого-то этот порог в пару вёдер, у кого-то в струйке воды, стекающей на землю с машины. У кого-то - если ты вымоешь машину целиком и не уберёшь за собой. У кого-то порог сработает тогда, когда вслед за тобой вымоют ещё несколько машин и разведут глубокие лужи. А у кого-то не сработает вообще. И когда наберётся достаточное количество людей, которым это явно не нравится, жди милицию или скандал с жильцами.

zs, помойте во дворе, да не один раз. Испытайте на себе (не штрафы или раздражение соседей, испытайте просто лужи, ливнёвки, и чистый, вымытый асфальт).

Мне мойдодыры мешают гораздо меньше, чем те же алкаши, которые сцут в подъездах, но я за общий культурный уровень. Был какой-то тест на совместимость партнёров - там был вопрос: раздражают ли вас её волосы в умывальнике по утрам. Из ответов "да, раздражают", "нет, не раздражают". Я сначала подумал, а если просто их там нет, то как они могут раздражать, почему нет варианта ответа "волос там нет". А потом подумал, что это одно и то же, что сказать "нет, не раздражают" - она или не "линяет" в раковину, или их вовремя убирает.

Я это к тому, что может мойдодыры кого и не раздражают особо, потому как там их мало или вообще нет.

Shura1,

Там ЧИСТО, потому что люди НЕ СРУТ. А НЕ СРУТ не потому, что все такие хорошие, а т.к. за это жестоко трахнут. А трахнут не потому что кругом полиция, а потому что соседи настучат. А настучат т.к. привыкли что ЧИСТО

:super:

Зачем это ТУТ??? ТУТ принято срать и гадить, там где живешь. В генах заложено

Каждый отдельно взятый человек думает - ну что уже случится от моего одного бычка на улице (от одной лужи во дворе), лень мне думать, куда его выкинуть, кину здесь. Есть же дворники.

И таких чедловеков достаточно много. :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 18 декабря 2008 10:23

Mitkoff,

я так понял, что если я перед тем как выехать со двора на своей машине, оболью из бутылки фары, фонари, номерной знак и стекло, куда не достают щетки, и эта грязь стечет на дорогу то я "мойдодыр" и меня надо наказывать?????

да

положено так

AntiContra,

иногда пшикаю на стекла (только на них) водой и смахиваю дворником или вытираю насухо, бывало, что приходилось терпеливо объяснять человеку с претензиями, аналогичными моим, что это питьевая вода и она даже не стекает на землю.

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 18 декабря 2008 10:41

vlsext,

Есть некий средний порог чувствительности

собственно про это и говорю

достали граждане без какого либо порога чувствительности и буйной фантазией о том что могло бы произойти

всё таки еще раз приведу примеры которые уже приводил

вынес мешок от картошки, решил вытряхнуть песок возле подъезда на землю, тетка с первого этажа разволновалась и раскричалась, доводы о том что это экологически чистый песок с поля на нее не действовали

сработала сигналка (до 10 вечера), первый и последний раз, тут же вышел, отключил, высунулся какой то, начал угрозы рассказывать пользуясь тем что его не видно, спросил в темноту, дабы познакомиться, откуда кричит - засунулся обратно, крикнул что за милицией пошел

стряхивал коврики из машины, специально посмотрел откуда ветер что б на дом не дуло, высунулась бабка, стала ругаться, доводы о том что ветер в другую сторону никак не действовали, тоже сказала что звонит в милицию

так что господа, обсуждаемый случай, для меня полностью аналогичен приведенным мною, и расцениваю их как неадекватное восприятие отдельной категорией граждан реальности, как нетерпимое (некультурное) отношение к другим

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 18 декабря 2008 11:03

специально посмотрел откуда ветер что б на дом не дуло

смешно, а если бы ветер был в сторону дома?? не вытряхивал??Тут кто то мешок от пылесоса только по сводке погоды вытряхивает)))

тетка с первого этажа разволновалась и раскричалась

скучно тёте, отошёл бы от подъезда метров на наццать и проблемы бы не было.

крикнул что за милицией пошел

так подождал бы возле подьезда, познакомились бы

так что господа, обсуждаемый случай, для меня полностью аналогичен приведенным мною

перечитал несколько раз, где аналогия???

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 18 декабря 2008 11:20

Андрухха, во всех трех случаях старался что то делать во дворе так что бы это никак не помешало остальным (vlsext еще раз отвечу на твой вопрос, если то что делал кому то мешало, а так оно и было раз жаловались, то мне это представляется их личной бедой), или свести к минимуму беспокойство (от сигнализации)

в каждом случае ни куда не убегал, а после вытряхивания еще и другими делами возле машины занимался, полагаю что в милиции просто сказали всё что думают о бабке и не поехали (кстати в начале ветки приводились примеры того как милиция реагирует на подобные вызовы)

а аналогия очень прямая, во всех случаях, включая обсуждаемую мойку отдельная категория граждан (с бабками в авангарде) проявляет неадекватное восприятие реальности и нетерпимое (некультурное) отношение к другим

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

17 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 18 декабря 2008 12:34

zs, Доброго дня!!!

Эка настрочили!!

Вы ответте на вопрос: ВЫ искренне считаете что делать замечание по поводу мойки во дворе это не культурно,а вот сама мойка это проявление культуры????Вопрос касается ВСЕХ сторонников мойки авто во дворе!!!

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

17 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 18 декабря 2008 12:37

zs,

полагаю что в милиции просто сказали всё что думают о бабке и не поехали (кстати в начале ветки приводились примеры того как милиция реагирует на подобные вызовы)

Т.е Раз миция не едет значит можно все что угодно???

Так сие не есть в поддержку Вашей стороны а есть показательность работы наших органов!!!Поверьте если Вы позвоните и скажете что пьяный сидит возле подъезда(прилично одетый) прискачут аки козлики горные,так как с него бабла оборвать можно!!!

• Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

18 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 18 декабря 2008 12:47

Мы с другом как то давно тока права получили и первый автос мыли его во дворе.

Так какая-то бабуля которой вдать шо то не понравилось вызвала но правда не гаи и с опорняка пришли менты.

Наехали на нас составили протокол и заплатил он в итоге 15 тыс штраф.

После того как то стремно стало.

Однако сам мою иногда машину во дворе, но ессено без пены потому как оченьмного смывать потом надо и не считаю что в этом что-то плохое есть. Стараюсь ближе к сливной канлизации конечно стать. Но вот нет у меня гаража например. Я бы с удовольствием выехал куда нить за город с канистрочкой воды. но во-первых ума не приложукуда, а во-вторых если воды не хватит или ее там что нить что потом обратно ехать.

Конечно раздражают те товарисчи которые посреи двора поливают свой автос все это течет и т.д.

Но не считаю что в мытье машины вол дворе есть что-то такое катстрафическое пилять. ко всему надо с головой подходить.:znaika:

Бабло побеждает зло:)
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 18 декабря 2008 12:50

Алексей-33,

ВЫ искренне считаете что делать замечание по поводу мойки во дворе это не культурно

Алексей-33, отвечу за себя, я искренне считаю, если уж глубоко брать, что не бывает черных и белых вещей, мойка во дворе если она реально и серьезно мешает - плохо, и за это можно и нужно делать замечания, о чем и говорил ранее, но если она не мешает, что и вижу в данном случае, и делается замечание только из-за своих комплексов и нетерпимого отношения к людям - это некультурно

Алексей-33, понимаешь в чем проблема, вы все себе представили когда то мойку как: глубокие лужи и пятна бензина/масла (особо впечатлительные - до 300г)

теперь при слове мойка вы совершенно не хотите вдуматься а что на самом деле, и мешает ли она кому нибудь

точно как та маразматическая бабушка которой не важно куда дует ветер и летит пыль, в голове умещается только одна линия - вытряхивают-пыль-фулюганы-милиция

думать надо ширше

• DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

23 года на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 18 декабря 2008 13:00

по мне так в "мойщиках" раздражает только то что он, с..ка, моет а я не могу (в силу воспитания, законопослушности и т.д.) и еду на мойку где плачу свои деньги и трачу в очереди время... С одной стороны чисто жабство, с другой всетаки есть законы и правила, а законы нужно соблюдать. хотя я бы в гаи/милицию не звонил бы.. мало ли какие у человека обстоятельства -- мот через пол часа на техосмотр, или покупатель придет смотреть машину и времени/возможности съездить на мойку не сложилось...

(с) Кто-то из не очень великих...
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 18 декабря 2008 13:14

DiMB,

мало ли какие у человека обстоятельства

Вот именно это и удручает, всегда можно придумать самому себе тыщу-мильон отмазок и сослаться на какие-нибудь обстоятельства, что бы нарушить закон/правила/культурно-этические нормы и тд и тп.

Менталитет у нас такой или в генах что-то не так. Любому поступку пытаемся найти оправдание, пусть даже и кривое.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 18 декабря 2008 16:03

DiMB,

и еду на мойку где плачу свои деньги и трачу в очереди время...

уважаю за искренность!:beer:

Алексей-33,

понимаешь в чем проблема, вы все себе представили когда то мойку как: глубокие лужи и пятна бензина/масла (особо впечатлительные - до 300г)

Привсоединяюсь

Меня вообще грязные дороги удручают...да и чистыми они никогда не будут, сколько машину не мой!

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 18 декабря 2008 16:48
    zs:

вынес мешок от картошки, решил вытряхнуть песок возле подъезда на землю, тетка с первого этажа разволновалась и раскричалась, доводы о том что это экологически чистый песок с поля на нее не действовали

Ту вытряхнул, сосед вытряхнул еще кто то - через полдня к подъезду через бархан идти придется. В сторону отойти в падлу было что бы не мешать

zs:

сработала сигналка (до 10 вечера), первый и последний раз, тут же вышел, отключил, высунулся какой то, начал угрозы рассказывать пользуясь тем что его не видно, спросил в темноту, дабы познакомиться, откуда кричит - засунулся обратно, крикнул что за милицией пошел

у тебя сработала , у твоего соседа сработала - так что все слушать музыку до утра? а некоторые спят ночью да дети маленькие не в 23-00 засыпают

Может чем звать человека

познакомиться

стоило 1. просто извинится за беспокойство 2. съездить и починить/ отрегулировать сигнализацию

zs:

стряхивал коврики из машины, специально посмотрел откуда ветер что б на дом не дуло,

А отойти от дома религия не позволяет? давайте еще с пепельницы все на тротуар вывернем

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 декабря 2008 17:12
    PITER_PENN:

Самая главная РЕАЛЬНАЯ!!! причина, нарушение закона. Или у вас свои, пацанские, законы?.....Уважаемый, вы правила опять под себя перевернули, или не читали гл.18 ПДД РБ?

Уважаемый, раз вы так любите законы, то просто обязаны давно были сломать все омыватели стекол и не пользоваться ими, ведь иначе вы моете свою машину и о боже гадите на землю. Но вы почему-то придумали свои пацанские законы, где вам разрешается гадить на землю, а другим вы это делать запрещаете ссылаясь на те же самые законы. Ай ай ай, как некрасиво однако, циничное двуличие какое :lol:

ЗЫ

Да, и это. Ссылочку на термин МОЙКА из закона пожалуйста приведите. Ну вы же ЗА! законы, значит для вас это не проблема будет.

Mitkoff:

я так понял, что если я перед тем как выехать со двора на своей машине, оболью из бутылки фары, фонари, номерной знак и стекло, куда не достают щетки, и эта грязь стечет на дорогу то я "мойдодыр" и меня надо наказывать?????

Однозначно. Знатоки ПДД и прочих законов сейчас быстренько скажут какой ты гад что насрал и насцал им под дверь :lol:

Андрухха:

Какие нахрен причины!!? Запрещено мыть машину на дворовых территориях и тчк.

А ты омывайку и дворники с машины уже тоже как и PITER_PENN демонтировал или только за другими следить горазд, а самому гадить как ты выражаешься можно ?

DiMB:

по мне так в "мойщиках" раздражает только то что он, с..ка, моет а я не могу (в силу воспитания, законопослушности и т.д.) и еду на мойку где плачу свои деньги и трачу в очереди время... С одной стороны чисто жабство...

Ну вот, по крайней мере кто-то наконец честный аргумент привел, который все борцуны имели в виду, но никто признавать не хотел. Уважаю, по крайней мере это честно.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 18 декабря 2008 17:13

Maks_K, понимаш кака беда еще в этой ветке, на которую внимание и Localhost обращал, вы не пытаетесь слушать и думать, единственное что пытаетесь это выдумывать новых аргументов что бы доказать свою правоту, и чем дальше тем смешнее

если пишу возле подъезда на землю, значит именно на землю, т.е. газон/клумбу, называй как хочешь, которая, раз - состоит из того же песка, но не такого правда экологически чистого, два - по ней никто в подъезд не идет, поскольку она побоку от от входа

если пишу - высунулся какой то, начал угрозы рассказывать, значит так и было, никаких претензий не было, сразу стал рассказывать что сделает с машиной, а как учил Карнеги - как ты к людям так и они к тебе, и по данному вопросу не вижу причин выделяться

к тому же возможно ты также прочитал по диагонали что было это первый и последний раз, поэтому не надо мне рассказывать что мне делать с сигналкой, я сам знаю как должно что б других не беспокоило

до дома было метров 10-15, и ветер дул со стороны дома, это поясняю, хотя вроде казалось доходчиво написал, что песок/пыль не мог лететь и не летел к дому

нет, конечно есть особо чудесные граждане, которые помыв машину воду несут домой, может и коврики вытряхивать они ездят на пустыри, я не буду, мне кажется это ненормальным

а если я на скамейку сяду у подъезда ? тоже гад ?

я же могу сесть и ноги вытянуть что бы никто не прошел и водку пить

ну и что что я так не сел, ведь мог же

должен перед всеми извиниться и на пустырь уйти ?

поражаюсь с вас господа больше и больше

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 18 декабря 2008 17:19

Maks_K,

давайте еще с пепельницы все на тротуар вывернем

это выделю и прокомментирую отдельно, бо показательно

что поражает

аналогия мытья машины - справление нужды

аналогия для вытряхнуть коврик на землю (т.е. землю на землю) - вытряхнуть пепельницу на тротуар

восхитительно

• Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

18 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 18 декабря 2008 17:49

+1

у меня в пепелке 10 бачей на чОрный день лежит никада не вытрехну

Бабло побеждает зло:)
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10492

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10492
    # 18 декабря 2008 17:56

Вот жаба людей (быдло) душит, ну бомж ты, нет машины, так хоть ментов вызову :beer::rotate: