Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
AiM), может и так, тема пока умозрительная. В тестировании делали вывод, что вторые альфы намного лучше первых со сторонними объективами, ну а сигмовский адаптер - один был из лучших, даже и для кэноновских стекол. Надеюсь, что и кэнон меня устроит, но бурная деятельность сони все время усложняет выбор.
aleximus777:AiM), может и так, тема пока умозрительная. В тестировании делали вывод, что вторые альфы намного лучше первых со сторонними объективами, ну а сигмовский адаптер - один был из лучших, даже и для кэноновских стекол. Надеюсь, что и кэнон меня устроит, но бурная деятельность сони все время усложняет выбор.
например я не видел чтобы сигма 35 арт и кэнон 85 1.8 хорошо работали на а2-ой при сигме. то ли дело метабонс 4. вообщем 2-ая сони не сильно далеко ушла от первой по фокусу. да и сигма переходник это примерно китайский аналоги типа commlite viltrox и тд, так что переплачивать смысла переплачивать за полурабочий переходник не много
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
aleximus777, в том-то и дело, сигма выпустила стекла как бы формально для своих же стекол. диод который узнает родные стекла на переходнике. а по факту кэнонвские работают более адекватно))
ну ничего, думаю переходник это было временным решением вон уже обещают стекло выпустить для е маунта
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
AiM), не совсем понятно, почему с этим тянут. И версии довольно экзотические приводятся.
aleximus777, какие версии?
да уже хватает без переходников хороших стекол на сони, и дорогих и немного не дорогих)
скоро сигма и самянг подтянется.
будет забавно если сигма выпустит 35ку компактнее и дешевле их цайса и резче скорее всего.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
AiM), версии - ерундовые, как по мне. Что мол привод фокусировки не совсем подходит от ЗК для БЗК в разрезе объективов. Так это понятно, когда фокус контрастный, ерзать надо. А тут-то все ок. Потом было, что мол задешево задники перебьют. И т п.
будет забавно если сигма выпустит 35ку компактнее и дешевле их цайса и резче скорее всего.
Я не знаю, насчет резче - но что дешевле и в том же классе оптически - просто уверен.
aleximus777, арт резче на октрытой чем этот дистагон соневский. вообще сигма перестала делать нерезкие объективы со времен арт серий, как и тамрон и все остальные, научились вообщем, вспомнили что уже цифра а не пленка
gosu_student:, сигма 17-50 2.8
Вчера приехала моя сигма..... не ожидал, что по весу и размерам он будет в 1.5 раза больше кита.....
Но это мелочи, я сам большой и люблю БЧК....
sanya71:не ожидал, что по весу и размерам он будет в 1.5 раза больше кита.....
И даже наличие в ней постоянной F2.8 и диаметр передней линзы (посадочной резьбы под фильтр) из ТТХ не наталкивали вас на такую мысль?
qvattro:диаметр передней линзы
Я помню - 77 мм.... таки я ж не жалуюся, наоборот... так.... впечатления первые пишу...
В деле потом посмотрим.....
sanya71:qvattro:диаметр передней линзы
Я помню - 77 мм.... таки я ж не жалуюся, наоборот... так.... впечатления первые пишу...
В деле потом посмотрим.....
77 мм - это диаметр резьбы фильтра ...
qvattro:диаметр передней линзы
и
pitro:диаметр резьбы фильтра ...
вроде это одно и тоже....
sanya71:вроде это одно и тоже....
Вот именно - вроде.....
Но - далеко не одно и тоже.
pitro:Вот именно - вроде.....
Но - далеко не одно и тоже.
pitro, не будем вдаваться в детали...
Хотел бы прикупить длиннофокусный объектив, желательно не менее 300 мм.
Подскажите, пожалуйста, на какие объективы стоит посмотреть, камера у меня никон 3300.
В принципе согласен рассматривать и б/у объективы, и в принципе готов даже рассмотреть мануальные (ну или отверточные, что для меня одно и то же), главное, что бы экспозиамер на моей камере работал.
airp, Если бюджет позволит, посмотрите Тамрон 70 - 300 USD не плохая стекляха за свои деньги.
airp:Хотел бы прикупить длиннофокусный объектив, желательно не менее 300 мм.
Подскажите, пожалуйста, на какие объективы стоит посмотреть, камера у меня никон 3300.
В принципе согласен рассматривать и б/у объективы, и в принципе готов даже рассмотреть мануальные (ну или отверточные, что для меня одно и то же), главное, что бы экспозиамер на моей камере работал.
Можно еще из автофокусных глянуть Nikon AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
Собственно и все... Нет процессора в объективе - нет экспозамера у начальных тушек никон. Вот вы уже делаете первые шаги к покупке никона минимум 7000 серии...
Спасибо, я так понял по приоритетам лучше брать Тамрон 70 - 300 USD, а Nikon AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR будет похуже.
Еще может по этому объективу подскажите: Tamron AF70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 Nikon F. На онлайнере нет нормальной информации, а на яндексмаркет написано, что он укомплектован фокусировочным мотором, и указано, что в 2008 году снят с производства вариант для Nikon без встроенного мотора. В комментариях так же упоминают наличие встроенного мотора.
И еще, если брать б/у объектив, у них нет возрастных болезней (при нормальной эксплуатации естественно)?
Suoza:Можно еще из автофокусных глянуть Nikon AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
Собственно и все... Нет процессора в объективе - нет экспозамера у начальных тушек никон. Вот вы уже делаете первые шаги к покупке никона минимум 7000 серии...
Если бы я узнал про эту особенность, может дособирал бы до старшей модели. Но увы, по отличиям я нашел разницу только в отверточном приводе, лучше фокусировке, лишним слоте карты памяти и более простую настройку параметров. Сейчас к сожалению лишних денег нет, кроме того пока мое запросы камера даже перекрывает, ну а насчет советских объективов - придется идти на компромисы) Года через три-четыре может и перейду на другую модель, если появится за это время куча мануальных объективов.
И насчет объективов с приводом отверточным, сейчас я так понимаю, я могу на них фотографировать и экспозамер будет, не будет только автофокуса?