Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 9 июня 2011 14:37
    sergej-123:

Очень надеюсь.

"То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть."

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 9 июня 2011 14:42

удовлетворение видимо, сопли только не забудьте подтереть

у вас такой же стиль общения.как и у известных всем личностей..и вы еще утверждаете,что к той когорте не относитесь.я рада,что вы не мой сосед...

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 9 июня 2011 14:46
    krikss:

sergej-123 :

Очень надеюсь.

"То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть."

Купитман тоже любит всех цитировать..

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 9 июня 2011 15:01

Loxovaz, да не нужны никакие отдельные форточки. Внешку под потолок в угол, один стеклопакет на балконе - на открытие. Всё-равно вам этот балкон нафиг не сдался в те моменты, когда будете кондиционер включать. Лично у себя я буду делать именно так.

Я так и вижу, как с одной стороны балкона у меня висит сундук в виде рекуператора, а с другой стороны балкона второй сундук в виде кондиционера :) не балкон а сборище сундуков... Пожалуй, от кондишена придётся отказаться, буржуйство это всё...:rotate:

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11475

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11475
    # 9 июня 2011 15:19

NICK.II+, друг над другом их поставь :)

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 9 июня 2011 15:23
    tred:

NICK.II+, друг над другом их поставь :)

tred не самая удачная идея :)

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 9 июня 2011 15:24
    анестезия:

удовлетворение видимо, сопли только не забудьте подтереть

у вас такой же стиль общения.как и у известных всем личностей..и вы еще утверждаете,что к той когорте не относитесь.я рада,что вы не мой сосед...

Не судите по себе. Взаимно.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 9 июня 2011 15:26
    tred:

NICK.II+, друг над другом их поставь

:D:super:! Боюсь, они поссорятся и никто нормально работать не будет..:shuffle:

• ЕвгенийVrn Member
    офлайн
    ЕвгенийVrn Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #281601

Написать сообщение

266
    # 9 июня 2011 15:46 Редактировалось ЕвгенийVrn, 1 раз.

Кстати, как уже было замечено, наружные блоки кондюков иногда попадаются очень шумные. Раньше я об этом только в отзывах читал до тех пор пока соседи над нами на стене не установили некое чудо под названием General Climate. Как включают - начинаются такие гул и вибрация, что в квартире находиться почти невозможно даже днем. Установили на днях, поэтому еще думаем что делать, ругаться или терпеть... В этом случае, лучше бы он у них на лоджии стоял, тогда бы они сами его не выдержали, а так мучаются соседи. У нас самих стоит Панас и Хитачка (в 2х экз), и тот и другой тихие (особенно второй), можно хоть на балкон ставить хоть за окном, хоть на стену, не мешает никому, разве что фасад дома "украшает", но по мне так именно украшает, люблю смотреть у кого что за фирма стоит, порой интересней смотреть чем на отваливающуюся штукатурку.:)

По-нормальному, наружный блок, конечно, наружу надо ставить, а не на балкон, но и как предлагает tred можно установить, неудобство только в том что нужно ходить окна на лоджии открывать не забывать, ну и то что лоджия превращается не в зону отдыха, а в тех. помещение. Сам буду ставить так как мне разрешат, если все будут лепить на стену/под окном, то и я буду также, если не разрешат, тогда на лоджию. А вообще, учитывая, что наши наружные стены из такого г..на сделаны, там заморочек много будет с установкой, наверное.

А вообще я это написал к тому, что исправный и правильно установленый внешний блок должен работать очень тихо и не создавать акустических проблем, даже если он стоит на лоджии.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 9 июня 2011 16:06
    ЕвгенийVrn:

Кстати, как уже было замечено, наружные блоки кондюков иногда попадаются очень шумные. Раньше я об этом только в отзывах читал до тех пор пока соседи над нами на стене не установили некое чудо под названием General Electric. Как включают - начинаются такие гул и вибрация, что в квартире находиться почти невозможно даже днем. Установили на днях, поэтому еще думаем что делать, ругаться или терпеть... В этом случае, лучше бы он у них на лоджии стоял, тогда бы они сами его не выдержали, а так мучаются соседи. У нас самих стоит Панас и Хитачка (в 2х экз), и тот и другой тихие (особенно второй), можно хоть на балкон ставить хоть за окном, хоть на стену, не мешает никому, разве что фасад дома "украшает", но по мне так именно украшает, люблю смотреть у кого что за фирма стоит, порой интересней смотреть чем на отваливающуюся штукатурку.:)

По-нормальному, наружный блок, конечно, наружу надо ставить, а не на балкон, но и как предлагает tred можно установить, неудобство только в том что нужно ходить окна на лоджии открывать не забывать, ну и то что лоджия превращается не в зону отдыха, а в тех. помещение. Сам буду ставить так как мне разрешат, если все будут лепить на стену/под окном, то и я буду также, если не разрешат, тогда на лоджию. А вообще, учитывая, что наши наружные стены из такого г..на сделаны, там заморочек много будет с установкой, наверное.

А вообще я это написал к тому, что исправный и правильно установленый внешний блок должен работать очень тихо и не создавать акустических проблем, даже если он стоит на лоджии.

ЕвгенийVrn, соглашусь с вами, у меня сейчас на старой квартире висит Daikin на боковой стене лоджии в аккурат перед балконом соседей, правда в нижней части лоджии, никакого шума от него и подавно нет, работает тихо, у соседей спрашивали не доставляет ли им наш кондей проблем, сказали, что ничего не слышно и практически не заметно.

У нас в будущей квартире по Неманской так сложилось, что есть неплохое место для установки в носике, у нас комната там с окном и то место никому из соседей мешать не может ибо с обеих сторон стенки от наших лоджий, а в низу корридорные окна нижних этажей и те же боковые стенки от лоджий, если смотреть сверху в то место, то даже окна в комнату не видно, поэтому не представляю, как в моем случае он может кому-нибудь мешать или испортить внешний вид, 25 этаж однако, а кондей полюбому ставить будем, блок наружный будет "мультик" на 3-4 комнаты сразу.

• user_6897999 Junior Member
    офлайн
    user_6897999 Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #267869

Написать сообщение

79
    # 9 июня 2011 16:07 Редактировалось user_6897999, 1 раз.

А мне кондиционерщики предлагали на балконе сделать отверстие под внешний блок наружу и закрыть его решеткой в цвет фасада. Сказали снаружи видно решетку практически не будет. Я пока раздумываю.

а с колько весит Ваш рекуператор, что Вы его собираетесь подвесить? Мой очень тяжелый (вдвоем несли) и стоит на полу на балконе!

jef
  • Nomad Member
    офлайн
    Nomad Member

364

23 года на сайте
    пользователь #4990

Написать сообщение

364
    # 9 июня 2011 16:11

Ну, на лоджии, так на лоджии. Хорошо, что сторона северная.

На южной и западной остается обшить вагонкой и получится неплохая сауна.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11475

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11475
    # 9 июня 2011 16:16

Nomad, ну а в то время, когда вы включаете кондиционер, там не сауна сама по себе? У меня сейчас западная сторона, так я к вечеру стараюсь сделать так, чтобы вообще всё завешено было. А находиться там просто невозможно.

Я, конечно, понимаю, что внешний блок на балконе какие-то неудобства дополнительные создаёт, но стоит ли из-за этого играть в рулетку с городскими властями? Навесить на фасад - это проще всего, но, может, стоит поискать варианты, чтобы и себе было хорошо, и соседям нормально, да и красоту дома сохранить, м?

• Nomad Member
    офлайн
    Nomad Member

364

23 года на сайте
    пользователь #4990

Написать сообщение

364
    # 9 июня 2011 16:17

6897999, это наверное, был бы лучший способ - всем поставить ОДИНАКОВЫЕ решетки, даже если их будет немного видно.

А дренаж конденсата можно на улицу или тоже только на пол лоджии?

• ЕвгенийVrn Member
    офлайн
    ЕвгенийVrn Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #281601

Написать сообщение

266
    # 9 июня 2011 16:25

А мне кондиционерщики предлагали на балконе сделать отверстие под внешний блок наружу и закрыть его решеткой

Что из себя представляет это отверстие? Я правильно понимаю, что эта решетка будет вместо открытого окна? Т.е. эту решетку можно будет снять и когда нужно закрыть окно. Или это будет какая-либо камера, изолированная от общего пространства лоджии и имеющая выход в виде решетки вместо оконного стекла?

всем поставить ОДИНАКОВЫЕ решетки

а если эти решетки кому-то не нужны? Я не знаю, что там придумал МИСК, вернее, не совсем понятно. По мне так там у них эти решетки ни к селу ни к городу, как говорится. У них за этими решетками створка стоит или зимой через эти решетки будет снег надувать? Кто что знает? Мне кажется, что как раз они этими решетками внешний вид здания сильно испортили.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 9 июня 2011 16:42

а с колько весит Ваш рекуператор, что Вы его собираетесь подвесить?

42 кг, только я его ещё не купил :)

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11475

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11475
    # 9 июня 2011 16:45

ЕвгенийVrn, как бы вот и вот (это пара примеров, которые я просто взял в гугле по первым попавшимся ссылкам). Дальше решайте сами.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7632

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7632
    # 9 июня 2011 18:08

Прикольно, наверное можно гармошкой сдвигать.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 9 июня 2011 21:54 Редактировалось sjabr, 2 раз(а).

zgoda, Предлагаю поиграть в игру "Угадай мело.. ." тьфу ты "Угадай у кого какой ник и кто из них накосячил?"

Взято из открытых источников, правила можно трактовать по-разному... Но раз Вас коробит - убираю

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4801

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4801
    # 9 июня 2011 22:59

sjabr, правил не читал, но думаю что на карточку тянет. Убирайте что ли.

Что интересно, качество свое унылое не комментирует, только хамит потиху. Видать дела совсем плохи, без льгот то, нервишки сдают

Все купил, все есть