завтра гляну есть ли на месте на Лещинского подшипники, может куплю всё и сразу
завтра гляну есть ли на месте на Лещинского подшипники, может куплю всё и сразу
Compiller, имхо, если подкинуть Тахо довольно несложно и недорого, то с подшипниками и их заменой стоит обратится к специалистам. Много подделок на тот же skf да и по узлу сальника в lg есть нюансы. А так у вас будет гарантия и ответственность за качество работ и запчастей ложится на ремонтника.
я-то на первом этаже живу - потечёт, никто жаловаться не будет ![]()
хоть бы кто цену хоть в личку озвучил на замену подшипников...
детальки собирался всё равно брать не на озоне, а в точке (вроде техномир) на Лещинского (просто относительно близко в коду в каменной горке)
до этого у них покупал разное и себе и не себе , проблем не было (цена да, чуть выше, так хоть увижу перед оплатой что беру)
на то, что стиралка отработает хотя бы как предыдущая, лет 14 - надежды немного (хотя и эта лыжа с 2016 года вполне неплохо отработала)
потому особой разницы будет подшипник скфом или нет - думаю нет
сосед-автомеханик на белпочте, в своей лыже пару месяцев назад менял всё (оба подшипники и крестовину... неужто у меня руки сильно кривее? ![]()
Compiller, у LG больше вопрос к конструктиву сальникового узла и способу решения данной проблемы.
Compiller:я-то на первом этаже живу - потечёт, никто жаловаться не будет
хоть бы кто цену хоть в личку озвучил на замену подшипников...
детальки собирался всё равно брать не на озоне, а в точке (вроде техномир) на Лещинского (просто относительно близко в коду в каменной горке)
до этого у них покупал разное и себе и не себе , проблем не было (цена да, чуть выше, так хоть увижу перед оплатой что беру)
на то, что стиралка отработает хотя бы как предыдущая, лет 14 - надежды немного (хотя и эта лыжа с 2016 года вполне неплохо отработала)
потому особой разницы будет подшипник скфом или нет - думаю нет
сосед-автомеханик на белпочте, в своей лыже пару месяцев назад менял всё (оба подшипники и крестовину... неужто у меня руки сильно кривее?
Радует ваша уверенность в себе. мало белорусов МУЖЫКОВ осталось. Берите делайте, получиться. там все просто. ничего не сломаете. Только одно слабое место где вам никто не научит и не подскажет это пластиковое место куда вы сальник будете ставить. Обязательно !!! острой плоской отверткой как стамеской срежьте внутренний бортик и немного пластика в посадочном гнезде бака который не дает сальнику погрузиться ниже. Этим вы решите проблему выдавливания сальника из пластикового гнезда (от времени этот пластик выгнулся и выталкивает сальник). ну и подшипники забивайте новые положив наверх старые. И не бойтесь и не слушайте что у вас не получиться.

|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4690 |
15 лет на сайте Город:
|
3521391:Этим вы решите проблему выдавливания сальника из пластикового гнезда
Этим - не решит
3521391:ну и подшипники забивайте новые положив наверх старые
Именно так и делайте - забивайте. Желательно молотком побольше и лупите что есть мочи. Только заранее купите у Андрея на Лещинского два комплекта подшипников. Или три. Зависит от того, как сильно лупить будете ![]()
зачем отвёрткой? у меня и скальпели и дремель есть
а подшипник я лучше болтом аккуратно вдавлю, поставив внешнюю обойму от старого подшипника (если её съёмником выдирать не придётся или кусками выковыривать
Compiller:зачем отвёрткой? у меня и скальпели и дремель есть
Добавлено спустя 1 минута 10 секунда подшипник я лучше болтом аккуратно вдавлю, поставив внешнюю обойму от старого подшипника (если её съёмником выдирать не придётся или кусками выковыривать
правильно. я указываю только направление. не забудьте сальник на герметик посадить и смазать. сделав своими руками ремонт минимум 200руб сэкономите.
3521391:это ремкоплект для замены подшипников
классный комплект-)) тоже такое советую -))но сам не беру, дорого
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4690 |
15 лет на сайте Город:
|
3521391:минимум 200руб сэкономите.
Главное, чтобы все пошло по плану.
P.S. Кстати, если самому менять двигатель в автомобиле, то можно сэкономить минимум 2000р. Можно ещё зубы тёще полечить, она будет довольна, потому что тоже нормально так сэкономит ![]()
3521391, а вы ремонт ЭБУ делаете? Процы и драйверы пересаживаете? Если нет, то даю вам направление, там ничего сложного. Не забудьте только проц прошить, после замены.
Кстати, многие процы в Китае копейки стоят, 3-5$, а здесь барыги берут по 300р за работу...
3521391:минимум 200руб сэкономите.
меньше, гораздо
сальник+подшипники+плата таходатчика уже рублей на сто потянет, если не ждать их с озона, а купить по месту)
герметик тоже не бесплатный, инструмента понадобится куча (надеюсь хватит того что есть)
да и времени уйдёт порядком, учитывая,, что машинку разобрать по винтикам надо
а если ещё и крестовина окажется ушатанной, будет ещё минимум рублей 70-100...
при этом живая машинка на куфаре рублей 450
про эбу - ну знаю я пару-тройку человек, которые его и перепаять и прошить могут (но один уже на пенсию ушёл)
второй почти там же...
третий, мой хороший товарищ, обычно очень сильно занят для такой ерунды...
фен и паяльник с программатором есть и у меня, но в мозги к этой лыже я точно не полезу
WhiteRabbit:Главное, чтобы все пошло по плану.
только на это и надежда ![]()
Compiller:при этом живая машинка на куфаре рублей 450
Живая то она только на словах ![]()
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4690 |
15 лет на сайте Город:
|
Compiller:ну знаю я пару-тройку человек, которые его и перепаять и прошить могут
Да-да-да. Только сегодня три модуля пришло, после таких пенсов с завода. ![]()
На одном шим-контроллер вверх ногами запихнули, на втором устраняли проблему по нагреву, однако взорванной дороги на всю плату не увидели, третий вообще хер пойми чем паяли, сопли по пайке до ушей висят....
Compiller:паяльник с программатором есть и у меня
Программатор для всех в мире процессоров? Или вы уже вскрыли модуль, глянули на проц, скачали даташит и определили, что ваш прогер их поддерживает?
Compiller:но в мозги к этой лыже я точно не полезу
Не стОит. А то ваш модуль будет следующим к нам на очередь 
WhiteRabbit:Программатор для всех в мире процессоров? Или вы уже вскрыли модуль, глянули на проц, скачали даташит и определили, что ваш прогер их поддерживает?
такого даже у кгб и цру нет ![]()
хотя стиралка, всё же, пока не ракета и хитрые плис там редкость...
Zablotsky:Самое главное: прошивку иметь. А прошить и запаять, большого ума не надо.
к сожалению слетающая прошивка это диагноз. Слетела вчера, будет слетать завтра и через полгода. это легкий хлеб для прошивальщиков и постоянная головная боль владельцев этих инвалидов. LG никогда не слетает и не прошивается , замена модуля на б\у модуль и снова как новая.
Zablotsky:Самое главное: прошивку иметь. А прошить и запаять, большого ума не надо.
Ну ну . А каким программатором шьете 7 8 , 10- 14 интерфейсы ??
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4690 |
15 лет на сайте Город:
|
3521391:Слетела вчера, будет слетать завтра и через полгода
Удобная формулировка, чтобы навешать лапши на уши клиенту. Особенно, когда сам не разбираешься в вопросе.
3521391:и не прошивается
Уважаемый, вы уверены, что занимаетесь тем, чем нужно? Если да, то не мешало бы свою базу знаний подкачать.
3521391:Слетела вчера, будет слетать завтра и через полгода. это легкий хлеб для прошивальщиков и постоянная головная боль владельцев этих инвалидов.
Как то особо с таким не часто сталкивался. Всегда прошивка на месте, не встречал там пустоты-)) Было раньше и очень редко Атлантах , прошивкой решалась проблема. Но что бы слетала, такого не помню.
И опять же, о чем речь. О прошивке чего.?? Программной части, которая отвечает за функционал стирки? Или процессора?