maijorpain:Спасибо! Попробую поковырять. С красным более-менее ясно, я и предполагал, что для отопления.
Больше вопросов вызывает синий ползунок - что он регулирует?
Синий регулирует "нижний" предел температуры. Вот, например, Вы знаете, что при 1 Вы замерзнете. А сейчас темно и жарко. Если синий установлен на 2, а красный -- на 4, то, снижая температуру, Вы на "снежинку" (+6) не попадете. Минимум -- на 2, максимум -- на 4 (а не на 5).
Подробную инструкцию по нашим термостатическим головкам можно тут посмотреть. К сожалению на русском у меня нет. Если что-то непонятно из рисунков, могу перевести текст.
Эти "бегунки" или сберегающие клипсы для экономии энергии, чтоб установить оптимальный уровень обогрева (ну это вы и так поняли ) Oks_1964 права: синий -нижний предел, красный - верхний. Как правильно снимать клипсы есть в инструкции.
maijorpain:Вчера вечером кучка подростков, лет 16, мот больше, возле дома 20а гладиаторские бои устроили. А потом к подъезду пошли дальше бухать и гадить
Вечером? я как раз на общем балконе (20Б) курил (негодяй ) в районе 12 ночи, видел кулачный бой наверное этих же подростков. Но за явным преимуществом победил тот, который более стойко держался на ногах (трезвее сцука был похоже ). Плюс еще двое активно его подбадривали. Проигравший был позорно изгнан со двора без майки, когда пытался позвонить либо подмоге, либо в милицию Смотрел не только из любопытства, все происходило вокруг припаркованных напротив подъезда машин. По моим наблюдением ТС не пострадали
Огромное Вам спасибо, товарищи!
Доступно разъяснили по поводу терморегулятора!
Я драку наблюдал в районе половины восьмоговечера. Со стороны детской площадки за домом 20б.
В общем, как идти от евроопта, или стоянки большой, возле дома 20а клумба есть, вот прям на ней они и мясились, под вопли своих подружек...
Видимо потом они еще догнались, и повторили бой, может кто-то матч реванш захотел.
Патруль сотрудников милиции был бы не лишним у нас, я считаю. Много детей, мамочек с колясками...
А от бухих тинейджеров хорошего ничего ждать не приходится, но и воспитывать самостоятельно опасно: либо кучей могут загрызть, либо наоборот есть шанс стать опасным преступником(если слишком сильно приложиться)
maijorpain:Огромное Вам спасибо, товарищи!
Доступно разъяснили по поводу терморегулятора!Я драку наблюдал в районе половины восьмоговечера. Со стороны детской площадки за домом 20б.
В общем, как идти от евроопта, или стоянки большой, возле дома 20а клумба есть, вот прям на ней они и мясились, под вопли своих подружек...
Видимо потом они еще догнались, и повторили бой, может кто-то матч реванш захотел.
Патруль сотрудников милиции был бы не лишним у нас, я считаю. Много детей, мамочек с колясками...
А от бухих тинейджеров хорошего ничего ждать не приходится, но и воспитывать самостоятельно опасно: либо кучей могут загрызть, либо наоборот есть шанс стать опасным преступником(если слишком сильно приложиться)
Надо было на видео заснять и потом с этим идти заявление в милицию писать, там таких драчунов по большей части всех знают местных.
подскажите. Дом 20Б, в жировке графа за снятие показаний теплосчетчиков была, а перерасчета за отопление не было. у меня одного так?
офлайн
topolina1993
Neophyte Poster
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
pipun:topolina1993:Соседи, доброе утро)
Может, кто подскажет хорошего мастера по регулировке окон?
На форуме искала, но по раннее указанным номерам никто не отвечает. Помогите, пожалуйста!Не знаю наталкивались ли на мою запись. Но продуплирую на всякий. Алексей. 375 29 575 12 12
Правда год назад пользовались его услугами.
Большое спасибо! Позвонила, помогли!
samuray04:подскажите. Дом 20Б, в жировке графа за снятие показаний теплосчетчиков была, а перерасчета за отопление не было. у меня одного так?
а) показания-то снимали в реальности?
б) возможно, все совпало (заплатили за столько, сколько использовано).
oks_1964:samuray04:подскажите. Дом 20Б, в жировке графа за снятие показаний теплосчетчиков была, а перерасчета за отопление не было. у меня одного так?
б) возможно, все совпало (заплатили за столько, сколько использовано).
Показания снимали, перерасчета как раньше не было (сколько сам потребил, сколько на общие помещения ушло).
samuray04:oks_1964:samuray04:подскажите. Дом 20Б, в жировке графа за снятие показаний теплосчетчиков была, а перерасчета за отопление не было. у меня одного так?
б) возможно, все совпало (заплатили за столько, сколько использовано).Показания снимали, перерасчета как раньше не было (сколько сам потребил, сколько на общие помещения ушло).
На общие помещения уходит определенная часть тепла, израсходованного домом, это не пересчитывается-не возвращается. А вот что касается "самопотребления", то, может, и "вмазались" точно в то, за что заплатили. Но данные есть у буха. Спросите.
topolina1993:pipun:topolina1993:Соседи, доброе утро)
Может, кто подскажет хорошего мастера по регулировке окон?
На форуме искала, но по раннее указанным номерам никто не отвечает. Помогите, пожалуйста!Не знаю наталкивались ли на мою запись. Но продублирую на всякий. Алексей. 375 29 575 12 12
Правда год назад пользовались его услугами.Большое спасибо! Позвонила, помогли!
Не за что)
samuray04:подскажите. Дом 20Б, в жировке графа за снятие показаний теплосчетчиков была, а перерасчета за отопление не было. у меня одного так?
Я звонила бухгалтеру и она мне сказала, что перерасчёт будет после того, как ей пришлют распечатки.
офлайн
topolina1993
Neophyte Poster
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
1851546:samuray04:подскажите. Дом 20Б, в жировке графа за снятие показаний теплосчетчиков была, а перерасчета за отопление не было. у меня одного так?
Я звонила бухгалтеру и она мне сказала, что перерасчёт будет после того, как ей пришлют распечатки.
На днях приходил работник с ИСТЫ по его утверждениям бухгалтеру все данные давно переданы и она не раз уже была предупреждена о перерасчётах, но пока результата ноль.
Дорогие соседи, добрый день!
В комнате стоит "французское окно". Сифонит - будь здоров! Особенно зимой. Пока окна были на гарантии, неоднократно вызывал оконщиков, те приезжали, крутили-вертели, резинки меняли но в итоге все безрезультатно. Что характерно, приезжали всегда в оттепель, когда особо и не дуло. Как прижимали морозы - сквозняк становился очевидным. В один из последних визитов, признались мне по секрету, что виной всему рама: изначально установлена криво и единственным действенным средством будет тотальная переустановка "французского окна".
Мне кажется, не у одного меня такая проблема, поделитесь, пожалуйста, опытом по устранению проблемы.
Заранее благодарен, искренне Ваш сосед!
hheli:Сифонит - будь здоров!
У нас тоже сифонило. Приехали парни, подкрутили - всё норм, ничего не сифонит
Silent One:hheli:Сифонит - будь здоров!
У нас тоже сифонило. Приехали парни, подкрутили - всё норм, ничего не сифонит
Тама есть звездочка которая летний и зимний режимы регулирует.
Bender B.R.:Тама есть звездочка которая летний и зимний режимы регулирует.
Мы уже про окна, а не про батареи )
Silent One:Мы уже про окна, а не про батареи )
Так и Бендер про окна. Рамы нужно переводить в зимний или летний режим. Вернее можно, если свистит. Мы резинки поменяли, и этого достаточно оказалось. Стоит всегда зимний режим, мы не переводим...
На фурнитуре есть эксцентрики с шестигранным отверстием, вот ими и надо переключать. На зиму, кажется, поворот от резинки, но лучше уточните у мужчин. Я только теоретически знаю
she-cat:На фурнитуре есть эксцентрики с шестигранным отверстием, вот ими и надо переключать.
О как. А я просто резинки поменял и мне норм )
Спасибо