Ответить
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 27 августа 2009 15:51 Редактировалось BenderBR, 58 раз(а).

:o

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20383

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20383
    # 27 октября 2016 15:41
    maijorpain:

Спасибо! Попробую поковырять. С красным более-менее ясно, я и предполагал, что для отопления.
    Больше вопросов вызывает синий ползунок - что он регулирует?

Синий регулирует "нижний" предел температуры. Вот, например, Вы знаете, что при 1 Вы замерзнете. А сейчас темно и жарко. Если синий установлен на 2, а красный -- на 4, то, снижая температуру, Вы на "снежинку" (+6) не попадете. Минимум -- на 2, максимум -- на 4 (а не на 5).

• she-cat Senior Member
    офлайн
    she-cat Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #384995

Написать сообщение

659
    # 27 октября 2016 16:11

Подробную инструкцию по нашим термостатическим головкам можно тут посмотреть. К сожалению на русском у меня нет. Если что-то непонятно из рисунков, могу перевести текст.
    Эти "бегунки" или сберегающие клипсы для экономии энергии, чтоб установить оптимальный уровень обогрева (ну это вы и так поняли :) ) Oks_1964 права: синий -нижний предел, красный - верхний. Как правильно снимать клипсы есть в инструкции.

Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь - это намного проще...
  • myshot Member
    офлайн
    myshot Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #522767

Написать сообщение

178
    # 27 октября 2016 16:29
    maijorpain:

Вчера вечером кучка подростков, лет 16, мот больше, возле дома 20а гладиаторские бои устроили. А потом к подъезду пошли дальше бухать и гадить :moderator: :naezd:

Вечером? я как раз на общем балконе (20Б) курил (негодяй :roll: ) в районе 12 ночи, видел кулачный бой наверное этих же подростков. Но за явным преимуществом победил тот, который более стойко держался на ногах (трезвее сцука был похоже :lol:). Плюс еще двое активно его подбадривали. Проигравший был позорно изгнан со двора без майки, когда пытался позвонить либо подмоге, либо в милицию :-? Смотрел не только из любопытства, все происходило вокруг припаркованных напротив подъезда машин. По моим наблюдением ТС не пострадали

• maijorpain Member
    офлайн
    maijorpain Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1287705

Написать сообщение

113
    # 27 октября 2016 17:22 Редактировалось maijorpain, 1 раз.

Огромное Вам спасибо, товарищи!
    Доступно разъяснили по поводу терморегулятора! :beer: :super:

Я драку наблюдал в районе половины восьмоговечера. Со стороны детской площадки за домом 20б.
    В общем, как идти от евроопта, или стоянки большой, возле дома 20а клумба есть, вот прям на ней они и мясились, под вопли своих подружек...
    Видимо потом они еще догнались, и повторили бой, может кто-то матч реванш захотел.
    Патруль сотрудников милиции был бы не лишним у нас, я считаю. Много детей, мамочек с колясками...
    А от бухих тинейджеров хорошего ничего ждать не приходится, но и воспитывать самостоятельно опасно: либо кучей могут загрызть, либо наоборот есть шанс стать опасным преступником(если слишком сильно приложиться)

Не имея детей - ничего не расскажешь внукам...
  • Power920 Member
    офлайн
    Power920 Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #149555

Написать сообщение

488
    # 28 октября 2016 10:10
    maijorpain:

Огромное Вам спасибо, товарищи!
    Доступно разъяснили по поводу терморегулятора! :beer: :super:

Я драку наблюдал в районе половины восьмоговечера. Со стороны детской площадки за домом 20б.
    В общем, как идти от евроопта, или стоянки большой, возле дома 20а клумба есть, вот прям на ней они и мясились, под вопли своих подружек...
    Видимо потом они еще догнались, и повторили бой, может кто-то матч реванш захотел.
    Патруль сотрудников милиции был бы не лишним у нас, я считаю. Много детей, мамочек с колясками...
    А от бухих тинейджеров хорошего ничего ждать не приходится, но и воспитывать самостоятельно опасно: либо кучей могут загрызть, либо наоборот есть шанс стать опасным преступником(если слишком сильно приложиться)

Надо было на видео заснять и потом с этим идти заявление в милицию писать, там таких драчунов по большей части всех знают местных.

• samuray04 Member
    офлайн
    samuray04 Member

372

19 лет на сайте
    пользователь #31208

Написать сообщение

372
    # 28 октября 2016 12:16

подскажите. Дом 20Б, в жировке графа за снятие показаний теплосчетчиков была, а перерасчета за отопление не было. у меня одного так?

• topolina1993 Neophyte Poster
    офлайн
    topolina1993 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1609066

Написать сообщение

19
    # 28 октября 2016 12:17
    pipun:

topolina1993:

Соседи, доброе утро)
    Может, кто подскажет хорошего мастера по регулировке окон?
    На форуме искала, но по раннее указанным номерам никто не отвечает. Помогите, пожалуйста!

Не знаю наталкивались ли на мою запись. Но продуплирую на всякий. Алексей. 375 29 575 12 12
    Правда год назад пользовались его услугами.

Большое спасибо! Позвонила, помогли!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20383

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20383
    # 28 октября 2016 12:26
    samuray04:

подскажите. Дом 20Б, в жировке графа за снятие показаний теплосчетчиков была, а перерасчета за отопление не было. у меня одного так?

а) показания-то снимали в реальности?
    б) возможно, все совпало (заплатили за столько, сколько использовано).

• samuray04 Member
    офлайн
    samuray04 Member

372

19 лет на сайте
    пользователь #31208

Написать сообщение

372
    # 28 октября 2016 12:53
    oks_1964:

samuray04:

Показания снимали, перерасчета как раньше не было (сколько сам потребил, сколько на общие помещения ушло).

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20383

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20383
    # 28 октября 2016 13:06
    samuray04:

oks_1964:

samuray04:

Показания снимали, перерасчета как раньше не было (сколько сам потребил, сколько на общие помещения ушло).

На общие помещения уходит определенная часть тепла, израсходованного домом, это не пересчитывается-не возвращается. А вот что касается "самопотребления", то, может, и "вмазались" точно в то, за что заплатили. Но данные есть у буха. Спросите.

• pipun Member
    офлайн
    pipun Member

203

12 лет на сайте
    пользователь #703757

Написать сообщение

203
    # 28 октября 2016 13:24 Редактировалось pipun, 1 раз.
    topolina1993:

pipun:

topolina1993:

Соседи, доброе утро)
    Может, кто подскажет хорошего мастера по регулировке окон?
    На форуме искала, но по раннее указанным номерам никто не отвечает. Помогите, пожалуйста!

Не знаю наталкивались ли на мою запись. Но продублирую на всякий. Алексей. 375 29 575 12 12
    Правда год назад пользовались его услугами.

Большое спасибо! Позвонила, помогли!

Не за что)

• 1851546 Neophyte Poster
    офлайн
    1851546 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1851546

Написать сообщение

5
    # 28 октября 2016 18:50
    samuray04:

Я звонила бухгалтеру и она мне сказала, что перерасчёт будет после того, как ей пришлют распечатки.

• topolina1993 Neophyte Poster
    офлайн
    topolina1993 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1609066

Написать сообщение

19
    # 31 октября 2016 09:59
    1851546:

samuray04:

Я звонила бухгалтеру и она мне сказала, что перерасчёт будет после того, как ей пришлют распечатки.

На днях приходил работник с ИСТЫ по его утверждениям бухгалтеру все данные давно переданы и она не раз уже была предупреждена о перерасчётах, но пока результата ноль.

• hheli Junior Member
    офлайн
    hheli Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #570600

Написать сообщение

38
    # 31 октября 2016 10:05

Дорогие соседи, добрый день!
    В комнате стоит "французское окно". Сифонит - будь здоров! Особенно зимой. Пока окна были на гарантии, неоднократно вызывал оконщиков, те приезжали, крутили-вертели, резинки меняли но в итоге все безрезультатно. Что характерно, приезжали всегда в оттепель, когда особо и не дуло. Как прижимали морозы - сквозняк становился очевидным. В один из последних визитов, признались мне по секрету, что виной всему рама: изначально установлена криво и единственным действенным средством будет тотальная переустановка "французского окна".
    Мне кажется, не у одного меня такая проблема, поделитесь, пожалуйста, опытом по устранению проблемы.
    Заранее благодарен, искренне Ваш сосед!

• 172350 Member
    офлайн
    172350 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #172350

Написать сообщение

223
    # 31 октября 2016 10:30
    hheli:

Сифонит - будь здоров!

У нас тоже сифонило. Приехали парни, подкрутили - всё норм, ничего не сифонит

No matter how many mistakes you make or how slow you progress, you are still way ahead of everyone who isn’t trying.
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 октября 2016 10:45
    Silent One:

hheli:

Сифонит - будь здоров!

У нас тоже сифонило. Приехали парни, подкрутили - всё норм, ничего не сифонит

Тама есть звездочка которая летний и зимний режимы регулирует.

• 172350 Member
    офлайн
    172350 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #172350

Написать сообщение

223
    # 31 октября 2016 11:20
    Bender B.R.:

Тама есть звездочка которая летний и зимний режимы регулирует.

Мы уже про окна, а не про батареи )

No matter how many mistakes you make or how slow you progress, you are still way ahead of everyone who isn’t trying.
  • she-cat Senior Member
    офлайн
    she-cat Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #384995

Написать сообщение

659
    # 31 октября 2016 11:52 Редактировалось she-cat, 2 раз(а).
    Silent One:

Мы уже про окна, а не про батареи )

Так и Бендер про окна. Рамы нужно переводить в зимний или летний режим. Вернее можно, если свистит. Мы резинки поменяли, и этого достаточно оказалось. Стоит всегда зимний режим, мы не переводим...
    На фурнитуре есть эксцентрики с шестигранным отверстием, вот ими и надо переключать. На зиму, кажется, поворот от резинки, но лучше уточните у мужчин. Я только теоретически знаю :shuffle:

Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь - это намного проще...
  • 172350 Member
    офлайн
    172350 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #172350

Написать сообщение

223
    # 31 октября 2016 12:24
    she-cat:

На фурнитуре есть эксцентрики с шестигранным отверстием, вот ими и надо переключать.

О как. А я просто резинки поменял и мне норм )
    Спасибо

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 октября 2016 13:52

А проще всего по старинке заклеить окна