Sanek2:
integer:
чем больше его смотрю, тем больше мне кажется что на канале начинает попахивать скрытой рекламой. особенно по тестам с машинкой трения. канистры не вскрываются на камеру, внутри может быть или что угодно, либо разбавлено присадками, ну а какая фирма забашляла, у той и лучшие показатели.
думается мне, что лучше уж просто почитать инфу на оил клабе, выбрать себе масло по ценнику/качеству и не морочить голову
integer:
leokha:
OV, могет у вас не смог диск прочитаться, вот система и не загрузилась... пробуйте ещё раз клемму снять... если не поможет, или диск испортился или дисковод
Там же внутри жесткий диск. Сервисная инфа должна на харде храниться. Хотя как там загрузчики устроены не знаю.
В 20е японской стоит хард, в европейках и америкосах - двд привод.
При первой загрузке после резета (снятие клемм, к примеру), система пытается читануть диск с картами и стянуть оттуда загрузчик себе в энергозависиюмую память, после чего становится доступным часть функционала завязанного на нави блок, если не нужны карты, то можно найти просто загрузчик, записать его на диск, и закинуть в блок нави под сидухой.
У япов двдрома нету, посему там сложнее, но, зачастую, владельцы прулей ставят се нави блок или двдром от европейцев, дабы была возможность самостоятельно обновлять карты.
Диски с картами и загрузчики можно поискать в темах на приусклубе и на лексусклубе. Лично я для своего denso 5 поколения (us балайка) найти рабочий бесплатный диск с картами Европы и России не сдюжил, нашел только загрузчик
карты от приусов апчемуто не подходили