Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 26 февраля 2013 23:35
    96_JkO:

я ж не говорю хранить кого-то в холодильнике. я про то, что никто никогда не сообщает в гаи про смерть граждан. это и не нужно по закону. следовательно гаи и не сможет не зарегистрировать смену владельца. основания какие?

Добавлено спустя 54 секунды

знаю что так делают, вот и написал.

По иску других наследников такую сделку расторгнут на раз-два...

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 26 февраля 2013 23:43

о наличии такой сделки еще надо узнать.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 26 февраля 2013 23:53

96_JkO, я прошу прощения, но Вы нарушаете несколько важных принципов: во-первых, Ваш совет противозаконен, во-вторых, он может навредить клиенту (пусть и виртуальному, но зато вполне реально) и, в третьих, Вы не несете за это никакой ответственности...

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • elisheva Member
    офлайн
    elisheva Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #260519

Написать сообщение

117
    # 27 февраля 2013 00:03 Редактировалось elisheva, 1 раз.

hh

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 27 февраля 2013 07:30

elisheva, запомните простую считалочку:
    1.имущество нажитое супругами в браке принадлежит им в равных долях.
    2.при открытии наследства(( смерти одного из супругов ) и при отсутствии его завещания) наследниками первой очереди его доли являются его родители,супруг,дети.

• ЗюзяЧубайкин Senior Member
    офлайн
    ЗюзяЧубайкин Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 27 февраля 2013 11:25

устроился на работу, проработал 2 месяца и понял, что не мое, но вопрос в другом: меня забирают в армию, а я был на 100% уверен, что не заберут и при устройстве на работу я сказал работодателю, что не волнуйтесь, меня не заберут, я уже старый и больной:)) нормально ли это, подойти и сказать, мол извиняйте, а я весной в армию ухожу. Как меня должны уволить? писать ли заявление по собственному или что? посоветуйте. Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 27 февраля 2013 11:37

ЗюзяЧубайкин, призыв работника на военную службу является основанием прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.Статья 44 ТК РБ. Просто предъявите нанимателю повестку военкомата.

• ЗюзяЧубайкин Senior Member
    офлайн
    ЗюзяЧубайкин Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 27 февраля 2013 11:54
    wwwgrey:

Просто предъявите нанимателю повестку военкомата

мне на 26 марта пришла.1 группа здоровья. Просто вот саму повестку принести и больше ничего?

• Танечка80 Member
    офлайн
    Танечка80 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #337931

Написать сообщение

223
    # 27 февраля 2013 13:26

добрый день. интересует вопрос по наследству. Если брат при сносе дома будет строить жилье и есть наследованные метры в другой квартире. как это может ему отразиться? сейчас он живет с мамой в приватизированной квартире.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 27 февраля 2013 13:36 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Танечка80:

добрый день. интересует вопрос по наследству. Если брат при сносе дома будет строить жилье и есть наследованные метры в другой квартире. как это может ему отразиться? сейчас он живет с мамой в приватизированной квартире.

а вот ничего вы и не объяснили. если про наследство, то как было так и останется.

• user_9177119 Senior Member
    офлайн
    user_9177119 Senior Member

2558

15 лет на сайте
    пользователь #266038

Написать сообщение

2558
    # 27 февраля 2013 14:30

подскажите пожалуйста. хочу зарегистрироваться в сельской местности (по месту жительства матери). на данный момент женат и зарегистрирован в минске уже года 3-4. возьникнут ли проблеммы с регистрацией в сельской местности если там живут мать и сестра? есть ли какие ограничения по наличию "свобонных" кв.м. на человека? (сравниваю с минском, тут вроде 10 кв.м.) спасибо

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 27 февраля 2013 15:03

ЗюзяЧубайкин, Вас в военкомате четко проинструктируют - что и как делать. Даже скажут, куда писать жалобы, если откажутся увольнять. Не волнуйтесь.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • element0 Senior Member
    офлайн
    element0 Senior Member

873

15 лет на сайте
    пользователь #285703

Написать сообщение

873
    # 27 февраля 2013 15:08

Добрый день. Интересует вопрос о выездной регистрации брака. Официально ли заключение такого брака? и непосредственно какое лицо может это сделать? )

• crazy_fox Senior Member
    офлайн
    crazy_fox Senior Member

2858

15 лет на сайте
    пользователь #304662

Написать сообщение

2858
    # 27 февраля 2013 19:33

Здравствуйте.ИНТЕРЕСУЕТ следующий вопрос:хотим приобрести участок 25 соток,подскажите,возможно ли по нынешнему законодательству оформление такого участка на двух человек,т.е чтобы было два собственника?спасибо

Мелочи ничего не решают...Мелочи решают всё!
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2619

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2619
    # 28 февраля 2013 08:56
    element0:

Добрый день. Интересует вопрос о выездной регистрации брака. Официально ли заключение такого брака? и непосредственно какое лицо может это сделать? )

:D вот интересно мне, как может быть брак заключен неофициально? Типа "я сегодня немного вышла замуж..."? И регистрация и статус после нее обоих супругов - все на основании закона с соответствующими последствиями. Понятно, что регистрацию брака осуществляет работник уполномоченного органа - ЗАГСа. Это только в Лас-Вегасе любой типа священник "официально" зарегистрирует любых желающих...

• nino1812 Member
    офлайн
    nino1812 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #260265

Написать сообщение

112
    # 28 февраля 2013 12:09

подскажите пожалуйста,жена хочет на время отпуска поработать продавцом по договору подряда,на новой работе ей сказали,что зарплата будет выплачена от процента продаж, т.е. получается что если за месяц ничего не продаст то соответственно ничего и не заработает,будет ли это как-то отражено в договоре или она должна получить сумму которая будет указана в договоре?второй вопрос,когда должен быть заключен договор материальной ответственности,может ли продавец(моя жена) потребовать провести ревизию до начала работы.

А
  • GreatNekhochukha Member
    офлайн
    GreatNekhochukha Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #548744

Написать сообщение

299
    # 28 февраля 2013 13:44 Редактировалось GreatNekhochukha, 2 раз(а).

---

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 28 февраля 2013 14:21
    GreatNekhochukha:

постановлении Минздрава N47

там указаны коды заболеваний. имхо надо искать классификатор.

• GreatNekhochukha Member
    офлайн
    GreatNekhochukha Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #548744

Написать сообщение

299
    # 28 февраля 2013 14:32 Редактировалось GreatNekhochukha, 1 раз.

---

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 28 февраля 2013 14:36
    GreatNekhochukha:

96_JkO:

GreatNekhochukha:

постановлении Минздрава N47

там указаны коды заболеваний. имхо надо искать классификатор.

Нашел :)
    Там названия :( , без уровней в метрах, децибелах и т. п.

какие децибелы. бабуля в противоположном углу комнаты с нормированной громкостью голоса и все дела.