офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16289 |
13 лет на сайте Город:
|
pitro:nasty_z_xt:обоснуешь? кстати, как насчет размытого переднего плана - это боке или что-то третье?
Размытостью фона является собственно "Размытость фона"...
А вот с боке - сложнее. Это собственно - рисунок этого размытого фона...
ну все. обретя эти знания, могу теперь купить большую серую трубу
qvattro:Так что у вас за ФФ камера без этой функции?
с этой, но объективы работают точно, подстраивать не приходится
Udifil:но объективы работают точно, подстраивать не приходится
"Уж свезло, так свезло" (с)
nasty_z_xt:ну все. обретя эти знания, могу теперь купить большую серую трубу
О да! Мой юный падаван.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
Вклиниваясь в обсуждение. Хочу дать один дельный совет, который в свое время помог мне купить свой первый фотоаппарат. Всегда ищите скидки на фототехнику и любую другую. Не переплачивайте, в интернете их куча. Мне в свое время помог вот этот агрегатор, тут есть и всевозможные[censored by Тигра]
СветкаЛарина:Хочу дать один дельный совет, который в свое время помог мне купить свой первый фотоаппарат. Всегда ищите скидки на фототехнику и любую другую. Не переплачивайте, в интернете их куча.
а мне помогает мудрость: "Скупой платит дважды"
pitro:.
А вот с боке - сложнее. Это собственно -рисунок этого размытого фона, который в первую очередь зависит от объектов фона который вы хотите поместить в зону нерезкозти.
а во вторую?
pitro:silverrabbit:а во вторую?
Оптическая схема объектива.
а третья есть?)
silverrabbit:pitro:silverrabbit:а во вторую?
а третья есть?)
есть фильтры на объектив для рисунка боке
хоть звездочкой...
Udifil:silverrabbit:pitro:silverrabbit:а во вторую?
а третья есть?)
есть фильтры на объектив для рисунка боке
хоть звездочкой...
но но но, хитрюга, это уже не считается)))
а если только про объектив?
Хватит с**ться про боки. Вот вам определение и ссылка. Учите матан.
Боке́ (от яп. ボケ бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, появившийся в русском языке в конце 1990-х годов и описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии[1]. На многих изображениях фон размывается фотографом намеренно, для визуального выделения главного объекта съёмки.
Бока или боки
Beliu74,
Пускай стебуться - кому надо поймёт, кто знает - промолчит, а остальным боек = размытый фон.
pitro:silverrabbit,
Вы про количество лепестков диафрагмы хотели услышать?
скорее про их форму)
silverrabbit:но но но, хитрюга, это уже не считается)))
а если только про объектив?
вообще это зависит во многом от формы лепестков диафрагмы и как они закрываются, если лепестков много и они при закрытии образуют почти ровный круг, и если нет тонкостей в оптической конструкции (скажем так, объектив совершенен), то боке будет просто размытым фоном, что можно сейчас наблюдать в большинстве хороших объективов, если лепестков мало и они формируют, например, четкий шестиугольник, то уже будет проявляться некий рисунок, такой рисунок - характерная черта советских объективов + оптическая схема, которая дает еще и неравномерность этого рисунка от центральной оптической оси к краям...
Zloy Zhuk:зеркалки начально уровня могут поспорить в качестве видео с видеокамерами или все таки для движения, с 1 руки нет альтернативе камере?
У меня не зеркалка , а хороший Кэнон 220 . Снимает Fullhd видео. Пользовался видео и балдел . Купил недавно видеокамеру Панас 760 - реально офигел от качества
Вывод - никакая камера не сравниться с видеокамерой . А вот фото снимки не ахти ,с видеокамеры.Хотя снимки не особо нужны ,но можно зато фоткать во время съемки видео
Moderh:# 21 октября 2015 23:06
Zloy Zhuk:
зеркалки начально уровня могут поспорить в качестве видео с видеокамерами или все таки для движения, с 1 руки нет альтернативе камере?
У меня не зеркалка , а хороший Кэнон 220 . Снимает Fullhd видео. Пользовался видео и балдел . Купил недавно видеокамеру Панас 760 - реально офигел от качества
Вывод - никакая камера не сравниться с видеокамерой . А вот фото снимки не ахти ,с видеокамеры.Хотя снимки не особо нужны ,но можно зато фоткать во время съемки видео
Повеселили......
pitro:Moderh:# 21 октября 2015 23:06
Zloy Zhuk:
зеркалки начально уровня могут поспорить в качестве видео с видеокамерами или все таки для движения, с 1 руки нет альтернативе камере?
Вывод - никакая камера не сравниться с видеокамерой . А вот фото снимки не ахти ,с видеокамеры.Хотя снимки не особо нужны ,но можно зато фоткать во время съемки видеоПовеселили......
Расскажу своим знакомым видеографам-свадебщикам, какие они лохи. Пусть срочно скидывают третьи марки и берут 760е панасы.
PC_maker:pitro:Moderh:# 21 октября 2015 23:06
Zloy Zhuk:
Вывод - никакая камера не сравниться с видеокамерой . А вот фото снимки не ахти ,с видеокамеры.Хотя снимки не особо нужны ,но можно зато фоткать во время съемки видеоПовеселили......
Расскажу своим знакомым видеографам-свадебщикам, какие они лохи. Пусть срочно скидывают третьи марки и берут 760е панасы.
Не успеют - разобрали голливудские операторы.