Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Посмотрев подробно и много фото, сделанных Токиной, пол дня уже сижу и думаю "а может черт с ней, с универсальностью" = /
но скорее всего отправлюсь в итоге за Sigma 17-50mm
Alezx QS:Посмотрев подробно и много фото, сделанных Токиной, пол дня уже сижу и думаю "а может черт с ней, с универсальностью" = /
но скорее всего отправлюсь в итоге за Sigma 17-50mm
Как вариант, если нужен угол пошире - можно поискать на бу рынке Sigma 30mm 1.4 Art.
PC_maker:pitro:Alezx QS,
Ещё есть вариант - поискать б/у Canon EF 17-40 f/4L.Если на кроп - та ещё хрень.
Неужели?
Добрый вечер... Подскажите пжл, ... имеется Д5300 с китом... не то... собираемсИ на отдых.. собираюсь снимать статику при свете, пейзажи... думаю поменять объектив... какой выбрать???? полтинник...
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Вопрос не совсем по объективам, а по фильтрам к ним. Хочу заказать нейтральный фильтр/-ы на алике, но во всех фильрах, которые нахожу указано, что материал не стекло, а "оптическа смола", походу оргстекло.
Насколько материал фильра важен в этом случае и заметно ли будет на фото? И по цене смотрю - круглые фильтры с резьбой можно купить в районе 5 у.е. А насадку под объектив плюс набор пластинок за 6-7 у.е., получается что пластинки не только более универсальные (можно сочетать несколько пластин ) но и дешевле.
Может кто то сможет подсказать на чем остановится?
gosu_student:сигма 17-50 2.8
gosu_student, не дешёвая "штучка" ....
Но пользуется повышенным спросом...
sanya71:gosu_student:сигма 17-50 2.8
gosu_student, не дешёвая "штучка" ....
Но пользуется повышенным спросом...
Как ни странно - это бюджетный вариант для начинающего.
Suoza:Как ни странно - это бюджетный вариант для начинающего
Это нормальный вариант для любителя. А "бюджетный вариант для начинающего" - это китовый 18-55.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
qvattro:китовый 18-55.
имхо, лучше тогда уже на телефон (хороший современный смартфон)
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Да ладно... бюджетный вариант для начинающего - это шилом проткнуть крышку. Отличный компактный пыле-влагозащищенный автофокусный объектив. Все автоматом в фокусе.
gosu_student, ну а мое скромное мнение - даже такой кит, но на большом сенсоре лучше любого смартфона.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16288 |
13 лет на сайте Город:
|
aleximus777:gosu_student, ну а мое скромное мнение - даже такой кит, но на большом сенсоре лучше любого смартфона.
gosu_student, AiM),
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
AiM), вот-вот. Он больше света хапнет. А свет нам дают пока на халяву все-таки. Кто же халяву ложечкой черпает? Черпаком надо. А то бывает и ведра приспосабливают....
Шутки шутками, но ребенок, вооруженный зеркалкой на автомате с 18-55, приносит мне из рейда больше годных снимков, чем вооруженный телефоном. Проверено на разных возрастах и моделях ребенков. Затвор, конечно, страдает. Но чего уж там...
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16288 |
13 лет на сайте Город:
|
aleximus777:AiM), вот-вот. Он больше света хапнет. А свет нам дают пока на халяву все-таки. Кто же халяву ложечкой черпает? Черпаком надо. А то бывает и ведра приспосабливают....
Шутки шутками, но ребенок, вооруженный зеркалкой на автомате с 18-55, приносит мне из рейда больше годных снимков, чем вооруженный телефоном. Проверено на разных возрастах и моделях ребенков. Затвор, конечно, страдает. Но чего уж там...
нуну
По моему вопросу о нейтральных фильтрах - может подскажите ветку или форум где можно спросить совета?
И да, я бы тоже хотел увидеть фотографии с смартфона, полюбоваться мастерством некоторых советчиков.
airp:По моему вопросу о нейтральных фильтрах - может подскажите ветку или форум где можно спросить совета?
Китайский набор из держателя и пластин разной плотности и градиента брать не стОит, т.к. затемнение на этих пластиковых пластинках совсем не нейтрально серое, а имеет выраженный сиреневый оттенок. Соответственно сносит ББ совершенно и так, что выправить его потом идеально уже очень сложно, если не сказать невозможно. Выброшенные деньги, пусть и не большие.
Лучше брать что то из круглых стекляшек хоть каких то брэндов, ну или к дешевому китайскому держателю пластин покупать действительно качественные фильтры - пластины за приличные деньги.