Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• shermik Neophyte Poster
    офлайн
    shermik Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #374834

Написать сообщение

22
    # 26 февраля 2013 13:54
    wwwgrey:

shermik:

Могу ли я требовать увольнения, в связи с нарушением нанимателем Ст.41 ТК Б?

Подзатыльник получили от нанимателя? :-?

Ну получается что нет. Еще если бы наниматель то было бы вообще по жести.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22090

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22090
    # 26 февраля 2013 14:00 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    shermik:

Специалист по кадрам на предприятии куда я устроиться хочу в порядке перераспределения сказал что это является нарушением трудовой дисциплины. Все таки я начальник, а он подчиненный. И статья 41 как раз таки отвечает за любые нарушения такого плана.

это ещё и нарушение Конституции. в Страссбург не хотите обратиться?

вы бы сразу так и написали. распределён, хочу отмазаться, как поступить...

офлайн
    shermik Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #374834

Написать сообщение

22
    # 26 февраля 2013 14:03

Так вы поработали бы за 1,8 млн. по 9 часов в сутки в угнетающей психически обстановке.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 26 февраля 2013 14:03

shermik,

Ну получается что нет

На нет и суда нет. Административное дело в суде? Вот там и разбирайтесь с обидчиком. Доказывайте нанесенный Вам вред и требуйте его возмещения.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

shermik:

Так вы поработали бы за 1,8 млн. по 9 часов в сутки в угнетающей психически обстановке.

Это Вам к гаранту попиццот.

офлайн
    shermik Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #374834

Написать сообщение

22
    # 26 февраля 2013 14:06

Спасибо большое хорошо что такой сайт крутой есть. :)

Что даже у кого то на таких твердолобых бакланов находится время и нервы.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22090

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22090
    # 26 февраля 2013 14:10
    shermik:

а кто тут твердолобый? вы же не можете справиться с угнетающей обстановкой. тренеруйтесь, пригодится :znaika:

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 26 февраля 2013 14:13
    shermik:

Видимо изложенный случай пошел Вам на пользу. Пролетарское воспитание помогло :shuffle:

• Molodoy_lv Junior Member
    офлайн
    Molodoy_lv Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #371655

Написать сообщение

85
    # 26 февраля 2013 14:33

Здравствуйте! Зовут меня Александр. Меня интересует такой вопрос :
    Приближается международный женский день , неизбежно, проконсультируйте в плане продажи, нужна ли лицензия, на сколько это законно для физлиц, чем сулит неисполнение закона?
    Да и еще, ответьте в случае если я буду буду добавлять в цветок какое-либо видоизменяющее вещество можно ли это считать ремеслом?
    Ну или такой пример, я сам вырастил и захотел продать в народ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (26 февраля 2013 15:25)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22090

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22090
    # 26 февраля 2013 14:36
    Molodoy_lv:

Да и еще, ответьте в случае если я буду буду добавлять в цветок какое-либо видоизменяющее вещество можно ли это считать ремеслом? Ну или такой пример, я сам вырастил и захотел продать в народ?

поясни

• Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 26 февраля 2013 15:46

Здравствуйте.
    Есть СООО - 95% иностранная компания, 5% физ лицо РБ. Какие права имеет физ лицо, как учредитель? Может ли физ лицо при собрании учредителей, если иностранная компания захочет что-то сделать, не согласится с их решением или так как у иностранной компании имеется 95%, то физ лицо не сможет влиять на ведение бизнеса? Может ли физ лицо не соглашаться с распределением прибыли, т.е. излагать свою точку зрения на распределение прибыли (дивиденды, развитие и т.д.)
    Заранее спасибо.

• jinxz Senior Member
    офлайн
    jinxz Senior Member

611

15 лет на сайте
    пользователь #319151

Написать сообщение

611
    # 26 февраля 2013 16:14

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеется молодая семья (в браке чуть больше года), детей нет. Жилья в собственности тоже нет. Семья подпадает под категорию нуждающихся или нет? Какие документы/справки нужно предоставлять в райисполком для постановки на очередь?

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 26 февраля 2013 16:21

Meganchik,

P.S. здесь в ветке и в некоторых других тоже спрашиваю, но исключительно, когда время есть. Раньше как-то не понимал того, что качественную юр. помощь можно получить только у квалифицированных юристов, а не в интернете на форуме. Постоянно завал вопросы в ветках, типа этой. Но благодаря одному моменту, когда юрики выручили очень сильно, теперь работаю с ними на платной основе и всегда получаю квалифицированную помощь :)

Вам понадобилась неквалифицированная помощь? Или скучно :-?

• Molodoy_lv Junior Member
    офлайн
    Molodoy_lv Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #371655

Написать сообщение

85
    # 26 февраля 2013 16:34
    96_JkO:

Molodoy_lv:

Да и еще, ответьте в случае если я буду буду добавлять в цветок какое-либо видоизменяющее вещество можно ли это считать ремеслом? Ну или такой пример, я сам вырастил и захотел продать в народ?

поясни

хочу добавить светящиюся краску на бутон

• Norks Member
    офлайн
    Norks Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #248899

Написать сообщение

151
    # 26 февраля 2013 19:52 Редактировалось Norks, 1 раз.

---

• anettaby Neophyte Poster
    офлайн
    anettaby Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #777107

Написать сообщение

1
    # 26 февраля 2013 19:57

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая ситуация.У нас с мужем есть машина, купленная до брака, оформленная на мужа, и дачный участок, купленный в браке, оформленный на меня.Машину муж покупал за свои деньги, а дачу мы покупали за деньги от продажи моей квартиры, которая перешла мне в наследство от моей мамы. Может ли его мать и сестра претендовать на это все в случае его смерти(он серьезно болен)? И могу ли я на основании генеральной доверенности на машину продать её без участия мужа? Доверенность выдана сроком на 3 года от 20.02.2012 Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22090

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22090
    # 26 февраля 2013 20:06
    anettaby:

Может ли его мать и сестра претендовать на это все в случае его смерти(он серьезно болен)?

мать да, сестра нет.

наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители умершего

anettaby:

И могу ли я на основании генеральной доверенности на машину продать её без участия мужа? Доверенность выдана сроком на 3 года от 20.02.2012

да

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2619

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2619
    # 26 февраля 2013 22:03
    96_JkO:

anettaby:

Может ли его мать и сестра претендовать на это все в случае его смерти(он серьезно болен)?

мать да, сестра нет.

наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители умершего

anettaby:

И могу ли я на основании генеральной доверенности на машину продать её без участия мужа? Доверенность выдана сроком на 3 года от 20.02.2012

да

Ну коль уж про смерть заговорили, то по доверенности - только до смерти мужа. В случае его смерти доверенность прекращается автоматически. Извините.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22090

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22090
    # 26 февраля 2013 23:17

...это если о смерти сообщать.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 26 февраля 2013 23:26
    96_JkO:

...это если о смерти сообщать.

Плохая мысль. Очень плохая...

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22090

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22090
    # 26 февраля 2013 23:31 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

я ж не говорю хранить кого-то в холодильнике. я про то, что никто никогда не сообщает в гаи про смерть граждан. это и не нужно по закону. следовательно гаи и не сможет не зарегистрировать смену владельца. основания какие?

знаю что так делают, вот и написал.