LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Кто что скажет вот про эту модель https://catalog.onliner.by/display/samsung/lc32hg70qqix или такую же только на 27 ? Дизайн мне так себе , рамки толстые , подставка как по мне неочень удобная, но стоит ли забить на дизайн ради матрицы на квантовых точках и откликом в 1мс и 144 герц?
Выбираю между двух этих https://catalog.onliner.by/compare/xg27vq+lc27fg73fqix и есть еще вот тот которого нет в каталоге msi optix g27c2
Что касается xg27vq и lc27fg73fqix
Судя по обзорам матрицы там одинаковые (самсунг).
При всем моем уважении к игровым мониторам Асус, в данном случае я бы не переплачивал такую сумму за ненужную заднюю подсветку, более тонкие рамки и более лучшее качество сборки.
LIDIM:Что касается xg27vq и lc27fg73fqix
При всем моем уважении к игровым мониторам Асус, в данном случае я бы не переплачивал такую сумму за ненужную заднюю подсветку, более тонкие рамки и более лучшее качество сборки.
дело в том что в асусе 4мс отклик в самсунге указано 1 , там точно одинаковые матрицы? все подсветки и прочее я согласен , но меню удобнее у асуса , и ножка тоже удобнее , у самсунга от стены вылет нужно делать в см 30 но ради 1 мс я готов рискнуть
1445600:LIDIM:Что касается xg27vq и lc27fg73fqix
При всем моем уважении к игровым мониторам Асус, в данном случае я бы не переплачивал такую сумму за ненужную заднюю подсветку, более тонкие рамки и более лучшее качество сборки.дело в том что в асусе 4мс отклик в самсунге указано 1 , там точно одинаковые матрицы? все подсветки и прочее я согласен , но меню удобнее у асуса , и ножка тоже удобнее , у самсунга от стены вылет нужно делать в см 30 но ради 1 мс я готов рискнуть
Асус конечно лучше сделан, поэтому весьма недешев и на сегодня занимает первое место в мире в геймерских мониторах (доля 40%).
Не уверен, что у самсунг матрица VA и 1мс отклик. Но все может быть. Я опираюсь на инфо с обзоров, там предполагают, что матрица одна и таже.
*PropheT*:Универсальный, будут и игры динамические, и браузинг, и видео. Фото-видео/редакторами не увлекаюсь, до этого был TN LG брал 10 лет назад.
Мое имхо, ни на что не претендующее https://catalog.onliner.by/compare/24mp59gp+24mp68vq+be249qlb+vg2 ... 59h+vp2468
Если же хотите бюджетку (300-400 рублей), то скорее всего это будет что-то из семейства LG.
LIDIM:1445600:LIDIM:Что касается xg27vq и lc27fg73fqix
При всем моем уважении к игровым мониторам Асус, в данном случае я бы не переплачивал такую сумму за ненужную заднюю подсветку, более тонкие рамки и более лучшее качество сборки.дело в том что в асусе 4мс отклик в самсунге указано 1 , там точно одинаковые матрицы? все подсветки и прочее я согласен , но меню удобнее у асуса , и ножка тоже удобнее , у самсунга от стены вылет нужно делать в см 30 но ради 1 мс я готов рискнуть
Асус конечно лучше сделан, поэтому весьма недешев и на сегодня занимает первое место в мире в геймерских мониторах (доля 40%).
Не уверен, что у самсунг матрица VA и 1мс отклик. Но все может быть. Я опираюсь на инфо с обзоров, там предполагают, что матрица одна и таже.*PropheT*:Универсальный, будут и игры динамические, и браузинг, и видео. Фото-видео/редакторами не увлекаюсь, до этого был TN LG брал 10 лет назад.
Мое имхо, ни на что не претендующее https://catalog.onliner.by/compare/24mp59gp+24mp68vq+be249qlb+vg2 ... 59h+vp2468
Если же хотите бюджетку (300-400 рублей), то скорее всего это будет что-то из семейства LG.
как раз таки выбираю именно из двух выше озвученных , хотел еще мси туда впихнуть но у него подставка по высоте не регулируемая отсеял) у мси тоже va матрица в обзорах с откликом 1 мс
Поправочка , нашел что 1 мс это работает в спец режиме только при включении мерцания подсветки и в таком режиме неочень для глаз а обычное значение 4мс так что я думаю матрицы там да одинаковые походу
подскажите хороший монитор на замену samsung t220 для дома (25"-27", VA, ≤4ms, 600р)
пока присматриваюсь к этому c27f390fhi
Timochka:подскажите хороший монитор на замену samsung t220 для дома (25"-27", VA, ≤4ms, 600р)
такая диагональ,это разрешение от 2к,и никак не ниже.4к в идеале.важно количество физических пикселей на дюйм,и пофиг какой он там,хоть завёрнутый в трубку.секрет: доргой tn+film,лучше плохого ips(ценник будет примерно одинаковым)
tagnupip:такая диагональ,это разрешение от 2к,и никак не ниже.4к в идеале
ну это твое субьективное мнение.
Timochka:подскажите хороший монитор на замену samsung t220 для дома (25"-27", VA, ≤4ms, 600р)
если сугубо фильмы надо смотреть 2к разрешение и выше , если еще и игры то можно присмотреть FullHD например https://catalog.onliner.by/display/lenovo/65bfgcc1us по характеристикам и цене очень дастойный , даже в Польше он стоит столько же почти , + для наушников есть держалка + удобная регулировка экрана
1445600:если сугубо фильмы надо смотреть 2к разрешение и выше
для сугубо фильмов нужен широкоформатный 21:9. будем самое то что надо
RomeroBY:tagnupip:такая диагональ,это разрешение от 2к,и никак не ниже.4к в идеале
ну это твое субьективное мнение.
физическая плотность пикселей,а это не субьективный параметр.а так же это не телевизор,что бы находиться от него в трех метрах.настоятельно рекомендую посетить какой либо салон для сравнения
Wolfheart:Странный вывод.
чо странного, эту тему уже тут обмусоливали. почти всё добротное кино идёт широкоформатное. всё что для ТВ - точат в 16:9
LIDIM, спасибо, взял LG 24MP59G-P, огромный по сравнению с моим 19)) не очень устойчивый, но и не неваляшка. Пиксели видны на оранжевом и синем немного, подсветка равномерная вроде, битых пикселей не заметил. Вообщем за такую цену считаю отличный монитор.
Добрый день, может кто в курсе, без теории(о цифре и аналоге), будет ли видна разница между подключением через VGA и DVI. Монитор типа: https://catalog.onliner.by/display/lg/24mp59gp
Ulan1, существенной разницы не будет, особенно если при VGA подключении отстроить фазы по сетке.
но чисто из принципа перфекционизма - подключайте по DVI ))
Ulan1, у VGA частота будет 60 Гц и не будет работать FreeSync, по HDMI у меня все нормально с этим. Но думаю на глаз особой разницы после 60 Гц обычного моника Вы не заметите)
Здравствуйте. Нужен самый лучший монитор 24" для обработки фото до 400byn без наушников, динамиков, матовый, ips. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
нужен монитор для игр и просмотра кино/сериалов. дюмаж 27-30. бюджет 500-600 рублей. ваши варианты прошу присылать в ЛС