Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 8 июня 2011 17:33
    spirymi:

О, нормальный такой флешмоб. Надо только назначение платежа хорошее придумать.

"На борьбу с классовым врагом" или "на искоренение программистов-нелюдей".

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 8 июня 2011 17:34

1.5 мм сечения достаточно, чтобы держать нагрузку до 5кВт,

Шчас са стула упаду.:D:D:D:D:D

Будем жить плохо, но недолго
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4801

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4801
    # 8 июня 2011 17:35

Вот и мой электрик бы посмеялся с таких заявлений.

Все купил, все есть
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 8 июня 2011 17:38

spirymi, я начинаю подозревать, что один из присутствующих на форуме-проектировщик из УНР, поэтому и сечение на кухню 1,5 мм.

офлайн

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 8 июня 2011 17:39

1.5мм - это максимум 16А. Нагрузка макс. 16А * 220В ~ 3.5Квт

Шутки шутками, но получается, что УНР не отдает документы на квартиру, которую приняли и полностью рассчитались (об оконч. рассчете стоит подпись в обходном листе после сверки у Т.В.). Получается шантаж ценой в 30 млн. В законность сего действия верится слабо. В общем, ничего не понимаю. :spy:

офлайн

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 8 июня 2011 17:41

Ах да - и автоматы на 16А как раз и говорят о макс нагрузке в 3.5Квт, до 5 ну никак не дотянут - отрубятся.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 8 июня 2011 17:42

SomeThinger, 1,5 мм и примерно 3квт-это если кабель ГОСТ, если кабель 1,5 мм по ТУ-реальное сечение - 1,2 мм-2,5 квт.

офлайн

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 8 июня 2011 17:44

sergej-123, а как проверить в реальности тип кабеля? Тупо брать штангенциркуль и мерить диаметр сечения?

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 8 июня 2011 17:44 Редактировалось krikss, 1 раз.

3.5 кВт нагрузки по наминалу при 220В полностью с этим согласен, но реально сечение в 1.5 мм меди выдерживает нагрузку при однофазной сети до 30А,

поэтому автомат можно поставить и на 25А, делить надо на 4.5.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 8 июня 2011 17:47

krikss, ну вы хоть по французски перестали разговаривать, и это радует, а то я хоть и строитель, и то намного меньше использую ненормативную лексику.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 8 июня 2011 17:49

SomeThinger, понятия не имею. Всегда покупаю кабель в проверенных местах, где мне честно говорят реальное сечение, и исходя из этого делаю разводку.

офлайн

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 8 июня 2011 17:56

sergej-123, у вас опыт ремонтов большой, а я свой ремонт (мой первый) уже закончил. Сейчас сделал бы получше конечно. Конечно каждый должен заниматься своим делом и обращаться за соотв. услугам нужно к профессионалам. Но не всегда средства это позволяют, приходится учиться на своих ошибках. Но проводку я не менял :( Будем щелкать автоматами, если лишний чайник в потребители ворвется.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 8 июня 2011 17:57
    krikss:

spirymi, 1.5 мм сечения достаточно, чтобы держать нагрузку до 5кВт, если больше нужно сечение 2.5мм, а на плиту желательно в 4мм сечение, расчитайте нагрузку и вы поймете хватает вам этого или нет, да и не все так плохо по электрике, например за диффавтоматы Moeller УНРу отдельный респект, но про хорошее почему-то никто не говорит, всегда только о плохом, тенденция однако.

Здесь обсуждают недостатки, по крайней мере я, не из-за ненависти к УНР, а чтобы представители УНР прочитали и подумали на будущее. В очередной раз могу повторить-считаю унр одним из лучших в Минске в своем сегменте.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 8 июня 2011 17:58

SomeThinger, писал на сайте домов свои телефоны, денег за консультации вроде не требовал. Пора, сауна ждет.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 8 июня 2011 17:59 Редактировалось krikss, 2 раз(а).
    sergej-123:

krikss:

spirymi, 1.5 мм сечения достаточно, чтобы держать нагрузку до 5кВт, если больше нужно сечение 2.5мм, а на плиту желательно в 4мм сечение, расчитайте нагрузку и вы поймете хватает вам этого или нет, да и не все так плохо по электрике, например за диффавтоматы Moeller УНРу отдельный респект, но про хорошее почему-то никто не говорит, всегда только о плохом, тенденция однако.

Здесь обсуждают недостатки, по крайней мере я, не из-за ненависти к УНР, а чтобы представители УНР прочитали и подумали на будущее. В очередной раз могу повторить-считаю унр одним из лучших в Минске в своем сегменте.

sergej-123, я понимаю что вы строитель "авторитетный" и бывалый, но давайте поговорим без иронии и насмешек, если не хотите получить в ответ грубость, вы почему-то привязались к 16А автомату и пляшите от него, да для 16А-ого автомата максимум 3.5 кВт нагрузки по номиналу при 220В полностью с этим согласен, но реально сечение в 1.5 мм меди выдерживает нагрузку при однофазной сети до 30А, я подчеркиваю при однофазной сети, поэтому, кто мешает поставить автомат на 25А, и не перекладывать кабель, для однофазной сети делить надо на 4.5. К тому же я сомневаюсь, что большинство из жильцов оставят себе всего 4 силовые группы, которые по проекту заложили в УНР.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
    офлайн

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 8 июня 2011 18:01

sergej-123, некоторыми советами вашими пользовался и спрашивал, за что спасибо. Но большинство вещей оставлял так, как сделал УНР.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 8 июня 2011 19:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Natsik:

Brother Louie:

http://afn.by/news/i/153363 потяжелее щас будет фасад на новый Х6 поменять :)

Мне прислали письмо с просьбой оплатить 7,2% за снос жилья на счет в Приорбанке, которого в договоре вообще нету.

УНР является спонсором многодетной семьи с Жодино,вам что для детей денег жалко?А если честно,то выложите письма к вам от УНР для всеобщего обсуждения!А то необоснованно просят оплатить,в суд пойдем,гарантирую сразу,что проиграете,а можете и вообще вместо квартиры деньги получить с индексацией, правда.Вы договор хоть изучите сначала до суда,а то за время строительства некогда было,надо было грязь лить на застройщика.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 8 июня 2011 19:20
    Loxovaz:

Natsik:

krikss, может и так. Вам-то наверняка лучше знать. Но я Вам скажу (и можете остальным передать, кто побоялся признать этот факт вживую), что благодарят его за "заслуги" намного чаще.

Ну что ты такое говоришь, ОН же военный , человек чести, мужик так сказать , неужели ты думаешь у него не хватило духу сказать мне все начистоту когда я приходил к нему лично ! :znaika:

Наверняка есть другие причины

Сынок,а какое отношение ты имеешь к УНР,и вообще кто с табой о чем должен разговаривать,если ты не дольщик.Наверное только о погоде.Или ты готов признать,что два года лил грязь на УНР?Вот по этому поводу в СУДЕ ты можешь и встретиться с юристами УНР,или ты думаешь в интернете все проскочит?Еще и собственники этой помойки тоже туда будут приглашены,посколько не реагировали.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 8 июня 2011 19:51
    В.С.:

Сынок,а какое отношение ты имеешь к УНР,и вообще кто с табой о чем должен разговаривать,

В.С.:

Или ты готов признать,что два года лил грязь на УНР?

Так вы определитесь , батенька, вам шашечки или ехать ? А то нам молодым вас не понять, при личной встрече по-мужски прямо ничего не говорите, а на форуме вот претензии.

В.С.:

в суд пойдем,гарантирую сразу,что проиграете,а можете и вообще вместо квартиры деньги получить с индексацией, правда.Вы договор хоть изучите сначала до суда,а то за время строительства некогда было,надо было грязь лить на застройщика.

О, точно, а своими действиями сейчас, особенно попытками стребовать 30 млн с людей , который всю жизнь горбатились, что бы построить дочери квартиру вы непременно доказываете, что вы кристально чистый, благородный застройщик :)

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 8 июня 2011 20:04
    В.С.:

УНР является спонсором многодетной семьи с Жодино,вам что для детей денег жалко?

Не хотел трогать эту тему ... давно знаю, про помощь мальчишке..... Думал, ну пиарится УНР постоянно в этой теме,но, главное, семья пацана получает какую-то помощь, поэтому не буду про это писать. Но это пост просто не могу пропустить..

В том то вся суть, что вы это считаете спонсорством

Спонсор (от лат. spondeo) — может быть как физическим, так и юридическим лицом, финансирующим какую-либо деятельность как физических, так и юридических лиц, c целью получения какой-либо материальной выгоды или прибыли для себя, либо в обмен на рекламу

А вы думаете про себя, что заниметесь

Благотворительность — оказание безвозмездной (или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является свободный и непринужденный выбор формы, времени и места, а также содержания помощи.

Добавлю к этому, что все , кто занимается этим, об этом не кричат , а делают от души и тихо.

А вы то жалуетесь, что вам участки не дают без налогов, чтобы из 10 один построить , КАК СПОНСОРУ, то пытаетесь деньги выбить из дольщиков, а не со своего кармана.

Не от чистого сердца все это. ИМХО

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!