офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
Если по никону то разницы в качестве фото между 3200 и 3300 ты не увидиш . обьектив 18 - 55 брать не стоит . лучше поищи хотя бы 18-105 с автофокусом .( будут все фокусные 35мм. 50мм. 85мм.)
Хотя я взял бы 3300 ( у меня 3200 функционала более чем нужно даже для любителя )
Goo.k:qvattro, Вы мне насоветовали пять страниц назад фуджи XQ1 так вот! превеликое спасибо вчера приобрела наконец аппаратик. Все волшебно, именно то, что надо. щелкает отпадно, скорость съемки, фокусировки и определене режима фото просто феерически фантастическая. Фото яркие, как и мечталось. позже продемонстрирую фото
Когда? К Новому Году или к Пасхе?
KORUX.JENIE:Если по никону то разницы в качестве фото между 3200 и 3300 ты не увидиш . обьектив 18 - 55 брать не стоит . лучше поищи хотя бы 18-105 с автофокусом .( будут все фокусные 35мм. 50мм. 85мм.)
Добавлено спустя 4 минуты 24 секундыХотя я взял бы 3300 ( у меня 3200 функционала более чем нужно даже для любителя )
спасибо..учту при выборе
hamuti,
Из сравниваемых - 650D - камера выше классом со всеми вытекающими, но 18-55 это очень посредственный объектив и брать камеру с ним можно только тогда когда очень хочется зиркалку, а денег мало.
Помнится , посоветовали Кэнон 220 . Купил и остался доволен. Теперь все Фуджи хвалите,хотя раньше было все наоборот. Хрен поймешь . А то что дороже, я и сам знаю,что лучше
Moderh,
А в чем проблема если доволен???
Есть деньги - позволяй лучшее, формула проста, просто надо-ли оно то лучшее, если пользоваться всем тем, что есть в лучшем - или не умеешь или не будешь.
pitro:А в чем проблема если доволен???
Я то доволен
pitro:Есть деньги - позволяй лучшее, формула проста, просто надо-ли оно то лучшее, если пользоваться всем тем, что есть в лучшем - или не умеешь или не будешь.
Фотик сестре нужен ,а не мне
KORUX.JENIE:обьектив 18 - 55 брать не стоит . лучше поищи хотя бы 18-105 с автофокусом .( будут все фокусные 35мм. 50мм. 85мм.)
ага и плохое качество (18-105)
ИМХО лучше больше объективов по количеству да получше по качеству, чем один универсальный и мыльный
Udifil, Может расскажете, чем обьективы 18-105, 18-135 разительно хуже 18-55?
qvattro:Udifil, Может расскажете, чем обьективы 18-105, 18-135 разительно хуже 18-55?
Все просто, все они темные и ни один бы я себе не купил, потому что с учетом кропа и величины диафрагмы вы не получите ни на одном из них красивой картинки с маленькой глубиной резкости, а первый охватывает меньший диапазон ФР (имею ввиду 18-55) - он будет резче на этом диапазоне, остальные же будут резкие где-то по середине или в начале/конце - как повезет, а на остальном диапазоне будут мазать с фокусом, например вы прицелились на глаз (если портрет), а в фокусе будет кончик носа и т.д. Конечно это не критично с учетом темноты объектива и кроп-фактора если вы снимаете пейзажи и т.п., но если вы будете очень близко снимать объекты, вы наверняка столкнетесь с такой проблемой и тут понадобится регулировать фокус в вашем фотоаппарате(есть такая настройка, заставляющая согласно тесту настроить ваш аппарат на перемещение точки фокусировки вперед или назад в зависимости от промаха), а теперь вопрос, могут ли данные модели это делать ? Я не знаю, особенно по младшим от никона.... Я бы советовал фиксы. 2-3 фикса (вместо предложенных "мыльниц" ) + ваши ноги = качественная картинка. Да есть некоторый дискомфорт от смены объективов, но я за качество.
Если же вы хотите получить один универсальный объектив за минимум денег и готовы мириться с посредственной картинкой не сильно отличающейся от мыльниц высшего ценового диапазона, то можно брать 18-135 (именно такие там стоят, только в миниатюре) и ему подобные
Udifil:с учетом кропа и величины диафрагмы вы не получите ни на одном из них красивой картинки с маленькой глубиной резкости
Что, совсем всё плохо будет? А что есть "красивая" картинка с "малой глубиной резкости"? С большой глубиной красивой быть не может?
Udifil:18-55) - он будет резче на этом диапазоне, остальные же будут резкие где-то по середине или в начале/конце - как повезет, а на остальном диапазоне будут мазать с фокусом, например вы прицелились на глаз (если портрет), а в фокусе будет кончик носа и т.д
Т.е. 18-55 хороший, а остальные бракованные по жизни?
Udifil:и тут понадобится регулировать фокус в вашем фотоаппарате(есть такая настройка, заставляющая согласно тесту настроить ваш аппарат на перемещение точки фокусировки вперед или назад в зависимости от промаха), а теперь вопрос, могут ли данные модели это делать
А в каких камерах сия чудная регулировка есть, подскажите. А как она поможет если
Udifil:остальные же будут резкие где-то по середине или в начале/конце - как повезет, а на остальном диапазоне будут мазать с фокусом
Udifil:Я бы советовал фиксы. 2-3 фикса (вместо предложенных "мыльниц" ) + ваши ноги = качественная картинка.
Посоветуйте 2-3 фикса, что бы заменить в поездке 18-135 и не превысить бюджет кита с этим объективом.
Udifil:Да есть некоторый дискомфорт от смены объективов
Порой в поездках, этот "некоторый дискомфорт" может легко превратиться в невозможность сделать нужный кадр, наверно?
qvattro:Что, совсем всё плохо будет? А что есть "красивая" картинка с "малой глубиной резкости"? С большой глубиной красивой быть не может?
могут, но я свою позицию объясняю, почему бы я не взял, не люблю только большую глубину
qvattro:Т.е. 18-55 хороший, а остальные бракованные по жизни?
этот тоже может мазать, но меньше будет заметно в некоторых ситуациях
qvattro:А в каких камерах сия чудная регулировка есть, подскажите.
в некоторых есть, например в 5D Mark 3 точно, если не ошибаюсь в 7D и в некоторых младших моделях, но каких не скажу точно, надо гуглить. Помогает тем, что по тесту можно настроить так чтобы на самых крайних фокусных расстояниях аппарат сам подтягивал фокус с учетом промаха объектива. Там ползуночек есть такой и модель объектива записывается в память фотоаппарата, так что он всегда помнит как с ним надо обращаться даже после смены.
qvattro:Посоветуйте 2-3 фикса, что бы заменить в поездке 18-135 и не превысить бюджет кита с этим объективом.
Качественные фиксы, если более одного будут дороже чем один универсальный, но надо понимать что ты покупаешь и чем жертвуешь. В поездку можно брать один фикс, например 50/1,4 или 1,8. Будет годен для большинства кадров (кроме того они меньше чем ваш универсал) и вы забудете, что это фикс к концу поездки.
qvattro:Порой в поездках, этот "некоторый дискомфорт" может легко превратиться в невозможность сделать нужный кадр, наверно?
вполне возможно, потому нужен один "универсальный" фикс, коими считаются 35-85 мм - на ваш вкус и руки
А так то именно в поездках, если только не специально едешь за хорошим кадром (это подразумевает что у тебя все оборудование с собой и это явно не дешевый универсал), этот кадр хороший сделать впринципе невозможно. Для этих целей вполне сойдет что-то типа Canon SX150, если уж речь о компактности и удобстве.
зеркалки начально уровня могут поспорить в качестве видео с видеокамерами или все таки для движения, с 1 руки нет альтернативе камере?
Zloy Zhuk:зеркалки начально уровня могут поспорить в качестве видео с видеокамерами или все таки для движения, с 1 руки нет альтернативе камере?
именно начального уровня - вряд ли (если только чего-то новенького не изобрели в последнее время)
Darii.Domrachev:Goo.k, ждем скорее. тоже думаю взят или все же поднакопить ха-2
К 2020?
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
DenisN89:Darii.Domrachev:Goo.k, ждем скорее. тоже думаю взят или все же поднакопить ха-2
К 2020?
к 2220
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|