Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1628

22 года на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1628
    # 1 февраля 2016 23:15
    krikunovich:

Вот не знаю- была ли у 2 сценика на 1.6 6 кпп... на 1.4 вроде 5 стояла.

Ставили 6-ти ступку на 1.6. У меня такая была.

• R_H Member
    офлайн
    R_H Member

368

19 лет на сайте
    пользователь #90653

Написать сообщение

368
    # 1 февраля 2016 23:17
    mcnut:

Спасибо всем за ответы-Сценик 3, год выпуска 2011. Сочетание да 1,6 бенз+шестиступка. Конечно вижу обороты, но просто решил уточнить, на сколько верно (или неверно) пользуюсь данным агрегатом. А на счёт езды-то машина семейная, не для гонок, скажем так. Именно "спокойный драйв".

Амиго, в электронной панели третьего Сени есть скин, на тахометре которого зеленым цветом выделена зона экономичной езды. При движении держи обороты двигателя в этой зоне и будет тебе щасте.

• krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 2 февраля 2016 01:31
    R_H:

Амиго, в электронной панели третьего Сени есть скин, на тахометре которого зеленым цветом выделена зона экономичной езды.

не у всех.
    Есть бомжкомплектации с упрощенной приборкой (у меня такой). Там нет зеленой полоски.

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 2 февраля 2016 02:44
    krikunovich:

Zloy Zhuk:

Так если есть тахометр, то обычно у дизеля переключение на 1800-2500, у бензинки 2500-3500

Переключение на дизеле при 1800 это конечно да... динамика просто зверская... только - только из турбоямы вылазить начинает...

Мыж не только про разгон говорим, по этому и промежуток стоит

• lesha---1155 Neophyte Poster
    офлайн
    lesha---1155 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1101155

Написать сообщение

15
    # 2 февраля 2016 13:36
    виктор123:

lesha---1155:

Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста подскажите кто знает, что делать!?
    у меня Лагуна 2, 2001г. 1.9dci
    машина простояла год и теперь когда вставляю карточку зажигание не включается! АКБ новый.

хоть как-то дисплей авто реагирует на вставку карточку в картридер? Лампочки зажигает хоть какие-то (акб например)?

Двери с карточки открываются? Диод на карте мигает?

Возможны следующие варианты:
    1. заменить батарейку в карте.
    2. отвязалась карта от авто - надо клипом исправить
    3. сломан язычек в картридере - приклеить
    4. разобрать карту и посмотреть на состояние платы - возможно требуется пайка

Вызвать бы человека с клипом к авто - почитать ошибки еще....
    Стартер как поживает? С толкача ( если не автомат конечно) попробывать....

когда вставляю карту, то она не защелкивается как раньше! на панели моргает только красная лампочка и больше ничего не происходит. двери с карты и закрываются и открываются, дожим стекол тоже работает с карты и больше ни чего

• _eagle_ Senior Member
    офлайн
    _eagle_ Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #119640

Написать сообщение

500
    # 2 февраля 2016 14:07
    lesha---1155:

...

когда вставляю карту, то она не защелкивается как раньше! на панели моргает только красная лампочка и больше ничего не происходит. двери с карты и закрываются и открываются, дожим стекол тоже работает с карты и больше ни чего

...
    если мограет красна лампа при в ставлении карты так же как и моргает - картридер на замену(или усики клеить или сломалась пружина)....если быстрее начинает моргать тут или карта или картридер
    ....
    виктор123, ну не отвязываются карты у рено сами по себе, не отвязываются !!!! ....

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 2 февраля 2016 17:45
    lesha---1155:

за 5-10 у.е. взять напрокат у продавцов б/у запчастей картридер (лучше сразу 2 - чтобы исключить вероятность неисправного первого), само собой оставив в залог полную стоимость - и посмотреть на результат...
    Меняется картридер в течении 2-3 минут даже впервые в жизни (достается пепельница-потом картридер-потом отсоединяете разъем - и все тоже самое в обратном порядке только).

ЗЫ, метод "взять напрокат" -это из собственного, не единожды проверенного, горького опыта на ситроене С5, когда даже офиц. дилер разводил руками. Много всего и всякого я "отдалживал " у одного продавца б/у, благо понятный и адекватный человек был.

_eagle_, у вас опыта поболее :beer:

• Energizer83 Member
    офлайн
    Energizer83 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #246520

Написать сообщение

205
    # 3 февраля 2016 13:25

Приветствую. Меган 2 2003г.Случилось следующее - перестал работать моторчик омывателя. Нет звука. Щетки работают. Подобное было пару месяцев назад, но потом сам по себе моторчик стал работать. Позже были глюки с повышенным напором сзади и перед не пырскал. В мороз минус двадцать все работало превосходно. Наступила оттепель и молчит.
    Подскажите как быть? Ещё интересно откуда он запитан? Я колупался не так давно в подкопотном блоке предохранителей. Оттуда ли он запитан?
    Еще хотел уточнить есть ли смысл попробовать продуть его компрессором для накачки колёс? Через какую либо из форсунок. Снять бампер пока возможности нет.

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

25 лет на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 3 февраля 2016 15:57

Ребята, владельцы хэтчбэков Laguna 3 Black Edition, может есть у кого махнуться на денек задним правым фонарём в крышку багажника?
    Надо ТО пройти, а нигде тёмного фонаря не могу найти - ни на Жданиках, ни на Малине...
    С меня залог и :beer:

• _eagle_ Senior Member
    офлайн
    _eagle_ Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #119640

Написать сообщение

500
    # 3 февраля 2016 16:33
    Energizer83:

.... перестал работать моторчик омывателя. Нет звука. Щетки работают. ......

....
    доберись до бачка....снизу он стоит...или сгорел что замерзло в нем вода(12 в приходит а он не жужжит) а ты пытался его раскачегарить или засрался мунштук-распределитель на нем....
    ...
    в первом случаее замена ..во втором дело вкуса - или замена или мона аккуратно разобрать и почистить

• Energizer83 Member
    офлайн
    Energizer83 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #246520

Написать сообщение

205
    # 3 февраля 2016 17:44 Редактировалось Energizer83, 1 раз.
    _eagle_:

Energizer83:

.... перестал работать моторчик омывателя. Нет звука. Щетки работают. ......

....
    доберись до бачка....снизу он стоит...или сгорел что замерзло в нем вода(12 в приходит а он не жужжит) а ты пытался его раскачегарить или засрался мунштук-распределитель на нем....
    ...
    в первом случаее замена ..во втором дело вкуса - или замена или мона аккуратно разобрать и почистить

Я бы заменил, стоит понты совсем. Просто мне как бы оживить бы его не разбирая морды. Хотя бы до более менее норм погоды или до появления гаража. Не прокатит продуть? Или еще бывший владелец говорил, что как то стучал сзалазя снизу авто. Щеткой стучал. Я просто, не видев наглядно где там тот мотор, не имею понятия куда стучать:)

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 3 февраля 2016 18:53

Energizer83, снять бампер 20 минут работы элементарным инструментом и яма не нужна
    во всяком случае я на втором сценике эту процедуру проделывал, сомневаюсь, что у вас сложнее
    для начала можете попробовать руль до конца влево, два самореза выкрутить из бампера и аккуратно вытащить пару заглушек крепления защиты правого колеса
    для удобства колесо можно снять
    защита отгибается и наверняка достанете рукой до клем моторчика

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 3 февраля 2016 21:48

где стекло искать на лагуну2 универсал открывающееся. срочно надо. ато лопнуло вдруг

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 3 февраля 2016 23:07
    Zloy Zhuk:

где стекло искать на лагуну2 универсал открывающееся. срочно надо. ато лопнуло вдруг

ну ты блин даешь...Берешь сайт автомалиновка+телефон = получаешь результат... Само собой про торг не забудь...

• Energizer83 Member
    офлайн
    Energizer83 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #246520

Написать сообщение

205
    # 4 февраля 2016 01:14
    toliksp:

Energizer83, снять бампер 20 минут работы элементарным инструментом и яма не нужна
    во всяком случае я на втором сценике эту процедуру проделывал, сомневаюсь, что у вас сложнее
    для начала можете попробовать руль до конца влево, два самореза выкрутить из бампера и аккуратно вытащить пару заглушек крепления защиты правого колеса
    для удобства колесо можно снять
    защита отгибается и наверняка достанете рукой до клем моторчика

В общем полез и снял моторчик. Легко на самом деле. Снял защиту, достал моторчик. Сразу провонил, питание есть. Разобрал моторчик и там жесть. Все ржавое, еле живое. Почистил, думал может хоть до дома доехать хватит. Подсоеденил. Пару раз пырскнуло и опять заклинило.

Вопрос такой, кто знает? Подойдёт ли такой маторчик в мегана второго patron p190015?

• zagrif Member
    офлайн
    zagrif Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #482370

Написать сообщение

329
    # 4 февраля 2016 11:11

Компьютерная диагностика автомобилей Renault! Устранение ошибок.
    Проверка при покупке, продаже. Консультации.Ремонт.Настройка антенн 27 Мгц (си-би).
    Звоните. пишите. Витебск. МТС +37529 5158372

любіце Беларусь, маці(ь)... вашу!
  • _eagle_ Senior Member
    офлайн
    _eagle_ Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #119640

Написать сообщение

500
    # 4 февраля 2016 12:11
    Zloy Zhuk:

...
    поставиш....выкинь амартеры етого стекла, если ты им не пользуешся - протянет оооочеень долго
    ....

Energizer83:

....
    Вопрос такой, кто знает? Подойдёт ли такой маторчик в мегана второго patron p190015?

..
    должен твой патрон по описанию подойти....так у тебя ж второй меган))) ...подойдет даже со второго сценика и со второй лагуны

• AntCars_by Senior Member
    офлайн
    AntCars_by Senior Member

1674

18 лет на сайте
    пользователь #123068

Написать сообщение

1674
    # 4 февраля 2016 15:45
    виктор123:

Zloy Zhuk:

ну ты блин даешь...Берешь сайт автомалиновка+телефон = получаешь результат... Само собой про торг не забудь...

отдельно не продадут, вместе с крышкой тока в районе 200просили. На автопривозе была, если уже не продали

Компьютерная диагностика и ремонт Renault
  • alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1794

19 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1794
    # 4 февраля 2016 16:16

Zloy Zhuk, Может здесь есть ?

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • Energizer83 Member
    офлайн
    Energizer83 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #246520

Написать сообщение

205
    # 4 февраля 2016 22:41
    Energizer83:

....

..
    должен твой патрон по описанию подойти....так у тебя ж второй меган))) ...подойдет даже со второго сценика и со второй лагуны Ну короче пришел этот патрон) Брал бы оригинальный конечно, но ждать шесть дней на экзисте как то не хотелось. Погода непредсказуема. Попробую завтра поставить. Жаль что не нашёл как стопудова праильно подключить. На старом на чёрный штуцер чёрный шланжик был и это перед был, а как на этом будет хз.