Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #339610

207
    # 5 января 2011 19:19
    uncle_sem:

... столько людей посылали им лучи поноса в эти дни, что они тупо не могут слезть с очка дабы что-то сделать....

:ura:..я плакаль падсталом :super::super::super::super::super:

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 5 января 2011 19:20
    _ANTI_:

Цитата:

в связи с праздниками отстал от жизни ))

как я понял у БФ сейчас есть проблемы с оборудованием, а точнее с его настройкой. у кого ХХЛ не отрабатывает свои деньги и т.д.

у мне ДС за 54 000. с торентов РБ больше чем 100 не льет хоть и сидов 178.122 ... ... штук 15.

это чо за косяк такой ???

порт 2600...

такие проблемы кроме как у меня у кого неть наблюдаются ???

и самое прикольное нечего не ромогает, ни открытие порта, ни шифрование.

неужели никого это больше не волнует или так у всех ?

уууу по последним сообщениям я так понял у меня ситуация еще почти идеальна )))))

...
  • PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 5 января 2011 22:17

Пипец, добрались. Скорость в опе. :evil:

Я понимаю, что канал расширили, но чтобы после этого стало в разы хуже.... :roof:

Чудес не бывает.
  • klizmatron Senior Member
    офлайн
    klizmatron Senior Member

3109

16 лет на сайте
    пользователь #126155

Написать сообщение

3109
    # 5 января 2011 22:19

На обычном домоседе:

до Мадрида

Лондон

Зато вот на Киев, Питер, Вильнюс затык, примерно одинаковые данные

Правда до Петразаводска (на карте чуть выше Питера, на 0,5 сантиметра может)

Так что большой вопрос, виноват ли в этом БТК :molotok:

Они убили Кенни!
  • zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 5 января 2011 22:24

Вопрос не кто виноват, а что делать :-?

Для простой закачки - это не нормально

• Dimkass Member
    офлайн
    Dimkass Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #214039

Написать сообщение

317
    # 5 января 2011 22:34

Бл@дь, уроды... Сделать такой же скрин, только из металла, зайти к ним в офис и начать ху@рить их по головам, пока не высрут мне мои законные 6 мегабит... А то я чувствую, что ежемесячно мои 150000 идут в "Фонд помощи Лукашенко". Пох...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (11 января 2011 11:22)
    Основание: 3.5.17

ЖЭСТАЧАЙШЭ!
  • pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 5 января 2011 22:39

Dimkass :100500:

Кули, ПапаКоли обещал же ОМОНовцам отличившимся на площади по 1 млн руб, надо же откуда-то деньги брать=)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (11 января 2011 11:22)
    Основание: 3.5.18

• oleggg Senior Member
    офлайн
    oleggg Senior Member

736

17 лет на сайте
    пользователь #107386

Написать сообщение

736
    # 5 января 2011 23:16

весь вечер сплошные обрывы сессий...

звонок в сервис :) а вы модем(комп, микроволновку, холодильник, телефон, и.д.) перезагрузите! и все заработает. а у нас все в порядке.

и что обидно - морду набить за это некому...

Оставь надежду, всяк себя входящий
  • NIKITOS Senior Member
    офлайн
    NIKITOS Senior Member

1244

22 года на сайте
    пользователь #3759

Написать сообщение

1244
    # 5 января 2011 23:18
    oleggg:

весь вечер сплошные обрывы сессий...

звонок в сервис а вы модем(комп, микроволновку, холодильник, телефон, и.д.) перезагрузите! и все заработает. а у нас все в порядке.

и что обидно - морду набить за это некому...

У меня так же сейчас. Сплошные обрывы. хотя весь день было Ок. Минск 267 Атс.

ВОТ ТАКОЙ Я НИКИТОС
  • zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 5 января 2011 23:20

обрывов нет, но наглые затыки в ноль :spy:

• daaa Member
    офлайн
    daaa Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #286874

Написать сообщение

208
    # 5 января 2011 23:24

Скоро диалап быстрее будет, это точно :lol: :(

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 5 января 2011 23:29
    Dimkass:

Бл@дь, уроды... Сделать такой же скрин, только из металла, зайти к ним в офис и начать ху@рить их по головам, пока не высрут мне мои законные 6 мегабит... А то я чувствую, что ежемесячно мои 150000 идут в "Фонд помощи Лукашенко". Пох...

вот законные http://www.beltelecom.by/services/internet/garant/tariff/

6 Мбит/с 1 812 600

, так что расслабьтесь, специально что ли режут по-вашему? :)

+375 (29) 777-11-11
  • klizmatron Senior Member
    офлайн
    klizmatron Senior Member

3109

16 лет на сайте
    пользователь #126155

Написать сообщение

3109
    # 5 января 2011 23:42

Xitroff, а кстати да, http://www.byfly.by/client/tariffsrelax/ - на всех домоседах написано ДО :lol:

Они убили Кенни!
  • chopeer Neophyte Poster
    офлайн
    chopeer Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #351921

Написать сообщение

16
    # 5 января 2011 23:43

Видео\музыка не грузится Вконте! Другие стратегические сайты тоже не ахти пашут...

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 5 января 2011 23:48

isuslik,

А еще факт про BELTELECOM WIFI который они принудительно впихивают и не предупреждают клиентов для чего это? Или для чего раздают модемы с wi-fi с открытой точкой (а ну да - BELTELECOM WIFI надо продвигать)? Можно же сделать хоть какие-то минимальные настройки - выдать пароль (если человек не умеет пользоваться). А то выходишь по городу - и ахтунг! Сколько точек ZTE. Читали новости на ТУТЕ? Выложили какие-то фотки в инет - пришли спецы и арестовали. А что стоит подставить человека с таким количеством точек? Пора это кардинально менять. Ведь мало кто читает их мануалы, как настроить точку доступа (и вообще мало кто догадывается что это такое и зачем оно нужно)... И если BELTELECOM WIFI будет использоваться посторонними (т.е. ваш порт) - как скажется на скорости? Может я не правильно рассуждаю. Не судите строго

1 через SSID BELTELECOM WI-FI интернета нет и в настройки модема зайти невозможно, я предположил тут и тут , для чего оно вообще надо.

2.1 в старых прошивках по умолчанию лампочка wlan не горит, однако, можно активировать беззащитный SSID ZTE нажатием кнопки.

2.2 в новых прошивках активен лишь ssid beltelecom wi-fi, а защищенный SSID ZTE со стандартным паролем 12345678 по умолчанию неактивен (не факт, но вроде бы активируется также кнопкой, а не только через веб-интерфейс переключателем "per ssid switch", в этом случае пользователь даже не узнает об этом, поскольку wlan горит всегда).

кнопку можно нажать и случайно, жаль, что не предупреждают людей при выдаче модема, особенно с учетом введения этой самой технологии tr069 (см.выше), которая, в частности, может настроить модем на логин и пароль абонента автоматически. так можно не тока на трафик влететь, а в некоторых случаях и с органами встретиться.

klizmatron:

Xitroff, а кстати да, http://www.byfly.by/client/tariffsrelax/ - на всех домоседах написано ДО :lol:

во-во ;)

+375 (29) 777-11-11
  • LordSelector Member
    офлайн
    LordSelector Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #236810

Написать сообщение

422
    # 6 января 2011 00:09

Xitroff,

Сегодня минут 20 беседовал с девушкой в тех поддержке по поводу того как избавится от BELTELECOM WI-FI в новых модемах (Huawei HG520c) такое ощущение что они там про эти модемы только от меня и узнали...

Как от точки избавится мне не помогли (она понятия не имеет как это делать и на предложение переключить меня на специалиста сказала что у них там спецов нету)

Так что самое поганое в эти модемы непонятно как через телнет зайти, ни один стандартный username не подошёл.

Короче всё что мне там посоветовали это либо поменять его на что нить другое либо найти нормальную прошивку в интернете (искал уже но по ответу на этот вопрос кому-то на форуме хуавея: они прошивки не выкладывают в общий доступ а только передают конторам закупившим этих модемов)

Буду рад если тут кто нить предложит что сними можно сделать...

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 января 2011 00:09
    isuslik:

О да, о пинге...у соседа этажом ниже пинг до bora.vitebsk.by (82.209.200.17) - 7 мс... у меня 19-20 ))) кхе... скажите скорость порта у меня выше - соответственно и пинг? Фигульки. У него порт 9000 кбит (Зала) и пинг ниже. ХЗ чего еще думать то. У меня 8 мбит стоит на порту.

Очевидно у соседа профиль Fast, а у тебя Interleave.

pro-pasha:

вот вам пинг. и скорость.

уже связываюсь с ДС, и думаю о возможности перехода к ним.

Питерский сервак походу отстойный.

renilnor:

2) Я Хочу спросить у localhost .т.к.он является апологетом Деловой сети следующее: есть ТП i DOM L http://www.bn.by/services/home/0000053/ я так понимаю, 4Мбита /с круглосуточно АНЛИМИТЭД я поимею БЕЗ вопросов за 100000 р в месяц???? (а не эту Байфлаевскую херню:

) ... ок..и ...с такими параметрами линии, на Деловой сети рассказов тупорылых Б..дей про "невозможность" порта -тоже не будет????

????

зы...нахожусь в Гомеле...

Вот что выдал мне этот гениальный тест на Чернигов :lol:

попытка 1

попытка 2

klizmatron:

Так что большой вопрос, виноват ли в этом БТК :molotok:

Ну буфля явно виновата.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1672
    # 6 января 2011 00:31
    renilnor:

uncle_sem:

... столько людей посылали им лучи поноса в эти дни, что они тупо не могут слезть с очка дабы что-то сделать....

:ura:..я плакаль падсталом :super::super::super::super::super:

ну а чо... было б неплохо, согласись? я б даже недельку потерпел эти 100к вместо 6М ради такого... но увы, увы...

приколисты, блин. у меня обрывы - уже месяца два наверно. ну вот с того момента как они поменяли там у себя оборудование. раз так это в час. ничерта сказать не могут. "что-то вас обрываааааииит". задолбало - начал уже орать. стали чесаться. давайте модем перенастроим? давайте, фигли. перенастроили. эффект понятен. через денек перезвонили - а вы модем на ночь отключите, проверим на предмет обрывов. проверили. мы тут у себя подкрутили - посмотрите. посмотрели. это у вас наверно модем хреновый. зайдите наш возьмите - все равно халява. ну я потерпел до посленовогогода - сходил, взял...

сижу, думаю - они мне завтра порекомендуют нахерачить на потолке синюю полосу, или опередить и самому им это посоветовать?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #339610

207
    # 6 января 2011 00:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    localhost:
    renilnor:

2) Я Хочу спросить у localhost .т.к.он является апологетом Деловой сети следующее: есть ТП i DOM L http://www.bn.by/services/home/0000053/ я так понимаю, 4Мбита /с круглосуточно АНЛИМИТЭД я поимею БЕЗ вопросов за 100000 р в месяц???? ...

??? то есть ЧЕСТНЫЕ 4Мбита/сек без ограничений там 50Гбайт итп??? нормальными ПОРТАМИ, а не урезками???

• LordSelector Member
    офлайн
    LordSelector Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #236810

Написать сообщение

422
    # 6 января 2011 00:36

Кстати я заметил что провалы скорости наблюдаются только на сервера маршрут до которых идёт через российскую синтеру (synterra.ru в трасировке)

Через транстелеком, ростелеком и прочие всё окей...