Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
AiM), Не надо сгущать краски. Этот гиперзум нахваливали и мне интересны чисто практические отзывы о его работе. Чисто с познавательной точки зрения, конечно, т.к. пользовал 18-200 и знаю каково оно.
Но что бы дать отзыв об объективе, оказывается мало его иметь и фотографировать им ...
dik2:Это надо наверно эксперименты проводить.
наверно...
dik2:И еще у меня подрзрения что резкость на разных снимках разная от того что руки по разному дрожат
Для уменьшения этого "эффекта" существует:
- правильный выбор выдержки в зависимости от используемого в данный момент фокусного расстояния
- правильный хват камеры
- правильная стойка фотографа
- и конечно монопод и штатив
dik2:я поробую тесты сделать
проще всего в солнечный день (чтобы выдержка была короткой, т.е. 1/320, 1/800, 1/1000 или еще короче, чтобы минимизировать дрожание рук) снять кирпичную стенку (выложенную плиткой) на фокусных расстояниях 16, 24, 35, 50, 100, 200, 250, 300 мм. В приоритете диафрагмы, чтобы камера сама подбирала выдержку в зависимости от фокусного расстояния.
Бумеранг, Добавлю:
- на максимально открытой диафрагме, т.е. выставив на 16 мм самое малое число (3,6 скорее всего будет) и дальше её не крутить..
- на фокусных от 200 до 300 мм, можно уменьшить шаг изменения и снимать на 200 - 220 - 240 - 260 - 280 - 300мм, так точнее можно увидеть с какого начнётся ощутимая просадка.
- вместо стенки может быть большой (широкий и высокий) панельный ( кирпичный) дом.
- камеру при этом в идеале установить на штатив и ось объектива направить как можно точнее перпендикулярно стене.
qvattro:Но что бы дать отзыв об объективе, оказывается мало его иметь и фотографировать им ...
Ну как дать отзыв? Надо по идлее сравнивать с чем то, а как? Я же не знаю как оно бывает по другому
Да и практики пока нет, в Питер с ним только с ъездил
qvattro:- правильный выбор выдержки в зависимости от используемого в данный момент фокусного расстояния
Угу. осталось узнакть какое оно, правильное. И как его менять
qvattro:правильный хват камеры
Вот это интерсно, как то не задумывался
qvattro:- и конечно монопод и штатив
Это сразу отпадает в силу специфики применения
Бумеранг:В приоритете диафрагмы, чтобы камера сама подбирала выдержку в зависимости от фокусного расстояния.
qvattro:- на максимально открытой диафрагме,
Извините конечно, но я полный ноль.
А вообще обещаю узнать что такое диафрагма и что с ней делать и когда будет солнце сделать тесты. Сегодня дождик
А с какого расстояния лучше?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
dik2, но в целом вы довольны? Вы просто фотки с вашей конкретной копии покажите, а там будет боле-менее понятно Я то больше на сигму смотрю, она вроде как на длинных держится лучше, особенно по аберрациям, а их править дольше и нуднее всего, если автоматом не получилось.
aleximus777, Но ведь нет Сигмы 16-300 и тут Тамрон вне конкуренции.
dik2:Ну как дать отзыв? Надо по идлее сравнивать с чем то, а как? Я же не знаю как оно бывает по другому
Согласен. По этому и не прошу более серьёзного анализа работы объектива.
dik2:qvattro:
- правильный выбор выдержки в зависимости от используемого в данный момент фокусного расстояния
Угу. осталось узнакть какое оно, правильное. И как его менять
Если коротко: выдержка = 1/ФР, а ещё лучше (с запасом) 1/2хФР. Это значительно уменьшит влияние "дрожания рук" на смаз снимка. Но для этого надо снимать не в "авто" режиме.
правильный хват камеры
Вот это интерсно, как то не задумывался
dik2:Извините конечно, но я полный ноль.
В любой литературе по основам фотографии вы найдёте эту информацию.
- и конечно монопод и штатив
Это сразу отпадает в силу специфики применения
За штатив соглашусь. А монопод может быть полезен гораздо чаще чем кажется.
dik2:Извините конечно, но я полный ноль.
Ну хотя бы с этого ресурса начните.
dik2:А с какого расстояния лучше?
что бы на 16 мм здание занимало бОльшую часть кадра, а на 300 мм ещё оставались мелкие детали по всему полю кадра.
офлайн
DavydovOleg91
Member
|
|
102 |
7 лет на сайте Город:
|
может кто-нибудь продает объектив?
очень нужен
дорого
офлайн
DavydovOleg91
Member
|
|
102 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
DavydovOleg91:может кто-нибудь продает объектив?
Что, любой?
DavydovOleg91:очень нужен
На Куфаре том же куча объявлений
DavydovOleg91:дорого
За дорого можно и в магазине.
Я бы свой китовый продал, он мне не нужен теперь. Но вы ж ко мне за ним не поедете
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
кто-нибудь переходил с 35 1.4 на 16-35 на фф?
чет я задумался так ли мне нужна 1.4...
gosu_student:кто-нибудь переходил с 35 1.4 на 16-35 на фф?
чет я задумался так ли мне нужна 1.4...
был 16-35 и 35 1.4. 16-35 пользовался только на 16мм и то редко, поэтому вместо него купил фишай, на 35 тоже ниче. но когда есть 1.4 в сумке, рука сама тянется, тебе как задроту размытого фона вряд ли зайдет это стекло. а так оно отличное очень быстрое, в следящем никогда не подведет в отличии от сигмы, к тому же оно сейчас просело по цене, но так ли нужен этот широкий угол, особенно в нашей стране)
ты уже не первый год думаешь о 16-35. так возьми и купи, не понравится продашь) зимой за 650$ видел висел долго)
Scret, хватает кантор которые в аренду дают объеткив без полоного залога
на любой вкус
pitro:Scret,
Вы готовы дать в залог полную стоимость объектива?
от нового или от слов человека ?
Помогите пожалуйста разобраться по разрешающей способности объективов. Судя из этого (к примеру) теста у современных объективов находится в районе 2000 lw/ph. Как перевести эту единицу измерения в количество линий на миллиметр, как это сделано в гелиосах? Просто у гелиосах разрешающая способность на миллиметр кажется довольно низким - чуть больше 30 линий по центру. Это значит, что четкость фотографий со старыми объективами будет значительно хуже, чем с новыми, или как понимать такие низкие цифры? Просто насколько я помню гелиосы дают (во всяком случае давали с пленкой) достаточно хорошую четкость, некоторые даже печатали целые плакаты.
airp:Это значит, что четкость фотографий со старыми объективами будет значительно хуже, чем с новыми, или как понимать такие низкие цифры?
А что мешает просто посмотреть живые фотографии с разных объективов - старых и современных. В сети их достаточно. А колупаться в графиках и цифрах... к реальной конечной картинке, они частенько имеют очень слабое отношение.
qvattro:airp:Это значит, что четкость фотографий со старыми объективами будет значительно хуже, чем с новыми, или как понимать такие низкие цифры?
А что мешает просто посмотреть живые фотографии с разных объективов - старых и современных. В сети их достаточно. А колупаться в графиках и цифрах... к реальной конечной картинке, они частенько имеют очень слабое отношение.
Я могу даже сфотографировать на сигму и на гелиос одно и то же. Но я не спец, камеру купил перед новым годом, сейчас я только учусь фотографировать и фотографирую для себя и семьи. Я не смогу найти падение резкости, поэтому и спрашиваю мнения более умных и грамотных (я надеюсь ) людей, которые не один год практикуют и даже зарабатывают на этом.