Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
alexeeyeyey123
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
aleximus777:1786518, ну вот. Он тоже легкий. Просто сигма - толковый объектив, и такого существенного преимущества над ним, как в случае с кит-объективом, получить не так то легко.
А вот еще вопрос насчет полтинника, какая разница по качеству картинки между 1.8 и 1.4? Понятно, что 1.4 на один стоп светлее будет, но это 1.4 не даст хорошей картинки, все равно надо будет поджимать до 4.5 где будет доступна максимальная резкость
1786518, лучше купите кит. там поджимать не придется ничего) сразу все поджато)
1786518:все равно надо будет поджимать до 4.5 где будет доступна максимальная резкость
AiM):1786518, лучше купите кит. там поджимать не придется ничего) сразу все поджато)
не для резкой картинки 1,4 нужна, а для другого.....
офлайн
alexeeyeyey123
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
AiM):1786518, лучше купите кит. там поджимать не придется ничего) сразу все поджато)
хороший ответ
не для резкой картинки 1,4 нужна, а для другого.....
А для чего?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
1786518,
все равно надо будет поджимать до 4.5
времена такие наступили, что это совсем необязательно. Конкретно в моем случае сигма арт 50мм резче на f/1.4, чем скажем ef-s 17-55 на f/2.8. Максимальную резкость (причем по сути почти по всему кадру) она набирает к f/2.5. На f/4.5 она должна даже чуть потерять резкость в центре (если верить dxomark), но я этого заметить просто не смог, как ни пробовал. По сути сложно как-то отличить кадры от f/2 до f/5.6, если нет возможности зацепиться за грип. Артовый 24 мм на f/1.4 также лучше, чем 17-55 на открытой.
Те dxomark не врет.
В итоге сигмовский полтинник даже на f1.4 настолько резкий, что знакомым девушкам на портретах я либо отдаю 1-2 Мп ресайзы, либо реально приходится масками пользоваться - не каждая девушка способна выдержать такую детализацию на собственном лице, если вы меня понимаете
qvattro, если я правильно понимаю, просветление наносится на переднюю линзу?
А эти следы на второй линзе. На объективе следов разборки нету, хотя современное оборудование, я думаю, их не оставит.
На качество съемки эти следы не влияют.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16288 |
13 лет на сайте Город:
|
Очень похоже что объектив разбирался, или производственных брак - но это как протерли грязной тряпкой и потом что-то выросло, не брать 100%.
Взял я тут на днях EF 100/2.8 USM Macro, который не L. При обычной съемке все нормально, а вот при съемке видео с автофокусом (EOS 760D) линзоблок внутри иногда ходит ну очень уж резко, так что отдает в руки. Это нормальная ситуация или не совсем?
Купил Тамрон 16-300. Огромное спсибо тому, кто его насоветовал. Именно то, что нужно
dik2, Главное, что бы вас устраивал
Как у него с геометрией и резкостью на широком конце?
С какого ФР начинает проседать резкость на длинном?
qvattro:Как у него с геометрией и резкостью на широком конце?
С какого ФР начинает проседать резкость на длинном?
Блин. Если бы я понимал что вы спрашиваете, я бы ответил
dik2,
qvattro:Как у него с геометрией и резкостью на широком конце?
На сколько велики геометрические искажения и ухудшается ли ощутимо резкость (смотреть на открытой диафрагме) на фокусном 16мм ?
dik2:С какого ФР начинает проседать резкость на длинном?
С какого фокусного расстояния начинает ухудшаться резкость и контрастность (смотреть на открытой диафрагме) в теледиапазоне ( 200...250...280мм... ) ?
С таким "переводом" понятнее?
qvattro:С таким "переводом" понятнее?
Немного понятнее. Непонятно только "смотреть на открытой диафрагме". Опять же, искажения точно есть, но насколько они велики - как оценить?
Это надо наверно эксперименты проводить. Могу попробовать тестовые фото сделать, только надо знать как
И еще у меня подрзрения что резкость на разных снимках разная от того что руки по разному дрожат
qvattro, зачем человека превращать в технодрочера? ему главное чтоб зум был если человеку нравится. что еще надо? не всем интересно всматриваться в фотографию и искать там резкость или замыливания по углам)
AiM):qvattro, зачем человека превращать в технодрочера? ему главное чтоб зум был если человеку нравится. что еще надо? не всем интересно всматриваться в фотографию и искать там резкость или замыливания по углам)
Не, ну если кому реально интересно я поробую тесты сделать. Если только скажут как именно, н етрудно же