Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 15 августа 2016 21:02
    tohin88:

Oreh-offf:

tybys-09, планирую менять. Не потому что проблемы в ней, а потому как хочу/ищу 30-ку. Ща сгоняю на своей 3 тыс. км., можем поговорить ;) Вроде моя машина тут известна :-?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Вот жешь машина! Не хочу ничего другого после Prius!! Только Prius!!!
    Ну или Лексус НО ТОЛЬКО ГИБРИД!!!! :) Отличные машины делает Toyota!

:100500: все приусоводы такого мнения!

все приусоводы апосля приуса хотят гибрида от тойоты :)

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 15 августа 2016 22:06
    MitoZ:

tohin88:

Oreh-offf:

tybys-09, планирую менять. Не потому что проблемы в ней, а потому как хочу/ищу 30-ку. Ща сгоняю на своей 3 тыс. км., можем поговорить ;) Вроде моя машина тут известна :-?

ну тут была идея именно попробовать гибрида, но инсайт отпал пока, хоть он в те же деньги и получится поновее приуса.
    P.S. сам один раз проехав на приусе в него влюбился, что самое интересное, я удивился материалам приуса, видел приус с пробегом 350 тысяч, ё-моё, если б не видел пробег, ни за чтоб не сказал, сидухи, подлокотник в идеале, потёртость только в уголке педали тормоза.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 15 августа 2016 22:09
    tybys-09:

MitoZ:

tohin88:

Oreh-offf:

ну тут была идея именно попробовать гибрида, но инсайт отпал пока, хоть он в те же деньги и получится поновее приуса.
    P.S. сам один раз проехав на приусе в него влюбился, что самое интересное, я удивился материалам приуса, видел приус с пробегом 350 тысяч, ё-моё, если б не видел пробег, ни за чтоб не сказал, сидухи, подлокотник в идеале, потёртость только в уголке педали тормоза.

Я стоповую педаль убиваю за 100-150 тыщ, приус мало чем отличается....

Stupid Tracer
  • ankud Member
    офлайн
    ankud Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #470203

Написать сообщение

129
    # 16 августа 2016 12:36

Добрый день. После замены масла заливаем митасу, на сервисе сказали, что его ни в коем случае нельзя заливать в двигатель (приус 20 кузов), посоветовали масло, но было шумно, не полностью расслышал название, но потом посмотрел, вроде как дивинол. В общем такой вопрос-какое лучше масло заливать в двигатель?

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 16 августа 2016 12:54 Редактировалось jurist, 1 раз.

В приус можно лить любое масло 0w20, 5w30 для бензиновых двигателей по спецификации API не ниже SL, а лучше SN.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Почему ваши мастера забраковали митасу - я не в курсе.
    Тойота, насколько я знаю, не выпускала пресс-релизов по этому вопросу.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Дивинол - это масло я бы себе не стал лить даже в Жигули. ИМХО.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 16 августа 2016 14:24
    jurist:

Потому что у них в бочках Дивинол стоит, который нужно впарить.

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 16 августа 2016 14:24
    tybys-09:

ну тут была идея именно попробовать гибрида, но инсайт отпал пока

Такие гибриды как Chevrolet Volt, Toyota Prius и Honda Insight, отличаются между собой настолько сильно (в плане работы гибридной системы, трансмиссии и как следствие ощущения от вождения), что жаль, что они вообще называются одним словом, только людей/СМИ/etc путают.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 16 августа 2016 14:46

У коллеги Инсайт. Уже два раза менял какой-то приводной вал на коробке. Стачиваются грани на нем. Порекомендовали стартовать очень плавно.

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 16 августа 2016 14:50
    Alexandr Pavlovich:

jurist:

Потому что у них в бочках Дивинол стоит, который нужно впарить.

^+100500

jurist:

В приус можно лить любое масло 0w20, 5w30 для бензиновых двигателей по спецификации API не ниже SL, а лучше SN.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Тойота, насколько я знаю, не выпускала пресс-релизов по этому вопросу.

если я ничего не путаю, то митасу и на оилклабе заворачивают...
    я се заливать думал идемитсу 0w20 медалиста (и в приуса, который так и не купил, и в камрюху), да не было его в продаже в банках по 4л., а по 1л слишком дорого, масло само по себе не из дешевых, посему на первую замену взял тойтовское, к следующей уже заранее прикуплю идемитсу или еще какое 0w20/5w20, которое по тестам на оилклабе нормальное будет
    Ремарочка: да, движок у меня пообъемистей приусовского, но тот же аткинсон + дефорсирован, допуски по маслу вроде те же, что у приусов, только что 5w30 в мануале не пишут заливать, ибо мотор чуток помладше по году проектировки приусовского

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 16 августа 2016 14:58
    max_posedon:

tybys-09:

ну тут была идея именно попробовать гибрида, но инсайт отпал пока

Такие гибриды как Chevrolet Volt, Toyota Prius и Honda Insight, отличаются между собой настолько сильно (в плане работы гибридной системы, трансмиссии и как следствие ощущения от вождения), что жаль, что они вообще называются одним словом, только людей/СМИ/etc путают.

Я знаю чем отличаются, пока смотрится не себе, хотя сейчас опять в приусах посидел, проехал и как то так себе захотелось). А инсайт не хочу, как то в салоне в нём не то совсем. Но опять же, я то понимаю что до этого машины покупались дорого, но сейчас 6к за амера 4-5 года это нереальная цена так что не исключено если найду адекватный вариант то и себе возьму, но пока как то не складывается...

• terry83 Member
    офлайн
    terry83 Member

224

19 лет на сайте
    пользователь #77244

Написать сообщение

224
    # 16 августа 2016 14:58 Редактировалось terry83, 2 раз(а).

ankud, на счет масла Mitasu: это не японское масло, как любят втирать в уши продавцы масел. Если посмотреть по адресу производства напечатаному на канистре, то вы не найдетев в инете такого адреса совсем. Название mitasu нигде не пробивается в японских каталогах и сайтах. Просто дальневосточные предприниматели организовали производство из самого дешевого сырья noname и клепают в красивой таре, вот и весь секрет. В принципе если будете его менять каждые 4-5 тыс, то может плохо движку и не станет

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 16 августа 2016 14:59
    ankud:

Добрый день. После замены масла заливаем митасу, на сервисе сказали, что его ни в коем случае нельзя заливать в двигатель (приус 20 кузов), посоветовали масло, но было шумно, не полностью расслышал название, но потом посмотрел, вроде как дивинол. В общем такой вопрос-какое лучше масло заливать в двигатель?

Лейте это http://catalog.onliner.by/motor_oil/toyota/toyota5w30_4 и не кого не слушайте.
    Зачем изобретать велосипед.
    Тут есть oil (в людском миру -Егор) --счас в отпуске, как вернёться у него можно брать дешевле.

• dimaus Member
    офлайн
    dimaus Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #322867

Написать сообщение

249
    # 16 августа 2016 17:59

Oil 35 у.е за банку просит, это как дешевле?

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 16 августа 2016 18:33
    MitoZ:

есть альтернативный вариант:

Собственно вот тут есть товарищ, которые клевые контроллеры клепает для ГУ, конкретно вот тут есть темка по контроллеру, который позволяет вместо родного резистивного дисплея вставить в систему емкостной, что улучшит как картинку на монике, ибо более прозрачный, так и "нажимать" легче. НО из минусов - надо подбирать конкретный тач, для некоторых людей - та еще запара.

Кстати, у того товарища есть еще один интересный контроллер - USB HID контроллер. Позволяет перехватить/продублировать управление с кнопок руля, с кнопок ГУ и с тача дисплея и передать их в андроид или виндовс девайс. Программируемая штукенция, не сложно там все через программку настраивать, в итоге можно в родном ГУ поселить полноценный андроид с блекджеком и андроид маркетом, и все это без потери родного функционала, как то управление климатом, просмотр графиков и тп.

Что либо ловить с кнопок есть смысл если ты можешь вернуть картинку, вернуть картинку можно легко только в NAVI варианте, иначе дорогостоящий GVIF.

Добавлено спустя 6 минут

аскер:

ankud:

Лейте это http://catalog.onliner.by/motor_oil/toyota/toyota5w30_4 и не кого не слушайте.
    Зачем изобретать велосипед.
    Тут есть oil (в людском миру -Егор) --счас в отпуске, как вернёться у него можно брать дешевле.

http://catalog.onliner.by/motor_oil/toyota/toyota0888010703 получается дороже чем 4 http://catalog.onliner.by/motor_oil/toyota/toyota0888080845
    20 литров изза транспортировки дороже что ли?

Филиал Злобных Дел
  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 16 августа 2016 19:51
    dimaus:

Oil 35 у.е за банку просит, это как дешевле?

он видно не отслеживает цены конкурентов, надо бы ему на этот факт, что уже есть дешевле - обратить внимание.

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 16 августа 2016 22:12 Редактировалось MitoZ, 1 раз.
    integer:

Что либо ловить с кнопок есть смысл если ты можешь вернуть картинку, вернуть картинку можно легко только в NAVI варианте, иначе дорогостоящий GVIF.

Контроллер подключается в "разрез" кнопкам руля и тачу с дисплея (то есть сначала все заходит в контроллер, потом из него уже идет в ГУ, климу, и тп), схема + советы от разработчика при покупке будут без проблем.
    Картинка в японской голове заводится через ТВ/ДВД вход + снимается блокировка, в европейской и из штатов магнитоле картинка идет через камеру ЗХ (да, будет надпись, как при парковке, и ее не убрать, но не такая уж и беда). Контроллер подключается потом по usb в андроид. Заранее надо его настроить - какая кнопка как передаваться будет, каким образом активировать андроид и тп, эти нюансы можно у разработчика уточнять и на форуме и в личке.
    Нет, если у вас денег много, то можно конечно и GVIF, говорят через него картинка куда четче, нежели через связку hdmi->переходник в AV, активировать вход тоже проще тогда, но это сооовсем другие деньги. Вообще по внедрению таких девайсов конкретно в приус можно почитать на приусфоруме, есть отдельная темка.

Конкретно насчет замены тача на экране - подбирается емкостной тач по размерам экрана на али, покупается контроллер (уже другой), выкидывается старый резестивный, ставится емкостной и подключается шлефами через контроллер. После настраивается по инструкции. На приусах народ уже менял, там в теме на carpc можно почитать.
    Понятное дело есть мелкие нюансы по всему этому, но как альтернативный вариант замены только тача, а не всего ГУ - вполне годный, некоторые просто так работающий тач меняют, ибо емкостной приятнее использовать.

Лично сам буду внедрять с помощью этого контроллера в родное ГУ камрюхи андрюшу. Только у меня вывод картинки реализуется как у японских ГУ приуса и посложнее добраться к тачу экрана, ибо дисплей на рамке сдвижной, с механизмом автоматическим, т.к за экраном находятся щели CD-ченджера и навигационного блока родного.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 17 августа 2016 11:17
    Steel_R@T:

julka21:

Sanek2:

burgerss, а если идти другим путем и сделать активную антенну. Может проблема уйдет

Кстати, насчет антенны. Радио играет неважно. Хотя если включить музыку через блютуз или с диска, то звук довольно качественный. Я даже стесняюсь представить, как же звучит музыка в приусах с JBL.
    Это у всех так? Дело в антенне? Что такое активная? Где купить ее?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Кто-нибудь ездил на СТО ИКСЕТ на диагностику? Хочу к ним записаться подвеску проверить.

Если не цепенете днищем, то удачи, но они больше по Хондам

ИКСЕТ всегда был по Лексусам и Тойотам. Другое тоже делают, но эти две марки в приоритете.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 17 августа 2016 11:43 Редактировалось integer, 3 раз(а).
    MitoZ:

integer:

Картинка в японской голове заводится через ТВ/ДВД вход + снимается блокировка, в европейской и из штатов магнитоле картинка идет через камеру ЗХ (да, будет надпись, как при парковке, и ее не убрать, но не такая уж и беда). Контроллер подключается потом по usb в андроид..

Можешь дальше не продолжать.
    1) Не европейская/американская/японская, a модель с NAVI или без. NAVI - это по сути блок GVIF который сообщает по AVC-LAN MFD что он умеет определенные типы девайсов. MFD тогда рисует их "maintenance" и другие иконки. (Их можно сэмулировать с ардуин/атмег в вариантах без NAVI). По нажатии на эти кнопки отдает управление внутрь NAVI выполняя роль устройства ввода-вывода.

В моделях без NAVI задняя камера для картинки заднего хода, а выводить картинку через одно место, извините, идиотизм. Ну разве что если ты не уберешь из прошивки MFD надпись (должно быть реализуемо кстати т.к. MFD руссицифицировали. Сливали дамп, правили, заливали обратно.) Тогда можно будет 800х600 android 4.4 2din затащить в верхний экран с колхозом ввиде врезок.

3) В старых статьях могут попасться дорестайлы, там AFAIK разъемы другие и разрешение слабое (но опять же в моделях без NAVI).

3) Если не приус 20, то полно готовых андроид девайсов чтобы не городить. В камри даже печка на кнопках, начерта городить сенсы на штатные нефункциональные вещи когда есть 1024*600 android под конкретную машину со всеми переходниками?

Филиал Злобных Дел
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2748

23 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2748
    # 17 августа 2016 12:10

В каких СТО Минска есть стенд, на который можно загнать машину и имитировать езду на скорости для того чтобы послушать шумы при езде?

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 17 августа 2016 12:52 Редактировалось MitoZ, 2 раз(а).
    integer:

MitoZ:

integer:

Картинка в японской голове заводится через ТВ/ДВД вход + снимается блокировка, в европейской и из штатов магнитоле картинка идет через камеру ЗХ (да, будет надпись, как при парковке, и ее не убрать, но не такая уж и беда). Контроллер подключается потом по usb в андроид..

Можешь дальше не продолжать.
    1) Не европейская/американская/японская, a модель с NAVI или без. NAVI - это по сути блок GVIF который сообщает по AVC-LAN MFD что он умеет определенные типы девайсов. MFD тогда рисует их "maintenance" и другие иконки. (Их можно сэмулировать с ардуин/атмег в вариантах без NAVI). По нажатии на эти кнопки отдает управление внутрь NAVI выполняя роль устройства ввода-вывода.

В моделях без NAVI задняя камера для картинки заднего хода, а выводить картинку через одно место, извините, идиотизм. Ну разве что если ты не уберешь из прошивки MFD надпись (должно быть реализуемо кстати т.к. MFD руссицифицировали. Сливали дамп, правили, заливали обратно.) Тогда можно будет 800х600 android 4.4 2din затащить в верхний экран с колхозом ввиде врезок.

3) В старых статьях могут попасться дорестайлы, там AFAIK разъемы другие и разрешение слабое (но опять же в моделях без NAVI).

3) Если не приус 20, то полно готовых андроид девайсов чтобы не городить. В камри даже печка на кнопках, начерта городить сенсы на штатные нефункциональные вещи когда есть 1024*600 android под конкретную машину со всеми переходниками?

1) Каюсь - совсем забыл про владельцев 4х кнопочных ГУ. В японском ГУ есть AV вход. Я вам описал варианты, как заводили картинку люди уже установившие себе разные девайсы без использования GVIF-эмуляторов с AVC-LAN. С ними все проще, не спорю, но стоимость у них 250$ +. За контроллер просят, 60-80$, и он как раз таки умеет:

поддержка шины Toyota/Lexus IEBUS (AVC-LAN) для эмуляции внешнего навигатора, внешнего DVD и CD чейнджера, управления штатным усилителем Toyota/Lexus без штатного головного устройства, чтения кнопок по шине, управления с родного тача головных устройств...;

видео заводится отдельно, никто не мешает пообщаться с теми, кто уже себе это установил, в личке, да узнать все подробности

2) Можно найти статьи по свежее, в любом случае можно обратиться к разработчику контреллера, он устанавливал системы уже не в 1 приус. Думаю, если очень хочется, а не умеется, или руки не заточены абсолютно, то можно к нему съездить, в братскую Украину, за отдельную денежку он сам все сделает, хотя с его контроллером и тут можно найти мастера.

3) Вы видели эти "поделки" китайские? Они не идут в сравнение с родным ГУ по дизайну, имхо. Видел только 1 китайское ГУ, которое выглядит очень похоже на оригинальное, но на нем даже не винда стоит, а какая-то своя операционка. Плюс ко всему на родное ГУ выводятся те же мультики, что и на приусе. Хотя кто-то ими может пожертвовать ради упрощения.
    Я лично не хочу внешне вносить какие-либо изменения в интерьер центральной консоли, меня она очень даже устраивает, посему буду именно внедрять устройство, да и потом можно будет прогрейдживать девайс малой кровью, тупо заменив бокс.