Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, все смеетесь?
1786518, у вас же почти на два хватает? берите полтинник и сигму
aleximus777:pitro, все смеетесь?
Я вопрос задал!
aleximus777:856572,
ибо цвет все равно будет говеным если вытягивать его из темноты
не будет. Пруф.
А смеяться можно над этим пруфом, вы оттуда RAW скачайте и гляньте - как так вообще можно недоэкспонировать в реале?
офлайн
alexeeyeyey123
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
1786518, у вас же почти на два хватает? берите полтинник и сигму
А можно узнать про сигму, читал, что его "хватает" на год, а потом начинаются какие-то проблемы (летит стаб).
1786518:1786518, у вас же почти на два хватает? берите полтинник и сигму
А можно узнать про сигму, читал, что его "хватает" на год, а потом начинаются какие-то проблемы (летит стаб).
У меня сигма 17-70 уже почти три года. Брал БУ, так что года выпуска не знаю. Нет абсолютно никаких проблем.
офлайн
alexeeyeyey123
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
У меня сигма 17-70 уже почти три года. Брал БУ, так что года выпуска не знаю. Нет абсолютно никаких проблем.
Но все же сигма 17-70 и 17-50 отличаются между собой
1786518,
Со временем у сигмы начнет хобот выезжать, но это не критично, фиксы брать не советую.
офлайн
alexeeyeyey123
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
pitro:1786518,
Со временем у сигмы начнет хобот выезжать, но это не критично, фиксы брать не советую.
Почему же фиксы брать не советуете?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro,
А смеяться можно над этим пруфом, вы оттуда RAW скачайте и гляньте - как так вообще можно недоэкспонировать в реале?
не можно, а нужно! Прочитайте статью в конце концов. Обработайте рав самостоятельно. Может дойдет. Отсюда рав скачайте, это ведь из него вам результат демонстрируют. Здесь может проще будет понять, что заставило профессионального фотографа недоэкспонировать кадр. Осознайте в конце концов, что времена меняются.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro,
1786518, фиксы f/2.8 вам вряд ли нужны, они все в диапазон вашего же зума войдут, а по светосиле равны. Остается качество. Попробуйте посмотреть здесь или на dxomark - какое качество дает сигма и эти два фикса на одинаковых фокусных. Тогда как полтинник все-таки более творческий инструмент и больше чем в два раза света собрать может.
Вот ежели б это были ваши любимые фокусные, а также вы преследовали цель облегчить и уменьшить фотик, это другое дело.
aleximus777,
Я давно понял, что вы хотите донести - "Правильная экспозиция - не слышал, не знаю, не умею". Зачем? Если есть новые матрицы из которых я все вынять, кривые цвета потом-тоже не беда - есть ФШ!
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro,
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, вот в этом ваша проблема. Ведь дЕбилизм, понимаете? И вы почитайте, кто такие дебилы. Это ж как надо неудачно попытаться схамить. Это как раз они не могут усвоить и осмыслить услышанное или прочитанное. Напоминаю, это вы опустились до подобных эпитетов, я себе такого, разумеется, не позволяю.
aleximus777,
Ваша проблема в том, что вы, вероятно, не разделяете понятия "Фотография" и "Изображение" и фотографию рассматриваете в виде технической возможности камеры, ну а что такое "дебильность", а по роду основной деятельность я прекрасно зная и без гугла и википедии, поверьте....
pitro:не разделяете понятия "Фотография" и "Изображение" и фотографию рассматриваете в виде технической возможности камеры
в ветках выбора фототехники разделять не имеет смысла. Фотография вещь субъективная. Если кто-то хочет получать фотографии, то вообще нет смысла советовать камеры, потому что получить он сможет на любой. Но советы дают в основном базируясь на технических характеристиках камер.
офлайн
alexeeyeyey123
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
aleximus777:1786518, фиксы f/2.8 вам вряд ли нужны, они все в диапазон вашего же зума войдут, а по светосиле равны. Остается качество. Попробуйте посмотреть здесь или на dxomark - какое качество дает сигма и эти два фикса на одинаковых фокусных. Тогда как полтинник все-таки более творческий инструмент и больше чем в два раза света собрать может.
Вот ежели б это были ваши любимые фокусные, а также вы преследовали цель облегчить и уменьшить фотик, это другое дело.
50 мм как-то лучше понравился по качеству.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
1786518, ну вот. Он тоже легкий. Просто сигма - толковый объектив, и такого существенного преимущества над ним, как в случае с кит-объективом, получить не так то легко.
pitro, ловко вы с крайне конкретного частного случая перешли к необъятно-общему. Да. Проблема определенно у кого-то из нас имеется. Одни экспериментируют, анализируют данные и в итоге делают выводы, подкрепленные фактами. Другие - минуя все эти ненужные условности - выводы делают сходу. Причем и о проблеме, и об умственных возможностях первых.
aleximus777:Одни экспериментируют, анализируют данные и в итоге делают выводы, подкрепленные фактами
Единственным приемлемым выводом (в этом случае) является фото готовое к печати (просмотру). Все остальное - теория и тестовые фото. Как говориться - "Вам ехать или шашечки?"
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, пустое, все там есть. По существу, с чем в статье вы не согласны? Только не нужно воду лить. Цитируйте.