dener, "По возможностям" - это совсем как то не убедительно звучит. Ну какие возможности у кропа с обьективом 18-55?
"По качеству" - зависит от размера матрицы компакта и конечного использования снимков, от "способа и формата просмотра" если так можно выразиться. Если предполагается дальнейшая обработка, выкадровка, печать больших форматов, то да, результат для одинаковых кадров будет с камеры с бОльшей матрицей лучше. Но если фото будут просматриваться в web размерах или только на экране монитора или телевизора, эта разница станет минимальна или пропадёт совсем.
Это агульно так, общими фразами.
dener, Вы "как девушка" по кругу задаёте одни и те же вопросы без остановки.
Сейчас пытаетесь выйте, как минимум на четвёртый круг.
Пора уже как то более конкретно формулировать свои мысли - вам уже всё разжевали и предложили все возможные варианты.
Ай не хорошо посты удалять, после того как вам ответили
pitro:Jri:dimonlexx,
Помогите сделать выбор для замены разбитого Canon sx110is. Хочется и зум, и стабилизацию, и удобство, и адекватную цену. На что можно обратить внимание из актуальных моделей?
Хорошей заменой будет Canon SX50HS
О да!!! Лучше не бывает !!!
qvattro:Jri:Хорошей заменой будет Canon SX50HS
Ну зачем так жестоко! Гиперзум с матрицей 1/2,3" - это что угодно, только не фотоаппарат
что насчет Canon SX610 HS, например?
dimonlexx:что насчет Canon SX610 HS, например?
А что, там матрица другого размера и объектив не "гиперзум"?
pitro:Jri:dimonlexx,
Помогите сделать выбор для замены разбитого Canon sx110is. Хочется и зум, и стабилизацию, и удобство, и адекватную цену. На что можно обратить внимание из актуальных моделей?
Хорошей заменой будет Canon SX50HS
О да!!! Лучше не бывает !!!
За адекватную цену не бывает.
qvattro:Jri:Хорошей заменой будет Canon SX50HS
Ну зачем так жестоко! Гиперзум с матрицей 1/2,3" - это что угодно, только не фотоаппарат
Жестоко это когда человеку втюхивают зеркального монстра с рюкзаком объективов.А этот человек просит всеволишь хороший гиперзум.
Jri, Когда "человек просит" именно гиперзум, ему и посоветуют гиперзум. А вот когда просят фотокамеру с хорошим качеством снимков, гиперзум ему ни кто советовать не будет.
dimonlexx,
Слабые его стороны это 20Мп и мелкий аккумулятор
qvattro:Jri, Когда "человек просит" именно гиперзум, ему и посоветуют гиперзум.
Ну так человек и просит гиперзум глаза протрите.
А вот когда просят фотокамеру с хорошим качеством снимков, гиперзум ему ни кто советовать не будет.
Понятие о качестве порою разное.И если просят хороший универсал лично я буду советовать гиперзум Canon SX50HS
Jri:dimonlexx,
Слабые его стороны это 20Мп и мелкий аккумулятор
Матрица 20Мп размера 1/2,3" и обьектив-гиперзум. Вот её главные недостатки, а остальное на качество фото не влияет.
Подсобите советом, пожалуйста. Имею Canon Power Shot SX 120IS. Аппаратик у меня 5 лет уже. Исправен на все 100! Порадовал меня около 8 тыс.снимков.
Но.... жить становится всё лучше. и как-то замечаю, что хотелось бы и покрасивше снимочки иметь. Я совершенно далёк от профессионального фотографирования, - так любитель. Отпуска-природа-города, да юбилеи-пьянки.
"Покурив" форумы, выбрал 2 модели.
1.Fujifilm X-M1 Double Kit 16-50mm + 50-230mm
2.Sony Alpha A5100 Kit 16-50
они примерно в одной ценовой категории. Често сказать Фуджи больше на душу лЁг. Но и Сони же - заразу хвалят. И какой-же из двух?
Поначалу присматривался к Fujifilm X-A2 Kit 16-50mm II, но, что-то пыл прошёл. Хотя, по моему, то же не плохой аппарат.
Или, что нибудь есть в цене 500-600$, подобное?
А больше денег платить для меня-любителя, не вижу смысла.
На стр. 596 уважаемый qvattro, выложил два снимка. Вот мне бы такое! Меня бы устроило вполне!
Leop, Если выбор между этими двумя, то 100% в сторону фуджа. Джепеги из камеры лучше, китовый 16-50 немного, но лучше. Плюс какой-никакой телевик. Если одна ценовая, то фудж.
Jri:qvattro:
Jri, Когда "человек просит" именно гиперзум, ему и посоветуют гиперзум.
Ну так человек и просит гиперзум глаза протрите.
Цитату приведи сначала, где человек просит "именно гиперзум".
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
dener:"Даже недорогая зеркальная камера с недорогим «китовым» объективом (дешевый штатный зум-объектив из комплекта поставки) обставит самый лучший компактный фотоаппарат и по возможностям, и по качеству фотографий". (цитата)
неужели это так?
Согласен на все 100 % . Но к зеркалке нужны еще прямые руки и самое главное уметь использовать настройки фотоаппарата !!!!!
KORUX.JENIE:dener:"Даже недорогая зеркальная камера с недорогим «китовым» объективом (дешевый штатный зум-объектив из комплекта поставки) обставит самый лучший компактный фотоаппарат и по возможностям, и по качеству фотографий". (цитата)
неужели это так?Согласен на все 100 % . Но к зеркалке нужны еще прямые руки и самое главное уметь использовать настройки фотоаппарата !!!!!
Нынешние топ-компакты обставят бюджетные зеркалки с 18-55
Leop, Хороший выбор. Единственное, что на основе сказанного вами: "Я совершенно далёк от профессионального фотографирования, - так любитель. Отпуска-природа-города, да юбилеи-пьянки." я не уверен, что дабл кит - набор с двумя объективами будет у вас востребован. Скорее всего на камере будет постоянно 16-50, а телевик будет лежать на полке. Это конечно лишь предположение
Так что можете сэкономить, купив Фуджика с одним 16-50 или спокойно брать Сони с единственным 16-50.
Какой то из них советовать не берусь - подержите в руках один и второй, полазьте по меню - что больше понравится то и берите.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
В условиях плохой освещенности , либо когда в помещении для освещения используется несколько ламп с различной цветовой температурой ( что обычно бывает в кафе. барах и ресторанах ) 90 % компактов обложается .
KORUX.JENIE:В условиях плохой освещенности , либо когда в помещении для освещения используется несколько ламп с различной цветовой температурой ( что обычно бывает в кафе. барах и ресторанах ) 90 % компактов обложается .
Да перестаньте! Ведь в той БЗК или ЗК будет включён тот же режим "Авто" а он ни чем выдающимся в этих камерах от компактов не отличается.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
Если нет желания использовать настройки зеркалки тогда берите компакт .
А цена этих 10 % ??? ГОЛОВА ШАТАЕТСЯ ВО ВСЕ СТОРОНЫ !!!