LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
399 |
7 лет на сайте Город:
|
нужен монитор 24-27 дюйма, для работы (код) и игр! очень много времени за компом! посоветуйте модель!
Добры дзень у хату.
Помогите плз выбрать себе монь, а то глаз совсем-совсем замылился и гадя потерялася...
Вот из этих вот - ТЫК.
Если имеются достойные варианты, которые я пропустил - буду рад выслушать.
Только если можно - аргументированно, такой моник, потому что, а вот такой нельзя, потому что. Варианты в стиле бяры этат проста патамушта я так зказау - не комильфо.
А теперь о целях: 90% игры (в основном контришка, овервотч, дестини. Чутка дьябло 3 и лол), 10% серфинг. Для фильмов есть зомбоящик, максимум - на тытрубе какой ролик глянуть.
Впоследствии монитор будет отдан вместе с компом детям, поэтому нужно чтобы влияние на зрение было минимальным.
Топовой видюхи сейчас нет (7950) - да и не будет никогда, ибо все, что дороже миддл-енда - строго нах.
Весь внимание!
alone1:добрый вечер. скажите какой монитор будет наиболее безопасным для зрения? матрица...порекомендуйте модель...ну и диагональ какую лучше ..что бы комфортнее было...работаю на компьютере за столом на расстоянии вытянутой руки..чуть больше... сейчас стоит старый самсунг 740N
Ips/pls(samsung) матрицы 1920х1080 разрешение 16к9 стороны.
Yverem:нужен монитор 24-27 дюйма, для работы (код) и игр! очень много времени за компом! посоветуйте модель!
https://catalog.onliner.by/compare/24mp88hms+s24e390hl+24mp58vqp+ ... gp+i2381fh
Timanis4e, 144 с такой вк это зашквар, 21:9 также снизит фпс, 27 fhd нужно смотреть хоть какие нибудь т.к. многие говорят что очень большая зернистость(зависит от зрения)
artxays:144 с такой вк это зашквар
С какого перепугу? Во всех вышеобозначенных играх кроме Дестини выдает 200+ 144+ фыпысей (вспомнил что овервотч до 200 не дотягивает ), а на Дестини 144 с таким тикрейтом особо и не нужны. ДА и к тому же видик поменяется сразу после релиза жирафов 20хх.
Я же просил аргументацию...
artxays:27 fhd нужно смотреть хоть какие нибудь т.к. многие говорят что очень большая зернистость(зависит от зрения)
27 там только один же.
Пока метаюсь между 21:9 и 144 грц.
Timanis4e:Я же просил аргументацию...
Слабая вк для ультра-высоких и 144 кадра, как по мне 144 гц скила не добавят
Тн-фильм матрицы в 2018 это сильно, маркетологи красавцы
artxays:Слабая вк для ультра-высоких и 144 кадра
Ты читать умеешь?
Озвученные игры на высоких. Больше 144 фпс.
artxays:как по мне 144 гц скила не добавят
Каким местом в вопросе за выбор монитора всплыл СКИЛЛ? *рукалицо*
artxays:Тн-фильм матрицы в 2018 это сильно, маркетологи красавцы
Сейчас тут будет пруф почему маркетолухи красавцы, а тн в 2к18 не тру, когда разговор идет за игры. ИГРЫ, Карл!
ЗАчем начинать дискасс, когда просят аргументацию, а ты в неё не можешь?
Timanis4e:ЗАчем начинать дискасс, когда просят аргументацию, а ты в неё не можешь?
Представь себе есть ips такая технология и моники 144 на ипс.
artxays:Представь себе есть ips такая технология и моники 144 на ипс.
Я в курсе. А выше есть примерная выборка мониторов. Прям в том самом посте, где я и прошу совета. И все они - обожимой, в одной ценовой категории. И она, ВНЕЗАПНО - не тысяча трампов.
Поэтому упоминать маники ценовой категории как минимум в два раза выше предоставленной - это умно, да. В каком-то отдельно взятом манямирке.
Timanis4e:Каким местом в вопросе за выбор монитора всплыл СКИЛЛ?
Прямая зависимость, маркетологи же сказали что с 144 гц будешь ногебать всех в стрелялках, а с жалкими 60 гц нет вот и ведутся. А если учесть что 24" нормальный стоит 300 р, то переплата в 2 раза и за тн вызывает недоумение.
artxays:Прямая зависимость, маркетологи же сказали что с 144 гц будешь ногебать всех в стрелялках, а с жалкими 60 гц нет вот и ведутся.
Ну пусть ведутся. Я про скилл ничего не спрашивал. В вопросах картинки есть только одна прямая зависимость со скиллом - это тикрейт. Чем он ниже - тем ты больше дно. Особенно если привык к игре на максимальном и ланчиках. Кто видел контришку на 64 и 128 - тот поймет. Но это применимо только к аим зависимым играм. В моем списке - это только контра. ИБо даже в Овервотче уже аим практически не роляет. Что уж там говорить о всяких донных танках и иже с ними.
Лично мне 144 интересна в первую очередь за ради плавности картинки - 60 в фпс больно по глазам бьют. И не более того. И то - я ж говорю, сильные колебания, нужны эти 144 или ипси о 75 будет за глаза. И вот если за глаза, то имеет ли смысл смотреть на 21:9?
artxays:21:9 это рабочие мониторы, для дома на большого любителя.
для дома они ещё как подходят. кино смотреть. да и игры они тоже от каждого пикселя выигрывают
Mahagam:artxays:21:9 это рабочие мониторы, для дома на большого любителя.
для дома они ещё как подходят. кино смотреть. да и игры они тоже от каждого пикселя выигрывают
Всем известно твое отношение и игра в 4к на 1060
artxays, так может дело в том, что некоторые игры 1060/6 тянет в 4к? а? причём на максимальных настройках. не думал?
artxays:Timanis4e, 75 за глаза, 21:9 это рабочие мониторы, для дома на большого любителя.
Странно, а мне казалось - наоборот...
Пишут за офигительность игр в 21:9, норм работу в 2 рабочих стола и тд.
А тут вдруг только рабочие..
Эхх, посмотреть бы в живую. Жалко, что в моей жёппе мира (бобрейск) увидеть нормальный монитор в магазине - ситуация из разряда нереального. Сплошное дно стоит. Самый крутой монь, что я нашел в магазе в живом виде - CF398 от гнусмуса.
Mahagam:artxays, так может дело в том, что некоторые игры 1060/6 тянет в 4к? а? причём на максимальных настройках. не думал?
Чота мне кажется - таких будет достаточное количество. Особенно если речь пойдет о не очень требовательных и старых играх, типа все той же контры.
НО вот если говорить за прожёрливость - то тут возможна и обратная ситуация. Того же Ведьмака в 4К 1070Ti - не вывозит. 1060 не вывезет и подавно.
Timanis4e:Эхх, посмотреть бы в живую. Жалко, что в моей жёппе мира (бобрейск) увидеть нормальный монитор в магазине - ситуация из разряда нереального. Сплошное дно
В минске, тоже нет нифига. Широкий мон подходит для монтажа или для работы с несколькими текстами например.
artxays:В минске, тоже нет нифига. Широкий мон подходит для монтажа или для работы с несколькими текстами например.
Что называется посмотришь когда тебе его доставят. И вот тут может оказаться, что ой.
Скоростная тнка у меня хотя бы была (VX2268VM)- я примерно знаю как оно будет выглядеть ))
офлайн
Dmitrij_Curaj
Senior Member
|
|
1220 |
12 лет на сайте Город:
|
Помогите выбрать монитор
Диагональ 24",27"
Для игр, иногда фильм, сериалы
Бюджет 140-160 за 24", 200-220$ за 27"