Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • funki-torchini Onliner Auto Club
    офлайн
    funki-torchini Onliner Auto Club

420

21 год на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 11 марта 2009 14:42

ruslik, это нужно снять колесо и защиту и смотреть моторчик, если бы как в копейке достал с горловины и все, я бы не спрашивал.

MAD_DOG, у меня 93г. схема в книжке есть, но там о нем ни слова. :cry:

ладно, спасибо за советы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 11 марта 2009 15:38

Коллеги - у кого был опыт замены датчика наружной температуры на Citroen C5?

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 11 марта 2009 20:13
    _NiKiToS_:

funki-torchini (цитата):

_NiKiToS_, разбавляю 1/1, но температура то не -11 сейчас.Как мне объяснили что иногда при разбавлении водой может постепенно окисляться какая-то хрень в моторчике, из-за чего его может клинить...

народ меньше пишите такую ерунду, а то уже ветка про ситроен превращается в шапито, если у вас экономическое образование и гайки крутить получается намного хуже чем нажимать на кнопки клавиатуры то уж лучше читайте толково написанные посты и непишите всякую чушь.

По поводу проблемы, намнго чаще теряется сигнал на моторчик из-за окисления или коррозии.

Наши победят!!!
  • ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 12 марта 2009 15:26

Вкратце что произошло: Ситроен Ксара первая 1,9 Дизель без кондея

Еду я домой с работы, до дому км 2 осталось. Тут чуствую в салоне запахло паленой резиной, а через пару секунд под капотом слышу шелест какойто. Вощем принял к обочине, открываю капот и вижу что мой ремень генератора расплетается на косички. Вощем успело срезать две полоски с ремня. Что и почему так произошло не понял. Вчера поменял ремень, мастер посмотрел ролики сказал что все гуд, правда на шкиву генератора одна из полосок имела поврежденный вид (бугристая была). Наждачкой почистили и поставили ремень.

КАКИЕ ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ? вот сег ехал и все время думал про этот ремень, мало ли опять

И вот сегодня опять произошло тоже самое

Вопщем опять шляпа

Не прошло и 1000 км опять порвался ремень ГЕНЕРАТОРА (а то как то плавно тема перетекла в русло ремня ГРМ), точнее не совсем порвался а как и прошлый раз начал расплетаться но в этот раз его даже сдвинуло немного в лево. Я в растерянности даже и не знаю что терь делать. Да кстати при прошлой замене поменял один ролик на котором был виден явный износ. Люди хелп в чем проблема?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • OKLICK Senior Member
    офлайн
    OKLICK Senior Member

674

20 лет на сайте
    пользователь #50134

Написать сообщение

674
    # 12 марта 2009 18:14

Подскажите где сделать чтоб мульти-руль работал через а\магнитолу пионер? на ксантии 97г(1.6) и подскажите где можно проверить полное ТО(подвеску и движло)

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 12 марта 2009 18:40

правда на шкиву генератора одна из полосок имела поврежденный вид (бугристая была). Наждачкой почистили и поставили ремень.

КАКИЕ ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ?

может, не дочистили чего? потиху распилило ремень

или шкивы не в одной плоскости, где-то перекос

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 12 марта 2009 20:44
    Igen:

правда на шкиву генератора одна из полосок имела поврежденный вид (бугристая была). Наждачкой почистили и поставили ремень.

КАКИЕ ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ?

может, не дочистили чего? потиху распилило ремень

или шкивы не в одной плоскости, где-то перекос

Но ремень стал распадаться с другой сторон где канавки были ровные , может ли это быть из за ролика натяжителя?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 13 марта 2009 09:17
    OKLICK:

Подскажите где сделать чтоб мульти-руль работал через а\магнитолу пионер? на ксантии 97г(1.6) и подскажите где можно проверить полное ТО(подвеску и движло)

переходник для руля стоит 40 у.е.

осмотр подвески, диагностика двигла на ситбеле (кольцова) обошлась около 80 тыщ. за снятие поддона еще 20

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 13 марта 2009 09:21

ched3000, может и из-за ролика и из-за натяжителя.

• ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 13 марта 2009 09:24

ched3000, Что хочу сказать, генератор кто-нибудь крутил рукой, может там подшибник умер? По поводу ГРМ, менять все ролики и смотреть помпу, если она на ГРМ часто бывает, что помпу начинает подклинивать...

Ждем ответа....

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!
    офлайн

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 13 марта 2009 23:25

скажите такая проблема, а может и не проблема.

Машина после ночной стоянки, уровень почти не теряет (клиренс) но как только заведешь ЖОПКА сразу в пол.

и через 4-5 часов стоянки такая же трабла.

забить или можно что то у кого то подкрутить что бы этого небыло.

несовсем удобно просто. да и центральная щелкаться чуть быстрей стала.

вообщем если можно поясните плз. (да, более чем за год я в гидравлике не особо разобрался :) )

...
  • Mitchell Member
    офлайн
    Mitchell Member

160

17 лет на сайте
    пользователь #145216

Написать сообщение

160
    # 14 марта 2009 15:31

ched3000, решил проблему с ремнем или нет? у меня такое было на ксантии. оказалось, что рассыпасля подшипник на генераторе, и никаких сигналов не подавал, падонок :D, кроме перекоса роликов.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 14 марта 2009 16:29
    _ANTI_:

скажите такая проблема, а может и не проблема.

Машина после ночной стоянки, уровень почти не теряет (клиренс) но как только заведешь ЖОПКА сразу в пол.

и через 4-5 часов стоянки такая же трабла.

забить или можно что то у кого то подкрутить что бы этого небыло.

несовсем удобно просто. да и центральная щелкаться чуть быстрей стала.

вообщем если можно поясните плз. (да, более чем за год я в гидравлике не особо разобрался )

+1

почти та же проблема, но у меня она и неделю стоять может и не падает, но стоит завести и сразу задняя часть приседает и через секунд 15-25 назад поднимается. Я честно говоря пока на это забил, но все равно интересно в чем дело.

P.S. Передние сферы датированы июнем 2005г, задние - августом 2005г. Не подкачивались ни разу. В 2007г. была проведена профилактика заднего корректора (снятие, прочистка, промывка) и был отрегулирован клиренс.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 марта 2009 17:01

падение зада после стоянки следствие умирающего ГТЦ, он течет в обратку, со временем после стоянки начнут пропадать и тормоза

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 14 марта 2009 18:50

sva75, да и у меня так же, пару дней может стоять, заводишь и все сразу у низ.

Андрей Владимирович, насколько я знаю умирать он может и за 1 день а может и лет 10. поэтому нечего поделаешь... или можно что то изменить ?

А сфера антипросадки за что отвечает ? как она работает ?

...
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 14 марта 2009 20:15
    Андрей Владимирович:

падение зада после стоянки следствие умирающего ГТЦ, он течет в обратку, со временем после стоянки начнут пропадать и тормоза

про умирающий тормозной может и похоже на правду, но вот за пропадание тормозов после стоянки должна овечать центральная сфера.

Наши победят!!!
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 14 марта 2009 21:34
    Андрей Владимирович:

Оно может и ваша правда, но смущает пару моментов:

1) нет шипения при торможении;

2) тормоза работают также хорошо, как и три года назад

3) машина не пляшет на светофорах.

Получается, что как-то неправильно ГТЦ умирает... поэтому я все же буду склоняться к предположению ANTI, что умирает сфера антипросадки (может и центальная заодно) :shuffle:

P.S. Щелчок регулятора давлений на центральной сфере слышу только один раз , когда машина принимает нормальное положение после заводки двигателя... слышно его зачастую достаточно отчетливо. А вот остальных щелчков не слышу вообще (дизель не самый тихий двигатель ;) )... а может просто не прислушивался :-?

Пока техника работает - не мешай ей!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 марта 2009 10:04

sva75, я вот так еще и не понял почему у некоторых шипение и прыгание зада, а у некоторых просто слив в обратку

видимо износ различных элементов

конкретно у меня он не шипел вообще, но при этом не держал вообще

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 15 марта 2009 12:53

Андрей Владимирович, есть и вваших словах правда.и более чем за год не появилось повода не доверять вам. Но пускай уже тогда помирает годиков так ..надцать.

вот что еще.

У меня уже где то пол года шелест под капотом, сегодня заехал мне послушали сказали вроде как генератор делает так ШШШШШШШШШШШ

скажите есть ли смысл чинить или лучше БУ найти ?

по цене никто не может подсказать ?

...
  • 6918bam Member
    офлайн
    6918bam Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #73556

Написать сообщение

162
    # 15 марта 2009 14:25
    _ANTI_:

У меня уже где то пол года шелест под капотом, сегодня заехал мне послушали сказали вроде как генератор делает так ШШШШШШШШШШШ

скажите есть ли смысл чинить или лучше БУ найти ?

по цене никто не может подсказать ?

Когда начнёт делать так ШУШУШУШУШУШУШУШУШУ можно уже не чинить:lol:

Шютка.

Ищи того кто может правильно определить что и как шумит.

Ремень агрегатов прыгает на натяжителе?