Ответить
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 10 ноября 2010 09:48
    Land:

Dzich,

Нет, я на самом деле не понимаю, зачем грузить в средней школе человека знаниями, которые ему нафик не нужны потом

и благополучно забудутся.

ну я могу очень просто это объяснить. Да и Вы, наверняка, тоже

А Вы объясните))))

I fought the law and the law won
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 10 ноября 2010 09:49

Land,

А "много читаю в нете" -- это действительно точка

а что тут такого? :conf:

21 век на дворе. Совсем необязательно ходить в Национальную Библиотеку по вечерам

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 10 ноября 2010 09:54
    Cameraman:

Land,

А "много читаю в нете" -- это действительно точка

а что тут такого?

21 век на дворе. Совсем необязательно ходить в Национальную Библиотеку по вечерам

Смотря зачем.

В нете есть далеко не всё, что нужно.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 10 ноября 2010 09:55 Редактировалось mgines, 1 раз.

Что там по большей части используется? Читать-писать, пара математических операций?

Остальные знания - для общего развития. Базовый джентельменский набор, так сказать. Благодаря тому набору, легче освоить какой-либо предмет, при желании. Например, зная экономичекую географию, будет легче изучать мировую экономику, человек хорошо знающий математику, имеет больше шансов стать хорошим программистоми т.д.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 10 ноября 2010 09:55

Совсем необязательно ходить в Национальную Библиотеку по вечерам

да ради Бога, и не ходите, я ж не настаиваю. В принципе и Мону Лизу и Давида и Пятую Симфонию тоже можно в нете поюзать. Разницы-то совершенно никакой.

Dzich, понимаете, это разговор под бокал белого вина, под свечи. :lol:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 10 ноября 2010 09:58

я - для общего развития. Базовый джентельменский набор, так сказать. Благодаря тому набору, легче освоить какой-либо предмет, при желании. Например, зная экономичекую географию, будет легче изучать мировую экономику, человек хорошо знающи

Очень хорошо))

Часть школьных знаний заюзывается как быза для профессии.

А остальные 99% школьной программы зачем :)?

офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 10 ноября 2010 10:03

Land,

В принципе и Мону Лизу и Давида и Пятую Симфонию тоже можно в нете поюзать. Разницы-то совершенно никакой

не подменяй понятий.

Книги можно читать и с экрана.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 10 ноября 2010 10:05

Dzich,

В нете есть далеко не всё, что нужно.

вот ты сейчас говоришь про узкоспециализированные справочники или произведения, которые обязательны к прочтению человеком, считающим себя культурным?

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 10 ноября 2010 10:11

А остальные 99% школьной программы зачем

Так я же сказал базовый джентельменский набор... А вдруг ,на старости лет, профориентацию изменить человек захочет. Или еще, не известно же какую професию выберет 12 летний подросток вот и дают всем скопом сразу. Сам долго думал, зачем мне в универе философию, этику и эстетику преподавали?

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 10 ноября 2010 10:17
    Cameraman:

вот ты сейчас говоришь про узкоспециализированные справочники или произведения, которые обязательны к прочтению человеком, считающим себя культурным?

Нет, я говорю про то, что далеко не все знания доступны из интернета. Хотя если будут доступны все или почти все - я буду очень рада))))

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 10 ноября 2010 10:28

Cameraman, и много книг Вы прочли с экрана? Десять, двадцать? Может даже тридцать? За все время...

Dzich, ну вообще mgines, в правильном направлении объясняет. Все дело в том, что не существует методики, позволяющей однозначно определить, ну скажем так, потенции ребенка. И система образования, базового образования, должна дать как можно более широкий спектр знаний, чтобы к моменту осознания себя человеком у него уже было широкое поле выбора для своего дальнейшего развития. Кроме того, чем более разносторонними знаниями обладает человек, тем более он способен к творчеству (я понимаю, что для многих это звучит смешно, но все же). Под творчеством я понимаю не только создание эпических полотен, но и, например, изобретательство.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 10 ноября 2010 10:30
    mgines:

А остальные 99% школьной программы зачем

Так я же сказал базовый джентельменский набор... А вдруг ,на старости лет, профориентацию изменить человек захочет. Или еще, не известно же какую професию выберет 12 летний подросток вот и дают всем скопом сразу.

Так уж и неизвестно? Хотя с тех пор, как я закончила школу многое могло поменяться

и будущие ПТУшники уже не учатся в одном классе с будущими кандидатами наук.

Если уже не учатся - это серьёзный прогресс)))

mgines:

Сам долго думал, зачем мне в универе философию, этику и эстетику преподавали?

Так зачем, всё-таки? Предположения есть?

офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 10 ноября 2010 10:39

Land,

и много книг Вы прочли с экрана? Десять, двадцать? Может даже тридцать? За все время...

дохера. Правда, не с экрана ноутбука/монитора, а с электронной книжки. Но один чёрт из интернета.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 10 ноября 2010 10:46

Да все очень просто. Для общего развития. А ели ответить по философски : Человек получающий высшее образование, широкомыслящий. Широкомыслящий — безусловно стихийный философ. Не помогать ему дальше образовывать себя в философском плане — нонсенс. Следовательно нужна и философия. :D

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6847

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6847
    # 10 ноября 2010 14:39

Land

и много книг Вы прочли с экрана? Десять, двадцать? Может даже тридцать? За все время...

дохера. Правда, не с экрана ноутбука/монитора, а с электронной книжки. Но один чёрт из интернета.

а если я это, ну типа скачал из тырнета, а потом распечатал, это как считать!? :-?

Belarusians Lives Matter
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 10 ноября 2010 14:49

АВАЛОКИТЕШВАРА, это не считается. Настоящие книги- в библиотеке :znaika:

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6847

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6847
    # 10 ноября 2010 14:55

Cameraman, а если в магазе купил, ну или там у друга взял почитать, тоже сразу в дэбилы записывают, да!? :rotate:

Belarusians Lives Matter
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 10 ноября 2010 15:01

Cameraman, и много книг Вы прочли с экрана? Десять, двадцать? Может даже тридцать? За все время...

А чо, я слушаю книги в машине. Вот недавно закончил мемуары Тони Блэра – читает автор. )

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 10 ноября 2010 15:24
    mgines:

Да все очень просто. Для общего развития. А ели ответить по философски : Человек получающий высшее образование, широкомыслящий. Широкомыслящий — безусловно стихийный философ. Не помогать ему дальше образовывать себя в философском плане — нонсенс. Следовательно нужна и философия.

может из меня плохой комментатор но вижу, что мысль "поплыла". остается непонятным, для чего весь тот спектр общеобразовательных и библиотечных знаний

good day today
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23846

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23846
    # 10 ноября 2010 17:56
    Land:

RET_FRAN, ну вообще, со стороны Dzich, это была провокация :) И Вы на нее повелись... Но! На вопрос-то так и не ответили -- а собственно, на фига знать современному культурному человеку, что создал Леонардо да Винчи? Хотя вопрос конечно можно и расширить -- а собственно, нафига современному человеку, знающему закон Ома и умеющему набрать поисковый запрос в Гугле или Яндексе, быть культурным? А давайте еще расширим вопрос -- а что такое, собственно, быть культурным?

Современному человеку для жизни в обществе достаточно знаний начальной школы. Знать о существовании нейкого Леонардо да Винчи вообще ни к чему. Не говоря уже о культуре. Разве что т.н. "массовая культура" - для развлечения без напряжения одних (оболванивание) и для доходов других.

Кстати, в США еще в 80-х гг. ХХ в. было проведено исследование, которое показало, что знания абсолютного большинства граждан не выходят за пределы 5-го класса, а 23 млн. граждан - вообще безграмотны. И ничего, живут и процветают :D

Не тормози – включай мозги